-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дачные_дела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2711




Это сообщество любителей дачной жизни. Рады каждому новому другу и каждому ценному совету. В сообществе запрещена реклама, плохое поведение и нецензурные сообщения. Всем нашим друзьям удобной лопаты и надежных грабель

Для сушки и хранения продуктов

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рассчитываем количество рассады

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
Ольга_Зайченко (Дачные_дела) все записи автора У садоводов часто возникает вопрос, как рассчитать нужное количество растений, чтобы заполнить клумбу Читать далее
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычные опоры для плетистых растений

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Ольга_Зайченко (Дачные_дела) все записи автора Иногда ландшафтные композиции, которые мы создаем с любовью на наших участках, несут в себе скрытые возможности Читать далее
Рубрики:  Сад



Процитировано 5 раз

Natural style для садовой дорожки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Дачные_дела) все записи автора
Все предельно просто. Вам понадобится большой красивый лист(ревня, лопуха, белокопытника или папоротника).
Читать далее...
Рубрики:  Дорожки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Финская печка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Дачные_дела) все записи автора Настроение сейчас - загруженное

Печка для приготовления еды. Рецепт финский и мне кажется очень интересный.


3437689_1 (500x376, 69Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечебные настои из амаранта. Полезно!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Изабелла_Нилова (Дачные_дела) все записи автора амарант2 (525x700, 71Kb)
Настойку из амаранта рекомендуется пить при энурезе (ночное недержание мочи у детей). Столовую ложку измельченных метелок с семенами залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15—20 мин. Настоять, пока не остынет. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, а также перед сном. Курс лечения 2 недели.

При воспалительных процессах мочеполовой системы измельченную смесь листьев, метелок и стеблей настоять (3 столовые ложки на литр кипятка) и принимать по 1 —1,5 стакана на ночь.

Для омоложения организма и удаления из него вредных веществ в том числе радионуклидов, нитратов, пестицидов, делают сбор трав (в равных частях): амарант (траву), зверобой (траву), березовые почки, ромашку лекарственную (цветы), крапиву двудомную (листья), мяту перечную (траву). Две столовые ложки измельченной смеси вечером залить 0,5 л кипятка, настоять 2—3 ч, перед самым сном процедить и выпить один стакан, добавив чайную ложку меда. Утром остаток настоя подогреть на водяной бане и выпить за полчаса до еды. На курс необходимо 400—500 г смеси. Повторяют лечение через каждые 2—3 года
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Амарант -назван идеальным растением 21-го века!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Изабелла_Нилова (Дачные_дела) все записи автора амарант (358x248, 30Kb)
Амарант (ширица)-названа идеальным растением 21-го века !

В последние десятилетия резко возросло внимание диетилогов и производителей продуктов высокой биологической ценности к натуральным нерафинированным растительным маслам.
В связи с острой нехваткой в питании современного жителя мегаполиса (именно его организм сегодня подвержен наибольшему влиянию всех негативных факторов современного "цивилизованного" мира) практически всех биологически ценных и необходимых нашему организму компонентов пищи, остро встал вопрос об "идеальном" продукте нового столетия.

Главным "претендентом" на это место многие ученые головы прочат "амарант". Да, нашу неистребимую "ширицу".

Немного из истории амаранта

История возделывания амаранта и его использования в качестве продукта питания и эффективного лекарственного средства насчитывает не менее 8000 лет. "Амарантовая" история одинаково удивительна (уникальна) и трагична.
Амарант был широко распространен, как продукт питания и символ поклонения у инков и ацтеков. Коренное население Центральной и Южной Америки (индейцы) считали "неувядающий" амарант божественной культурой и использовали амарантовое масло и семена амаранта в местных обрядах жертвопреношения.

Испанские конкистадоры-завоеватели решили, что уничтожив неотъемлемый атрибут этих жестоких обрядов - амарант, им удастся навсегда покончить и с бесчеловечной традицией приносить в жертву богам живых людей.

Выращивание, хранение и любое использование амаранта и продуктов его переработки было строжайше запрещено. Благодаря чему, ценнейшее и уникальнейшее растение, которое сегодня ученые, занимающиеся изучением свойств амаранта, называют не иначе, как "продуктом 21-го века", на долгие столетия было забыто на своей исторической родине.

Испанцы, конечно же, привезли это удивительное растение в Европу (в конце 16-го века), но не зная толком о ценных свойствах амаранта, как продукта питания и лекарственного средства, в Старом Свете амарант долгое время использовался лишь в качестве красивого декоративного растения.

Целебные свойства амаранта

Амарант - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.
Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот) приравнивается к белку женского молока. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант - 75, коровье молоко - 72, соя, 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукурузу - 44, арахис - 32. Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.

Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2, тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 г сухого веса.

Максимального содержания каротиноиды достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцитин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта. Листья амаранта также содержат до 10% Са и используется в качестве биогенного кальция и антацидного средства.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален - биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам

Выращивать амарант несложно. У нас он выращивается ,как однолетник. Для него пригодны любые почвы. Лучшее время посева — когда почва на глубине 4—5 см прогреется до температуры 6° и еще содержит достаточно влаги, так необходимой в начале развития растения. В этом случае всходы амаранта обгоняют и заглушают сорняки, что может исключить и прополку. Чтобы получить самые ранние всходы, возможен и подзимний посев перед замерзанием почвы.
Помимо своих полезных свойств ,это еще и очень красивое растение, мощный куст которого украсит ваш дачный участок. Будущей весной я собираюсь обязательно его посадить)
амарант1 (599x400, 163Kb)
Рубрики:  Сад
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лобелия: выращивание рассады, посадка, пересадка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Ольга_Зайченко (Дачные_дела) все записи автора Кустики лобелии (Lobelia erinus) часто продаются весной в садовых центрах. Как и любая цветочная рассада, они недешевы. Мы же предлагаем вам приберечь свои денежки... Читать далее: wonderful-gardening.net/lobeliya-vyrashhivanie-rassady-posadka-peresadka
Рубрики:  Сад



Процитировано 5 раз

Эко – абажур. Верёвочный декор для дома

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Дачные_дела) все записи автора Добавьте немного экологичности и уюта вашему загородному дому, создав своими руками абажур, для изготовления которого вам понадобится стальной каркас в форме корзины (каркас кашпо в данном случае) и плотная декоративная верёвка. Очистите и покрасьте (при необходимости) каркас, затем намотайте верёвку, закрепив отдельные места клеем или тонкой проволокой.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

АиФ. Общество. На что имеет право садовод. СВ № 6 2012

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 06:20 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Дачные_дела) все записи автора


Скачать в формате PDF

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подготовительное, предполетное...

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:10 + в цитатник
Manty_Cora (Дачные_дела) все записи автора

Знаете, как летаю стрижи? Такие длинные, плавные гребки роскошными узкими крыльями. Птица плывет в воздухе: красиво, изящно, стремительно.

Сейчас у стрижей период, когда учится летать молодняк. Поэтому детенышей с утра выгоняют из гнезда, мотивируя к обучению по простому «Ты летаешь – мы тебя кормим. Сидишь в гнезде – сиди голодный!». Вот и остается стрижатам летать, летать и еще раз летать.

А теперь представьте… Синее небо. Стрижи длинными гребками рассекают воздух, мелькая туда-сюда, быстро, молча, красиво. И среди этого великолепия летит нечто, судорожно махая крыльями «по-собачьи» и вопя во все горло «Жрать! Жрать! Жрать давайте, а то я прям здесь упаду!». Орлята учатся летать (с).
Это чудо мечется между взрослыми. Пытаясь удержаться в воздухе и заработать себе завтрак. А потом к нему подлетает мама (или папа) и они оба вдруг зависают в воздухе. И одно питает другого.

А потом мама (папа) плавно отваливает, а поевшее дите минут пять летает, как может, молча, после чего крик «Жрать!» опять разрывает небеса.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 милых сарайчиков

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Дачные_дела) все записи автора Сарай это же продолжение сада и должен быть не менее прекрасным. Если мысль о преобразовании собственного сарая вас еще не посещала, то после просмотра этого поста она вас точно посетит.
1.

Читать далее
Рубрики:  Сад
Огород
Строительство

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:58 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Cад для ленивых. Астильбы

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Manty_Cora (Дачные_дела) все записи автора Я бы сказала, не только для ленивых, но еще и для неумелых и забывчивых :)

Вы не любите пляски с бубном перед и после цветения? Вы забываете поливать-обрезать и подкармливать? В вашем саду темно и сыро или солнечно и относительно сухо? Вы любите всю гамму цвета от белого до фиолетового? Вы, наконец, любите бабочек? Тогда астильба, астильба и еще раз астильба.

Для неумелых, растерянных и просто ленивых садоводов – это, надо сказать, оптимальный выход.

Астильбу легко посадить или пересадить: даже в жару, даже в момент цветения неожиданной выкопкой её не убьешь. Так что, увидев, цветок необычной расцветки или размера у «бабушек у метро», покупайте. Она отлично приживется.

Она разнообразна. От кипенно-белой до сиреневой и темно-красной. От сорокасантиметровых малышек до полутораметровых гигантов.



Она неприхотлива: растет и цветет успешно как у северной стены дома, так и в тени деревьев и на солнечной клумбе посреди всего вместе с розой. Я туда её не сажала, она сама насеялась. Подкормите – побеги будут высокими и сильными, забьетезабудете – будут пониже и пожиже.

И еще она дето и собакоустойчива: растет себе и растет в ближайшем сквере, не взирая не всех студентов-детей-собак-кошек-и др, которые носятся вокруг и через неё, сокращая путь.

Особо продвинутые могут создавать целую цветочную радугу только из астильб



А эстеты просто любоваться её продолжительным цветением И бабочки. К астильбе обязательно прилетят бабочки!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК "ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:34 + в цитатник
gela1753 (Дачные_дела) все записи автора

Уже собран урожай лука- репки. Я раньше плела из него девичьи косы, но вот такой вариант кос мне понравился больше.Попробовала сплести - получилось жалкое подобие таких кос.
Этот пост для тех, кто ещё этого делать не умеет,
а научиться хочет...
Автор мастер-класса Алевтина Котова



Лук-"полуфабрикат"  при этом способе вязки выглядит так:


Берём шпагат нужной длины, на концах завязываем узелки, подвешиваем и устраиваемся поудобнее


Шпагат делим пополам (по вертикали)


Первая луковица на месте, она будет служить основанием для косы


Вторая пошла...


Оборачиваем луковицу вокруг шпагата, придерживая пальцами


Затем - вокруг шейки наматываем оставшийся "хвостик"


Опускаем луковицу вниз, "до упора"


Вот так...
 
 
И так, пока не закончится шпагат...

 


Чтобы косы были красивые - надо подобрать луковицы, одинаковые по размеру и форме. Витые получатся, если каждую следующую луковицу укладывать всё время в одну сторону, т.е. либо всегда справа, либо слева. Такая коса (витая) чем длиннее, тем выразительнее. Хорошо вязать из мелкого лука.
Из мелкого ничуть не хуже косы получаются, особенно, если на длинную замахнуться...





Информацию представила Л.П.Цаплина "Садоводы Самары"
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 13 пользователям

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ НА ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ГРЯДКАХ

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 06:53 + в цитатник
gela1753 (Дачные_дела) все записи автора

В этом году свои новые посадки на 6 сотках пришлось неоднократно пропалывать вручную.И это после того, как я допустила досадный промах с применением "помощника". В Харькове в последнюю поездку приобрела гербицид по землянике(и картофелю и томатам) "Чиста делянка".Ну нет бы проверить на кустике- другом.Так я махнула на первом освободившемся от ягод Биг-Бое.Поливала щедро, от души.Надеялась, что работы поубавится. Не тут-то было!Через неделю проявились на нем ожоги.Сорняки двудольные погибли, и даже неуемный портулак.Но и кусты земляники укором стояли с обожжеными краями листочков.Не вынесла их вида и ножничками удалила страдальцев.Теперь урок- каждый новый препарат проверять на 1 кусте.И уже по результатам действовать.Ручная прополка занимает очень много времени и усилий, а у мужа с позвоночником непорядок, но делать нечего...!
Поэтому в поисках по интернету набрела на нижеследующую статью.Автор был не указан, но , думаю, мне и другим пригодится.


Борьба с сорняками на земляничной грядке
Сорные растения постоянно конкурируют с сельскохозяйственными культурами за воду, свет, элементы питания и площадь в насаждениях. Они хорошо приспособлены к условиям окружающей среды, менее требовательны к ним, чем культурные растения, очень живучи, быстро размножаются. Сорняки особенно сильно вредят землянике садовой, перекрывая невысоким кустикам доступ к солнечным лучам и воздуху. Корни земляники уходят в почву на глубину, недостаточную для соперничества с рослыми сорными травами с сильной корневой системой, и в итоге недополучают питательных веществ. Сорные растения, расплодившиеся в большом количестве, не дают культурным растениям на участке питаться и развиваться, поэтому нельзя допускать их появления и распространения в саду, на винограднике, в ягоднике, на плантации земляники

В наших садах и огородах распространены такие виды сорняков, как щетинник сизый, щетинник зеленый, пырей ползучий (при длительном выращивании на одном месте земляники), просо куриное — однодольные; щавель конский, горец шероховатый, марь белая, разные виды щирицы (белая, жминдовидная, запрокинутая), звездчатка средняя, портулак огородний, пастушья сумка обыкновенная, лапчатка гусиная, вьюнок полевой, подорожник большой, галинсога мелкоцветная, осот розовый, осот желтый полевой, одуванчик лекарственный — двудольные виды сорняков.
В современных условиях против сорняков эффективны два метода - агротехнический и химический. Первый включает целую систему агротехнических мероприятий по борьбе с сорняками — вспашка или перекапывание почвы, ручная прополка и чередование культур в севообороте. При их своевременном и качественном выполнении культурные растения успешно противостоят сорнякам.
Агротехнический метод хорош в качестве превентивной меры, но его одного недостаточно для очистки уже засоренных насаждений. Поэтому против сорняков наряду с агротехническим применяют химический метод -обрабатывают участки гербицидами. Нарушая физиологические и биохимические процессы в растениях или непосредственно поражая их ткани, гербициды подряд или выборочно уничтожают сорняки. На умеренно засоренных и небольших участках достаточно применять механические средства борьбы с сорняками, если же плантация занимает большую площадь и сильно поражена, ее очистку можно проводить с помощью химических средств — на усмотрение садовода.


Против злаковых сорняков эффективен препарат пантера, 4% к.э., 10 мл (однолетники) и 15—20 мл (многолетники) на 4—5 л воды — на одну сотку. Против двудольных сорняков эффективен гербицид лонтрел гранд, 75% в.г., 2 г на 5 л воды. Эти два препарата применяют совместно (готовят баковую смесь). Их эффективность повышается при добавлении азотного удобрения — аммиачной селитры или мочевины в 0,5%-ной концентрации (5 г на 1 л воды). Первую обработку баковой смесью пантера+лонтрел гранд+азотное минеральное удобрение проводят в период роста листьев земляники. После уборки урожая насаждения при необходимости опрыскивают следующей баковой смесью: противозлаковый препарат зеллек супер, 12,5% к.э., 4 мл (однолетники) и 10 мл (многолетники) и противодвудольный препарат старанэ, 25% к.э., 10—14 мл — все на 10 л воды. На ремонтантной землянике вторую обработку не проводят.

По рекомендациям В.Павлова также применяют Бетонал,Эксперт, Антипырей, Обериг.

Появился еще один препарат- Астера(универсальный)

 
Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подвесная клумба

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Дачные_дела) все записи автора
Предлагаю посмотреть оригинальную идею оформления дачного участка или загородного дома – фото мастер класс по изготовлению навесной клумбы для цветов своими руками.
Исходные материалы: готовая форма клумбы из металлических прутков, мох, древесная стружка, и саженцы цветов.
Читать далее
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗЕМКЛУНИКА КУПЧИХА - открытие сезона

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:30 + в цитатник
gela1753 (Дачные_дела) все записи автора Несомненным открытием этого года стала земклуника.много читала о ней в интернете и наконец стала ее обладательницей.Прошлый год для лучшего укоренения и размножения удаляла все цветоносы, оставив только одну ягодку для пробы.Еще тогда вкус поразил.Пахнуло детством- той полевой клубникой, которую собирали на Куликовом поле.Теперь я знаю, что такое "мускатный"вкус!Густой, сладкий, ароматный- вкус который хочется задержать и продолжить.Всей семьей решили, что продавать его не стоит- и самим мало.DSCN0861 (700x525, 182Kb)
+Читать далее


Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идеи для дачи и сада.(2)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками
Декор

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Идеи для дачи и сада.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками
Декор

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Дачные_дела
Страницы: 40 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь