Свекольник холодный в знойную погоду идет на ура ) |
Если вы находите вкус сырого чеснока, имбиря и сельдерея привлекательными, то этот охлажденный свекольный суп именно то, что вам нужно.
Летом редко хочется есть горячие блюда, ведь на улице жара, палит солнце, а так хочется прохлады и свежести. Но первые блюда ведь все равно нужно есть. В таких случаях очень хороши холодные супы. Один их них я хочу предложить сегодня – это свекольный холодник на йогурте. Получается очень яркий и...
Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления холодного борща.
Ингредиенты взяты для кастрюли средних размеров. Для большой можно всего по добавить по одному (яйцо, огурец, пол луковицы).
Иногда хочется разнообразить привычные блюда, например, классический борщ пробовали многие. А вот его кислый вариант на кефире – единицы. Так что обязательно стоит ознакомиться с этим интересным рецептом.
В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.
В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы. Потребуется отварить 2-3 небольшие свеклы, по 2 картофелины и морковки, пару яиц. Также нужно взять 3 свежих огурца, по пучку укропа и перьев лука, литр кваса, сок лимона, немного соли. Как видите, ингредиенты...
Тем, кто отдает предпочтение легким освежающим блюдам, рекомендуется включить в летнее меню холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином.
Свекольник часто путают с борщом. Раз в названии присутствует свекла, то человек выстраивает ассоциативный ряд, который заканчивается борщом. Помню в свое время в возрасте юной бунтарки спорила я с бабушкой, что со свеклой, это обязательно борщ, а наличие капусты вовсе ни при чем. Бабушка же, прожившая полжизни на Украине (уж...
Свекольник классический – это холодный борщ со свеклой и другими продуктами, который готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, кефира, сыворотки и других продуктов. Он очень полезен в летнюю жару, не только освежает, но и снижает риск сердечных заболеваний, которые возможны при очень высокой летней температуре. Но так как, такое...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Рыба/Супы, ухаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |