Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора
В Панаме дерево бальзы зацветает, когда садиться солнце и привлекает к себе различные виды животных, птиц и насекомых.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать, как самостоятельное блюдо (с различными соусами - грибными, томатными, сырными, мясными и пр.), а также, как гарнир. Достаточно просто и оригинально.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Климат может оказаться менее чувствительным к двуокиси углерода, чем принято считать. И тогда рост температуры в этом веке будет меньше ожидаемого.
К такому удивительному результату привёл анализ последнего ледникового периода. Но это данные лишь одной климатической модели. Пока их не удастся воссоздать с помощью других, специалисты не откажутся от скептической гримасы.
Давно известно: чем больше парниковых газов в атмосфере, тем больше тепла попадает в ловушку и тем сильнее растёт столбик термометра. Но насколько сильно? Самая авторитетная оценка гласит: если количество углекислого газа в атмосфере удвоится, планета потеплеет на 3 ˚C. Это и есть чувствительность климата.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Долгое время родиной стручковой фасоли считалась Южная Америка. Однако нашлись подтверждения того, что похрустеть фасолью любили и в Древнем Китае. Точно известно лишь то, что в Европу фасоль попала в 16 веке из Америки. Чем же она покорила Старый Свет?
Во-первых, своей красотой. Стручковую фасоль выращивали в Европе для украшения. Вьющаяся лиана с душистыми цветами украшала сады и дворики вельмож. В 18 веке кулинары стали использовать зерна фасоли, а спустя некоторое время итальянцы вывели специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
В Беларуси планируется установить запрет на содержание животных-компаньонов в подъездах, подвалах и на чердаках многоквартирных жилых домов. Такую норму содержит законопроект об обращении с животными, которые депутаты собираются рассмотреть в первом чтении на заседании Палаты представителей 28 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из разработчиков законопроекта, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Сергей Коноплич.
До настоящего времени в Беларуси отсутствует единый закон, регулирующий правила обращения с животными. Чтобы восполнить этот законодательный пробел и в связи с многочисленными обращениями граждан и общественных зоозащитных объединений, было принято решение подготовить соответствующий проект закона. Инициаторами и авторами законопроекта выступили депутаты Сергей Коноплич и Лариса Вершалович.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Согласно последним данным, на общемировом фоне Россия остается лидером по показателям сжигания попутного газа, доля страны составляет около 26% от мирового объема. Россия опережает Нигерию, находящуюся на втором месте, более чем в 2 раза.
Тем не менее, в целом в мире за период с 2006 по 2010 год объемы сжигания снизились с 162 до 134 млрд м3, и во многом это заслуга нашей страны, сообщают КПМГ и WWF России. За пятилетний период России удалось сократить объемы сжигания на 14,8 млрд м3, причем самый существенный скачок в этом направлении произошел с 2009 по 2010 годы (11,4 млрд м3).
В 2010 году наибольшие объемы попутного нефтяного газа (ПНГ) произвели Сургутнефтегаз, Роснефть, ТНК-BP, а наибольшего уровня использования достигли Сургутнефтегаз, Татнефть, ТНК-BP. При этом уровень использования 95% на настоящий момент имеют только Сургутнефтегаз и Татнефть (95,9% и 94,7% соответственно). Самые низкие показатели использования ПНГ по-прежнему прослеживаются у компаний Газпром нефть (55,2%), Роснефть (56,2%) и РуссНефть (70%). Несмотря на очень низкие абсолютные показатели, Газпром нефти удалось достичь наибольшего прогресса в повышении рационального использования ПНГ за последние пять лет, увеличив уровень использования более чем на 10%, в то время как Роснефть снизила уровень использования ПНГ за последний год почти на 11%.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Турецкие дизайнеры создали необычную вертикальную теплицу, которая экономит средства на разведение растений и помогает окружающей среде.
Сооружение под названием Pet-Tree ("Дерево из ПЭТ") представляет собой конструкцию с центральной стальной опорой, вокруг которой крепятся импровизированные горшки из верхних половинок пластиковых пятилитровых бутылей. От непогоды и испарений драгоценной влаги растения защищает прозрачная оболочка, изготовленная из ацетилцеллюлозы методом экструзии и последующего сплавления.
Водный путь между Сайменским озером и Финским заливом существовал очень давно. По всей видимости, этим путем пользовались уже в раннем средневековье. Путь по озерам был намного более удобен, чем путь по порожистой Вуоксе, сейчас соединяющей Сайменское озеро и Финский залив, а до XVIII в. предположительно имевшей протоку к Выборгу. Не случайно на двух концах озерного пути возникают города — на южной оконечности Выборг (шведское название города, бывшее единственным до 1917 г., Вильманстранд), на северной нынешняя Лаппеэнранта. Но путь этот был достаточно сложен: до первого озера Нуйямаярви требовалось преодолеть по суше более 20 км. Дальше было проще, озера ближе другу к другу, и в конце концов можно было добраться до Финского залива.
Многолетнее травянистое растение. Стебли ползучие, длиной 10—30 см, ветвистые, укореняющиеся, с приподнятой верхушкой. Листья супротивные, короткочерешковые, обратнояйцевидные, по краю зубчатые, пушистые. Соцветие — прямостоячая колосовидная густая кисть. Венчики бледно-голубые, реже розовые, спайнолепестные, с короткой трубкой и четырехлопастным отгибом. Плод — двухгнездая коробочка. Цветет в июне — июле. Плоды созревают в августе — сентябре.
Растет по всей Европе и в Северной Америке. В России распространена по всей европейской части, в Крыму, на Украине, Кавказе. Встречается в лесах, на опушках.
Гора Эверест (Everest) или Джомолунгма – самая высокая гора в мире, расположена на границе Китая и Непала. Высота горы 8844 над уровнем моря (по другим источникам 8848 или 8850). При взгляде со стороны Эверест напоминает огромную пирамиду, южный склон которой необычайно крутой.
Всё сущее имеет названия. Каждому ныне живущему или когда-либо существовавшему организму человек дал имя, одно-единственное научное название, отличающееся от названия любого другого организма. Однако так было не всегда.
Жители даже соседних стран называли знакомые им растения и обитавших в этих странах животных по-разному. Не только на разных языках, но и разными по смыслу словами.
1.
У этого злобного на первый взгляд растения есть много названий - Такка, Летучая мышь, Черная лилия, Цветок Дьявола, Усы кота. В мире очень мало цветущих растений черного цвета, такка уже этим необычна. А зловещий облик внушает еще большее благоговение. На самом деле, она прекрасно уживается в домашних условиях при правильном уходе, в высоту достигает максимум 1 метра, не имеет неприятного запаха и, вопреки сложившемуся мнению, не является хищником.
Кстати, если посмотреть на цветок сзади, он действительно очень похож на усатого кота.
Енотовидная собака — сейчас обычный обитатель горных лесов Алтая. Это вывод биолога-охотоведа, научного сотрудника Алтайского заповедника Генриха Генриховича Собанского. Он проводил в июле полевые исследования в бассейне рек Кыга и Тушкем и отметил повторное расселение этого вида, сообщает пресс-служба заповедника.