Alena_Nekrasova все записи автора
автор
Сиротка_Мегги
С Сашкой мы познакомились случайно.
Я каждый день ходила на работу мимо его дома, и обратила внимание на красивого спортивного парня, постоянно ошивающегося около белой машины.
И каждый раз я вздыхала и думала, какой же он классный, и как бы с ним познакомиться.
А однажды он пришёл ко мне подавать объявление о покупке гаража.
Ясно же, что я улыбалась и строила глазки, и он тоже копытами забил и пригласил меня в гости.
По-соседски.
Жил-то через три дома.
Я пришла.
Он меня всяко обхаживал и наливал вино, а на меня вдруг нашло чего-то – не хочу с ним близких отношений и всё!
И когда он было разлетелся обнимацца, я ему так и сказала: типа, хороший ты парень, но только ничего у нас с тобой не будет. Хочешь – будем просто общацца.
Без интима.
Он согласился.
Как же я потом была рада, что так сложились наши отношения!
Потому что бабник он был – не приведи господи, и потом все его модельки и стюардессы рыдали мне в жилетку, на смену им приходили новые, а я, как была подружкой, так и оставалась.
Мы ездили на природу, в гости, в кино, и нам было весело и комфортно.
Мы делились своими любовными приключениями и доверяли друг другу.
Сашка был спортивный переводчик.
И ещё – он был влюблён в Польшу.
Польский он знал в совершенстве, даже поляк не мог почувствовать ни малейшего акцента. И вот однажды он познакомил меня с польской девушкой пани Йолей, на которой собрался жениться.
Йоля говорила по-русски вполне прилично, хотя и с прелестным акцентом – она преподавала в Кракове русский язык.
Мы с ней немедленно подружились.
Свадьбу отметили в ресторане, пара была – загляденье – жених в белой тройке, невеста – в чёрном длинном платье с мелкими белыми звёздочками.
А потом мне привезли приглашение в Польшу.
О! По тем временам это было круто! Тогда просто так ездили единицы, и слова «курица не птица, Польша не заграница» были отчаянной попыткой скрыть зависть и желание в эту «незаграницу» всё же поехать.
Я не буду описывать, как я делала паспорт, покупала билет и собиралась в путешествие. Я тряслась, как овечий хвост, потому что ни разу одна из дома не уезжала даже в ближнее Подмосковье, а тут!..
Но меня посадили в вагон и поезд тронулся.
В купе я ехала одна.
Вагон был полупустой. И мест в нём было три – одно над другим.
А ещё там был зеркальный шкафчик со столиком, и в шкафчике – стаканы. При дальнейшем обследовании выяснилось, что столик поднимается, там раковина и умывальник.
Ну ващееее!
А над дверью висела какая-то ручка, типа тех, за что держацца в трамваях.
Ручка эта не давала мне покоя, я подумала: может, здесь и туалет прямо в купе где-то запрятан?
Короче, за ручку эту я потянула. И тут всё зашипело, засвистело, и поезд стал тормозить. Я пыталась запихнуть её обратно, но она не запихивалась.
Я села на полку и затаилась. Через минуту в купе заглянул проводник.
-У вас всё в порядке, пани? – спросил он.
-Да..Только вот ручку я потянула, а она не убирается…
Проводник схватился за голову:
-Ой, пани-пани…Вы ж поезд остановили…То стоп-кран…
Я решила, что за такое меня ссадят в Бресте уж точно. Настроение было совершенно испорчено.
Но про это никто и не заикнулся. Пришли пограничники, потом таможенники, потом меня отправили сдавать на хранение золотой бабушкин браслет, в котором я была, хотя он был указан в декларации и продавать его я не собиралась. Но мне сказали, что поезд будет стоять ещё два часа, потому что ему меняют в Бресте колёса, и чтоб я шла и делала, что сказали.
Я взяла барсетку с документами, сказала проводнику, чтоб запер купе, накинула куртку и вышла. И как только я вышла поезд ушёл! Я рванула за ним, да где там! Стою в полном ахуе, куда идти, у кого спрашивать? Время – три ночи, ни души кругом! Бляяяя…Что делать?
Короче, я обегала, высунув язык, всё, что можно, и в итоге нашла, где браслет сдать, и выяснила, что поезд отогнали из-за колёс.
Пригонят обратно.
Стою на перроне, середина марта, я в лёгкой курточке, дубак, сигареты в купе, ужас.
Чуть не околела за эти два часа, села в вагон, перевела дух, стала думать: мне ж Варшаве пересадку надо делать.
До Кракова.
А вдруг меня в Варшаве не встретят?
А вдруг потом в Кракове не встретят?
Куда я денусь?
Языка не знаю, топографический кретинизм налицо, что делать-то?
Куда меня понесло?!
Но в Варшаве меня встретили Сашкины друзья, милая семейная пара, они привезли меня к себе, накормили, покатали на машине по городу и посадили в Краковский поезд. По русски они говорили плохо, я по-польски – вообще ничего, кроме здрассти-до свиданья-спасибо, но я всё больше улыбалась и кивала, хотя, может, и не там, где надо.
Через шесть часов я уже обнималась в Кракове с Йолькой, вручала ей и её родителям ценные бонусы и призы в виде расписных электросамоваров и конфет «Красный Октябрь».
Краков мне понравился чрезвычайно! Несмотря на середину марта, там всё было зелёным, цвели какие-то жёлтые кустарники, я ходила в джинсах и майке, предоставленная самой себе – магазинчики, мгазинчики, и ещё раз магазинчики.
Денег – кот наплакал, а всего хочется, и себе, и родным, и друзьям, в Москве ж нет ничего, а тут! Заколочки, бижутерия, косметика, господи…Што б продать? А было, что продать: я провезла чёрную икру, как Сашка велел, Йолька мне её пристроила, и я стала много богаче и счастливей.
После магазинов я прибегала домой, йолькина мама меня кормила, и я бежала в кино – не важно, что я ни слова не понимала, сюжет захватывал, а там глядишь – всё и так ясно.
Там фильмы-то шли классные. У нас только во время фестиваля можно было такие посмотреть - боевики, триллеры – красота!
В свободные от работы дни, Йолька ходила со мной. Мы гуляли, заходили в кафе и пиццерии, зашли и в костёл – необыкновенно красиво там мне показалось – статуи святых вместо икон и потрясающие цветные витражи.
Одно кафе называлось «У дракона», я так жалела, что у меня не было с собой фотика!
Представьте: огромный, этажа в три, железный дракон, в животе которого дверь в подвальчик кафе.
Два раза в сутки – в полдень и в полночь - дракон ревел, как пароходная сирена, и каждый час из его пасти вырывалось пламя, не хуже капотненского факела.
А через 10 дней я вернулась домой, соскучилась ужасно! Всем подарочки привезла, и похудела на 10 кэгэ, не заметила как! Просто джинсы, вижу, спадают натурально.
Они и понятно: носилась там, как Саврас без узды.
Так что прекрасная получилась поездка.
Вторая была много хуже.
Но об этом – в следующий раз.