-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8630
Комментариев: 59704
Написано: 69319





Художник Александр Зорюнов

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Лес в живописи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора

Огромная благодарность автору: Оля

Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен.

читать рецепт
Рубрики:  Блюда из лесных даров

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

С Новым годом, друзья!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



ng2012_22 (600x600, 245Kb)
Дорогие мои друзья!
Поздравляю всех с Новым годом!
Пусть наступающий год принесет вам только хорошее!
Счастья, удачи и здоровья!

52926570_000001 (145x86, 18Kb)


ng2012_25 (586x484, 259Kb)
В волшебную полночь мы выпьем до дна,
За счастье, бокал молодого вина!
Пусть будут желания, бодрствует дух,
Прекрасные фразы ласкают твой слух!
Пусть детские шалости будут занятны,
Подарки судьбы – необычны, приятны!
Пусть радуют звезды и синь небосвода!
Удачного, доброго Нового года!

2 (167x143, 23Kb)
Svetlana2070


Серия сообщений "Наша информация":
Часть 1 - Процитируйте пожалуйста, плииз!Очень надо!
Часть 2 - Нашим друзьям и читателям!
...
Часть 7 - Участникам сообщества - информация
Часть 8 - С наступающим, друзья!
Часть 9 - С Новым годом, друзья!
Часть 10 - С Новым Годом!!!
Часть 11 - Как вставить рамочку в сообщение
...
Часть 41 - Дорогие наши друзья, подписчики, и просто хорошие люди, случайно зашедшие к нам на огонёк!
Часть 42 - Вольерная охота - это просто расстрел беззащитных животных
Часть 43 - Как не платить за обслуживание банковской карты


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крысы своих не бросают

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58326 (300x300, 8Kb)
Новые эксперименты показывают, что крысы (Rattus norvegicus) на самом деле ведут себя вовсе не по-"крысиному". Об этом сообщает агентство Asssociated Press со ссылкой на статью зоологов из Чикагского университета (University of Chicago), США, в свежем номере журнала Science.
Учёные сажали крыс парами в пластиковые боксы. Один из грызунов при этом каждый раз был заключён в тесную прозрачную ловушку, и вызволить его оттуда мог только второй. В 23 случаях из 30 он так и делал. Даже если зоологи пытались отвлечь внимание второй крысы шоколадом, та, как правило, игнорировала лакомство и первым делом стремилась освободить товарища.
Пегги Мейсон (Peggy Mason), ведущий автор исследования, замечает, что самки проявили большую способность к сочувствию, чем самцы: все шесть самок освобождали своих "сокамерников" из ловушки, в то время, как из 24 самцов так поступили 17.
Результаты этого эксперимента убедительно доказывают: сочувствие вовсе не является прерогативой человека и высших приматов, как считалось ещё недавно.
Последние открытия учёных вообще заставляют пересмотреть традиционный взгляд на животных как на существ, не способных к сложным чувствам и переживаниям. "Вокруг света" ранее сообщал, что летучие мыши, оказывается, способны дружить, так же, как и слоны. При этом дружба толстокожих крепнет в засуху, когда не хватает еды и воды, и выживать вместе оказывается удобнее.
А вороны, по последним данным, зачастую ищут в браке "тихую гавань" после бурной и полной стрессов общественной жизни. Скажите, вам это ничего не напоминает?
Источник Вокруг Света
http://ecoportal.su/news.php?id=58326
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Природная бережливость: Как отметить Новый год без вреда для экологии и с пользой для кошелька

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:30 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58719 (250x169, 16Kb)
Празднование Нового года приносит людям массу положительных эмоций, но одновременно наносит и огромный вред природе. Чего стоят только браконьерские вырубки живых елей в лесах или выбросы в атмосферу вредных веществ, образующихся при производстве искусственных пластиковых деревьев. Вместо покупки праздничной мишуры экологи и ученые советуют украшать дома поделками, сделанными своими руками из картона и цветной бумаги, в качестве освещения использовать энергосберегающие светодиодные гирлянды, а в пищу употреблять только натуральные продукты.

В этом году украшать свой дом новогодней елью планируют 78% россиян, показали результаты опроса исследовательского центра Superjob. Больше половины жителей нашей страны (53%) поставят в этом году искусственную ель и только четверть будут наряжать живую. К слову, молодежь до 24 лет больше симпатизирует натуральным лесным красавицам (27%), тогда как россияне в возрасте от 35 до 44 лет (57%) выбирают их искусственные аналоги. Около 7% опрошенных не определились с выбором и 15% населения вообще решили обойтись без колючего атрибута праздника. Доводы в пользу искусственной ели были как экологические, так и эстетические: "Деревья надо беречь. Они растут очень долго", "Натуральные ели, как правило, некрасивые и быстро осыпаются".
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уровень радиации в японских лесах измерят с помощью диких обезьян

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58352 (300x197, 6Kb)
Уровень радиации в лесах префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС "Фукусима-1", и в других лесных массивах на прилегающих к ней территориях будет измеряться с помощью диких обезьян, которые там обитают, заявили представители Университета Фукусима.

На животных будут надеваться специальные ошейники, работающие по принципу дозиметра, которые и будут производить замер уровня радиации.
Ошейники, разрабатываемые специалистами фукусимского университета, смогут передавать информацию дистанционно, наподобие спутникового сигнала, что позволит получать оперативную информацию с очень широких площадей лесных территорий. В настоящее время уровень радиации в японских лесах замеряется с воздуха при помощи вертолетов, однако это не позволяет получать полноценную и объективную картину происходящего.
Обезьяны, оснащенные специальными ошейниками, будут "мониторить" леса в течении двух месяцев, а начало самого проекта запланировано на весну будущего года. Также целью данной программы призвано определить, получили ли дикие лесные животные дозу радиоактивного облучения в результате аварии на АЭС "Фукусима-1". Кроме того,специалисты планируют получить данные для сравнения уровня радиации одновременно на земле и в воздухе, так как обезьяны много времени проводят сидя на деревьях, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник РИА Новости
http://ecoportal.su/news.php?id=58352
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  

Водно-болотные угодья лесной зоны Северо-Запада нуждаются в особой охране

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:25 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58319 (300x202, 10Kb)
Представители природоохранных общественных организаций, особо охраняемых природных территорий Ленинградской, Новгородской, Псковской областей, республики Карелия, Санкт-Петербурга, Финляндии встретились на научно-практической конференций, которая проходит в эти дни в регионе.

Как рассказал корреспонденту 47News пресс-секретарь комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Никита Павлович, среди основных тем обсуждения вопросы охраны, устойчивого развития и использования лесных ресурсов на территории водно-болотных угодий лесной зоны Северо-Запада России.

Рамсарская конвенция о водно-болотных угодьях, принятая в 1971 году, - это межправительственный договор, целью которого является сохранение и разумное использование этих площадей в рамках международного сотрудничества, в том числе на местном и региональных уровнях.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  

Забайкальский нацпарк переселит агрессивных медведей

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58320 (300x216, 8Kb)
Руководство Забайкальского национального парка в Бурятии приняло решение вывезти в отдаленные от туристических маршрутов места молодых медведей, потерявших страх к человеку и нападающих на бивуаки, сообщил в среду РИА Новости представитель нацпарка.

Численность медведя в Забайкальском национальном парке составляет 100-120 голов. В последнее время животные стали выходить к местам отдыха туристов и выпрашивать еду. При этом замечены только молодые особи - взрослые медведи держатся подальше от человека.

"Стали выходить годовалые медвежата, они вроде не опасные, размером с большую собаку, люди их не боятся, и прикармливают: у медвежонка нет страха к человеку, он привыкает к этому корму. А потом он вырастает, становится более агрессивным, появляется проблема",- сказал старший научный сотрудник нацпарка Андрей Разуваев.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  

ФАО призвала к сохранению и защите горных лесов

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:04 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58348 (300x220, 13Kb)
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) предупреждает, что в результате потепления, роста численности населения и отсутствия продовольственной и энергетической безопасности нарушается целостность и устойчивость системы горных лесов.

Эксперты отмечают, что рост численности населения и необходимость увеличения объемов сельскохозяйственного производства вынуждают мелких фермеров перемещаться вверх, в горы, что сопровождается лесными потерями.

В докладе ФАО "Горные леса в меняющемся мире" подчеркивается, что изменение климата может спровоцировать стремительное распространение насекомых-вредителей и микробов, вызывающих заболевания, которые также могут нанести вред горным лесам. Горные леса сталкиваются с множеством других глобальных проблем, таких как скудность водных ресурсов, потеря биоразнообразия и опустынивание.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страх перед хищниками заставляет жертв сокращать потомство

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:01 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58345 (269x300, 10Kb)
Один лишь голос хищника приносит так много беспокойства его жертвам, что их плодовитость уменьшается почти наполовину.

Простое присутствие хищника уменьшает численность потомства у его жертв. Хищнику даже не нужно нападать: сам звук его голоса обеспечивает несчастным необходимый стресс, который сказывается на их потенции. Зоологи из Университета Западного Онтарио (Канада) экспериментировали с популяцией американских певчих зонотрихий (Melospiza melodia): учёные огораживали участок с птицами, чтобы хищники не могли проникнуть к ним, и ставили внутрь ограждения динамики. Через них транслировали как безобидные голоса (тюленей, гусей и др.), так и позывные хищников (енотов, ястребов, сов). Эксперимент занял 130 дней; психологическая обработка птиц шла в режиме "4 дня слушаем - 4 дня отдыхаем"; записи воспроизводились круглосуточно каждые несколько минут.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

WWF: ягуар, гарпия и анаконда могут стать жертвами бразильского закона

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58344 (300x194, 16Kb)
Предстоящее смягчение лесного законодательства Бразилии угрожает таким уникальным обитателями тропических лесов, как ягуар, гарпия, гигантский броненосец и анаконда, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии.
"У нас существует серьезное беспокойство о судьбе таких впечатляющих животных, как ягуар, гигантская выдра, анаконда, гарпия, гигантский броненосец и паукообразные обезьяны. Вступление в силу нового закона означает потерю 76,5 миллиона гектаров тропических лесов. На этой площади размером с Германию, Австрию и Италию, вместе взятых, будут расти только сельскохозяйственные культуры и пастись коровы", - считает координатор WWF по Амазонии Роберто Малдонадо (Roberto Maldonado).
Как объясняют в WWF, новый закон, который лоббируют представители агробизнеса, позволит осваивать огромные новые площади, при этом освобождая от ответственности за незаконное уничтожение лесов.
Ранее различные "зеленые" организации со всего мира начали сбор подписей под обращением к президенту Бразилии Дилме Руссефф с просьбой заблокировать принятие законопроекта, который в настоящее время проходит чтения в парламенте страны.
"Амазония относится к сокровищнице природы. Только за десять лет, с 1999 по 2009 годы, в регионе было открыто 1,2 тысячи новых видов животных и растений, что усредненно составляет один новый вид каждые три дня. Не далее как в августе экспедиция WWF сделала нашумевшее открытие нового вида обезьян в бразильском штате Мато Гроссо", - отмечают в природоохранной организации.
Источник РИА Новости
http://ecoportal.su/news.php?id=58344
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Парк орлов" в Испании

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



1.
1321602099_1 (700x432, 191Kb)
Девиз этого необычного парка звучит так: «Jungle Park - the only jungle in Europe», и надо отметить, что это соответствует действительности. У парка есть еще и второе название «Орлы с вулкана Тейде» или «Парк орлов». Это связано с тем, что на территории парка живет огромная популяция различных птиц, с участием которых работники парка часто устраивают шоу. Сам парк расположен неподалеку от курорта Лас Америкас, Испания.


Читать далее...
Рубрики:  Природа мира/Европа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Глава ООН призвал государства поддержать инициативу ООН по сокращению темпов обезлесения

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58287 (300x225, 10Kb)
Вчера на конференции по изменению климата в Дурбане Генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал государства-члены поддержать инициативу ООН, направленную на снижение темпов обезлесения на планете.

"Я очень воодушевлен тем, что страны, которые в наибольшей степени покрыты лесами, препринимают действия по сокращению обезлесения, а страны-доноры обещают поддержать эти действия", - сказал глава ООН. Он обратил внимание, что, несмотря на предпринимаемые усилия, леса продолжают исчезать с лица земли.

В рамках программы ООН по снижению объема выбросов, являющихся результатом обезлесения и деградации лесов в развивающихся странах, планируется определить финансовую ценность углерода, содержащегося в лесах, стимулируя таким образом развивающиеся страны сокращать эмиссии и инвестирования в технологии с низким содержанием углерода в целях устойчивого развития.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карта "горячих точек" российских лесов появится весной в интернете

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:08 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58306 (300x200, 11Kb)
Интерактивная карта состояния российских лесов, отображающая очаги пожаров, места свалок и незаконные вырубки, появится весной, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Рослесхоза Владимир Дмитриев.

"В настоящее время отрабатывается схема поступления информации и размещения ее на карте, а весной начнет действовать пилотная версия онлайн-карты состояния лесов", - сообщил Дмитриев.

Как уточнил собеседник агентства, карта будет отображать очаги пожаров, места незаконных свалок мусора и вырубок, а вся информация будет поступать в единый центр и размещаться на портале.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как гнездовые паразиты сами себя обманывают

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:00 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 58313 (300x198, 6Kb)
Аргентинские пересмешники не выбрасывают из своих гнёзд чужие яйца: местные гнездовые паразиты, прилетая в гнездо, бьют по любым найденным в нём яйцам, в том числе своего вида, что увеличивает шансы на выживание для потомства самих пересмешников.

Блестящий коровий трупиал, обитающий на территории Аргентины, досаждает другой местной птице, белобровому певчему пересмешнику. Трупиал выступает тут в роли кукушки: находит гнёзда пересмешника, бьёт хозяйские яйца и откладывает свои. Но кукушка из него та ещё: как показывают исследования зоологов из Оксфордского университета (Великобритания), трупиалы повышают шансы хозяйских птенцов, разбивая свои собственные яйца.
читать далее
Рубрики:  Животный мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экофакты 2011 года

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



1324200422_allday.ru_34 (500x312, 117Kb)
— Каждые 20 минут с лица Земли исчезает один вид животных.
– Ежегодно в мире при добыче углеводородов сжигается впустую 400 миллионов тонн природного газа. Такого количества газа хватит на год 77 миллионам автомобилей.
– На отопление на каждого жителя Москвы расходуется в год 4 тонны условного топлива.
– В общей сложности свалки в России занимают площадь более 2 тысяч квадратных километров. Ежегодно объем отходов увеличивается на 7 миллиардов тонн, в то время как на вторичную переработку уходит не более трети поступающего объема.
– С начала промышленной революции около 500 миллиардов тон углекислого газа было абсорбировано водами Мирового океана. В результате за последние столетия кислотность вод Мирового океана увеличилась на 30%.



Читать далее...
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Животные с экстраординарными способностями ...

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник
Галина_Минжулина (Мир_леса) все записи автора

Они родились с экстраординарными качествами и каждый из них исключителен по-своему. Вот самые сильные, ядовитые, громкие, быстрые, длинные и старые представители из мира животных.

Самое сильное животное

Животные с экстраординарными качествами

Самым сильным животным в мире является копепод. Будучи всего один миллиметр в длину, копепод является самым сильным и быстрым многоклеточным существом. Относительно своего размера, копепод двигается с самым высоким ускорением тела относительно длины в секунду. Ученые сейчас изучают прыгательные способности этого животного, которые будут использоваться в технологии роботов. Копепод считается в 10–30 раз сильнее, чем любая машина или животное в мире.

      

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Забавные животные.17

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:43 + в цитатник
Галина_Минжулина (Мир_леса) все записи автора

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4425/130422193.9e/0_70a7b_41c3d75c_orig

                                        

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/звери

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Деревья - снежные монстры

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



1.
11a6f99ce2 (642x427, 149Kb)
В зимних горных пейзажах северной части Японии есть удивительная особенность – деревья покрытые льдом и снегом. Их называют снежными монстрами.


Читать далее...
Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Японский парк цветов Тоттори

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Парк открылся в 1994 году и с тех пор каждый год радует посетителей своей красотой. Общая площадь парка составляет 50 Га и разбита она на несколько площадок. Здесь можно увидеть не только редкие цветы, но и целые композиции из цветов, овощей и прочих подручных материалов. В парке нет никаких оград, можно спокойно потрогать любой экспонат.


1.
1324977288_14 (500x333, 34Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Природа мира/Азия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Мир_леса
Страницы: 102 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь