Творожный пирог с шоколадом
|
|
Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:14
+ в цитатник
vartysh все записи автора

диаметр формы 25-26 см
Тесто:
300 г муки
150 г слив. масла
70 г сахара
щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
Начинка
400 г домашнего жирного творога
130 г шоколада
200 г сметаны
4 яйца
100 г сахара
-
Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик. Накрыть пергаментом, насыпать рис или фасоль/горох, выпекать 10 мин при 200* затем снять крупу и пергамент и запекать еще 5 мин. Смазать корж 100 г растопленного шоколада (или просто натереть его на терке, высыпать на корж)
-
Творог протереть через сито. Сметану взбить до однородности с яйцами и сахаром. Соединить яичную смесь и творог, аккуратно перемешать. Вылить на корж. Поместить форму с пирогом в большую форму. Влить в большую форму кипяток так, чтоб он доходил до 2/3 высоты формы с пирогом. Запекать в разогретой до 160-180* духовке около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы. Украсить растопленным шоколадом
источник http://panfairy.livejournal.com/243000.html
Метки:
пироги
творог
шоколад
Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
1
Сохранили
-