-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11315
Комментариев: 30700
Написано: 43267


Маринованная селёдка в трёх соусах

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Feli4e все записи автора


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Для второго маринада:

Литр уксуса (6%) (либо смешать в равных пропорциях воду и уксус 12 %)
Выдержать селедку в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники.
Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь селедку и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.
Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую.
Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором селедку. Убрать в холодильник на 8 часов.
Разделить маринованную селедку на три равные части.

5696457911_8851a1a9a9_b (700x461, 162Kb)

Горчичная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
1 дл горчицы
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Чесночная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
2 зубчика чеснока
Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. В миске смешать сметану с чесноком и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Луковая селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
1 дл уксуса (12 %)
2 дл сахара
3 дл воды
1 небольшая красная луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца

В небольшой кастрюльке смешать уксус, воду и сахар и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убрать кастрюльку с огня и дать уксусной смеси остыть.
Селедку нарезать на кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать. Сложить лук, селедку, морковь, лавровый лист и душистый перец в стеклянную банку, залить маринадом. Дать настояться в холодильнике не меньше суток.

* Выдержку во втором маринаде можно сократить, если вам не нравится сильно выраженный уксусный вкус.

Рецепт подсмотрела здесь http://olsanka.livejournal.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 23 пользователям

Привалова   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Feli4e, потрясающе! Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:03ссылка
Всем спасибо кто оставил комментарий,и кому понравился рецепт!Приятного аппетита!Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Мартим   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:31 (ссылка)
ОЙ ОЙ красотень!!!!! думаю и вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:43 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:33 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:37 (ссылка)
СБЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку