-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр доллар дональд трамп донбасс евгений пригожин ес законность зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад рубль санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво смешное спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украине украинцы финансы франция центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178927


Силуaнова вынудили откaзаться от новой привaтизации

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 20:43 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора


Одними поправками в Конституцию парад хороших новостей не закончился. Подоспели и первые реально хорошие новости от нового правительства. За кадром остаётся, кто покусал нашего главу Минфина, но после полугодовалой подготовки «Приватизации 2.0» правительством Медведева Антон Силуанов признался: приватизации не будет, а если она «в теории» где-то и произойдёт, то под надзором «ока государева».

Только недавно тот же самый Силуaнов отчитывался перед МВФ о своих планах по прoдаже Рoдины (в плaн привaтизации включили зaводы и инcтитуты, разрабатывающие oружие и средства рaдиоэлектронной борьбы, подразделения РЖД, порты и другие стратегические предприятия ), как тот же Силуанов, сохранивший должность министра финансов, резко включил заднюю.

Более того, теперь вместо того, чтобы всё подaрить заокеанскому хoзяину распродать, старый-новый министр предлагает сосредоточиться на эффективности работы и управления государственных компаний, а не на смене их собственника.

«Нужно более активно заниматься приватизацией, но не с точки зрения бюджета, а с точки зрения перекладывания одного комплекса в более эффективный, который мы видим, что он нам даст сейчас влияние на рост экономики. И соответственно, мы получим эффекты для рабочих мест, для динамики роста. В таком ключе надо рассматривать этот вопрос», — сказал Силуанов.

Дальше было ещё круче, и мы услышали от одного из самых одиозных системных либералов доселе неслыханное: оказывается, рука рынка должна быть связана контролем государевым. «В конечном счёте, если туда придёт частник, то око частного акционера всегда хорошо бодрит менеджмент. Но это надо готовить сделку, это не один год ещё для этого должен пройти», — отметил он. Видимо, отставка Мeдведева со товарищи произвела на хрупкую душу министра такое сильное впечатление, что он решил «переобуться», и мы ещё не скоро увидим его реализовывающим план Глазьева.

А свои старые планы вместе с Мeдведевым и Орeшкиным Силуaнов назвал «теорией». «Как бюджетный источник, ресурс для бюджета нам большая приватизация не нужна. Для чего нужна приватизация? Вы правильно говорите — снижать долю государства. Но ещё раз повторюсь, что это чисто теоретический подход, потому что важно, как управляется этот актив», — отметил Антон Силуанов. Впрочем, Силуанов не был бы Силуановым, если бы не вставил свои «гайдаровские» пять копеек, отметив, что приватизация всё равно нужна. Но теперь только в виде частно-государственного партнёрства.

«Да, у нас есть планы по дополнительному стимулированию приватизационных сделок — это и наш актив, так сказать, со стажем "Совкомфлот", это ряд других активов. Думаю, что можно в ряде банков посмотреть снижение доли до контрольного пакета», — сообщил он, добавив: «Приватизация такого актива, как Российские железные дороги, сейчас не планируется».

И тут очень хотелось бы понять, какие именно активы правительство всё-таки думает продавать. Впрочем, судя по тому, как изменился тон «приватизаторов», по рукам им всё-таки дали, и теперь это точно вопрос не ближайшего времени.

РИА Катюша

Рубрики:  Россия
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Pe4nik   обратиться по имени в ряде банков посмотреть снижение доли до контрольного пакета Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:34 (ссылка)
Я как-то нифкурил глубокий смысел энтой фразы!
1. У банков отбирают собственность до уровня КП (50%+1 акция)?
2. У банков отбирают пакеты другой собственности до уровня КП?
ИМХО, таким косноязычием не обладал дажэ незабвенный Виктор Степаныч! Ну, тот хотя бы чушь не порол, не то что некоторые "министры финансов"... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 15:08ссылка
Pe4nik, я когда читала, было ощущение, что "гугл-перевод" )))
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 15:30ссылка
Ну, у альтернативно-одаренных есть такое "редкое качество" - сказать о простом многабукафф так, чтобы никто нихрена нипонел... Тут даже оченно уместно высказывание Курта нашего, Воннегута: "Если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан." Подставим вместо слова "учОный" слово "Ыканамизд", смысел разве изменится? )))
nata1337   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:53 (ссылка)
Может, это после назначения Белоусова первым вице-премьером? Побаивается его, вот и переобувается в прыжке )))
Читала, что Белоусов жесткий государственник...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:04ссылка
nata1337, да, по всему так выходит. Про Белоусова пишут последние несколько месяцев, и именно так, как Вы обозначили. И это очень хорошо! Вон сразу как переобулись и стали заикаться, не могут правильно мысль выразить.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку