Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное. Администратор сообщества beauty_Nikole Модераторы – колошенькаigorinna_Музыка_Души_verbava
Помните ли вы эту девушку с огромной гитарой в руках? Ее экзотическое имя (так же как внешность и не по–детски низкий голос) было необычайно красиво и запоминалось с первого раза - Танита Тикарам. Она появилась на мировой музыкальной сцене в конце 80–х и сразу же стала явлением, пройти мимо которого было невозможно. По крайней мере одну ее песню - "Twist In My Sobriety" - знают все. Люди, не особо следившие за карьерой Таниты в 90–х, в основном знакомы с ее творчеством по первым двум альбомам - "Ancient Heart" (1988) и "The Sweet Keeper" (1990), хотя в ее багаже уже целых шесть пластинок.
Walraversijde - восстановленная с помощью археологов фламандская деревушка близ Oostende (территория Бельгии). Существовала в 14-17 веках. Восстановлен облик, относящийся примерно к 15в. Это рыбацкое поселение с очень развитой музыкальной культурой.
Быть может, вся природа – мозаика цветов?
Быть может, вся природа – различность голосов?
Быть может, вся природа – лишь числа и черты?
Быть может, вся природа – желанье красоты?
У мысли нет орудья измерить глубину,
Нет сил, чтобы замедлить бегущую весну.
Лишь есть одна возможность сказать мгновенью: стой!
Разбив оковы мысли, быть скованным – мечтой.
Тогда нам вдруг понятна стозвучность голосов,
Мы видим все богатство и музыку цветов,
А если и мечтою не смерить глубину, -
Мечтою в самых безднах мы создаем весну.
Мне очень по душе мир этого фотографа, это то, что я сама очень люблю.
Мир разнообразен, полон сокровищ, так, как полна сокровищ пещера Али Бабы из известной восточной сказки, и сокровища эти на столько разные! То сапфиры моря, то рубины женсих губ, янтари осени и агаты городских улиц, жемчуга надежд и кораллы памяти...И в этом мире время не существует.
Фотограф Maurizio Moro родился в Неаполе, имеет итальянское, австрийское и французское происхождение. Работает врачом в больнице, пять лет работал военным врачом в морском флоте Италии.
Джон Сингер Сарджент - John Singer Sargent (1856-1925) - американский художник. Его называют "денди образца Fin de siècle" - имея в виду некоторое упадничество и ассоциальность.
Для меня это образец сочетания старого и нового в искусстве. Признаки нового - быстро бегущая кисть, право на недосказанность. Признаки старого - ответственное и уважительное отношение к внешнему миру, если можно так выразиться. Я имею в виду именно живописную технику. Глубокое и тонкое чувство цвета (в том числе и "чёрного") способствует выразительности образов. Много путешествуя, Джон Сингер Сарджент стал гражданином мира, и это читается в его живописи.
NADYNROM (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Она была действительно принцессой, так как являлась морганатической супругой принца Николая Вильгельма Нассауского. Провела полжизни за границей. И почти не помнила своего отца, великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Да и как она могла его помнить? Ко дню его гибели ей едва исполнилось 8 месяцев. А после несчастья ее почти сразу увезла из Петербурга мать в свое родовое имение Полотняный Завод, Калужской губернии. Там и росла она, окруженная заботами родных. Воспитывалась гувернантками, матерью. Никакие строгости и наказания не унимали ее живого, веселого характера. "Бесенок Таша" - так называла ее мать... Впрочем, она отличалась хорошими манерами, прекрасным знанием французского и русского языка, и уже в 13 лет поражала окружающих характерной красотой, которая запечатлена на портрете известного русского художника И.Макарова. Искусствовед-пушкинист Е.Павлова так пишет об этом портрете: "Она очень хороша и похожа на Пушкина. По крутому повороту головы и твердому взгляду можно заключить о твердом решительном характере".
Куда уж решительнее! В 16 лет, вскоре после выпуска из пансиона (уже живя в Петербурге, куда мать с детьми вернулась в 1842 году) она влюбилась безумно в графа Николая Орлова - сына всесильного шефа жандармов, главы III отделения, А.Ф.Орлова (преемника Бенкендорфа). Но А.Ф.Орлов с Пушкиным, даже через пятнадцать лет после его смерти, родниться не желал: ровня разве графскому сыну, блистающему в свете, дочь какого-то там поэта, да еще убитого на дуэли!
С отчаянья, в отместку, без особой любви - а, впрочем, кто теперь знает? - Наталья Александровна приняла предложение сына Л.В.Дубельта (как-то ей везло на чиновников этого ведомства... Интересно, что сказал бы по этому поводу Александр Сергеевич?... Непредсказуемы повороты судьбы! Читать далее
Все букеты выполнены по уникальной авторской технологии, разработанные Людмилой Каминской. Источником вдохновения разработки, послужили работы старинных русских мастеров.