-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине демилитаризация украины денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво сергей лавров спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178903


Открытое письмо Путину от патриотических организаций России

Пятница, 10 Августа 2018 г. 18:46 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Открытое письмо Путину от патриотических организаций России. ”Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть“

Патриоты отказывают в доверии правительству и другим органам власти РФ

На фоне беспрецедентного падения доверия к власти и общего недовольства внутренней политикой РФ, которое фиксирует даже ВЦИОМ, элита пытается «бросить кость» народу в виде референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста и, возможно, даже готовит небольшую кадровую рокировку в правительстве.

Однако технологии «выпуска пара» могут не сработать: список претензий патриотического большинства к власти отнюдь не сводится к пенсионной реформе или другой частной проблеме. Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур.

В редакцию РИА Катюша поступило адресованное Президенту открытое письмо нескольких десятков патриотических, ветеранских, родительских и т.п. организаций и общественных деятелей, которое чётко свидетельствует: народ ждёт от власти не частных уступок, а кардинальной смены курса в сфере внутренней политики.






Инициатором появления этого письма стал Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, а также ряд московских родительских объединений. Поводом стала, разумеется, «пенсионная реформа», бурные дискуссии вокруг акции 28 июля -которую власти и СМИ пытаются представить как частное дело КПРФ, - и недавнее решение ЦИК о проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Впрочем, большинство крупных патриотических организаций действительно пока не принимали участия в уличных протестах, но это вовсе не означает, что они поддерживают курс правительства Дмитрия Медведева. Скорее, люди в массе своей только сейчас, к концу лета, начали отходить от шока, вызванного происходящей на наших глазах рестраврацией ельцинизма и курсом на сворачивание всех тех патриотических начинаний, которые обеспечили «крымский консенсус» 2014-2018 гг, а равно беспрецедентно высокий рейтинг Владимира Путина накануне выборов Президента.

Вдохновлённые внешнеполитическими успехами России, патриоты имели все основания рассчитывать на то, что после выборов власть займётся восстановлением суверенитета и внутри России - в экономике, в социальной сфере, в культуре, образовании и т.п. Эти надежды были тем более обоснованны, что Владимир Путин ранее неоднократно посылал патриотам соответствующие сигналы вроде отмены «закона о шлепках», «вето» на «Контингент» или забытой ныне чиновниками «Стратегии национальной безопасности», приравнивающей посягательство на традиционные ценности к военным угрозам.

Подписи под письмом собирались буквально пару дней, многие наши соратники просто не успели откликнуться или прислали только устное подтверждение готовности подписаться под этим письмом (это можно сделать в любое время, так же как и направить адресату данное обращение или подобное ему, от своей организации). Поддержавшие обращение общественные деятели и представители организаций весьма разные, от политиков формата и лидера ОД «Патриоты Великого Отечества» Николая Старикова и академиков до организаций ветеранов ВДВ, от активистов-пролайферов и борцов с ювенальной юстицией до писателей и кинорежиссёров, от монархистов до коммунистов.

Большинство этих организаций до недавних пор занимались в основном более частными вопросами: проводили зарницы и уроки мужества, боролись с абортами, ювенальной юстицией и «реформами» образования и т.п. Но, как выяснилось, практически все патриоты одинаково видят главный корень проблемы. И, уверены, в этом вопросе нас поддерживает абсолютное большинство населения. Об этом косвенно свидетельствуют и опубликованные на днях результаты июльских опросов общественного мнения, постоянно проводимые ВЦИОМом (при том что ВЦИОМ - это организация, управляющий орган которой состоит из представителей Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ).

Опросы чётко показывают общее падение доверия всем политикам, включая Президента.



Для сравнения, из общей таблицы в 2014 году на фоне Русской весны



И времен Болота в 2011 году



Как видим, оценка работы политиков сегодня у Президента (даже по данным ВЦИОМ) - на уровне 2011 года, а про остальных лучше помолчать. Вслед за рейтингом политиков рухнул и рейтинг партий.



Для понимания, ниже 40% официальный рейтинг «Единой России» опускался опять же только в ноябре-декабре 2011 и то до уровня 37 и 35%, а в 2014 году он взлетел до 59-60%. Впрочем, несмотря на подъём рейтингов остальных партий, в реальности население вообще перестало верить хоть каким-либо депутатам. Ещё хуже ситуация в отношении россиян к институтам государственной власти.




Сказалась работа министров и депутатов и на общественных институтах. Как сообщает ВЦИОМ, в народе на прежнем уровне уважаемы остались силовики, Русская православная церковь и, как не странно, СМИ. Одобрение работы Общественной палаты за полгода рухнуло чуть не в два раза, одобрение работы всех партий оказалось на уровне статпогрешности. Работу всех депутатов у нас ныне одобряют 2 человека из 100.



Как обычно, народ высоко оценивает лишь Шойгу и Лаврова, чья работа не просто видна, а показательна — успехи армии и МИД за последние годы стали визитной картой России и отмечены как союзниками, так и противниками России (слухи о возможном уходе Лаврова на пенсию на этом фоне звучат довольно угрожающе). Но если работу МИД и общую внешнюю политику граждане оценили, как и в предыдущие годы, высоко, то во внутренней политике россияне, согласно ВЦИОМ, объявили о полном провале властей. Более трети опрошенных эта политика не устраивает вовсе, а ещё треть только отчасти. В итоге оценка 28. Так плохо работу во внутренней политике у нас не оценивали никогда с 90-х.



Однако и это оказалось ещё не дно. Жители страны, согласно ВЦИОМ, однозначно отказывают в доверии экономическому блоку правительства. Бывший заместитель Гайдара Силуанов уже догоняет своего шефа, друга и учителя.



Это не двойка и даже не кол. Индекс одобрения их работы — 6 из 100. С таким проходным баллом в их любимом ЕГЭ их не возьмут не то что в ВУЗ, в помощники скотника на ферму .

Логично, что с падением доверия ко всем институтам власти в стране растут протестные настроения, которые также перегнали времена Болотной площади.



Более сильные протестные настроения фиксировались только в 2005 году, когда Кудрин и ко затеяли монетизацию льгот, а Высшая школа экономики по заказу транснациональных корпораций продавила сдачу в школах ЕГЭ. Но есть важная особенность: на «болотные» протесты 2011-12 годов выходил в основном «креативный класс», который поддерживало 3-5% населения. Сегодня же протестовать готовы 38% населения, то есть рабочие, пенсионеры, крестьяне. ВЦИОМ не делает прогнозов, однако уже сейчас понятно, что власти нужно срочно и кардинальной менять своё отношение к внутренней политике. Ведь тот «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, который 100 лет назад снёс Российскую Империю, стал результатом предательства элиты, и Владимиру Путину пора бы вспомнить об этом историческом уроке.

РИА Катюша, cont.ws/@RIAKATYUSHA

Рубрики:  Россия
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Пенсии
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Михаил56   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:19 (ссылка)
Есть существенная разница в том, против чего протестовали в 11-12-м годах и сейчас. Большинству народа ни тогда, ни сейчас и на фиг не нужны были "революционеры", мечтавшие одних олигархов поменять на других. Ситуация медленно, но верно меняется. И слава Богу. Видеть, что вытворяют с экономикой Медведев и его команда уже становится невыносимо! Сейчас нам рассказывают очередную байку про санкции, из-за которых рушится рубль, а там и до всей нашей финансовой системы недалеко. И рассказывают именно те лица, которые этот обвал готовили, обеспечивают и поддерживают! И по фиг всем: Думе, Совету Федерации, Гаранту, судам всех уровней!
Что остаётся? Надежда на наш здравый смысл и трезвую оценку обещаний в преддверии выборов. А вообще - не туда мы идём, не туда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:31ссылка
Михаил56, я читала, что нам сейчас никак нельзя предпринимать какие-то действия с Центробанком, потому что мы "временно потеряли суверенитет" (я не поняла, я от банков далека). А вот вся остальная либерально-олигархическая братия совсем ошалела и полностью отворотила от себя народ. ВВП это может дорого обойтись. Тут, на мой взгляд, он пытается усидеть на двух стульях. Но мы же знаем, что это невозможно и плохо кончается. Падением.
А идём мы на данный момент совсем не туда, я согласна с Вами.
Волевые решения даются труднее всего. Но сейчас их нужно принимать.
Nadin-YA   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:37 (ссылка)
И по фиг всем: Думе, Совету Федерации, Гаранту, судам всех уровней! ... согласна с этим, мне даже иногда думается, что наши верхи проявляют о Сирии больше заботы, чем о нас, сирых и несчастных... лишили нормальной медицины, обкорнали пенсии... Терпения не хватает слышать разговоры про плохую украинскую власть, а в реальности они обе антинародные... Глобальные программы по Дальнему Востоку, Крыму и т.п. конечно увековечат их имена в истории, и наверняка - в этом смысл их действий... по трупам нищих к славе навека!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:40ссылка
Nadin-YA, мы долго терпим, что на нас не обращают внимание, понимаем все "зарубежные истории" - да, надо. Но когда же до нас очередь дойдёт? Верхушка они сытые, а сытый голодного не разумеет.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:43ссылка
и похоже, с молчаливого непротивления злу насилием,от безнаказанности и вседозволенности финансовые аппетиты правящей верхушки только растут
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:45ссылка
Nadin-YA, нет, ну почему же? Всё-таки шаги делаются, они могут показаться маленькими, но именно маленькими шагами обычно и продвигаются в сложных делах/ситуациях.
Не будем заранее отчаиваться. Ещё до конца не решено.
Я рада этому письму, оно очень грамотно и толково составлено. На него нельзя не отреагировать.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:47ссылка
Авторы молодцы, но чего так долго молчали... ведь проблемы возникли далеко не сегодня... эта пенс.реформа нагло навязана по причине уверенности власти во всеядности народа...мол, проглотят и это...
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:49ссылка
Nadin-YA, найти тех, кто думает также, выяснить, все ли согласны с текстом и другие согласования. А может, ждали ещё каких-то шагов от других. Но всё равно - подвижка началась.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2018 г. 11:37ссылка
жаль в письме нет предложения привести в соответствие зарплаты народа и так называемой элиты..которые разницу между 400 рублями и тысячей не знают.
и вообще смешно когда люди получающие сотни тысяч рублей..если не миллионы..говорят о прибавке в ТЫСЯЧУ рублей((((
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2018 г. 19:02ссылка
gedelena, просто это два разных вопроса. Сначала надо более острый решать.
vanadij-12   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 22:12 (ссылка)
Вот смотрю я на все эти письма с красивыми названиями организаций, красивыми таблицами и графиками, с красивыми печатями и с горечью вижу: в нас опять забивают клин, а мы, подготовленные мрачными сообщениями о всё новых и новых санкциях наших врагов, легко на всё это ведёмся.
Этого как раз и добиваются те, для кого гордая и независимая Россия, что кость в горле.
Мы выбрали себе лидера. Такого лидера не только в России, но и во всем мире давно уже не было. Так давайте же будем ему доверять и поддерживать.
А что касается трудностей, то когда их не было.
Россия переживала и не такое. Да, Россия живет скромнее чем США и Запад. Но так уж сложилась история. И дело даже не в правивших ею людях. Россия зарождалась в суровом климате, в лесах и степях. Россия долгое время вообще не имела выходов к морю.
Да, люди в России живут все ещё не просто, зато в отличие от тех же англичан, немцев и французов они могут гордиться тем, что никому из сильных мира сего не глядят заискивающе в глаза.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 22:17ссылка
vanadij-12, всё же нет - клин не забивается. Ситуация действительно плохая. И это понимают все. ВСЕ!
Одурачивать кого-то уже не получается.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2018 г. 00:35ссылка
Да хрень это полная. Раздувание мухи до размеров слона.
Раздувайте-раздуваете раз заскучали по кошерным девяностым!
Может еще и скакать начнете :)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2018 г. 18:56ссылка
Vinchentcio, не, мы никогда не скакали.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 22:20ссылка
а власть просто спекулирует на нашем терпеливом патриотизме... Зарплаты в правительстве и воровство чиновников приносят России не меньший ущерб, чем санкции! Власть в России непрозрачна на всех уровнях! Ведь в США действительно три ветви власти, и каждый шаг Трампа контролируется.. Пора бы и Российскую власть сделать прозрачной..с их яхтами и пароходами
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2018 г. 22:40ссылка
По поводу лидера хотел пару слов сказать.
Конечно, лидер - не Бог и даже не его заместитель. Мы понимаем, что возможны ошибки, просчёты, но, в то же время, верим своему лидеру, что ведёт он нас (страну) в нужном направлении, что он - точно "наш", не какой-то варяг засланный. Мы понимаем, что быть лидером такой страны, как Россия, весьма и весьма непросто, чтоб не сказать больше. Но в то же время мы ждём от лидера и его понимания наших чаяний. И потом. Шесть лет правления пролетят быстро, оглянуться народ не успеет, а дальше кто окажется в лидерах? И каким будет курс? Тут - вообще сплошная неизвестность! А у нас и намёка на стабильность не видно! Удивительно ли, что советский народ в голос рыдал после ухода Сталина? Ведь как в воду смотрел. Нам до сих пор тот уход икается, в том смысле, что видим: дело было не только остановлено, но и вспять повёрнуто. А апофеоз - контрреволюция 85-го года. Оттуда начало нашей нестабильности, развала, потрясений. И то, что мы не глядим заискивающе в глаза , это скорее наши гены, наш дух, нежели заслуга вождей. Так я думаю.
vladismen   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 23:36 (ссылка)
С 93-го года в России власти нет, имеется ввиду национальной, народной и пр. Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. И вся она по сути исполнительная. А "голову" отрезали в 91-ом. И сейчас руководство в госдепартаменте, мвф, всемирный банк и т. п. Для лучшего понимания кто является властью в России, Пленум Верховного суда РФ 10 октября 2003 года постановил, что статья 15 часть 4 Конституции РФ определяет «смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
«Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права,
принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо». То, что признаёт мировое сообщество, а точнее США и их союзники в Европе, и есть то самое мировое сообщество, которое диктует нашему праву и нашим органам государственной власти как поступать.
Далее Верховный суд уточняет: «Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений». И вот тут самое интересное: одним из таких учреждений является Международный валютный фонд (МВФ), который абсолютно законно, основываясь на нашей конституции и разъяснениях Верховного
суда, издаёт нам такие «рекомендации», которые для нас обязательны. Одна из таких рекомендаций за 2017 год прямо говорит о повышения пенсионного возраста, роста НДС, акцизов на бензин.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку