Пирог с малиной и шоколадом |
Для теста:
130 г муки
80 г миндальной муки
90 г холодного сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
Для начинки:
200 г темного шоколада
400 мл сливок, жирностью от 33%
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
200 г малины
1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть руками или с помощью кухонного комбайна до мелкой крошки. Добавить оба вида муки, сахарную пудру и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Когда тесто охладиться, раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить в форму диаметром 20-22 см, формируя дно и бортики. Сверху выложить пергамент и груз (фасоль или специальные шарики для выпечки). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
3. Сливки и шоколад растопить на небольшом огне или водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца и желтки, перемешать.
4.Вылить начинку на основу, выложить малину, выпекать при 150 градусах 35-40 минут, пока начинка не схватится по краям, но будет подрагивать в центре при постукивании по бортику формы. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
источник http://saharisha.livejournal.com/68966.html
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечка
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |