~Помидоры в собственном соку~ |
Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
![]() |
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу. |
![]() |
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку. |
![]() |
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать. |
![]() |
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин. |
![]() |
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. |
![]() |
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место. |
Рубрики: | Заготовки, консервы, соленья
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |