-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Говорят, что...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сердюков расформировал «Русских витязей» и «Стрижей». На страничке истории пилотажной группы теперь добавится коротенькая строчка: «Группа расформирована по приказу министра обороны».



Понравилось: 1 пользователю

США воюет с Китаем, а не с Ливией

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:44 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Что на самом деле американцы делают в Ливии и сколько это стоит, спросили члены конгресса США президента Барака Обаму. В понедельник его пресс-секретарь дал ответ: те, кто требует прояснить цели и роль США в операции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи, "занимают неконструктивную позицию". То есть задавать такие вопросы неприлично, уважаемые члены конгресса. Будто бы все и так знают ответ, но произносить его вслух нельзя.

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем, объясняет республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США. Поскольку он уже не госчиновник, то может себе позволить называть вещи своими именами. В журнале Foreign Policy Journal Робертс пишет, что "протесты против Каддафи, судя по всему, были организованы ЦРУ в восточной части Ливии, где сосредоточено 80% нефтяных запасов и где имеются значительные инвестиции Китая в энергосектор".

Версия очень похожа на правду. По данным министерства торговли КНР, к марту, когда началась военная операция, в Ливии работало 75 крупных китайских компаний, они заключили контрактов на $18 млрд. Китайские компании из-за военных действий в Ливии ожидают гигантских убытков.

Война с Китаем


Метки:  

Армия КНР официально заявила о наступлении эры «интернет-войн»

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
 

Второго июня в англоязычной газете China Youth Daily появилась публикация Академии военной науки Китая, в которой говорится, что массовые выступления в арабских странах являются началом периода интернет-войн, идущих на смену традиционным войнам. Авторы публикации обвинили США в развязывании именно такой войны на Арабском Востоке. Заявление китайских военных появилось через несколько дней после сообщения в Wall Street Journal о принятой Пентагоном стратегии ответа военной силой на хакерские атаки из-за рубежа.

Нельзя отказать китайским военным в масштабном геополитическом мышлении. Они хорошо представляют ту роль, которую играет сегодня в жизни общества управляемая информация. Для них интернет-война - суровая реальность нашего мира.

При всём размахе работы в информационном пространстве Вашингтон очень не любит распространяться о её настоящих целях.

Десятки тысяч американских информационных ресурсов и тысячи управляющих ими идеологических центров преподносят себя как работающие на ниве просвещения. На самом деле они планомерно изменяют сознание целых народов, насаждая глобализацию по-американски.

В средствах ведения этой войны не стесняются. Вспомним, как двенадцать лет назад американцы, не считаясь с жертвами, наносили ракетно-бомбовые удары по телецентрам, радиостанциям и ретрансляторам Сербии. Это была информационная война в ее крайнем выражении, отмеченная ненавистью ко всему неамериканскому.

В ту пору это подавалось как побочный ущерб в ходе боевых действий. Теперь же Пентагон официально заявляет: «Все, кто будет мешать нашим информационным операциям, будут уничтожаться в их логове». Просто и понятно каждому, кто засомневается в «правде по-американски».

В Китае не строят иллюзий относительно американских демократических ценностей и знают, что столкновение китайско-американских интересов в африке только начинается. Вряд ли США пойдут сейчас на какую-то другую войну с КНР, кроме информационной. Имея колоссальный опыт разрушения советского общественного сознания, постоянно развивая силы и средства информационной агрессии, американцы далеко обогнали в этом остальных.

Однако руководство КНР – не чета горбачёвской группе «перестройщиков». Оно не отдаст завоевания без боя.

Приводя пример массовых народных выступлений в арабских странах, координируемых через Интернет, китайские военные рассматривают Всемирную сеть как главное поле противостояния в войне будущего. Они прямо называют беспорядки в странах Ближнего Востока результатом действий США. «В последнее время интернет-торнадо пронеслось по всему миру.... За ним стоит тень Америки... Столкнувшись с этой разминкой в сетевых войнах, ни одна нация и армия не могут оставаться пассивными, а должны готовиться к сражениям интернет-войны», – утверждается в публикации.

В целях мирного существования в Сети китайские военные предлагают ввести понятия «интернет-граница» и «интернет-суверенитет». Это противоречит новой стратегии США, которую сформулировала госсекретарь Хиллари Клинтон в речи о глобальной «борьбе за свободу в Интернете» после революций в Тунисе и Египте.

Сейчас доступ к иностранным сайтам в КНР ограничен, страницы в сети фильтруются, доступ к международным социальным сетям запрещен. В начале мая в Китае создан специальный департамент по контролю за интернет-пространством, ранее власти ввели в действие по всей территории страны «файрвол» (Firewall), который называют «Великой китайской противоогневой стеной».

Опасность, исходящую от неконтролируемых пространств Всемирной сети, хорошо понимают и в некоторых других странах… В первую очередь в Иране - на передовой информационного противоборства с Соединёнными Штатами. В начале 2011 года в Иране создан «халяльный» (очищенный) сегмент Интернета. В течение ближайших двух лет иранские физические и юридические лица будут иметь доступ только лишь к новой внутренней сети. По замыслу иранских властей поначалу халяльный Интернет должен сосуществовать с обычным, затем новая сеть вытеснит привычный Интернет.

Попытки организации молодежного бунта в Иране через Интернет весной 2010 года не прошли для иранских властей даром - они оперативно создают защиту от иностранной информационной агрессии.

Несколько лет назад официально приняла доктрину информационной войны армия Бразилии. В бразильской армии разработана и введена в штатное расписание программа боевых действий в киберпространстве на случай военного положения. Программа предусматривает меры защиты и нападения с помощью самых передовых средств. В принципиальном виде эта программа ничем не отличается от боевых наставлений для родов войск. В настоящее время проводится дооснащение армии Бразилии специальной техникой для повышения боеспособности информационного оружия.

Испанский производитель систем обеспечения информационной безопасности Panda Security объявил о заключении соответствующего соглашения с бразильскими военными. Panda обеспечит обучение армейских специалистов, ответственных за борьбу с кибертерроризмом и ведение информационных войн, и произведёт поставки новейшего программного обеспечения для защиты 37,5 тыс. компьютеров армейского командования от всех разновидностей вредоносного программного обеспечения, целевых атак и интернет-угроз.

Предусмотнено сотрудничество между коммуникационным центром бразильской армии и антивирусной лабораторией PandaLabs. В рамках сотрудничества будут проводиться совместная подготовка экспертов в области расследования киберпреступлений и обмен образцами вредоносных программ. Panda взяла на себя обязательства в 24-часовой срок обеспечивать классифицирование вредоносных кодов, угрожающих Бразилии, и соответствующее оперативное реагирование. Армия располагает парком примерно в 60 тыс. компьютеров, и уже сегодня на 12 её IT-центров предпринимается в среднем по 100 атак в сутки. Помимо решения сугубо специальных задач, бразильские военные отслеживают все доступные их вниманию информационные операции, способные нарушить политическое равновесие в зоне их интересов.

Разумеется, армейские программы для военных целей не могут служить гарантией от политической дестабилизации через общедоступные сети, но они регистрируют положение дел и в любой момент могут представить политическому руководству объективные данные о проводимых против страны подрывных информационных операциях, а при необходимости и контратаковать противника.

В РФ имеется «Закон об информации, информационных технологиях и защите информации», предоставляющий полную свободу работы в Интернете любым силам. В марте с.г. в Думу был внесен открытый для обсуждения проект нового закона о регламентации активности в виртуальном пространстве. Однако обсуждение, как водится, получилось бесплодным. Усилиями многих заинтересованных лиц разработка законопроекта саботируется. Ситуация похожа не перестроечную, когда в СССР хлынули потоки информации из-за рубежа, а советские СМИ ушли из сферы информационного противоборства под предлогом освобождения от «партийной цензуры». Сегодня неэффективность власти во многом обусловлена тем, что на индивидуальное и массовое сознание граждан России беспрепятственно воздействуют любые информационные потоки.

Получается снова пародия на США с попыткой копировать тамошние правила поведения СМИ. Однако там допускается свобода любого средства массовой информации потому, что СМИ, подконтрольные властной элите, безусловно доминируют. Остальные «допущенные» беспомощны в борьбе с ними. В результате сознание американского общества принимает те формы, которые необходимы правящему классу.

В России же, несмотря на принимаемые вроде бы меры, в СМИ царят полное отсутствие преобладающей и чётко выраженной государственной линии, многоголосица и «свобода выражений» в духе информационного «гуляй-поля», где угнездились самые различные ресурсы, в том числе подрывающие общественное здоровье, сеющие семена русофобии.

Чтобы Россию не постигла участь известных стран Арабского Востока, чтобы она второй раз за четверть века не капитулировала в информационной войне, став жертвой подрывных усилий, в национальном сегменте Интернета необходимо срочно вводить регулирующие механизмы.

Взято здесь: http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/internet-tornado_2011-06-07.htm


3 июня на полигоне Внутренних войск МВД в Новых Петровцах состоялось мероприятие, посвященное Дню журналиста.

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Анатолий Шарий



3 июня на полигоне Внутренних войск МВД в Новых Петровцах состоялось мероприятие, посвященное Дню журналиста. Журналисты, освещающие деятельность правоохранительных органов, были приглашены за город для приятного времяпрепровождения. Да, именно так – ни капли официоза, никакой суконщины, все очень живо и креативно. Для начала собравшимся продемонстрировали работу служебных собак. Милые овчарки без труда брали полосу препятствий, моментально догоняли условных «бандитов», и очень нетолерантно рвали их зубами.

Мы подивились и отправились дальше. На следующей площадке нам показали, как бойцы спецподразделения внутренних войск десантируются, ведут бой (от стрельбы закладывало уши!) и освобождают заложников, штурмуя дом.

Мы вволю постреляли из пистолетов, удивляя генералов внутренних войск неимоверной меткостью, и отправились по казармам, где проводят свободное время служивые.

Читать полностью

Новые российские авиационные управляемые ракеты

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора


Х-38МЭ

Основной российский поставщик авиационных средств поражения – Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» завершает создание нового поколения высокоточного оружия. Класс новых управляемых ракет (УР) общего назначения (мнгогоцелевых) представлен следующим рядом разработок:
Читать далее

(c) sdelanounas.ru


Корпорация RAND: "У Ирана уже через два месяца будет бомба!"

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:50 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Отчет корпорации RAND сообщает, что Иран имеет все необходимое, чтобы создать атомную бомбу за 8 недель, причем одних авиаударов недостаточно, чтобы это предотвратить, потребуется наземная операция.

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4078778,00.html

Напомню справку для тех, кто не знает об этом "аналитическом" центре -

"...Однако в скором времени RAND стала ключевым институциональным блоком, лежавшим в основе Американской империи периода холодной войны. Будучи первым мозговым центром (think tank), нацеленным на удержание за Америкой роли гегемона западного мира, RAND Corporation послужила инструментом, который придал этой империи милитаристский характер, сохраняемый ею до сего дня; именно эта корпорация прилагала все усилия для поощрения аппетитов военного ведомства США, требовавшего все больше атомных бомб, ядерных субмаринмежконтинентальных баллистических ракет и бомбардировщиков дальнего радиуса действия..."

(c) http://aftershock-1.livejournal.com/217652.html

Листовка из немецкой агитационной гранаты

Среда, 08 Июня 2011 г. 07:38 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Листовка. Пропуск. Штыки в землю. VIII/42

Листовки из немецкой агитационной гранаты! Август 1942 года.
Граната эта ружейная, стреляляли гранатой из карабина специальным холостым патроном. Пороховые газы выталкивали гранату в цель. Большинство таких гранат были боевые, но были и агитационные.

Далее еще три немецких агитационных листовки )

Вдогонку

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:45 + в цитатник

Военные новости

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Президент России Дмитрий Медведев одобрил межправительственное соглашение между Россией и США об утилизации избыточного плутония и протоколы к нему, следует из указов главы государства, опубликованных во вторник в "Российской газете".
Этот документ снимает основное препятствие для ратификации подписанного в 2000 году межправсоглашения, которое заключалось в недостатке финансовых средств на утилизацию избыточного российского оружейного плутония.
В рамках этого договора РФ и США должны были утилизировать по 34 тонны плутония оружейного качества.
Далее:http://www.rian.ru/politics/20110607/385157023.html

Россия не получит от НАТО желаемых юридических гарантий того, что создаваемая в Европе система противоракетной обороны не направлена против нее. Кроме того, руководство альянса считает невозможным создание единой ПРО с Россией. С такими заявлениями выступил его генсек Андерс Фог Расмуссен - он дал большое интервью "Интерфаксу".
Он на словах настаивает, что планы НАТО не несут угрозы для суверенитета и безопасности России, а взаимное недоверие назвал наследием холодной войны. Более того, Расмуссен убеждает, что беспокоящее Россию расширение альянса на самом деле только укрепляет ее собственную безопасность.
Далее:http://www.newsland.ru/news/detail/id/716133/cat/94/

Ракетный крейсер ВМС США Monterey, совершающий первый в истории поход в рамках разворачиваемой Вашингтоном системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, зашел в румынский порт Констанца, сообщает газета Romania Libera.
Крейсер УРО (управляемое ракетное оружие), оснащенный комплексом управления вооружением Aegis и ракетами противовоздушной и противоракетной обороны, вышел из расположенной в штате Виргиния военно-морской базы Норфолк в направлении Средиземного моря в начале марта этого года. За время нахождения в акватории Средиземного моря крейсер совершил несколько заходов в порты стран-членов НАТО, в частности, Италии.
Далее:http://www.rian.ru/world/20110607/385382754.html

Кабинет министров Индии одобрил покупку 10 военно-транспортных самолетов американского авиастроительного концерна Boeing Co. типа C-17 Globemaster III каталожной стоимостью 4,1 млрд долл.
Об этом на условиях анонимности сообщили представители Министерства обороны Индии, передает Reuters. О дальнейших деталях сделки не сообщается.
Ранее сообщалось, что в стоимость контракта войдет также полное техническое обслуживание машин.
Таким образом, Дели рассчитывает получить одни из наиболее современных военно-транспортных самолетов, которые заменят существующий авиапарк, состоящий из технически устаревших российских самолетов Ил-76.
Далее:http://top.rbc.ru/economics/06/06/2011/599165.shtml

На японской АЭС "Фукусима-1" полностью расплавились топливные стержни трех энергоблоков в результате пожара, возникшего вследствие землетрясения и цунами на страну 11 марта этого года, заявили во вторник в японском Агентстве по противодействию ядерной угрозе.
Еще в мае представители энергетической компании TEPCO, владельца АЭС, сообщали, что топливные стержни второго и третьего реакторов, возможно, расплавились в первую неделю после удара стихии.
По их словам, топливные стержни первого реактора практически полностью расплавились в течение 16 часов с момента землетрясения. Остатки стержней сейчас находятся на дне корпуса реактора, и из него вытекает радиоактивная вода.
Далее:http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2175401&rid=1


JUH-1H

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

JUH-1H - разновидность Bell_UH-1_Iroquois, которая, внимение, должна была на учениях изображать Ми-24. Выпущено было всего несколько машин. Роль засова на двери - непонятна.

Как-то я приводил изображение Хаммера, закамуфлированног под БРМП и немецкий танк, закамуфлированный под Т-80.   А, вспомнил, ещё в сообществе была фотка М-113, переделанного под квази БМП-2.

Честно сказать, не знаю, зачем им это надо. Так как это не оригинальные машины и взаимодействие с техникой противника всё равно не изучается.  Мне кажется, тут имеет место некий первобытный ритуал: дескать, мы вас победим хоть понарошку. И будем думать, что победили поправде. :)

Кстати, как тонко мочат наших. В Википедии Ирокез сравнивается с Ми-2, который он естественно превосходит. Но почему-то не с Ми-6. А то бы оказалось, что Ми-6 превосходит хвалёный Ирокез по всем показателям: вместимости, вооружённости, скорости, высоте и дальности полёта. Ну, только в меньшем количестве фильмов снимался.

Рубрики:  авиация

Метки:  

ГАЗ-46 амфибия

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:24 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

 

Продукция советской оборонки- плавающий вездеход ГАЗ-46 начала 50-х годов выпуска. 
Обладает не только хорошей проходимостью на суше, но и способностью форсировать водные преграды.

Двигатель  
Мощность 55л.с.
Скорость  
на суше 90 км/час
на воде 9 км/час
Водоходный движитель гребной винт
Вес 2 тонны
Длина 5 метров
Вместимость 4 человека или 500 кг груза

Если бы вам случилось поехать в оккупированную Советским Союзом Восточную Европу - вы бы увидели там ландшафт с множеством рек, озер и других водоемов. Как раз такие места, где себя превосходно чувствовал ГАЗ 46. Маленькая амфибия, которая служила для перемещения специальных отрядов через реки и водоемы или для проведения точечной разведки.


Полугусеничный мотоцикл Kettenkrad HK 101

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора







Технические характеристики:
Масса 1230 кг
Экипаж 2-3 человека
Грузоподъёмность 350 кг
Двигатель 4 цлндр, карб.
Мощность двигателя 36 л.с.
Коробка передач 3-х скоростная
Скорость по шоссе до 61,5 км/ч
Запас хода по шоссе 260 км
Запас топлива 42 л
Ширина гусениц 170 мм

Недвижимость в Израиле - для иностранцев

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Израиль занял третье место в мире по росту цен на недвижимость в 2010-ом году. Впереди только Латвия - в которой за год до этого цены упали ровно вдвое, и Сингапур, в котором в 2009-ом году наблюдалась стангация цен. Израиль же и в 2009-ом году показал рост цен на четверть.

Все это происходит несмотря на попытки израильского Центробанка остудить рынок недвижимости путем повышения банковских ставок и органичений на ипотеку.

Положительная динамика цен на недвижимость в Израиле связана с двумя основными факторами - устойчивый и увеличивающийся внутренний спрос, и резкое увеличение участия иностранных покупателей - на фоне накопившегося за десять лет дефицита строительства нового жилья.
Читать далее

Полезные ссылки:

- Быстрое получение израильского гражданства;

- Израиль - как "запасной аэродром". Двойное гражданство.

- Лессе-пасе. Безвизовое передвижение по миру.

 


Martin Jetpack

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:28 + в цитатник

САУ Т92, ТТХ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 01:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Фотки были, а ТТХ - нет. Непорядок:

В январе 1945 года на вооружение армии США появился тяжелый танк Т26Е3 или М26 Першинг. Тогда же было принято решение разработать серию бронетанковой техники на общем шасси танка М26 с взаимозаменяемыми узлами и агрегатами. Серия должна состоять из тяжелого танка Т26Е3, штурмового танка Т26Е5, 8-дюймовой (203 мм) САУ Т84, транспортера Т31, 240-мм гаубицы Т92 и танка Т26Е2 или М45.

фото САУ Т92

Разработка САУ Т92 / t92 была одобрена в марте 1945 года. Тогда же был выдан заказ компании "Chrysler" на изготовление четырех опытных машин. Первую машину выпустили в начале июля 1945 года. После первоначальных испытаний на Абердинском полигоне ее отправили на испытания Артиллерийским комитетом в Форт Брэгг. По результатам испытаний стало ясно, что эта САУ наиболее эффективна для разрушения бункеров и глубоких укрытий противника. Компания "Chrysler" построила 5 САУ Т92 / t92 и все они готовились к отправке на Тихоокеанский театр военных действий, где планировалось вторжение на японские острова.

Для установки 240-мм орудия шасси танка Т26Е3 было удлинено. По каждому борту было добавлено по одному опорному катку. Ведущее колесо было перенесено вперед, а в кормовой части машины смонтирован сошник для упора о землю при ведении стрельбы. Боекомплект САУ состоял из 6 выстрелов, остальные снаряды возились на транспортере.

Но по окончании японской компании в тихоокеанском регионе работы над САУ Т92 / t92 были прерваны.

Тактико-технические характеристики:

  • Длина 8,53 м, ширина 3,35 м, высота 3,07 м
  • Экипаж 8 чел
  • Силовая установка: 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель Ford GAF, мощностью 470 л.с. (345,7 кВт)
  • Максимальная скорость 24 км/час по шоссе
  • Запас хода 128 км по шоссе
  • Бронирование: 13-25 мм
  • Вооружение: 240-мм пушка М1 или 203-мм пушка.

240 мм - это круто. Только ядерными фугасами стрелять.

Западные СМИ пишут, что Россия поставляет Каддафи свои секретные Т-92. Страшно представить, то они имеют в виду. :)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пентагон после 9.11 удвоил финансирование вооружённых сил… и всё просрал

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Командование Армии США  провело оценку реализации военных программ с 1995-го по 2010 год. В открытом доступе отчета о проведенной работе нет, однако газета The Washington Post написала со ссылкой на полученную копию документа, что деятельность армейского командования получила неудовлетворительную оценку, а действия высших чинов при управлении различными проектами были названы "неприемлемыми". Такую же оценку получило и министерство обороны США.

В целом с 1995-го по 2010 год Армия США и Пентагон закрыли 22 военных проекта, 15 из которых - за последние десять лет. В общей сложности, на незавершенные программы американские военные израсходовали 32 миллиарда долларов, не приняв на вооружение ни одной новой единицы военной техники.

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что с 11 сентября 2001 года Пентагон практически удвоил расходы на перевооружение, потратив свыше 700 миллиардов долларов на проекты разработки и закупку новой военной техники. "Все это закончилось лишь незначительным ростом боевого потенциала вооруженных сил", - констатировал Гейтс.

http://lenta.ru/articles/2011/05/31/wasted/

А тем временем:

Командование ВМС США продлило срок службы флагманов Шестого и Седьмого флотов - кораблей управления "Блю Ридж" и "Маунт Уитни" - на 28 лет, сообщает Defense News. Согласно новым планам оба корабля будут списаны в 2039 году; к этому времени "Блю Ридж", спущенный на воду в 1969 году, прослужит в составе флота 70 лет, а "Маунт Уитни" - 69 лет.

На смену "Блю Ридж" и "Маунт Уитни" должны прийти новые корабли управления LCC(X) (также известны под обозначением JCC(X)), разработка которых на протяжении последних 30 лет регулярно откладывалась из-за недостатка финансирования. При этом срок службы основных кораблей управления постоянно продлевался. Новые сроки службы американских кораблей указаны в исправленном плане развития ВМС США в ближайшие 30 лет.

http://lenta.ru/news/2011/06/01/command/

Рубрики:  А что у них?



Процитировано 2 раз

Армия РФ скоро получит сто вертолётов Ка-60 "Касатка"

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:26 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Фото © ИТАР-ТАСС

Холдинг "Вертолёты России" получил от Министерства обороны РФ заказ на сотню вертолётов Ка-60 "Касатка". Ка-60 - это перспективный многоцелевой военный вертолёт, который может использоваться для транспортировки грузов и выполнения военных задач.

По словам главы "Веротолётов России" Дмитрия Петрова, сейчас завод "Камов" занят созданием двух прототипов Ка-60, которые приступят к программе лётных испытаний уже в будущем году.

Создание "Касатки" ведётся с 1980-х годов. Ожидается, что серийно Ка-60 будет выпускаться начиная с 2015 года.

 

Рубрики:  авиация

Метки:  

Россия сократила свой ядерный арсенал ниже уровней, предусмотренных СНВ-2

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Госдепартамент США опубликовал справку о количестве ядерного вооружения у России и Америки. По американским данным Россия обладает 1537 стратегическими оперативно развернутыми ядерными боеголовками на 521 носителе. У США таких боеголовок 1800 (882 средства доставки). Неразвернутых пусковых установках для баллистических ракет у РФ - 865, у США - 1124.

По словам одного из руководителей Ассоциации контроля над вооружениями Тома Коллины, Россия сократила свой ядерный арсенал ниже уровней, предусмотренных новым договором с США по СНВ (стратегическим наступательным вооружениям).

"Россия уже деактивировала сотни ядерных боеголовок, которые в противном случае могли бы быть нацелены на США. Вашингтон использует инспекции на местах дляпроверки выполнения договора, - заявил эксперт. - Это - хорошие новости для обеспечения безопасности Америки".

По мнению Коллины, "США могут сделать то же самое". Дескать, теперь для Пентагона нет никакой необходимости  сохранять такую массу ядерных боеголовок и , ему следует ускорить свои сокращения".


Китайцы мочат американцев в компьютерных играх

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Не все китайцам и арабам быть мальчиками для битья в компьютерных играх, как здесь http://gamer.livejournal.com/34319.html или здесь http://gamer.livejournal.com/16978.html

Шутер от первого лица, разработанный китайской Giant Network Technology Co. при поддержке Народно-освободительной армии Китая, похоже, сделан по образцу шутера военных США «Американская армия».

Как и его американский коллега, предложенный в 2002 году в качестве инструмента для привлечения новобранцев, «Славная миссия» начинается с симуляции тренировочного лагеря, перед тем, как поместить игрока на воображаемое поле битвы. Новостные репортажи показывают, как китайские военные послушно играют за экранами своих компьютеров.

Сама игра выглядит довольно качественной», комментирует один блоггер. «Графика, определённо, на уровне серии игр «Call Of Duty».

Однако есть одно ключевое различие между китайским и американским шутерами. Если в игре «Американская армия» роль плохих парней выполняют повстанцы с Ближнего Востока и из Центральной Азии, то в китайской «Славной миссии» роль врага играют, похоже, американские солдаты. В телерепортажах видны намёки на это, когда вертолёт, очень похожий на американский «Апач», падает на землю, объятый пламенем.

Есть ещё одно большое различие. «Американскую армию» критиковали за слабый пропагандистский эффект, оказанный на молодых игроков. В «Славной миссии» политика представлена весьма ярко. После тренировки и боя, третий уровень игры воссоздаёт «политическую атмосферу лагерной жизни», по крайней мере, так пишут китайские газеты.

http://gamer.livejournal.com/76873.html

По ссылке - ролик.

А у нас не было ни одного фильма, где бы били американцев. Только беззубые "В зоне особого внимания" и другие подобные.

А теперь наши дети играют в игры, где американские борцы  за демократию убивают злых русских.




Процитировано 1 раз

Китай создал модульный тактический ракетный комплекс

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Китайская корпорация CPMIEC создала новый модульный оперативно-тактический ракетный комплекс и начала предлагать его на экспорт, сообщает Jane's. Комплекс, который предположительно может поражать цели на расстоянии до 400 километров, представляет собой два типа пусковых установок для разных ракет на одном мобильном шасси.

Индекс нового комплекса не уточняется. Известно, что он создан путем совмещения двух комплексов — SY-400 и BP-12A, стоящих на вооружении Китая. На одной мобильной платформе WS 2400 с колесной формулой 8x8 размещены две вертикальных пусковых установки по четыре ракеты каждая. Для первой, позаимствованной у SY-400, используются ракеты калибра 400 миллиметров, а для второй, на базе BP-12A, — калибра 600 миллиметров.

Технические характеристики модульного комплекса пока неизвестны. По отдельности SY-400 и BP-12A имеют дальность до 400 километров. Оба комплекса могут оснащаться ракетами с разными типами боевых частей, включая осколочно-фугасную, фугасно-зажигательную и кассетную с кумулятивными осколочными боевыми элементами. Масса боевой части в среднем составляет 200–300 килограммов.

http://news.rambler.ru/10055830/

Я так понимаю, что и это они сёрли у нас...


Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь