-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:37 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

 

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что неправильно было бы не попробовать.

Ингредиенты:

3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.

Отделить белки от желтков.

Белки поместить в посуду для взбивания.

Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).

Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.

Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво


Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).

 

Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво


Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

 

Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 78 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:41 (ссылка)
Интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Заинтересовали. Цитирую с благодарностью. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
улиткот   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо, оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 05:08 (ссылка)
Красиво. Но вряд ли вкусно. Желток дубово-резиновый будет, а белок - безвкусный.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 05:50 (ссылка)
В большей степени красиво!)) Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:04 (ссылка)
На картинке сверху желток, а в рецпте желтки только снизу, может быть нужно часть желтков оставить, вылить их на загустевший белок и запечь в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 07:20ссылка
нужно читать внимательно: Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 08:45 (ссылка)
Очень вкусный омлет, его раньше публиковали на других сайтах, но принцип один и тот же. Делаю такой уже давно! Всем советую! А на сковородку масла не много добавляю. Белки взбиваю миксером, быстрее получается, пышнее!
























 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_-_картинка   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:51 (ссылка)
А я еще добавляю сверху на белки зелень (петрушку или укроп) и когда складываешь омлет пополам, получается аппетитная зеленая прослойка. Иногда для остроты добавляю тертый сыр в самом конце.
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:36 (ссылка)
"Завтрак аристократа" получился, спасибо, побалую завтра любимого.)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:36 (ссылка)
nikitaqa29, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
вальбон   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
InessK   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:47 (ссылка)
интересно.. надо попробовать. но я тоже не знаю будет ли вкусно? желтки - отдельно, белки - отдельно? Пока не попробуешь - не узнаешь. Но красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!Интересная интерпретация.
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Астра2015   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 23:50 (ссылка)
Насколько я помню, в ресторане Мамаши Пуляр омлет выглядел несколько по-иному. Да, и на вкус отличался.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 22:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 00:19 (ссылка)
Интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку