"Организм здорового человека, равно как и больного сахарным диабетом, нормально функционирует в том случае, если углеводы составляют 50-60% принимаемой пищи." Надо же, а эскимосы и монголы этого не знают. У них доля углеводов гораздо-гораздо меньше. И им это не мешает.
А что он делает целыми днями, этот здоровый человек, потребляющий углеводов 50-60% от принимаемой пищи? Рубит дрова, рубит уголь в шахтах, бегает марафон, занимается альпинизмом или сидит целый день в офисе, ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимая?
"Исследованиями доказано, что люди, традиционно получающие в достаточном количестве фрукты и овощи, гораздо реже заболевают не только сахарным диабетом, но и раком толсто^ кишки, потому что балластные вещества, способствуя ритмичным сокращениям кишечника, вовремя выводят из него все ненужное и предотвращают процессы гниения в нем."
Ну кто же верит результатам исследований АНОНИМНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования? Где описание экспериментов? Где имена ученых? Где ссылки на публикации? Без всего этого это пустые слова! Бумага и экран все стерпят, что на них не напиши.
"Рак толстого кишечника (РТК) - одна из двух патологий, в которых строго доказана связь между генетическим дефектом репарации ДНК и канцерогенезом." (
http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAF66DY1I7&lang=ru) С другими видами рака точно такая же картина.
Причем здесь овощи, фрукты и вообще клетчатка?
Кроме клетчатки есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (
http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
"Повторим: для больных сахарным диабетом полезнее растительная пища, в которой много пищевых волокон и мало легкоусвояемых углеводов." Не смешите мои лапти. Крахмал длительно перегружает поджелудочную железу и вынуждает ее долго продуцировать инсулин. Если хотите ее поскорее надорвать, то ешьте побольше крахмалистой пищи, диетологи и фармацевты нуждаются в ваших деньгах.
Не будьте наивными. Не позволяйте лапше цепляться за уши.