Filadelfia19 все записи автора
Мнение
В потрясающие времена живем, уважаемый комрады.
Страна готовится к прыжку. В Думу внесены законопроекты, которыми ставится под полный контроль Президента вся власть, от федерального правительства до последнего муниципалитета.
Всё во имя третьей фазы преобразований в стране.
Путин (а я считаю его правление великим, без преувеличения) сделал уже два дела:
1. В 00-е удержал страну от краха, так как в 1999-2000 она была уже даже не на крае, а просто висела над пропастью. За 8 лет, с 2000 по 2008, было сделано всё необходимое для того, чтобы просто спасти страну и вернуть в ней рычаги управления политическому руководству, а не внешним игрокам, или ФПГ.
2. В 2008-2018 г. страна всеми силами за 10 лет осуществила пересборку военно-промышленного комплекса, от строительства новых мощностей, до перевооружения имеющихся. И хотя мне регулярно говорят - того-то не выпустили, сколько собирались. Этого не довели до конца. Я отвечаю, что в итоге сделали так, что в мире все признают восстановление боеспособности российской армии в приемлемых параметрах и организовывать с нами войну уже опасаются.
Сейчас Путин готов приступить к завершающим свершениям своего правления.
Это будет промышленная реформа Белоусова-Борисова-Новака, с элементами новации жилищного фонда по Хуснуллину и с созданием мощного промышленно-научного кластера в Восточной Сибири под руководством Шойгу. Это реформа, которая призвана восстановить экономику, частично разрушенную периодом 90-х годов и страдавшую в 00-х и 10-х.
Параллельно будет идти ещё 2 реформы - восстановления пространственного базиса страны, за счёт включения естественных территорий нашей цивилизации (о чём частично проговорился
Жириновский) и формирования новой матрицы национальной идеи, как основания для развития русской цивилизации в следующем длительном цикле.
Очень надеюсь, что в решении данных задач удастся принять участие лично.
Но всегда интересовал источник средств для промышленной и инфраструктурной реформы. Накопление средств за счёт экономии ЗВР, суверенных фондов, экономии по программам - это хорошо, но мало.
Привлечение китайских и арабских инвестиций - несколько сомнительно, но тоже мало. И вот, как нельзя кстати, рост цен практически на всё. Повышение цены на газ для потребителей даже на 10-15 % уже делает вопрос газификации российских регионов более реальным, а повышение на 25-30% гарантирует реализуемость идей Шойгу по промышленно-научному развитию Восточной Сибири. Надеюсь, что вскоре будет объявлено о создании соответствующего министерства (Министерство развития Восточной Сибири) и о назначении министра. Ждать, судя по всему, осталось недели две, т.к. это должно случиться уже в ближайшей ротации правительства после первого заседания обновленной Думы 12 октября. Дай Бог.
Модератор раздела ”Большой передел мира“
Глобальная авантюра