-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мариуполь мигранты мнение нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178915


Акелла промахнулся

Четверг, 22 Мая 2014 г. 02:10 + в цитатник
Vinchentcio все записи автора
Западные СМИ активно бросились обсуждать завершившийся визит Владимира Путина в Шанхай. Переговоры, названные главами двух государств самыми масштабными за последнее десятилетие – подписано 49 соглашений, среди которых строительство первого железнодорожного моста через Амур, увеличение расчетов в национальных валютах, и наконец, заключен исторический договор на поставку газа в Китай – мировые издания, пытаясь замаскировать плохо скрываемый страх, окрестили, как: «бегство Путина в Азию» и «попытка КНР и России дружить против Европы и США».

«Жаль, что сделка не состоялась»

Скептики приступили к работе над аналитическими статьями «О неудачах по газовому вопросу» еще до отъезда Путина из Китая, а потому получилось весьма комично, как с некрологом на резко выздоровевшего.

Все ожидали, что во вторник Москва и Пекин наконец-то подпишут газовое соглашение на 400 млрд долларов, которое готовилось почти 20 лет, но сделка не состоялась, поспешил сообщить обозреватель Foreign Policy Кит Джонсон. «Это шок, удар по целям, которые поставил перед собой Путин, и напоминание о том, какое большое превосходство имеет Китай в области газовых сделок с крупнейшим поставщиком газа в Европу», — с нескрываемой радостью замечает автор, который, сейчас должен обрывать телефоны редакции с просьбой удалить статью с сайта.

«Почему же сделка не заключена?», — задается вопросом FP и само же себе отвечает: «Россия хочет установить цену, которую берёт с европейских покупателей, а Китай такую цену платить отказывается», поэтому заключение контракта вновь отложено. Китай и впредь может позволить себе гнуть жесткую линию, предсказывает издание. У России же в связи с бойкотом Европы растет желание выйти на новый крупный рынок Азии, потому как у российских неосвоенных месторождений газа в Сибири мало потенциальных крупных клиентов, помимо Китая. Да к тому же, замечает «специалист», в ближайшие годы предложение газа в мире резко увеличится, и у Китая будет еще больше вариантов на выбор.

Немецкий Die Welt, видимо, не успев вчитаться в условия, назвал контракт «уступкой Путина». Издание поясняет нам: «Переговоры о поставках российского природного газа в КНР — на долгосрочную перспективу запланировано строительство двух новых газопроводов, способных поставлять до 70 млрд кубометров газа в год — показывают, насколько сильно сейчас давят на Путина». И напоминает, что переговоры не двигались с мертвой точки более десяти лет, но теперь «Москва, кажется, поддалась, чтобы как можно быстрее заключить газовую сделку».

USA Today рассказывает своим читателям о стратегии Путина, которая состоит в «резком переводе коммерческих интересов на восток из-за страха за свою экономику после череды санкций запада. 30-летний газовый контракт на экспорт – как раз стал шагом в этом направлении».

А The Wall Street Journal, предрекая России скорую экономическую блокаду, пишет, что соглашение с Китаем по газу Москве крайне необходимо, поскольку «Европа всё активнее пытается добиться энергетической независимости от Москвы» (напомним: потребление русского газа ЕС за годы усилий — увеличилось).

«Друзья по несчастью»

В целом же заметки о визите Владимира Путина в Китай ряд убежденных в скором крахе России изданий штампует в ключе до банального похожем. The Financial Times сообщил, что Путин «едет дружить» в Китай в период, когда западные страны от России отворачиваются. Президент РФ хочет продемонстрировать, что его власть не изолирована и что у него есть партнёры, которые помогут противостоять Европе и США.

Из-за натянутых отношений Западом на фоне украинского кризиса Владимир Путин остро нуждается в друзьях, дублирует ту же мысль Time. Несмотря на заявления о тёплых отношениях между Россией и Китаем в течение последних 20 лет, между ними оставалось недоверие. Но старые раны – идеологический раскол, пограничные споры — кажется, начали заживать, пишет газета, отмечая, что нынешняя встреча есть попытка дружбы между двумя державами, «скатившимися в глубокую изоляцию». Впрочем, более тесные отношения России и Китая могут иметь серьезные геополитические последствия для Запада, заключает Time.

Reuters продолжает пластинку про «глобальную изоляцию» — «становясь все более и более изолированным от Запада из-за Украины, российский президент Владимир Путин надеется на сочувствующего слушателя во время визита в Китай», пишет издание.

The Independent начинает свою статью словами «враг моего врага – мой друг». Именно такой пословицей, по мнению издания можно объяснить ту теплоту приема, которую оказали российскому президенту в Китае. Газета обращает внимание, что Путин приехал в Китай, когда отношения обеих стран «с самой могущественной силой на земном шаре» – Штатами, достигли минимума.

Выбивается из сводного хора западных СМИ, снисходительным тоном говорящих о новом витке российско-китайского партнерства, голос The New York Times. Издание пишет о увлеченности Россией и ее президентом среди правых сил.
«У Владимира Путина теперь больше поклонников и союзников среди известных политиков как правого, так и левого толка, в том числе бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер», говорится в статье. «Европа — большое больное тело, а Россия – главная альтернатива американской гегемонии. Возможно, Путина нельзя назвать «спасителем человечества», но, тем не менее, «существует множество причин быть сторонником России», — приводит NYT слова французского философа Алена де Бенуа, одного из лидеров французских «новых правых».

http://www.odnako.org/blogs/o-predskazuemoy-reakci...-veka-mezhdu-rossiey-i-kitaem/

Понравилось: 1 пользователю

Галина_Лобанова   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 02:27 (ссылка)
Сами придут, сами предложат и еще уговаривать будут, чтобы Россия обратила на западные и другие страны!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 04:56ссылка
Я даже не дописала слово " внимание " - обратила внимание, как вы точно поняли меня. Благодарю вас. С надеждой на лучшее и окончание войны !!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 05:02ссылка
да...хочется чтобы поскорее это случилось, но придется потерпеть всем..
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:53ссылка
Выхода другого, как бы не выпендривались, у них нет :)
виталий_александрович   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 05:49 (ссылка)
"самая могущественная сила на земном шаре".............капец!
а наш Путин - молдчага! этим контрактом он так смачно плюнул в рыло ЕС и штатов... ждём,когда заработает в полную силу ЕврАзЭС ,где торговля между странами будет происходить в национальных валютах,а не поганым долларом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:31ссылка
АХ!!! Я тоже жду этого момента! Ну ооооочень жду! Побыстрее бы!
Главное нашему Володеньке оказывать поддержку во всём!
И ещё...Хочу,чтобы он больше в Штаты не летал НИ-КОГ-ДА!
Если им от России что-то нужно,пусть едут просить его о милости к нам,в Россию.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:57ссылка
я там смотрел дополнение к инфе по контрактам, так еще намечается один неслабый проект по созданию на базе самолета Ил, двухмоторного судна способного конкурировать с боингами и эрбусами... проект конечно в стадии развития, но если прорвутся, то это будет ахренительный поджопник всей евро-американской экономике!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:31ссылка
Точно, по-снайперски вы определили ХУ из ХУ!!!!! Браво, Виталий !
Pe4nik   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:05 (ссылка)
В гейропских языках видимо нет поговорки "Собаки лают - караван идет!", а так же "Не говори ГОП..." ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:01ссылка
ню, они много че не знают :) и русскую натуру уж им точно не понять!
Они ф шоке только от того что за последний месяц, когда они усиленным курсом насаждают санкции против Российских политических деятелей и бизнесменов, Россия теряя деньги в то же время прощает долги Кубе, Центральной Африке, Северное Корее(почти на 40 млрд долларов!!!)
Слабаки!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:33ссылка
А мне интересно, а что Россия потеряла от "санкций"? Эти идиоты только подстегивают нашу экономику! )))
Я уж не говорю про очевидное, но сейчас пошло массовое расконсервирование "двойных производств", которых у нас есть еще со времен СССР, и способных произвести импортозамещение.
Не хочу заниматься конспироложеством, но впечатление такое, что "сильные мира сего" усиленно сливают Пендосию и делают ставку на Россию...
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:37ссылка
возможен и такой оборот... ведь в принципе пиндосы никогда не правили миром, миром правила ми6 и ....кгб :))
возможно альбиону надоела эта мышиная возня и они действительно решили заманить янки в капкан
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:37ссылка
Миром правят не МИ-6 или КГБ, или даже ЦРУ, а крупный финансовый капитал, который базируется отнюдь не у нас.
Один из таких центров базируется на ДАУНинг-стрит, очень долгое время Россия подчинялась ему, но лет 5 назад полностью вышла из под контроля!!! Она стала независимым центром силы, который "сильные мира сего" не могут обойти своим вниманием.
лисянка   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:15 (ссылка)
Ну не могут на Западе понять "праздник на нашей улице". Когда нам весело - им дурно. Скоро будет ОЧЕНЬ ДУРНО .Там обещают, что Россия дорого заплатит за Украину и Крым. А мы уверены, что это они (ЕС И США) дорого расплатятся за то, что сделали с Украиной. И умные шаги на Востоке - приближение этого часа расплаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:02ссылка
Верно замечено! ;)
Орлэйт   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:52 (ссылка)
Вообще-то,пусть Запад с Америкой идут лесом! Давно пора их послать туда,куда Макар телят не гонял!Хватит ужо!
Но очень беспокоят объёмы газовых месторождений.Кто знает,насколько их хватит...
Китай тоже имеет свой газ,но что-то продавать его не торопится.Наоборот,стараются сдерживать их разработки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:58ссылка
Ну, наверное, не все месторождения рентабельны. Не все стОят тех труб, которые к ним тянут...
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:08ссылка
Не очень разбираюсь в мощности скважин, но одной в статье(щас не выложу скидку, вчера читал) по газовому договору, есть подробный разбор полетов... Так вот две, ныне действующие скважины могут обеспечить поставку в течении 20 лет. по запланированному объему.... а сколько неизведанных ресурсов в Сибири, одному богу известно!
Так что хватит всем! :)
У Китая же в основном сланцевый газ, но он сильно бьет по экологии, поэтому они его и не добывают
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:04ссылка
Да,но не наносим ли мы вред планете,выкачивая нефть-по всей видимости,это её кровь,и лишая газа,который неизвестно какую роль играет в её и нашей безопасной жизни!
Ну по поводу газа,ещё можно как-то посомневаться.т.к. газ имеет свойство самовозгораться и взрываться если его много скапливается в недрах,что по всей видимости иногда приводило к катастрофам на Земле,а вот нефть...
Это же маслянистое вещество...Может тектонические плиты на глубине при движении страдают от нехватки нефти,и на свет появляются такие феномены,как стон и скрежет земли,которые звучат (чего уж там таить!)как трубы Архангелов!
Сама слышала это явление! Словно где-то то ли в глубине,то ли в небе перебирает клавиши огромного органа!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:20ссылка
Ну, ты затрагиваещь глубокие проблемы к которым Россия еще не пришла.... а проэкты по разработе альтернативных енергий начинались еще в восьмидесятые годы! и умных идей уже тогда было хоть отбавляй ;0) Но, к сожалению миром пока что правят деньги и безрассудство!
Алексей_Козырев   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:01 (ссылка)
Проскальзывает страх...

Ведь было высказывание о том, что Путин, в принципе, с гарантией победил бы на выборах в любой европейской стране (ну если чо, помечтают пусть ). Что делает его фигуру просто зловеще-претемнейшей для тех европартий, которые сейчас в Европе у власти. Любой европейский политик, в ходе предвыборной кампании поддерживающий Путина и Россию, заработает на этом немало голосов. Потом, конечно, придется за слова отвечать. Но это потом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:10ссылка
Да, у нас Марин Ле Пен на нем выезжает! :) Посмотрим на сколько эффективен будет этот путь
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку