-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Есть такие прекрасные Шаньги

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:28 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

4425037_201357_original (700x393, 194Kb)

 

Когда я была маленькая, то любила только пирожки с картошкой. Это теперь-то я лучше с капустой съем, и чтобы начинки побольше. А раньше мама специально для меня делала немного картофельной начинки, и пекла несколько пирожков. Теперь-то я понимаю, почему кроме меня их никто не любил, суховато же. А когда я выросла, то узнала, что есть такие прекрасные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось, главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной. Может, конечно, я и не совсем правильно их делаю, надо бы начинку намазывать на лепешку, а не накладывать в углубление, но мне так нравится больше. Делюсь рецептом.

Что нужно:

Для теста

1 стакан молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
щепотка соли
около 3х стаканов муки

яйцо для смазывания

Для начинки

4 больших картофелины
1 яйцо
100 мл сливок
соль

Приготовление:

Из указанных ингредиентов я готовлю обычное дрожжевое тесто. Я думаю, все умеют это делать, учить некого.
Пока тесто подходит, варю картошку, толку. Затем взбиваю с яйцом и сливками. И ставлю остывать. От горячей начинки тесто поплывет.
Взбиваю пюре1
Делю тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось):
Шарики из теста1
Из шариков делаю лепешки и чашкой в середине углубление
Углубления1

Укладываю начинку
С начинкой1

Ставлю разогреваться духовку, а сама перекладываю на противень шаньги и смазываю их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.
На противень1

Ну и выпекаю при 180 градусах минут 15, смотрю как зарумянятся.
Ну и с молоком их.
Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

ТВ онлайн смотреть бесплатно прямой эфир в хорошем качестве

Шикарный быстрый кекс с Грушей и Какао

Красивые женские корсеты

Тепуи - там где не ступала нога человека

Фотошоп онлайн на русском бесплатно без регистрации

Вот такая получилась поездка в Израиль

Где можно купить красивое и недорогое платье

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 73 пользователям

Елюш   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lopon   обратиться по имени выпечка.. Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:37 (ссылка)
Это не шаньги, а ватрушки. Шаньга-это северное кушание. На тонкий сочень выкладывается пюре, а края закатываются валиком по кругу..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:21ссылка
Верно! В детстве жила на Крайнем Севере. У мамы шаньги получались плоскими, как пица.
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за шаньги...
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо, прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:40 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
madam04ka   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:44 (ссылка)
У нас тесто для шанег не дрожжевое и раскатывается тонкий сочень, много кладется пюре и краешки сочня приподнимаются А после выпечки сразу горячими смазываются сливочным маслом и сверху кусочек масла кладется.Вкуснятина необыкновенная.А может просто детство вспоминается.
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:21 (ссылка)
Аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 06:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Котэ   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:30 (ссылка)
Моя мама делает начинку для таких ватрушек из картфельного пюре, творога, яиц и масла. Очень вкусно попробуйте. У нас вся семья любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:00 (ссылка)
Какое вкусное фото! А мы в Петрозаводске ели с картошкой "калитки" (кажется так называется) из ржаной муки. Но мне кажется, что с картошкой сделаешь- всё вкусно! Поделитесь рецептом шанег пожалуйста, из какого теста сочень делать, не умею с дрожжевым работать, а пирожков хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо, напомнили о хороших вкусностях!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю!!Это вроде кухня Карелии!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 09:13 (ссылка)
ВКУСНЯШКИ! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
dama49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ola_B_Kuznecova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:40 (ссылка)
nikitaqa29, а моя бабушка добавляла ещё маслица-вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
krasotu4ka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:10 (ссылка)
А мы еще сметанкой смазываем поверх пюре, а потом и взбитым яйцом и запекаем. Иногда майонезом + яйцом. Не так сухо бывает. А если пеклись шаньги в русской печи, то вообще вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:38ссылка
Аноним
Обязательно попробую этот рецепт.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку