Давайте обсудим! Молоко при диабете. |
В комментариях был поднят вопрос: можно или нельзя молоко при диабете... По-скольку никаких запретов на молоко я ни от кого из врачей не слышала, и в литературе не встречала, то полезла искать ответ а интернете. Предлагаю обсудить эту статью... Давайте разберёмся!
Можно ли пить молоко при диабете? Коровье молоко – очень полезный для организма продукт, используемый в медицине в качестве профилактического и лекарственного средства. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, поэтому его рекомендуют пить при гастрите с повышенной кислотностью и при язвенной болезни желудка, когда необходимо щадящее питание. Молочные продукты и молоко очень полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях печени и других недугах.
Молочная пища рекомендована и здоровым людям, поэтому молоко и кисломолочные продукты должны занимать в питании каждого человека одно из ведущих мест.
В молоке содержится:
лактоза (молочный сахар) и казеин (основной белок молока), необходимый для работы печени, почек и сердца;
витамин А и витамин группы В - В1, В2, В6, В12;
минеральные соли – магний, кальций, соединения фосфора, железо, натрий, калий;
микроэлементы – медь, цинк, сера, бром, марганец, фтор, серебро.
Многих людей, страдающих сахарным диабетом, волнует вопрос «Можно ли пить молоко при сахарном диабете?». Включить в диету молоко при данном заболевании, не только можно, но и нужно. Продукты при диабете обязательно должны содержать кальций, а в молоке его немало.
Диабетикам необходимо пить обезжиренное молоко, хотя бы два раза в день, и есть обезжиренный йогурт. Парное молоко употреблять не рекомендуется, поскольку оно содержит углеводы, которые могут спровоцировать скачок глюкозы в крови. Бытует мнение, что в йогурте и простокваше содержится меньше молочного сахара, чем в молоке. Это не так. Сгущенный йогурт содержит больше сахара, чем соответствующее количество молока.
Количество же молока, разрешенное диабетикам, как норма, определяется исключительно лечащим врачом. В одних случаях диабета его разрешают пить больному, в других – строго запрещают. Молоко при диабете готовят по рецепту Доктора Бума. Оно не содержит сахара и заключает в себе 5.7% жиров, 2.6% белков.
Если наряду с сахарным диабетом больные страдают катаррой желудка, лихорадочным состоянием, ожирением и расстройством кровообращения, то молочные дни (молоко при диабете) назначаются чаще обычного. Диабетикам можно употреблять в пищу (с разрешения врача) сливки и сметану, содержащие 30% жиров и молочного сахара. Употребляйте только обезжиренное молоко при сахарном диабете, то есть молоко с низким ГИ (гликемическим индексом), помогающим контролировать сахар в крови.
Серия сообщений "Вопросы и ответы":Часть 1 - Замена ингредиентов в рецептах.
Часть 2 - 3. Жиры в обмене веществ. Почему повышается холестерин в крови
...
Часть 26 - Микроэлементы и макроэлементы, влияющие на содержание сахара в крови
Часть 27 - Судороги ног при сахарном диабете.
Часть 28 - Давайте обсудим! Молоко при диабете.
Часть 29 - Как правильно пить воду, чтобы похудеть.
Часть 30 - Минеральная вода при сахарном диабете
Часть 31 - Требуется помощь.
Часть 32 - Вопрос.
Часть 33 - феномен утренней зари
Рубрики: | Здоровье/Питание при диабете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |