-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине демилитаризация украины денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво сергей лавров спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178903


Господа правозащитники, прекратите трепать закон ”О трудовых пенсиях“, а равно и языками

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 17:51 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Закон о трудовых пенсиях не применяется уже три года как. Действующим он остался только в части исчисления размера пенсий. В остальном его заменил Федеральный закон "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 N 400-ФЗ. На него и ссылайтесь. Если и впрямь хотите что-то делать, а не просто языком трепать, известность себе зарабатывать сомнительную.

См. Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ, там чёрным по белому, прямо на титуле, написано:

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.


Я молча наблюдала за подергиваниями, подобными вот этим - (”Точка невозврата пройдена“), пока не поняла, что это у них не от безграмотности.
Это часть информационной кампании - заболтать проблему, перенаправить энергию недовольных в другую сторону, где она потом просто рассеется (немудрёный политтехнологический приём). Да на том с проблемой и покончить.

Не могу поверить, что профессиональный правозащитник, член Адвокатской палаты Северной Осетии не осведомлён в элементарном - статья 7 ФЗ № 173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не применяется, начиная с 1 января 2015 года. Что ссылаться надо на действующую норму, а именно - на статью 8 ФЗ № 400 "О страховых пенсиях". А главное - не может человек, будучи профессиональным правозащитником, не знать, что и эта ссылка не поможет. (Знают, знают. И поэтому им всё равно, на какую норму ссылаться - действующую или не действующую.)

Уже и госслужащим возраст выхода на пенсию повысили - до 63 и 65 соответственно женщинам и мужчинам (начиная от 2017 стали поднимать) - ничего ведь, правда? И требования к продолжительности страхового стажа добавили до 15 лет (было всего 5) - тишина... Много чего изменили в худшую сторону, - правозащитники и дежурного бе-бе-бе не пробекали.

Главу Правительства он уголовной ответственностью пугает. Медведева. Причём тут уголовка... Самому-то не смешно? Для кого цирк устраиваешь, адвокатишко?

Хотя... Может, и нет никакого адвоката Калоева? Может, дочь офицера вброс делает. Судя по безграмотным формулировкам (как юридически, так и лингвистически) - таки скорее да, чем нет - дочь офицера "из Северной Осетии - Алании".

КОНТовец распространяет, радуется чисто ребятёнок: "Лёд тронулся!". Флешмобы дурацкие призывает устраивать с массовой подачей исков в суды. Какие суды, чудо гороховое! Где вступившее в силу решение правительства? Мало ли что глава правительства сказал! Где статья, предусматривающая ответственность правительства просто за болтовню? И кто такие вы все, от имени кого подаёте? От себя лично? Ну, и какую статью, затронувшую ваши личные интересы, объявляете нарушенной? Нет ответа.

Ах, вы от имени общественности флешмобик судебный устроить хотите! На потеху себе или миру? Вы вообще в курсе, что общественность не субъектна? Что у общественности нет процессуальных правомочий. Адвокаты ... Наплодили ПТУ юристов за время святых 90-х...

Я зачем это пишу... Люди, будьте бдительны. Не дайте повести вас по ложному пути. Потеряете в итоге всё: годы вашей личной жизни будут украдены. Вместе с пенсиями.

Чтобы этого не случилось, действовать надо тонко, грамотно, с умом. Мы можем многое. Но ни в коем случае нельзя вестись на призывы провокаторов и прочих Гапонов правозащитного фронта.

Обращения писать можно и нужно. Но не в суды и не в прокуратуры, не в следственные органы.

Можно и нужно: в Госдуму, собрав 100,0 тыс. подписей под просьбой рассмотреть вашу инициативу на заседании; или, если это возможно на данном этапе - от имени депутатов обратиться в КС РФ на предмет конституционности положений законопроекта. Пусть "оппозиционеры" в лице зюгановых, ниловых, мироновых и жириновских не блажат с трибун, какие они все за народ, а делом докажут, что это так. Или пусть отойдут и заткнутся. Больно горазды набирать электоральные очки, когда это им ничего не стоит - едросам и своих голосов хватит, чтобы законопроект принять. Горе-оппозиции останется только руками развести, дескать, видите, дорогой лохторат, мы были против... Хорошо устроились, удобно.

В конце концов, бомбите личными обращениями АП президента с просьбой вышвырнуть Медведева вон, т.к. тот позволил себе проявить неуважение к народу, - тут бумажные флешмобы вполне уместны и допустимы. Нелишне также и в Совфед, пусть Матвиенко устыдится столь необдуманно ею сказанного намедни о якобы срочной необходимости принятия антинародного законопроекта. Неплохо также - завалить такими обращениями Уполомоченного по правам человека - пусть сама думает, что делать, это её прямая обязанность.

В обращениях, куда бы их ни направляли, ссылаться надо на Конституцию и только на Конституцию. Речь о нарушении прав человека и гражданина. Бить в эту точку.

Ссылка на нормы законов, где указан конкретный возраст, не поможет - эта планка для разных категорий разная. И меняли их не раз - никто не пикнул. А госслужащим даже понравилось, судя по всему.

Ни в коем случае не включайте экономическую составляющую, дескать, пенсию недополучим. Можете иметь её в виду, про себя, но размахивать ею не следует. Экономическая она и есть экономическая - её быстренько свяжут с "экономическим же положением в стране" и с "дефицитным" бюджетом, будь он хоть трижды профицитный на самом деле, а экономика бурно развивается.

Размер пенсии и сроки её выплаты относятся к социальным правам, обеспечиваемым законами. Конституция же защищает ваши личные права, - вот к нарушению личных прав и надо апеллировать. Вы сорок лет строили свои жизненные планы - как правительство смеет их нарушить!?

В общем, бить надо на то, что о повышении пенсионного возраста надо предупреждать лет за сорок. Молодые люди профессию выбирают, и это условие для них бывает немаловажно.

Можно (а я считаю, и нужно) также включить фактор социальных завоеваний отцов и дедов. Они отстояли лучшую жизнь для своих детей - как же мы, дети и внуки, можем предать память своих отцов и дедов. Считаем, что пенсионный возраст надо снижать, а не повышать. И это уже даже не личные права человека, а политические. Политические права, наряду с личными, также под защитой Конституции.

Почему снижать, а не повышать. Потому, что страна идёт к цифровизации, роботизации и ко всему, что снижает долю человеческого труда непосредственно на производстве, а ручной труд и вовсе уходит постепенно в прошлое. Цифровизация, роботизация - удел молодых, пусть дерзают. Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт. Желаем почёта и заслуженного отдыха, - попробуйте докажите, что не заслужили.

Кто желает продолжать работать - пожалуйста. Пенсия - право, а не обязанность. Поэтому единственое изменение, которое стоит внести - это чуть-чуть переформулировать соответствующие статьи. Законы должны давать право на пенсию, но с оговоркой: "не ранее 55 и 60". Так же скорректировать и нормы для других категорий, например, для госслужащих: "не ранее 60 и 65". Жёстко этот возраст привязать только к социальным пенсиям. На социальную пенсию выгонять некому - домохозяйка как сидела дома, так и сидит.

Статья 7, Статья 39, Статья 45 и Статья 55 Конституции РФ, - вот к ним надо апеллировать. Я бы ещё Статью 19 в этот ряд поставила. Она запрещает любые формы ограничения прав по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Принадлежность к определённой возрастной группе - это же социальная принадлежность, - ведь так?

Так или иначе, все апелляции - к правам человека и гражданина, недопустимости их умаления в условиях, когда отсутствует к тому основания, указанные в статье 55 Конституции РФ, т.е. если не возникла необходимость эти права ограничить в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ни экономических, ни демографических оснований в этом перечне не значится. Перечень закрытый (отсылок к неопределённостям вроде "и другие", "и прочие" или "определяется законом" там нет). Правительство же, обосновывая решение о повышении возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин, имеющих право начать получать пенсию с 55 и 63 лет соответственно, ссылается на экономические и демографические причины. При этом сводя всё к единому основанию: "Денег нет!".

Но разве не Правительство ответственно за то, что их нет?
Потрудитесь изыскать! Или подавайте в отставку.

Выражение "Денег нет" правительство имеет право употребить только в значении, что на требуемую цель денег не предусмотрено бюджетом. Так получилось, бывает. Когда верстали бюджет, не знали, промахнулись. Ничего. Стало быть, или пусть Госдума внесёт изменения в бюджет текущего года, или, если не горит - заложите в бюджет на следующий год. А сейчас спокойно объясните это народу. Или той общественной группе, которая этот вопрос обоснованно поставила. Всё. Точка. Вы - государство. Суверенное государство. Собственные территориальные границы, собственная армия, собственная валюта. И государственные атрибуты и институты: герб, флаг, парламент, президент, правительство - всё в наличии. Каких, к черту, "Денег нет!"?...

Пойдите прочь. Вам больше нет доверия.

Правительство, для которого деньги цель, а люди - ресурс, это абсолютно непрофессиональное правительство, с напрочь отсутствующим пониманием своей основной задачи.

Мы даже не спрашиваем о том, кто виноват, что в святые 90-е семьи не могли себе позволить ребенка. А ведь пострадали люди одного поколения. Того самого, у которых в 90-е было отнято право иметь столько детей, сколько им хотелось. И теперь им же, вошедшим в свой предпенсионный возраст, предстоит принять на себя новый удар.

Только не надейтесь - не будет этого. Не будет, и всё.

Вся страна встала против. Не из-за денег, будь они неладны. Люди оскорблены проявлением чудовищного к себе неуважения.

Чувство оскорбленного достоинства само не уходит.

И уже одного только решения не принимать этих изменений будет мало.

* * *

P.S. Это была реплика, между делом. Статью, обстоятельную, как обещала, дам позже. Сделала кое-какие открытия. Бомба. Теряюсь, не знаю как подать.

cont.ws/@glavbushka

Рубрики:  Россия
Экономика
Пенсии
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

gedelena   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 00:21 (ссылка)
заинтриговала))
Ответить С цитатой В цитатник
Filadelfia19   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:26 (ссылка)
gedelena, и меня тоже. Как будет от неё новая статья - я сюда принесу.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку