В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Есть такие прекрасные Шаньги |
Когда я была маленькая, то любила только пирожки с картошкой. Это теперь-то я лучше с капустой съем, и чтобы начинки побольше. А раньше мама специально для меня делала немного картофельной начинки, и пекла несколько пирожков. Теперь-то я понимаю, почему кроме меня их никто не любил, суховато же. А когда я выросла, то узнала, что есть такие прекрасные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось, главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной. Может, конечно, я и не совсем правильно их делаю, надо бы начинку намазывать на лепешку, а не накладывать в углубление, но мне так нравится больше. Делюсь рецептом.
Что нужно:
Для теста
1 стакан молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
щепотка соли
около 3х стаканов муки
яйцо для смазывания
Для начинки
4 больших картофелины
1 яйцо
100 мл сливок
соль
Приготовление:
Из указанных ингредиентов я готовлю обычное дрожжевое тесто. Я думаю, все умеют это делать, учить некого.
Пока тесто подходит, варю картошку, толку. Затем взбиваю с яйцом и сливками. И ставлю остывать. От горячей начинки тесто поплывет.
Делю тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось):
Из шариков делаю лепешки и чашкой в середине углубление
Укладываю начинку
Ставлю разогреваться духовку, а сама перекладываю на противень шаньги и смазываю их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.
Ну и выпекаю при 180 градусах минут 15, смотрю как зарумянятся.
Ну и с молоком их.
Приятного аппетита!
О Самом Интересном:
ТВ онлайн смотреть бесплатно прямой эфир в хорошем качестве
Шикарный быстрый кекс с Грушей и Какао
Тепуи - там где не ступала нога человека
Фотошоп онлайн на русском бесплатно без регистрации
Вот такая получилась поездка в Израиль
Где можно купить красивое и недорогое платье
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |