-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Кольраби – универсальный продукт, который можно приготовить просто, быстро и вкусно

Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:14 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine Кольраби – универсальный продукт, который можно приготовить просто, быстро и вкусно

Как правильно готовить капусту кольраби?

maxresdefault2 (523x384, 51Kb)

Если белокочанная капуста является одним из самых популярных продуктов, то её родственница кольраби используется гораздо реже. Но из неё также можно приготовить множество интересных блюд. А ещё она очень полезна.

Кольраби хотя и является не самым популярным продуктом, но она очень и очень полезна, и многие её недооценивают. В состав входит множество полезных веществ, например, пищевые грубые волокна, растительный белок, тиамин, фосфор, железо, калий, магний, натрий, минеральные соли, а также витамины С, РР и группы В

Полезные свойства, которыми обладает капуста кольраби:

**Продукт полезен для пищеварения, так как, во-первых, стимулирует выработку желудочного сока, во-вторых, содержит клетчатку и с её помощью стимулирует перистальтику кишечника и эффективно его очищает.
**Кольраби стоит употреблять для нормализации протекающих в организме обменных процессов.
**Такая капуста полезна для нервной системы, так как нормализует её функционирование и помогает избежать негативных последствий стрессов.
**Регулярное употребление рассматриваемого продукта позволяет снижать уровень так называемого «плохого» холестерина.
**Кольраби обладает мягким мочегонным эффектом, благодаря которому выводит избыток жидкости из организма и снижает ложащуюся на почки нагрузку.
**Капуста способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы: она укрепляет сердечную мышцу и снижает риски инфарктов, а также стабилизирует уровень артериального давления.
**Продукт способствует очищению желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
**Кольраби способна улучшить работу печени и очистить этот орган.
**При регулярном употреблении данного сорта капусты можно вывести из организма соли тяжёлых металлов, шлаки, продукты метаболизма, токсины и прочие вредные вещества.
**Входящие в состав вещества способны уничтожать определённых патогенных микроорганизмов, а витамин С укрепляет иммунитет, так что кольраби полезно есть в сезон простуд.
**Такой продукт можно смело назвать полезным для похудения, ведь, во-первых, он содержит всего 27-28 калорий, во-вторых, благодаря пищевым волокнам надолго дарит чувство сытости.

Важно:

не рекомендуется употреблять кольраби в период обострения язв и гастритов, а также при повышении кислотности желудочного сока.

Как приготовить такую необычную и полезную капусту кольраби?

56a297384dd962e4080024ca (523x408, 25Kb)


Необычной и вкусной получится фаршированная капуста кольраби.

Для создания такого кулинарного шедевра потребуется:

три или четыре кольраби:
150 г куриного филе (подойдёт и грудка);
луковица;
150 шампиньонов или других грибов;
крупный томат;
немного масла;
70-80 г твёрдого сыра;
зелень и соль.

Приготовление:

Сначала подготовьте капусту: очистите, её вымойте, после чего срежьте верхушки: в дальнейшем их можно использовать для украшения, но это необязательно.
Заверните каждую кольраби в фольгу и отправьте выпекаться при 190 градусах в духовке примерно в течение пятнадцати минут. Из готовой капусты ложкой достаньте мякоть (после термической обработки она должна приобрести более нежную консистенцию).
Займитесь другими компонентами. Лук почистите и пошинкуйте, шампиньоны после тщательного мытья тоже порежьте, например, пластинками или кубиками. Филе вымойте, измельчите любым способом. Томат можно или прокрутить на мясорубке, или порезать.
В хорошо прогретом масле обжарьте лук, куриное филе и шампиньоны. Смешайте их с извлечённой из капусты мякотью, наполните кольраби, сверху на начинку посыпьте тёртый сыр.
Вновь отправьте капусту в духовку на 15 или двадцать минут. Внутренняя часть должна быть полностью готовой и покрытой аппетитной сырной корочкой.

Можно попробовать потушить кольраби, и такое блюдо станет прекрасным лёгким гарниром.

Вот что вам понадобится:

около 300-350 г кольраби;
70-80 мл сметаны (жирность может быть практически любой);
два средних томата;
примерно 30 г сливочного масла;
столовая ложка с горкой муки;
соль;
укроп или другая зелень.

Описание процесса:

Подготовьте все компоненты. Капусту после очистки или нарежьте тоненькой соломкой, или же натрите на крупной тёрке. Помидоры можно порезать небольшими кубиками, очищать их необязательно. Зелень вымойте, порубите ножом или нарвите.
В сковородке или сотейнике растопите или прогрейте масло. В течение пары минут жарьте на нём капусту, потом добавьте томат и жарьте всё ещё буквально минуту.
Смешайте сметану с мукой, эту смесь введите в блюдо.
Под крышкой тушите овощи в течение десяти минут, чтобы они стали мягкими.
Положите в сотейник рубленую зелень и соль, а спустя две или три минуты выключайте огонь.

891_rdymmnluxmgaxkrw (523x370, 51Kb)


Полезную кольраби можно пожарить в кляре.

Подготовьте следующие ингредиенты:

две или три кольраби;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 яйцо;
1 ст. л. майонеза;
масло для жарки;
соль.

Приготовление:

Капусту следует очистить и порезать на небольшие порционные кусочки.
В кастрюле вскипятите воду, немного её посолите и отваривайте кольраби в течение трёх минут. Капуста станет мягкой, но развариться она не должна.
Подготовьте кляр: в одной миске взбейте яйцо с майонезом, в другую насыпьте панировочные сухари.
В сковородке прогрейте масло. Каждый кусочек капусты обмакивайте в майонезно-яичную смесь, потом в сухари, а затем кладите в кипящее масло. Таким способом пожарьте всю кольраби.
Готово. Подавать такое простое блюдо можно с соусом, например, чесночным.

Из кольраби можно приготовить свежий и лёгкий диетический салат.

Ингредиенты:

150 г кольраби;
150 г моркови;
150 г стеблевого сельдерея;
пучок зелени сельдерея;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. лаймового или лимонного сока;
соль.

Инструкция:

Кольраби вымойте и очистите, после чего потрите на крупной тёрке.
Морковку вымойте и также потрите.
Стеблевой сельдерей тоже нужно натереть, а зелень – порубить.
Сделайте заправку для салата, смешав масло с лаймовым или лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте заправку.

IMG_3561 (523x354, 61Kb)


Несколько советов хозяйкам:

**Старайтесь выбирать небольшие стеблеплоды, так как они имеют более приятный лёгкий вкус и неплотную структуру. Оптимальный диаметр одной капусты – не более семи-девяти сантиметров.
**Перед приготовлением с капусты желательно снять шкурку, тогда в готовом блюде кольраби получится более нежной.
**Подчеркнуть специфический вкус капусты можно с помощью лимонного или лаймового сока, а также соевого соуса.
**Если вы приобрели крупную и немолодую кольраби, то будьте готовы к тому, что её грубые волокна повлияют на конечный вкус блюда. Но их можно удалить, например, вырезав ножом.

Кольраби – не только полезный, но и практически универсальный продукт, который можно приготовить просто, быстро и вкусно.
Источник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Елюш   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку