-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! дворкович демилитаризация на украине денацификация джо байден днр доллар дональд трамп донбасс евгений пригожин ес законность зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мвф мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад рубль санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179000


Геополитическая деза и суд над Фургалом

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:22 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Саша Бродский пишет в своём уютненьком ЖЖ чудесное о Фургале, попавшем под колёса Хаусхоферу:

(В принципе, бред А.Бродского можно не читать - Filadelfia19).

Напомню, что такие титаны геополитики, как Хаусхофер и Маккиндер, говоря о «борьбе цивилизации моря и цивилизации суши», имели в виду железные дороги, которые могут связать воедино континент Евразия такими торговыми путями, которые не сможет контролировать «цивилизация моря».

А борьба за Хабаровский край обострилась именно сейчас потому, что всемирный экономический кризис на пандемии можно преодолеть только масштабными инфраструктурными проектами планетарного масштаба, такими, например, как тоннель под проливом Дежнёва и Новый Шёлковый Путь. А самым дешёвым и самым многообещающим проектом такого уровня является железная дорога от южных портов Японии до Глазго и Лиссабона с ответвлениями до Мумбаи и Тель-Авива.

Причём для реализации этого проекта нужно построить только 43-километровый мост или тоннель через пролив Лаперуза и 8-километровый мост через пролив Невельского от мыса Лазарева в Хабаровском крае до Сахалина, а также две высокопроизводительные станции — в Хабаровском крае и в Бресте, — для перекатывания вагонов на другие тележки под другую колею или для перегрузки контейнеров на платформы с другой колеей.



А все нужные для проекта железные дороги в принципе уже есть, и у них есть большой потенциал модернизации.

Соответственно Фургала арестовали не потому, что он бандит, а потому, что его избрание было восстанием русского народа против народа глубинного, собравшегося в «Едре». Между тем, деньги на этот проект выделяют уже сейчас транснациональные финансовые корпорации, и под него уже пару лет работает печатный станок ФРС. А Фургал «сильный управленец» (то есть бандит, который умеет захватывать контроль над финансовыми потоками). Естественно, Мeдведев хочет контролировать этот проект, но с какими целями — непонятно, так как Мeдведев это Бaстинда (Х.Клинтон), а Бaстинда это лаборатория в Ухане, которая создала предпосылки для голосования по почте в США и паления мировой экономики со всеми вытекающими из этого электоральными последствиями.

И если учесть, что мeдведевская Рoссия находится сейчас в состоянии открытой войны с Рoссией Путинской… то арест и суд над Фургалом это удар по Путину.

А завод Амурсталь этому проекту не нужен, и Рoтенберги в этой истории — это деза, так как Амурсталь не выпускает профили, необходимые для строительства мостов.

Но самое интересное это то, что Хаусхофер был на Бале у Волланда, и роман «Мастер и Маргарита» в каком-то смысле описывает не только Вторую Мировую войну, но и строительство этих двух мостов.


Прочитали? Тогда можно и поговорить.

PS. Ну вы поняли. Саша Бродский, как обычно, в своём Нью-Йорке заблудился в трёх соснах, однако насчёт геополитического значения проекта с мостом на Сахалин он кое-что угадал.

В сентябре 2017 года на Восточном экономическом форуме с инициативой соединения Сахалина и Хоккайдо с помощью автомобильно-железнодорожного перехода выступил президент России Владимир Путин. Чуть позднее стало известно, что «Российские железные дороги» (РЖД) и министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали экспертную группу для проработки проекта.

Транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо и планируемый транспортный переход с материка на Сахалин дадут возможность соединить Транссибирскую магистраль с территорией Японии, сделав Японию континентальной державой. Это серьёзно меняет геополитику в регионе, отвязывая Японию от США и привязывая её к России (при этом Япония видит в России противовес влиянию Китая).

Электрометаллургический завод «Амурсталь» является крупнейшим металлургическим предприятием на Дальнем Востоке России и производит так называемую «непрерывную заготовку», из которой можно потом катать прокат — хочешь рельсы, хочешь двутавр и прочие профили. Чем и занимается завод ДПМЗ, построенный рядом с «Амурсталью» и входящий в его состав. Чего Саша Бродский из Нью-Йорка, естественно, не видит.



Естественно, если федеральный центр собирается строить такой «проект века» — он не заинтересован в том, чтобы на этом проекте пилили госбюджет и воровали средства местные бандиты. Основные активы должны быть консолидированы и переведены под контроль надёжных людей, которые умеют делать дело. Мост в Крым построили? Ну вот, построят и на Сахалин.

Понятное дело, что местные хабаровские бандиты всем этим недовольны — такое лавэ мимо носа пролетает. Отсюда и все эксцессы.

Что же касается проекта «Транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо» — то в первой фазе проекта вместо моста или туннеля перебрасывать вагоны и автомобили через пролив Лаперуза можно обычными паромами. Главное в этом проекте — постройка моста на Сахалин, тогда сразу появляется смысл в развитии дорожной структуры на самом Сахалине к проливу Лаперуза, ну и развитие перемычки, соединяющей Сахалин с Транссибом. После чего и значение Транссиба тоже сильно возрастает.

new.topru.org

Рубрики:  Россия
За рубежом
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Elena_ARVIK   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 09:33 (ссылка)
Любопытный расклад
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2020 г. 16:25ссылка
Elena_ARVIK, Владимир Соловьёв упоминает об этом же.
Pe4nik   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 12:22 (ссылка)
А у него фамилиё точно Бродский? А можэ брЕдский? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2020 г. 16:27ссылка
Pe4nik, у этого человека иногда (иногда!) бывает что-то путное.
А вообще он в каких-то дебрях плутает.
"брЕдский" - угу ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку