-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украина обстреливает донбасс украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178916


Актёр Серебряков как пропагандист и воспитатель хамства, наглости и агрессии

Четверг, 01 Марта 2018 г. 19:28 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Серебряков в ответе за то, что постсоветский кинематограф 90-х и начала "нулевых" воспитывал восхищение к образам бандитов, предателей, самогонщиков и прочих моральных уродов. Он ни разу не отказался от роли.


Хороший пример для общества, правда?


Схлынули уже и первая, и вторая волны хайпа от очередного скандального высказывания актёра-эмигранта Алексея Серебрякова про «наглость, хамство и силу» как якобы «национальную идею россиян». Большинство с Серебряковым, уже давно и прочно закрепившим за собой репутацию русофоба, спорили, кто-то – соглашался, кто-то – восторженно тиражировал его точку зрения (это, конечно, касается преимущественно медиасферы одной соседней страны). Но за всем этим кипением страстей забылась простая, даже очевидная, вещь. О ней и поговорим.

Напомним, что в 2012 году актёр переехал в Канаду, причём не столько из прагматических, сколько из «идейных» соображений:

«Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Наш сайт уже писал на эту тему пару лет назад, соболезнуя тонкой психике Серебрякова, который хоть и сменил Родину, но почему-то зарабатывать вынужден по-прежнему в стране «хамства, агрессии и наглости». Бедняга!

Вопрос, однако, в другом. А именно: хорошо, допустим, что актёр Алексей Серебряков прав ?и в самом деле в нашем обществе достаточно явно присутствует эта атмосфера агрессии, хамства и наглости. Но кто воспитывал общество в таком духе?

Да сам Серебряков и воспитывал!

Вспомним все главные роли этого деятеля кинематографа. Вам приходит на ум хоть один положительный образ, который был им воплощён на экране? Всю свою жизнь Серебряков старательно, с огоньком выводил на свет образы мерзавцев, уголовников, предателей, разного рода типажей, для которых именно агрессия, хамство и сила была стилем жизни, главными ценностями и персональной идеей. Это амплуа для Серебрякова стало настолько безальтернативным, что превратилось буквально во «вторую кожу». Половину жизни Алексей провёл на съёмочной площадке в шкуре тех, кого он теперь почему-то критикует. А что ж так? Может быть, нечего на зеркало теперь пенять, в котором кривые рожи твоих героев отражаются миллионами реальных россиян?

«Бандитский Петербург -2» — Серебряков играет главаря бандитской группировки Званцева. Играет красиво, от души, романтизируя образ человека, для которого сила и агрессия заменили все прочие нравственные принципы. Сериал стал безоговорочным хитом, им восхищались миллионы молодых людей, чтобы, как и с героев «Бригады», «делать жизнь». Задавал ли Серебряков вопрос себе о том, кого он воспитывает – лично он, персонально и непосредственно?

«Штрафбат» — сам фильм по мерзостности вполне достоин стать в ряду весьма немногих «антишедевров», — скажем, «Сволочей» и «Утомлённых солнцем». Но тонкую душу Серебрякова это не смущает! Он охотно берётся за одну из ведущих ролей в нём, как обычно – корчит гримасы исподлобья, коими исчерпывается весь арсенал его художественных приёмов, и опять же – он свой среди уголовников, людей, для которых… см. выше.

Весьма скоро за Серебряковым прочно закрепилась слава актёра чисто «негативного» — в отличие, скажем, от Дмитрия Дюжева или Владимира Вдовиченкова, не говоря уже о Хабенском, Машкове или Гармаше – актёров сложных, универсальных, разноплановых. Нужен выразительный негодяй – все знают, к кому идти. И Серебряков раз за разом подтверждал «профпригодность»: в балабановских «Жмурках» и «Грузе 200» он играл то нaркохимика, то сaмогонщика. Это просто карма какая-то!

Но «звёздным часом» Серебрякова стал, конечно, «Левиафан» — своего рода «икона стиля», концептуальное творение «параллельной России» — такой, где и в самом деле царствуют все негативные качества. В этой «Антироссии» творятся чудовищные и отвратительные вещи, и этот «мир наизнанку» вкладывается в головы зрителей. Серебряков стал главным действующим лицом этой аморальной и попросту гнусной подмены, которая исподволь развратила неизвестно даже сколько умов, выдавая себя за «правду». И теперь он хочет, чтобы люди, которых он учил ненавидеть и презирать собственную страну, общество и сограждан, будут добрыми, вежливыми и умильными? Нет, правда?!

И, как это всегда бывает в жизни, пришло «время собирать камни». Не то, чтобы Серебряков лично испортил всё население России, не велик махатма. Но за то, что всё-таки у многих из нас с детства кинематограф, прочно вытеснивший литературу с места «школы жизни», воспитывал восхищение к образам бандитов, предателей, самогонщиков и прочих моральных уродов – Серебряков в ответе. Уж чья бы корова мычала, а его бы – молчала. Будь на его месте Евгений Леонов или Юрий Никулин, создавшие десятки запоминающихся добрых, светлых и возвышенных образов – они бы имели полное право сказать: ребята, да откуда в ваших душах столько зла, мы же вас с экрана не этому учили!.. А вот Лёша Серебряков – как раз таки этому самому!

Теперь пусть не жалуется. Он и дальше продолжает свой накатанный путь вниз, «игру на понижение»: одна из последних его ролей 2017 года… кто бы вы думали? Правильно, бандит Лёха Штырь. Карма есть карма.

Начни с себя, Серебряков. Эти слова уместны тут как нельзя более.

Григорий Игнатов, jpgazeta.ru

Рубрики:  Россия
культура
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Loreyn_Kr   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:02 (ссылка)
Ну почему так о "Штрафбате"? А мне очень нравится этот фильм и Алексей в нем!
И вообще: ну дурак Серебряков! Трендит без мозгов. Самое обидное для меня - это то, что он, как и мальчик Коля в бундестаге, попадает в волну, в самое неподходящее время он болтает о России гадости. Если бы в "тучные" - спокойные, благополучные годы - он трепанул такое, да никто бы и головы не повернул! Что там собака лает? Да ветер носит, хрен с ним! Но сейчас, когда "весь мир с нами в раздоре", когда каждая сволочь норовит сделать подлость, и он льет воду на эту же мельницу....Скотина да и только!
Недавно прислали на телефон анекдот.
"Американец жалуется: вчера пил водку с русскими. Они все время ругали Путина и свою жизнь в России. Когда я их поддержал - они набили мне е ло".
Вот как должно быть у русских.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:05ссылка
Loreyn_Kr, правильно набили! ))))))))))))))
Нас задевать нельзя, даже в тучные годы. То что он говорит - несправедливо, вот эт больше всего и задевает. Ну и наш ответ ему, пусть ест, не обляпается.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 23:12ссылка
>>Они все время ругали Путина и свою жизнь в России. Когда я их поддержал - они набили мне е ло.
Вот это я понимаю - "загадочная русская душа"! )))))))))))))
Pe4nik   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 23:21 (ссылка)
Ну, вощета, как актер - Серебряков хорош! Играть положительных героев большого ума не надо. А вот играть различных злодеев, да так, чтобы испытывать к ним симпатию - это могут не только лишь все! Так же играли В.Гафт, А.Филиппенко, Г.Мартиросян, В.Спиридонов, А.Белявский и др.
Другое дело, что как человек, Серебряков - поганец...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:38ссылка
а вот вопрос..а зачем к злодеям симпатию испытывать?
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2018 г. 15:01ссылка
Вопрос наверно в другом - к каким? Любой плохой персонаж - враг, врага надо знать и понимать, а некоторого - дажэ уважать! Чем точнее передан образ, тем лучше понимание.
Но, я наверно нипрАльна выразился - бывают обаятельные преступники, имеющие свои кодексы, к ним да, есть некая симпатия, а есть и абсолютное зло. Факт, что актеры, играющие подобных персонажей, портят себе карму. И сыграть таких могут лишь большие таланты.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку