Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 4 5 [Новые] |
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, у нас нет рыжиков!!! ((( не видела никогда
Исходное сообщение Alek_YelGorтеоретик текст про сыроежки в вики писал-)
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, Alek_YelGor,
письками меряемся.
Лучшие грибы - это сыроежки-)
gorra,
Так, сыроежки:
Большинство грибов этого рода съедобны, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Виды со жгуче-едкой мякотью несъедобны, их часто описывают как ядовитые. При употреблении в сыром виде они сильно раздражают слизистые оболочки, что может привести к рвоте, но такое действие нельзя считать отравлением в полном смысле.
Ну чё за хрень такая?
Исходное сообщение Ptisa_Lucyприсоединяюсь к вопросу-)
Alek_YelGor, что такое "жгуче-едкая мякоть"???
Исходное сообщение Ptisa_Lucyварить нужно без сметаны
Исходное сообщение Alek_YelGor
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, Alek_YelGor,
письками меряемся.
Лучшие грибы - это сыроежки-)
gorra,
Так, сыроежки:
Большинство грибов этого рода съедобны, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Виды со жгуче-едкой мякотью несъедобны, их часто описывают как ядовитые. При употреблении в сыром виде они сильно раздражают слизистые оболочки, что может привести к рвоте, но такое действие нельзя считать отравлением в полном смысле.
Ну чё за хрень такая?
вот вот. Повари такое чудо 10 минут и со сметаной. Ага.
Исходное сообщение Alek_YelGorну вот ((( только расстраиваешь Потому-то в лицо эти опята я и не могу запомнить.
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Alek_YelGor
Исходное сообщение gorra
Сыроежка - лучший гриб, если уметь её готовить.
gorra, нихрена. Рыжики - лучшие грибы!
я обожаю маринованные опята. Беда в том, что я сама их боюсь собирать Потому как фигню собираю - все ругаются.))
Ptisa_Lucy, и не удивительно. Вот почему:
Опёнок (множ. число опёнки и опята) — народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях. Опёнок луговой обитает совсем в других условиях, но плодовые тела его внешне схожи с опятами.
Исходное сообщение gorraкакой там опыт? Спать пора - падаю)))
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, фигас Алек ссыль из вики дал про рыжиков.
забьет нас сейчас теорией)
а мы его опытом-)
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, что такое "жгуче-едкая мякоть"???
присоединяюсь к вопросу-)
Исходное сообщение Alek_YelGor
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, что такое "жгуче-едкая мякоть"???
присоединяюсь к вопросу-)
gorra, а вы попробуйте )
Словами это трудно описывать )
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, что такое "жгуче-едкая мякоть"???
Исходное сообщение gorraот у тебя и омлет на воде. Что за вкус ? не человеческий))))
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Вот. Мне всегда везло, всем было бе, доставались все сыроежки мне.
Упрашивал, не пинайте в лесу сыроежки, берите. Мне нужно-)
Они потом найдут 10 сыроежек и два подосиновика, на 10 человек эти два подосиновика приготовят, а я один 10 сыроежек!
Лопаю.
Голодные такие потом смотрят, как сыто икаю-)
Исходное сообщение Ptisa_LucyПотренируйся уже не падать, а ложиться-)
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, фигас Алек ссыль из вики дал про рыжиков.
забьет нас сейчас теорией)
а мы его опытом-)
какой там опыт? Спать пора - падаю)))
Исходное сообщение Ptisa_LucyИ блины у меня без молока-)
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Вот. Мне всегда везло, всем было бе, доставались все сыроежки мне.
Упрашивал, не пинайте в лесу сыроежки, берите. Мне нужно-)
Они потом найдут 10 сыроежек и два подосиновика, на 10 человек эти два подосиновика приготовят, а я один 10 сыроежек!
Лопаю.
Голодные такие потом смотрят, как сыто икаю-)
от у тебя и омлет на воде. Что за вкус ? не человеческий))))
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, фигас Алек ссыль из вики дал про рыжиков.
забьет нас сейчас теорией)
а мы его опытом-)
какой там опыт? Спать пора - падаю)))
Исходное сообщение gorraне уговаривай НЕ люблю вареные грибы. Если только в грибном супе. Но, это другая история
Ptisa_Lucy, у сыроежек обязательно снять шкуру и отрезать ножки.
Если страшно, можешь час варить, если совсем страшно, вскипятила, вылила воду и снова кипятишь час..
Соль, сметана, водочка.
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Вот. Мне всегда везло, всем было бе, доставались все сыроежки мне.
Упрашивал, не пинайте в лесу сыроежки, берите. Мне нужно-)
Они потом найдут 10 сыроежек и два подосиновика, на 10 человек эти два подосиновика приготовят, а я один 10 сыроежек!
Лопаю.
Голодные такие потом смотрят, как сыто икаю-)
от у тебя и омлет на воде. Что за вкус ? не человеческий))))
Исходное сообщение Alek_YelGorпоследние веяния - это аще не стоит лопать грибы. Они вредны для организма. Во так
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, у нас нет рыжиков!!! ((( не видела никогда
Ptisa_Lucy, прими моё искреннее сочувствие )
Если говорить о вкусовых качествах, то это самые вкусные из всех грибов. Готовить можно по всякому. Вкусны в любом виде: жареные, тушёные, маринованные.
О полезности я уже привёл цитату из Википедии.
А опята разные бывают, но вкус и полезность средние, ничего выдающегося.
Исходное сообщение Alek_YelGorа цвета какого?
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, что такое "жгуче-едкая мякоть"???
Ptisa_Lucy, она жгучая и едкая. А мякоть, - потому что мягкая. Вопщем, нах оно надо )
Исходное сообщение Alek_YelGorшпиён. заводит нас в невкусные дебри)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Вот. Мне всегда везло, всем было бе, доставались все сыроежки мне.
Упрашивал, не пинайте в лесу сыроежки, берите. Мне нужно-)
Они потом найдут 10 сыроежек и два подосиновика, на 10 человек эти два подосиновика приготовят, а я один 10 сыроежек!
Лопаю.
Голодные такие потом смотрят, как сыто икаю-)
от у тебя и омлет на воде. Что за вкус ? не человеческий))))
Ptisa_Lucy, ващще какой-то подозрительный тип )
Исходное сообщение Ptisa_Lucyнаобзывала и уснула
блин. Все я уснула.
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
желтых груздей не видела никогда. Белые и черные - это было))
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Alek_YelGor
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Alek_YelGor, что такое "жгуче-едкая мякоть"???
Ptisa_Lucy, она жгучая и едкая. А мякоть, - потому что мягкая. Вопщем, нах оно надо )
а цвета какого?
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение gorra
Сыроежка - лучший гриб, если уметь её готовить.
Ответ на комментарий Alek_YelGor
Исходное сообщение Alek_YelGor
А опята разные бывают, но вкус и полезность средние, ничего выдающегося.
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, у сыроежек обязательно снять шкуру и отрезать ножки.
Если страшно, можешь час варить, если совсем страшно, вскипятила, вылила воду и снова кипятишь час..
Соль, сметана, водочка.
Исходное сообщение Ptisa_LucyЛисички - там практически нечего обрабатывать, они всегда чистенькие, промыл их, обсушил, порезал - на сковородку!
от что-что, а обрабатывать грибы - это не радость, а нагрузка.)) Самая страсть - есть грибы. Соленые грузди.... мммм Сто лет уж не ела. Приходится белыми давиться)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 4 5 [Новые] |