-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Китай получил технологию производства десантных катеров на воздушной подушке. Украина лишилась её

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

На востоке Крыма в рухнуло «лицо судостроительной промышленности Украины». Именно так называл председатель Совета министров Крыма Василий Джарты Феодосийскую судостроительную компанию «Море», когда осенью прошлого года здесь возобновили строительство скоростных десантных кораблей на воздушной подушке типа «Зубр».

Заказчиком боевых кораблей стала Китайская Народная Республика. Контракт объемом около $ 350 млн считался большой удачей госкомпании «Укрспецэкспорт». Его лично подписал зам председателя Всекитайского народного политического совета Ван Ган.

Во времена Союза скоростные десантные суда на воздушной подушке (СВП) типа «Зубр» делали Феодосийский судостроительный завод «Море» и питерское ЦКМБ «Алмаз». Кроме двух наших стран, проектировать и строить СВП способны только пять стран мира: Англия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Однако модернизированные советские «Зубры» до сих пор не имеют аналогов в мире. Как рассказал «Свободной Прессе» Юрий Першиков, депутат поселка феодосийских судостроителей Приморское – 52-метровый цех завода «Море» действительно уникален. Эту огромную сборочную площадку обслуживали два мостовых крана грузоподъемностью по 50 тонн. Они вместе поднимают корабль на воздушной подушке, который весит 95 тонн.

Сейчас «Зубр» – первый из четырех, предназначенных для Китая - повис на уцелевшей кран-балке. С корабля слетели бронеплиты, произошла серьезная деформация корпуса. «Его не могут опустить вниз, потому что нет самоубийцы, который готов сесть в кран и опустить конструкцию», – сообщили заводчане. http://svpressa.ru/society/article/43974/

Хотя вполне возможно, что российское политическое руководство было попросту не заинтересовано в продаже Китаю технологий производства корабля, который реально изменит военный паритет на Дальнем Востоке. Например, «Зубры» превращаются в кошмар для соседнего Тайваня. Их могут результативно применить и в грядущих пограничных спорах с самой РФ.

Получив отказ, Пекин достаточно быстро договорился с Киевом. Очередной успех Украины на ниве экспорта вооружений вызвал нервную реакцию России. Многие называют нынешнюю катастрофу в Феодосии выгодной для ЦМКБ «Алмаз».

…На самом деле, кран завода «Море» рухнул слишком поздно. Уже в ближайшем будущем верфи Поднебесной при помощи украинских спецов будут способны выпускать то количество «Зубров», которое посчитают нужным.

http://svpressa.ru/society/article/43974/


Метки:  

Тип-97 - китайский клон БМП-3

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Файл:ZBD97 - front right view.jpg

Вот интересно, у нас что ни гений военной стратегии, так обязательно разродится заявлениями, то БМП-3 с заднемоторной компановкой - вещь чудовищная плохая. От блогеров и журналистов до Поповкина, который громогласно заявил, что броня у него слабая, а расположение двигателя сзади будет вынуждать десант в случае подбития спасаться через пылающий двигатель. После этого сорвался многомиллиардный контракт с Кипром.

В Китае бы, его наверное, растреляли. А заодно всех тех блогеров и военных жрналистов (интеллект у них примерно одинаков), типа Храмчихина и Литовкина, которые доказывают, что мы всенеприменно проиграем войну американцам, так как наши БМП просто ужасны...

Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Т-92 - американское дурное вундерфальство

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Британские FV432 и Уорриор

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Британский БТР FV432, разработка 50-х годов, некий аналог М-113. Видимо, амерскую машину им не давали закупать имперские замашки.  До сих пор остаётся на вооружении британской армии.

Файл:FV432 RAF Duxford.jpg

Кликабельно. По ссылке -   ТТХ.

А вот то, что пришло в 70-е годы ему на смену: БМП "Уорриор" (Warrior - воин).

Файл:MCV-80.jpg

Кликабельно. о ссылке - ТТХ.

Сходство с БМП "Бредли" - случайно. А необходимость разрабатывать такую же машину, как Бредли обусловлена, конено же, не распилом бабла, а некими высокими соображениями. :)

Правда, выпущего их всего 787 штук. Это единственный БМП британской армии. Кроме того, он же заменяет собой и БТРы британской армии, так как FV432 осталось не так уж и много.

Британия тратит на вооружения куда больше России. Непонятно только куда деньги уходят.

Интересно, сколько стоила его разработка?

Кстати, разработка "Бредли", машины такого же класса, длилась более 10 лет и обошлась в 12 млрд долларов. Тех ещё долларов, которые стоили раза в три дороже нынешних. Так Бредли хоть выпустили более семи тысяч, если распределить траты на каждую  машину, уже не так страшно. А тут затраты дикие, а машин - мене восьми сотен.

Рубрики:  бронетехника
История

Метки:  

США готовы превратить грузовые самолеты в боевые

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Компания Raytheon провела успешные испытания по запуску двух миниатюрных крылатых ракет MALD с задней погрузочной рампы транспортного самолета C-130 Hercules. Этот тестовый пуск стал первым опытом развертывания боеприпаса MALD на борту грузовых самолетов.
MALD представляет собой небольшой контейнер с системой управления и крыльями. Модульная конструкция аппарата позволяет оснащать его боеголовкой со взрывчаткой, контейнером для радиоэлектронной борьбы, в частности, имитатором воздушной цели типа "истребитель". MALD является современным недорогим программируемым оружием, которое способно выполнять широкий спектр задач: от высокоточных ударов, до имитации воздушного налета. Боеприпас весит менее 300 кг и имеет дальность полета около 900 км. Текущее семейство боеприпасов MALD включает в себя базовый модульный многоцелевой контейнер MALD и постановщик помех MALD-J. Последний способен обмануть ПВО противника, имитируя сигнатуру и радиолокационное излучение истребителя.
Пуск MALD с борта грузового самолета открывает для ВВС новые возможности, которые могут быть очень полезны на современном поле боя, насыщенном разнообразными угрозами. Прежде всего, самолет C-130 может нести сотни MALD и сбросить их в течение одного вылета. Универсальные боеприпасы насытят ПВО противника десятками ложных целей и обрушат на нее сотни высокоточных ударов, что истощит оборону и расчистит дорогу ударным истребителям и БПЛА. При этом дальность пуска MALD позволяет транспортному самолету не входить в зону действия зенитных ракетных комплексов.
Разработанная для транспортного самолета пусковая установка MCALS представляет собой стальную клетку, в которую уложены до 8 боеприпасов MALD. Клетки грузятся на борт с помощью стандартных паллет, и на определенной высоте происходит быстрый выброс боеприпасов, развертывание крыла и запуск двигателя. Таким образом С-130 может производить залповый сброс управляемых боеприпасов и быстро покидать опасную зону.
Система сброса боеприпасов MALD с грузовых самолетов частично решает проблему преодоления мощной системы ПВО и значительно повышает живучесть боевых самолетов за счет одновременного применения множества ложных целей. При этом самолеты "первой волны" атаки, в том числе и БПЛА, могут проникать под прикрытием MALD в глубину обороны противника и наносить удары по вскрытым позициям ПВО.

(с) http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58627/page=1/

США испытают в Афганистане новую активную защиту

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) совместно с войсками быстрого оснащения Армии США в конце 2011-го - начале 2012 года начнет испытания в Афганистане новой системы активной защиты легких бронемашин Iron Curtain (IC-APS). Как сообщает Aviation Week, в полевых испытаниях примут участие четыре бронетранспортера HMMWV, оснащенные Iron Curtain, призванной защищать машины от снарядов и противотанковых ракет.
Разработка IC-APS велась на протяжении нескольких лет компанией Artis при финансировании DARPA. Система уже прошла несколько испытаний на полигоне. В 2009 году DARPA приняла решение на объединение системы IC-APS с системой обнаружения снайперского огня Crosshair. Если первая будет защищать бронемашины от снарядов и ракет, то последняя - выявлять огневые точки противника, откуда ведется огонь из стрелкового оружия.
Подробности относительно IC-APS практически неизвестны. В системе используется импульсно-доплеровский радар CrossCue, который позволяет обнаруживать, классифицировать и отслеживать траекторию полета боеприпаса, представляющего опасность. При приближении ракеты или снаряда на расстояние нескольких дюймов от бронемашины, производится отстрел средства противодействия. Это средство выстреливается строго вниз с крыши машины для уменьшения сопутствующего ущерба, а поражение снаряда производится прямым попаданием.
Средства противодействия предполагается размещать по периметру крыши и на капоте тестовых HMMWV. По данным DARPA, IC-APS способна обеспечить защиту машины как на стоянке, так и в движении. При этом не уточняется, насколько эффективно система способна обеспечить безопасность транспортного средства при ведении огня по нему сверху или при обстреле HMMWV сразу несколькими противотанковыми ракетами с разных точек. Неизвестно также, способна ли система обеспечить защиту от ракет с тандемной кумулятивной боевой частью.




Один из самых богатых жителей Израиля найден сегодня мертвым

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:02 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Ранее его компанию обвиняли в сделках с Ираном.
Миллирадер и судоходный магнат Сэмми Офер умер, однако, что именно с ним случилось, кто нашел его мертвым и многие другие вопросы пока так и остаются вопросами. Полиция, как передает ИТАР-ТАСС, пока никак не комментирует произошедшее. О смерти 89-летнего магната сообщило израильское телевидение. Сэмми Офер был богатейшим человеком Израиля, владел торговым флотом, состоящим из более 90 судов, а также недвижимостью в Лондоне и Тель-Авиве.
Имя Сэмми Офера известно также и потому, что его компания была среди тех, на кого США наложили санкции за торговые отношения с Ираном. Якобы компания продала Исламской Республике нефтяной танкер стоимость. Более 8,5 млн долларов. Сэмми Офер и его брат все обвинения отрицали, а некоторые эксперты говорили, что существует вероятность обмана – то есть дельцы могли и не знать, кому продают танкер.
Состояния Офера оценивалось в 10 млрд долларов, в рейтинге журнала «Форбс» он занимал 79 место среди самых богатых людей мира.

Критерием при сравнении российских и зарубежных танков должна быть боевая эффективность, а не наличие биотуалета

Пятница, 03 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Мнение ряда военных руководителей и экспертов о том, что российские танки по своим характеристикам и боевым возможностям уступают зарубежным машинам, абсолютно безосновательно, заявил «Интерфаксу-АВН» заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» по развитию спецтехники Вячеслав Халитов.

«Есть ряд критериев, по которым идет реальная оценка боевого потенциала машины, так давайте по ним и будем смотреть. Меня, в частности, удивляют заявления некоторых наших экспертов, которые говорят, что основной минус танка Т-90С в том, что боекомплект в нем находится рядом с экипажем. Подождите, а на „Леопарде“ и „Абрамсе“ он что, не рядом с экипажем?», — сказал В.Халитов.

По его словам, российский танк Т-90С очень эффективно показывает себя в борьбе с бронированными целями, демонстрирует абсолютную надежность на марше. Но об этом почему-то эти эксперты не говорят. «Недавно наша машина прошла полторы тысячи километров без единого отказа. Вы можете показать полторы тысячи километров, пройденных танками „Абрамс“ или „Леопард“? Уверен, что нет», — сказал В.Халитов.
Он отметил, что результат боя зависит от многих факторов. Так вот эти все факторы надо учитывать, а не выдергивать какие-то непонятные элементы.

....

дальше
Рубрики:  бронетехника

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 Days Of War UK Trailer

Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:53 + в цитатник

Производство "Калашниковых" в Зоне племён

Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:48 + в цитатник

Казахстан рассмотрит вопрос об акционировании космодрома Байконур - глава Казкосмоса

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора АСТАНА, 19 апреля. (АРМС-ТАСС). Казахстан проработает вопрос об акционировании космодрома Байконур. Об этом, передает ИТАР- ТАСС, сообщил председатель Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев.
Предложение об акционировании космодрома озвучил 13 апреля на "Правительственном часе" в Совете Федерации глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Мои предложения к руководителям космических агентств США, Украины, Казахстана и Европейского союза - надо переходить на коммерческую эксплуатацию Байконура", - сказал он.
По словам Перминова, это означает "акционирование предприятия, дележ акций".
"Я думаю, что 70 проц. акций (могут быть) у российской стороны, а вот 30 проц. они пусть делят", - сообщил свое видение возможного распределения долей в совместном предприятии Перминов.
Мусабаев, отвечая на вопросы журналистов после лекции в Евразийском национальном университете им.Гумилева, назвал предложение российского коллеги "новой мыслью" и отметил возможность рассмотрения данного вопроса с привлечением собственных специалистов, в том числе из экономической области. "Вопрос этот проработаем совместно с россиянами и другими странами", - сказал он.

(c) arms-tass.su

Медведев учредил флаги казачьих войск

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Президент России Дмитрий Медведев учредил флаги войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ, сообщается на сайте Кремля. Кроме того, глава государства учредил герб и знамя войскового казачьего общества "Центральное казачье войско".
Соответствующие указы доступны (1, 2) на сайте президента. Там же можно ознакомиться с изображением флагов казачьих обществ.
Как отмечает РИА Новости, в настоящее время в России существует 11 реестровых войсковых казачьих обществ: Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Кубанское, Терское, Волжское, Оренбургское, Сибирское, Енисейское, Иркутское, Забайкальское, Уссурийское.
В этих обществах состоят более 700 тысяч человек. Кроме того, в стране существует около 600 общественных казачьих организаций, не попавших в официальный реестр.

(c) lenta.ru

Медведев создал Всероссийское казачье общество

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Президент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество, сообщает РИА Новости. В это общество войдут все окружные и войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр.
Все казачьи общества будут ежегодно уведомлять Минюст о своей численности. Тем обществам, которые представят недостоверные сведения, может быть отказано во внесении в госреестр. Хуторские, станичные, районные и городские казачьи объединения получат статус территориальных органов.
Атаманов войсковых казачьих обществ будут избирать высшие органы управления обществ, а утверждать кандидатуры атаманов сможет глава государства. В атаманы смогут выдвигаться все дееспособные граждане РФ, кроме заключенных, лиц, имеющих не снятые или не погашенные судимости, а также обвиняемых в публичном демонстрировании нацистской символики или распространении экстремистских материалов.
Поправки к закону "О государственной службе российского казачества" были утверждены Государственной Думой 17 мая 2010 года.

(c) lenta.ru

Спёр у Прокуратора про ГПС

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Российские власти активно продвигают на внутренний и мировой рынок отечественную навигационную систему ГЛОНАСС - к неудовольствию США, чья система GPS уже давно признана и широко используется как в военной, так и гражданской сферах. Американцев раздражает при этом не сам факт, а способы действий. Они считают, что Россия использует недобросовестную конкуренцию и препятствует распространению других навигационно-информационных систем
GPS - по сути, естественная монополия и при этом часть государственного оборонного проекта. Однако то, насколько обоснованы государственные вливания в систему,  предоставляющую коммерческие услуги, остается предметом активной дискуссии. США блокирует доступ на американский рынок чипов, работающих с европейской системой Galileo" и предполагают, что США введет на них "запретительные" или просто высокие пошлины

 

Кстати, отличная статья без предвзятости о ГЛОНАСС была, если кому интересно.

PS А ещё точность ГЛОНАСС в этом году повысят до 60 см... Ссылку потерял


И опять первые в мире

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора «Оборонительные системы» разрабатывают станцию кругового обзора, не имеющую аналогов в мире

Этим комплексом мы занимаемся уже несколько лет. В мире нет станции кругового обзора с такими характеристиками, которые были заданы на «Фениксе». Она позволяет обнаруживать цели в секторе 360 градусов по азимуту и до 30 градусов с возможностью обзора до 60 градусов по углу места», - сказал «Интерфаксу-АВН» в четверг первый заместитель генерального директора ОАО «Оборонительные системы» Виктор Вищук.
По его словам, разработан демонстрационный образец оптико-электронной станции кругового обзора «Феникс». Есть результаты реальной поверки работы по самолетам, по машинам.«Принципиально схема проверена. Когда заявленные характеристики были подтверждены, этой станцией заинтересовались в Минобороны РФ», - сказал В.Вищук.
По его словам, на базе станции «Феникс» можно создать комплекс, который будет невидим с точки зрения излучаемых радиосигналов. «Это - полностью пассивный комплекс или, как мы его еще называем, комплекс повышенной скрытности», - сказал В.Вищук.
Он пояснил, что комплекс абсолютно не излучает радиосигналы, он работает в пассивном режиме.
«Опыт последних локальных конфликтов показывает, что любые станции, будь-то станции наведения ракет или станции обнаружения, которые выходят в эфир, мгновенно обнаруживаются противником. Дальше дело техники, как их уничтожить. Сегодня практически все современные боевые самолеты вооружены противолокационными ракетами», - сказал В.Вищук.
Он отметил, что станцию «Феникс» разрабатывает фирма Оптико-электронные технологии, которая входит в состав холдинга «Оборонительные системы».
«Цели типа истребитель и истребитель-бомбардировщик станция «Феникс» обнаруживает на расстоянии не менее 18 км. Самолеты большей размерности - еще дальше», - сказал В.Вищук.
По его словам, комплекс «Феникс» может обнаруживать не только самолеты, но и крылатые ракеты, другие типы целей. «Да, у него небольшие дальности. Но, наверное, и не надо иметь для этого большие дальности», - сказал В.Вищук.
Он сообщил, что в составе комплекса предполагается иметь оптико-электронную станцию кругового обзора, узкоугольный тепловизор, совмещенный с лазерным дальномером. «В следующем году под эгидой Минобороны РФ мы рассчитываем провести испытания оптико-электронной станции», - сказал В.Вищук.

http://vpk.name/news/53389_oboronitelnyie_sistemyi...meyushuyu_analogov_v_mire.html



Процитировано 1 раз

Израильское оружие может оказаться под запретом

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:21 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В оборонном ведомстве Израиля растут опасения по поводу того, что в случае одностороннего провозглашения независимости палестинского государства в сентябре этого года многие страны введут запрет на израильскую оборонную продукцию.
Опасения возросли в преддверии Парижского авиасалона в Ле Бурже, где в следующем месяце будут представлены разработки и израильских оборонных предприятий.
"Мы должны быть готовы к тому, что одностороннее провозглашение государственности палестинцев в Организации Объединенных Наций в сентябре приведет к бойкоту израильской военной техники", - завил представитель Министерства обороны Израиля на этой неделе, пишет Jerusalem Post.
В 2010 и 2009 годах Израиль был четвертым по величине экспортером вооружений и военных платформ в мире, после США, России и Франции. Объем "бело-голубого" оборонного экспорта составлял порядка 7,5 млрд. долларов ежегодно.
В Минобороны и ранее были обеспокоены финансовыми перспективами таких крупных компаний, как Israel Aerospace Industries, Elbit Systems и Rafael Advanced Defense Systems, из-за глобального экономического спада и планируемого западными странами вывода своих воинских контингентов из Ирака и Афганистана.
Оружейный бизнес с Турцией, одним из ключевых партнеров, также почти заторможен из-за ухудшившихся отношений с Анкарой после злополучного рейда израильского спецназа на судно "Мави Мармара", шедшее в составе "Флотилии свободы" в Газу.
В "группу риска" попадают два основных рынка – в Европе и Южной Америке. Продажи вооружений и технологий в Европу остаются стабильными на протяжении многих лет, в то время как наиболее крупные контракты действуют в Южной Америке.

(c) MIGnews.com

Партнерство или донорство?

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Военно-техническое сотрудничество РФ и КНР, еще 10 лет назад приносившее основную часть доходов от российского оружейного экспорта, сегодня не может похвастаться большими объемами поставок. Тем не менее благодаря этому партнерству Поднебесная совершила за последние 20 лет рывок, сравнимый только с прогрессом 50-х годов. Каковы реальные плоды и дальнейшие перспективы ВТС России и Китая?
 
Читать далее

(c) Илья Крамник

(c) vpk-news.ru

 


Вам и не снилось

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:04 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Незавершенные проекты обошлись Армии США в миллиарды долларов

Армия США за последние 15 лет потратила на незавершенные проекты 32 миллиарда долларов, не получив на вооружение ни одной новой единицы военной техники. Причиной столь масштабных растрат стала непродуманная реализация оборонных программ, которые нередко закрывались, а освободившиеся средства тратились на уже существующие и проверенные технологии. Теперь министерство обороны США намерено более взвешенно подходить к новым проектам, однако свернуть с проторенного пути "разбрасывания" миллиардов будет сложно.

Командование Армии США по запросу госсекретаря Армии Джона Макхью провело оценку реализации военных программ с 1995-го по 2010 год. В открытом доступе отчета о проведенной работе нет, однако газета The Washington Post написала со ссылкой на полученную копию документа, что деятельность армейского командования получила неудовлетворительную оценку, а действия высших чинов при управлении различными проектами были названы "неприемлемыми". Такую же оценку получило и министерство обороны США.

В целом с 1995-го по 2010 год Армия США и Пентагон закрыли 22 военных проекта, 15 из которых - за последние десять лет. В общей сложности, на незавершенные программы американские военные израсходовали 32 миллиарда долларов, не приняв на вооружение ни одной новой единицы военной техники. В середине мая 2011 года министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что с 11 сентября 2001 года Пентагон практически удвоил расходы на перевооружение, потратив свыше 700 миллиардов долларов на проекты разработки и закупку новой военной техники. "Все это закончилось лишь незначительным ростом боевого потенциала вооруженных сил", - констатировал Гейтс.

Читать далее

(c) Василий Сычев

 




Процитировано 2 раз

Европа пытается выбить американский F-35 из 16-миллиардного турецкого плана

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:02 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Турция планирует закупить 100 американских истребителей пятого поколения F-35 на сумму 16 млрд долл США, но переговоры были отложены из-за отказа компании Lockheed Martin поделиться технологиями. Взамен Турция получила предложение от компании Eurofighter (аэрокосмический консорциум с участием Германии, Италии, Испании и Великобритании), которая согласилась предоставить ноу-хау.

30 мая на условиях анонимности высокопоставленный представитель европейского консорциума заявил, что Eurofighter согласится выполнить требования Турции в этой области. «Мы готовы предоставить Турции все программные коды и критические технологии истребителя Typhoon», заявил он. Американская компания отказалась от комментариев по этому поводу.

В марте этого года Турция объявила, что приостанавливает переговоры по F-35, так как американская компания отказалась предоставить как внутренние, так и внешние коды программного обеспечения истребителя. Без исходного кода турецкие инженеры не смогут вносить изменения в программное обеспечение самолета.

(c) vpk.name - Новости ВПК

Военные новости

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь