-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Баноффи Пай

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, баноффи па-ай...

 

Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь".

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!



Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня -- 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.



2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете -- пишет Иэн, -- зачем бог создал бананы изогнутыми".



3. Взбиваем сливки пару минут -- всыпаем кофе, сахарную пудру -- и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.



4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно :)



Долго? Меньше часа
Дорого? Относительно недорого

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатный фотошоп онлайн на русском с эффектами

Душевные снимки из СССР

Онлайн тв в хорошем качестве

Сад-отель в Сингапуре

Красивое женское нижнее белье

Вкусное печенье с халвой

Проложить маршрут на автомобиле

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 120 пользователям

ермазова_ирина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Letko_Elena   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:41 (ссылка)
Наверное очень вкусно! )
Ответить С цитатой В цитатник
ниником   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:48 (ссылка)
УУУУУУУУуууу КАк вкусно!!!!!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:13 (ссылка)
Очень люблю тортики без выпечки)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:56 (ссылка)
Вкусненько, спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Flanda   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:27 (ссылка)
Море жирного и сладкого...поджелудочная подвинься,у нас праздник...
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:22 (ссылка)
Да, очень вкусный и сладкий этот банановый пудинг. В Америке он так называется,любимец на столе десертов.
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:26 (ссылка)
И у нас он продаётся, только в составе значится не сгущёное молоко, а карамель. Очень сладкий, но по калориям - бомба!
Ответить С цитатой В цитатник
El_lora   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Люблю все где применяется вареная сгущенка,такого пирога еще не пробовала,но после таких коментов не удержусь!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 04:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 08:58 (ссылка)
слишком сладко
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:32 (ссылка)
Исходное сообщение О_Самом_Интересном



Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, баноффи па-ай...

 



Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь".

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!



Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня -- 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.



2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете -- пишет Иэн, -- зачем бог создал бананы изогнутыми".



3. Взбиваем сливки пару минут -- всыпаем кофе, сахарную пудру -- и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.



4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно :)



Долго? Меньше часа
Дорого? Относительно недорого

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатный фотошоп онлайн на русском с эффектами

Душевные снимки из СССР

Онлайн тв в хорошем качестве

Сад-отель в Сингапуре

Красивое женское нижнее белье

Вкусное печенье с халвой

Проложить маршрут на автомобиле

 

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю за классный рецепт.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:45 (ссылка)
клёвый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:33 (ссылка)
По цене выходит на 400-граммовый магазинный среднего смака тортик. Но должен быть гораздо вкуснее! Пробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо.Сделаю в ближайшее время на день рождения, побаловать своих родных.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку