-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 761587


Грибная страсть

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 05:39 (ссылка)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
желтых груздей не видела никогда. Белые и черные - это было))
Это не грузди - лисички. Но и желтые грузди есть, и желтые маслята. Впервые увидел их в Эвенкии. Прямо светятся издалека!
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 05:41 (ссылка)
Исходное сообщение gorra
Сыроежка - лучший гриб, если уметь её готовить.
Хорош-то он хорош, но проблема его донести, очень хрупок. Поэтому никогда их не брал, полно было других грибов.
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 05:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 05:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Base4ka

Я из опят грибную икру делаю. Нормально получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 05:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Мак_Ар

Ну а что, шампиньоны - прекрасные грибы. Сам их частенько покупаю, только свежие, и вешенки тоже. С картохой или там вермишелью, макаронами - милое дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 09:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Исходное сообщение Ptisa_Lucy
от что-что, а обрабатывать грибы - это не радость, а нагрузка.)) Самая страсть - есть грибы. Соленые грузди.... мммм Сто лет уж не ела. Приходится белыми давиться)))

вот к чему абсолютно равнодушен: к грибам всяческим, поэтому и собирать их в окрестностях не приходилось. Разве что вёшенку в магазине редко-редко покупаем, чтобы потом её вперемешку с жареной картошкой наипнуть....
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 09:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Марат_Валеев

Исходное сообщение Марат_Валеев
Ну а что, шампиньоны - прекрасные грибы. Сам их частенько покупаю, только свежие, и вешенки тоже. С картохой или там вермишелью, макаронами - милое дело!

а шампиньоны иногда тоже покупаем, чтобы нанизать на шомпур вместе с шашлычным мясом и приготовить соответственно на мангале...
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 10:49 (ссылка)
помню в 3-м классе услышал от старших школьных товарищей:
На уроке учительница спрашивает:
- Дети, какие вы знаете грибы?
- Ёбари, - говорит Вовочка.
- А что это за грибы? Я таких не знаю.
- Я слышал, как моя старшая сестра говорила подруге: «Пойдём в лес, может, каких ёбарей найдём».
Ответить С цитатой В цитатник
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Марат_Валеев

Марат_Валеев,
Вы просто открыли грибную вакханалию)
Спасибо за рассказ бывалого грибника)
Я однажды отравилась рыжиками) Когда их жарила, попробовала! Горьковатые! К тому же жидкость какая-то синеватая! Надо было выбросить, но жадность фраера сгубила! Дожарила и стала дегустировать, горчат или нет?
На следующий день, чувствую, что тошнит, запах какой-то от кожи неприятный! Ринулась в поликлиннику, а там прием закончился! Пришла домой, налила 2 или три трехлитровых банки воды с легким раствором марганцовки! Залезла в ванну и стала пить до тех пор, пока не превратилась в фонтан) Из всех дырочек лилось!!! Промыла себя досконально)
Спасла, наверное, от самого ужасного! Но с тех пор опасаюсь есть грибы все, кроме шампиньонов) Вкусно и безопасно)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

Blind_Deaf,
Исходное сообщение Blind_Deaf
помню в 3-м классе услышал от старших школьных товарищей:
На уроке учительница спрашивает:
- Дети, какие вы знаете грибы?
- Ёбари, - говорит Вовочка.
- А что это за грибы? Я таких не знаю.
- Я слышал, как моя старшая сестра говорила подруге: «Пойдём в лес, может, каких ёбарей найдём».

Blind_Deaf,
Ответить С цитатой В цитатник
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Марат_Валеев

Марат_Валеев,
Если бы можно было, пять лайков бы Вам поставила за увлеченный рассказ)
На фото Вы очень симпатичный охотник за грибами)
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Марат_Валеев

Исходное сообщение Марат_Валеев
Я из опят грибную икру делаю. Нормально получается.

Таки да, в далекие и голодные 60-70-е, когда нам, живущим в северных лесах и у природы мы были на подкормке) мясо заменяли грибы, я тоже освоила приготовление грибной икры из опят (фаршировала яйца) и это на праздничном столе был отличный сытный закусь под спиртик, разбавленный брусничным морсом (сух.закон царствовал на полигоне, а без спирта ракеты не летают)). Соленым груздям был отдельный почет.)) Королевой на столе была, конечно картошечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Марат_Валеев

Исходное сообщение Марат_Валеев
Ну а что, шампиньоны - прекрасные грибы. Сам их частенько покупаю, только свежие, и вешенки тоже. С картохой или там вермишелью, макаронами - милое дело!

Вооот!! Тоже пою асанну шампиньонам, когда леса остались в прошлом.))
Тут какгрицца, была бы курочка, сварганит и дурочка.)
Куда я их, т.е. шампиньоны, только не сую: - суп-пюре на курином б-не; в рыбные котлеты отлично вписываются, с картохой или со спагетти, а уж в пицце завсегда им место. )) Отличный гриб!
А вот вешенки почему-то не жалую, единожды попробовав.
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Base4ka

, в далекие и голодные 60-70-е (с)

чот я не помню такого, чтобы ети годы(эпоха правления Ильича Второго) были голодными.! При полупустых полках в магазинах холодильники ломились от мясных и колбасных изделий например....
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 17:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

Blind_Deaf, стесняюсь спросить - сикоко вам годков-то было в ту пору? ))
Ну может у кого и ломились... в столицах № 1 и 2.)) А а в нашей полигонной семье холодильник появился только в 68-м, такшта ломиться не в чем было. К тому ж в местных сельпо токмо доска, треска и ога)) Зато на полках пирамидами в банках стояли сайра, лосось, а из мяса только лось, но строго по спискам.
И как-то вдруг случилось - в главном сельпо ака универмаге "выкинули" (может это слово вам, ЮрийНиколаич, запомнилось?)... сырокопченую колбасу по палке на нос.))))) Долго ее сосали.)) Потому что больше не выкидывали. Такие вот изделия той эпохи.))
Ну а когда в 74-м поселились в Моск.регионе, то пустые полки лично лицезрели и научились добывать, в хол-к складировать, штоп в праздник всё как у столичников было.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Base4ka

ну во-первых Вы указали 70-е годы, во-вторых Донбасс обеспечивался тогда по высшей категории, не хуже чем столица например. Ничем. Ростовчане к нам на выходные мотались тариться колбасой, маслом, сыром, сгущёнкой. Везли нам рыбу донскую на обмен....
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Base4ka

в главном сельпо ака универмаге "выкинули" (может это слово вам, ЮрийНиколаич, запомнилось?) (с)

да, только не "выкинули", а "выбросили". Помню ещё анекдот такой был:
идёт инностранец, видит большую очередь, подходит спрашивает:
- что это за очередь?
Ему говорят:
- Да туфли "выбросили"
Он подошёл ближе. посмотрел и говорит:
- у нас тоже такие выбрасывают
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

Юрий Николаевич, у меня не было акцента на 70-е, а на 60-70-е (см.выше). Эти годы надо размазать лет на 15, а конкретно на наши семейные 14 лет (с 61-го по 74-й), когда мы жили на полигоне.
Так что каждый кулик про своё болото, вот и я о своем.))
Донбасс - это тоже полигон)) Но шахтёры народ суровый, голодными в шахту приказом не загонишь. А у служивых своя школа жизни.
Помнится из рассказов сослуживцев. Лаос, Ветнам, С.Корея. Наши там находятся в качестве военспецов, обучают лаотян и пр. пользоваться поставленным им вооружением и пр. Наши военспецы кормятся в своей столовой по своим поставкам из Союза, у лаотян-служак своя кухня. Наши после обеда на отдых, а у лаотян (конкретно) это время называлось "докармливание", т.е. их отпускали в лес половить всё что ползает,летает и потом они на огне это запекают и едят.
Примерно так было и у африканцев.
Мы тоже жили на докармливании - грибы, ягоды. Муж с работы (если не на дежурстве) всегда в папке привозил уже почищенные подосиновики, ужин был обеспечен. Неплохо. Но скучали по мясу, мечтали о сосисках, которыми наедались только в отпусках. Из рыбы переели трески и хека. Теперь это не наша еда! А вот грибы остались в почете. ))
Ответить С цитатой В цитатник
летчик_наблюдатель   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий gorra

Соль, сметана, водочка.(ц)
============================
Здесь ключевое ВОДОЧКА. При надлежащем качестве и количестве оной уже неважно сколько выпариваешь грибы.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:35 (ссылка)
Исходное сообщение Alek_YelGor
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Ptisa_Lucy, фигас Алек ссыль из вики дал про рыжиков.

забьет нас сейчас теорией)

а мы его опытом-)

какой там опыт? Спать пора - падаю)))

Ptisa_Lucy, пусть тебе приснятся лучшие грибы рыжики )
как же они могут присниться, если я их никогда не видела?))
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:35 (ссылка)
Исходное сообщение Base4ka
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
желтых груздей не видела никогда. Белые и черные - это было))


Я давно в лесу не была, но лисички что в лесу, что на столе всяко отличу от груздей))
так лисички это же не грузди!
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Base4ka

Вешенки на икру вполне годятся. Или на пирожки - с яйцом и луком.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:36 (ссылка)
Исходное сообщение Марат_Валеев
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
от что-что, а обрабатывать грибы - это не радость, а нагрузка.)) Самая страсть - есть грибы. Соленые грузди.... мммм Сто лет уж не ела. Приходится белыми давиться)))

Лисички - там практически нечего обрабатывать, они всегда чистенькие, промыл их, обсушил, порезал - на сковородку!
да лисички дело известное. Но, вот по вкусу они мне не айс
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:36 (ссылка)
Исходное сообщение Base4ka
Blind_Deaf, стесняюсь спросить - сикоко вам годков-то было в ту пору? ))
Ну может у кого и ломились... в столицах № 1 и 2.)) А а в нашей полигонной семье холодильник появился только в 68-м, такшта ломиться не в чем было. К тому ж в местных сельпо токмо доска, треска и ога)) Зато на полках пирамидами в банках стояли сайра, лосось, а из мяса только лось, но строго по спискам.
И как-то вдруг случилось - в главном сельпо ака универмаге "выкинули" (может это слово вам, ЮрийНиколаич, запомнилось?)... сырокопченую колбасу по палке на нос.))))) Долго ее сосали.)) Потому что больше не выкидывали. Такие вот изделия той эпохи.))
Ну а когда в 74-м поселились в Моск.регионе, то пустые полки лично лицезрели и научились добывать, в хол-к складировать, штоп в праздник всё как у столичников было.)))
Добавлю, даже в 80-е В Питере!!! нам студентами приходилось периодически ходить в ЗАГС подавать заявление.
Тогда давали справку на покупку баночки икры и бутылочки шампанского.
Что характерно, подавал первое заявление с девушкой, фамилия которой совпала с фамилией будущей жены.
А варёная колбаса в Питере была.
А однажды, качу тележку к кассе, купив морской капусты, вижу, две продавщицы заговорщецки катят тележку к кассе, в тележке плотно закрытые пакеты. Думаю, что-то не так, беру один пакет, а там бананы!!! Я пакет раз! И себе в корзину. А они подпрыгнули и укатили тележку нафиг. Им же по отчёту надо, что товар в зал выставлялся.
Повезло мне тогда, только бананы были зелёные, долго пришлось ждать, пока созреют.
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:37 (ссылка)
Исходное сообщение летчик_наблюдатель
Соль, сметана, водочка.(ц)
============================
Здесь ключевое ВОДОЧКА. При надлежащем качестве и количестве оной уже неважно сколько выпариваешь грибы.)))
При всём уважении. Главное - сыроежки.
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыпка_Фишка

Вот никогда не травился (тьфу, тьфу, тьфу). Но береженого, как грится, бог бережет. Беру только те грибы, которые знаю на 150000 процентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:38 (ссылка)
Исходное сообщение Alek_YelGor
да любого цвета ) Нафик они вообще нужны, эти сыроежки?
ну, вкусный, потому что. Я в этом оду их засолила. Жду))) Если пропаду, значит слопала жгуче-едкую мякоть))
Ответить С цитатой В цитатник
Марат_Валеев   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:39 (ссылка)
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
блин. Все я уснула.

наобзывала и уснула
не помню, что было вчера)
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:41 (ссылка)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
блин. Все я уснула.

наобзывала и уснула

не помню, что было вчера)
тажефигня-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку