Печенье "Растаявшие снеговики"
|
|
Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:31
+ в цитатник
Nadezda- все записи автора

Для его приготовления понадобятся:
Тесто для песочного печенья
Белая глазурь
Пищевые красители для глазури

Выпекаете ваше любимое песочное печенье. Я обычно использую пропорцию 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное песочное тесто. Выкладывайте тесто кружочками. Не беспокойтесь о форме — чем она уродливей, тем лучше!

Как только печенье испеклось и остыло, залейте его белой глазурью (1 стакан сахарной пудры
3-4 ст.л. молока) и распределите ее ложкой по всей поверхности. Пусть также стечет через край, чтобы было похоже на «лужу».

Поставьте тарелку с зефиром в микроволновую печь на 30 секунд, но следите за зефиром, как он готовится. Остановите процесс, как только зефир начинает раздуваться, не позволяйте ему удвоится в размерах.

Осторожно выложите зефир поверх печенья. Затем украшайте его, как вы хотите, цветной глазурью!
Метки:
кулинария
печенье
десерт
Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-