Цитата сообщения Eliane
Песочный пирог с консервированной рыбой

Песочный пирог с консервированной рыбой
Такой пирог вкуснее всего в холодном виде и на второй день после выпечки!
Тогда песочное рассыпчатое тесто пропитывается сочной начинкой, и кусочек пирога просто тает во рту!
250 гр пшеничной муки тонкого помола и 250гр пшеничной муки грубого помола (можно заменить ржаной или овсяной мукой) насыпьте в глубокую миску.
Добавьте 150гр сливочного маргарина и посеките ножом в масляную крошку.
Затем добавьте 2 яйца,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1/2 ч.л. соли,
столько же сухого кориандра,
щепотку черного молотого перца,
2-3 ст.л. кефира или нежирной сметаны.
Замесите крутое песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте начинку.
Отварите 3 картофелины в мундирах, очистите и охладите.
Поджарьте на растительном масле большую репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами.
Откройте баночку рыбный консервов в собственном соку или в масле, лучше "Сайру", "Лосось", "Горбушу", "Тунец".
Удалите позвоночные косточки, а рыбу разомните вместе с жидким содержимым банки.
Половину теста раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, уложите на сухой противень.
Выложите ломтики вареной картошки, посолите и поперчите.
Поверх жареный лук.
А потом консервы.
Вторую половину теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку и прижмите края теста к нижнему пласту, чтобы наичнка не вытекала при запекании.
Сделайте несколько отверстий в крышке пирога для выхода пара.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Пирог должен порозоветь, а деревянная шпажка, воткнутая в середину, должна легко выниматься.
Снимите пирог на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте на столе до полного остывания.
Можно пробовать и горячий пирог, но на второй день все-таки вкуснее!
Источник
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84