-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине демилитаризация украины денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво сергей лавров спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178911


Надеялись не зря. Мишустин эффективно решает проблемы Дальнего Востока

Пятница, 21 Августа 2020 г. 18:39 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Публикую материал с некоторым опозданием.



Завершилась поездка Михаила Мишустина на Дальний Восток. Глава правительства посетил сразу четыре региона: Чукотский АО, Камчатский край, Магаданскую и Амурскую области. На моей памяти, это первая столь длительная поездка по регионам руководителя столь высокого уровня.

Но главное - не длительность поездки, а её результат. С этим делом у Мишустина оказалось всё отлично. Пожалуй, впервые я увидел премьера в реальном деле. До этого, в связи с известными событиями, работа Мишустина заключалась в постоянных он-лайн совещаниях, подписании документов и т.д. Теперь же премьер показал, как может работать "на земле".

При посещении четырёх регионов ДФО, абсолютно все проблемы, которые ставились перед Мишустиным, были решены незамедлительно. В качестве примера приведу строительство теплиц в Анадыре. Столица Чукотки находится слишком далеко от "большой земли", что сказывается на стоимости продуктов питания, которые являются завозными. Для снижения розничной цены необходимо развивать тепличное хозяйство. Увидев данную проблему (которая является, скорее, региональной, а не федеральной), Мишустин сразу же распорядился проработать вопрос выделения субсидий на строительство теплиц.

На личный контроль взял премьер-министр вопрос строительства новой больницы в Петропавловске-Камчатском и рыбного терминала Магаданского порта. Первый объект должен был начать строиться в 2011 году, второй - в 2016 году. Но до сих пор сделано ничего не было. Уверен, что личный контроль премьер-министра, о котором он объявил широкой общественности, позволит в ближайшее время ввести в эксплуатацию объекты.

Отдельно напишу абзац о Магаданском порте. Рыбная отрасль является важнейшей для всего ДФО. Отсутствие инфраструктуры вынуждает магаданских рыбаков плыть до Владивостока. Это нерентабельно, что делает всё предприятие невыгодным. Новый рыбный терминал даст дополнительный драйвер развития небольшому Магадану (население около 90 тысяч человек). Несмотря на то, что бюджет Магаданской области относительно сбалансирован за счёт золотодобычи, рыбная отрасль создаст дополнительные рабочие места, что очень важно для региона. Наверное, даже важнее, чем налоговые поступления в местные бюджеты. Например, на Камчатке рыбная отрасль развивается активно. Это позволяет не только обеспечивать население продукцией, но и загрузить верфи для постройки рыболовецких судов. Раньше их заказывали не иностранных верфях, сейчас практически полностью удалось переориентировать на отечественные мощности.

Но главные события развернулись в ходе посещения Амурской области. Мишустин запустил строительство Амурского газохимического комбината. Этот мегазавод будет крупнейшим в мире комплексом по производству полимеров. Ввод в эксплуатацию - в 2024 году. До настоящего момента принятие решения о строительстве находилось под вопросом. С мёртвой точки дело сдвинулось после того, как Борисов продавил законопроект о возврате акциза на перерабатываемый этан и СУГ. Теперь проект запущен. Вместе с Амурским ГПЗ, газохимический комплекс обеспечит рост доходов бюджета Амурской области в 2.5 раза к 2024 году!

Ещё до известных кризисных событий Мишустин активно ездил по регионам. В феврале-марте он посетил Костромскую, Ярославскую, Курганскую и некоторые другие области. Я опасался, что данный подход не станет традицией, а был обусловлен исключительно пиар-ходом, когда новому премьеру необходимо было набрать популярность.

К счастью, это оказалось не так. Мишустин показал, что намерен и дальше вникать в региональные проблемы. Отмечу, что в ДФО премьер посетил не Владивосток, не Сахалин, а именно те субъекты, которые являются наиболее проблемными в регионе. Это означает, что Мишустин действительно настроен на эффективную работу на результат. Многие называют Мишустина техническим премьером. Однако я думаю, это то, что России необходимо. Технический премьер - означает эффективный управленец, а не политик. А политикой у нас есть кому заниматься.

Константин Двинский, cont.ws/@vv900535441

Рубрики:  Россия
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Filin55   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 19:10 (ссылка)
Солидарен с вами в оценках Мишустина. В вонючем и застойно болоте правительства необходимо погонять лежачих министров ,у которых задницы приросли к креслам.Еще бы взбодрил пинком министра сельского хозяйства.....Стыдно за пустоши и сорняк на землях Сибири да и в стране в целом. Нужен механизм для запуска ,переосмысления проблем сельского хозяйства страны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 19:12ссылка
Filin55, мне Мишустин очень симпатичен! Вызывает доверие. Вот и первая ласточка - я очень на него надеюсь!
А пинка многим надо дать. Пришли к власти - работайте, а не штаны протирайте. Засиделись...
Loreyn_Kr   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 20:45 (ссылка)
Filadelfia19, сколько лет зря пропущено, пока эта....Медведев сидел! Ну почему его держали? Почему не поперли еще лет 15 назад? Ведь бесполезен был совершенно, только щеки надувал да людей злил своей рожей!
А Мишустин - прелесть! И неказистый такой, мишутка-топтыжка, а сколько энергии в нем, сколько разумности и просто даже обаяния человеческого! Надеемся на него!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 21:11ссылка
Loreyn_Kr, мы просто не знаем/не понимаем, что значат "связи". Возможно, это как "блат" при СССР. Вот у Медведева - связи в мире. Он был приемлен США/Западом, возможно, благодаря этому были некие смягчения по отношению к России. Даже если перенести на нас, простых, то любого человека можно полностью затравить при желании, а можно - типа журить, ругать. Вот и России были некие "поблажки". Аналогия.
Я где-то читала материал о... ммм... месте Мeдведева в мире (Чубaйс из той же серии), давно, ссылку не сохранила конечно. Вот где-то так...
Loreyn_Kr   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 21:17 (ссылка)
Filadelfia19, не так: это чмо просто показало, что, в отличие от ВВП, готов пойти...Далеко пойти! Вот и в ВТО его сумели затащить! Ставки на него делали, годился им он! Какие там связи, Господя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 21:28ссылка
Loreyn_Kr, ну не знаю тогда, почему их держат, что М что Ч...
Loreyn_Kr   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 21:31 (ссылка)
Filadelfia19, у них разные статусы и основания для того, чтобы не тонуть: М вроде как дружбан. А Ч - там да, там из-за кордона держат зонтик над ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Pe4nik   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 03:11 (ссылка)
Насчет рыбной отрасли - все как-то сомнительно. Как вывозили нашу рыбу в Китай, Японию и Корею, так и продолжат. Помнится, в 90е и начале 2000х на прилавках лежала горбуша по цене воблы, и красная икра была вполне доступна, несмотря на массовый вывоз. Сейчас эта рыба стала и по цене "красной"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:48ссылка
Pe4nik, поездка только-только состоялась. Рано ждать радикальных перемен.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:57ссылка
Перемены - дело оченно не быстрое! И последние годы они были только к худшему, и увы - это пришлось на правление Путина...
nata1337   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:23 (ссылка)
Я тоже смотрю с оптимизмом на Мишустина. Вообще, старт его правительства оказался ох... какой экстремальный. Сразу окунулись в эту страшную катавасию с пандемией. А это ведь не дало им возможности постепенно вникать в дела, втягиваться в работу, сразу из огня да в полымя. Ну ничего, и вроде он не опростоволосился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:50ссылка
nata1337, да ещё и Ковидом Мишустин болел.
Времени ещё мало прошло. Будем смотреть. )
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2020 г. 18:01ссылка
Filadelfia19, да, будем )) Я думаю, такой экстрим даже поспособствовал делу, заставил быстрее вникнуть в проблемы регионов.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку