-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Рецепты для диабетиков из пастернака

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Гаша-Макар   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Олюшка, спасибо! Надо сажать на огороде!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:27ссылка
Да, это вкусно и полезно.
Я люблю его грызть живьем даже больше, чем морковку.
А когда квашу фаршированные баклажаны, то в начинку тушу морковь с пастернаком пополам. Такой запах идет....Ах... :-)
У нас в Крыму его называют белый корень. Наверное, везде так, не знаю.
У него и ботва очень полезная. Ее и в суп, и в салат хорошо класть.
Натынька   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, спасибо за советы. Обязательно попробую вырастить пастернак. На вкус тоже не приходилось пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:14ссылка
У нас всегда мама его покупала, когда сезон был.
Я очень люблю его. А когда тушишь - такой аромат идет...
Я и в супы кладу его, тушу вместе с морковкой, он сладкий такой.
И салат делаю, только не с майонезом.
Неужели у вас не продают на рынке?
Людмила_Н-ск   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:35 (ссылка)
спасибо за рецептики теперь задача раздобыть пастернак, растет у нас он очень плохо, корней почти не дает. И на рынке не купить, не популярен он у нас. Будем выращивать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:54ссылка
Конечно, если есть где, это замечательно.
Он же родственник моркови, Наверное, ему компоста побольше требуется в почву.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:42 (ссылка)
Надо в отпуске попробовать раздобыть и попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:04ссылка
Ну сейчас уже не сезон... Если у вас в супермаркетах не продают его, как у нас, круглый год... В Крыму когда-то его продавали на рынках в сезон, когда баклажаны квасили. И круглый продавали. Белый корень называли, а это тоже пастернак... Мы его с мамой много покупали, терли на терку и сушили, а потом зимой в еду добавляли. В зажарку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:19ссылка
Так в отпуск мы ездим летом-начало осени. Городок у нас маленький , магазинчики раньше были тоже только маленькие,а в прошлом году от Питера сетевой "Дикси" открыли,но даже в нем я пастернака не видела.Надо ждать отпуска и смотреть . Всегда интересно что-то новое попробовать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:28ссылка
Да, конечно, и интересно, и вкусно... И полезно.
В России его раньше много выращивали. А сейчас, кто знает...
Многие даже никогда и не слышали о таком корнеплоде...
А ведь в сети столько много рецептов блюд из него.
Да и соком пастернака многое лечится...
А я его просто люблю нежно :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку