-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11319
Комментариев: 30702
Написано: 43273


Пшенная каша – враг старения

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Богданова_Ирина все записи автора

Kulesh (290x218, 966Kb)

По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.
Если вы до сих пор не можете войти в рабочий ритм после новогодних каникул, обратите внимание на пшенную кашу. Пшенка – дешевая крупа, которой полно в любом продуктовом магазине. Но для организма она просто кладезь полезных веществ. Одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, и потому особенно необходима жителям крупных городов, экологически загрязнённых территорий. Врачи считают, что пшенка обязательно должна входить в их рацион.



Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени и пищеварительной системы, диабете. Пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза и восстановления здоровой микрофлоры ЖКТ. Она понижает холестерин и уменьшает риск заболевания атеросклерозом, очищая сосуды. В пшенной каше есть незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В5, витамин РР, магний, калий, железо, марганец, медь, фтор, фосфор. Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей.
Таким образом, регулярное употребление пшенной каши поспособствует хорошему состоянию волос и зубов, цвете лица, убережет от ранних морщин и преждевременного старения. Но в любом случае важно помнить, что каши находятся примерно на границе между «полезными» и «умеренными» продуктами питания по насыщенности глюкозой. Желающие похудеть не должны есть каши слишком часто и слишком большими порциями.

Особенности приготовления.
Жир, находящийся в зародыше пшена-дранец, со временем распадается, и пшено может прогоркнуть. Чтобы избавится от неприятного привкуса, пшено перед приготовлением следует хорошо промыть горячей водой или вымочить в холодной.

А еще пшенная каша прекрасно помогает в борьбе с избыточным весом!
 

Рубрики:  А я делаю так...
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Это единственная каша,которую я могу есть,я ее люблю,больше не ем ни каких каш,а ее могу есть каждый день.Это мне повезло,совпали вкус мой и ее полезность,спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:03 (ссылка)
Кипа, на пользу!
9c98543968a2bacf1d4e64df7d9c2e2b (60x55, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanyscha   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:43 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:39 (ссылка)
Приятного аппетита!
prod_805_29703 (129x111, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку