кирайра все записи автора
Из блога Эдуарда Лимонова:
"А вот о событиях 13.11. пишет французский писатель и переводчик с английского, Т.
"Это настоящая военная операция и у множества людей из моего окружения друзья либо ранены, или пропали без вести, здесь множество пропавших без вести, от которых нет вестей.
Всё это заставит прогрессировать милитаризацию и усилит контроль над западным обществом, и без того уже усиленный.
Всё это будет иметь ужасные последствия для экономики потребления, в особенности в сезон Рождества, что без сомнения и было целью террористов. Французская экономика и без того в очень плохом состоянии,а тут ещё этот удар.
Даже на Барбес (бульвар Барбес,оживлённый район иммигрантов. ЭЛ ) улицы пустынны, сильный контроль на въездах в Париж, банльё (окраины,предместья) не пропускают в город, или чуть-чуть. На улицах все смотрят себе за плечо.
В сентябре 2001 (.........) французы относились к американцам лишь холодно, потому что во-время атак террористов в Алжире в 1990-е годы (на иностранных туристов, в основном французов, ЭЛ), американцы не обращали внимания на наши проблемы.
Сейчас иная реакция у населения, очень глубокая. Все начали спрашивать себя, - почему мы пришли в НАТО, почему мы ведём войны завоевания ресурсов для американцев, почему мы оставили независимость нашей внешней политики ?
Мы отлично знаем, что весь наш политический класс куплен Катаром и Саудовской Аравией, которые предоставляют оружие и деньги террористам, с одобрения CIA. Эта вонючая игра начинает быть всем известна. И это, это электрошок."
Из сети:
Далее пара отрывков из архива:
Блог Голос Сербии (ВК):
В 2010 году Пацоли (Косово) приехал с большой группой людей из Космета, чтобы уговорить Каддафи отказаться от просербской позиции и признать односторонне провозглашенную независимость южного сербского края.
«Вся группа прилетела куда-то посреди пустыни, чтобы встретиться с ливийским лидером. По прибытии Каддафи приказал им петь и танцевать, а когда репертуар исчерпался его помощник сделал им замечание», - пишет газета «Экономист».
«В заключение добрый полковник сказал, что они могут прекратить и отпустил их словами, сводящимися к тому, что он никогда не признает Косово, так как его лидеры – американские марионетки. С этим униженные косовары поехали домой», - пишет «Экономист».
«У стран бывшей Югославии давние, даже тесные отношения с Каддафи. Он у власти так долго, что среди опубликованных в прессе фотографий есть и его фото с Тито, умершим в 1980 году», - указывается в тексте на сайте «Экономиста», на котором была опубликована и фотография Каддафи и Иосипа Броза от 1973 года.
«Во время войны в Югославии Каддафи был непоколебимо предан сербскому лидеру Слободану Милошевич. Он даже был за православных сербов против боснийских и косметских мусульман», - указывает Экономист.
Еще Каддафи:
"Я молюсь за тех, кто стал мучеником, кто проливал свою кровь во имя нашей Родины, и за тех, кто сражается и сейчас, чтобы предотвратить колонизацию нашей страны Францией, не дать предателям и крестоносцам её захватить. Мы продолжим борьбу, мы заставим их тратить, тратить и тратить деньги, пока они, наконец, не уйдут."
© Муаммар Каддафи, 01.09.2011