Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Фокус Фукусимы |
http://www.youtube.com/watch?v=uCs9hnU-xPA&feature=player_detailpage
|
Американские десантные средства |
LVTP5
Landing Vehicle Tracked, гусеничное плавающее десантное средство (по российской терминологии Гусеничный Плавающий Бронетранспортер). Относится ко второму поколению американских LVT, поставлен на вооружение в 1953 году. Как и все остальные высадочные средства, LVT состоял на вооружении Корпуса Морской Пехоты США. Производство — компании Ingersoll и Pacific Car and Foundry Co.
нормальной фотки не нашёл. Кликабельно...
ПЛАВАЮЩИЙ ТАНК LVTH-6
Кликабельно...
Нереальный сарай. Как он плавал-то?
Amphibious Assault Vehicle 7 (AAV-7)
До 1980-х годов — LVTP-7, но потом решили, что негоже намекать на его происхождение из 70-х годов и поменяли название.
Кликабельно...
О нём же:
Основным бронированным транспортным средством морской пехоты США будет оставаться гусеничный бронетранспортер образца 1972 года.
Ударный бронетранспортер-амфибия AAVP7A1 (Assault Amphibian Vehicle Personnel) был разработан в начале 70-х годов на базе гусеничного десантного бронетранспортера LVTP5.
В настоящее время командование морской пехотой разрабатывает программу модернизации и продления срока службы этих бронетранспортеров, которые воевали еще во Вьетнамской войне.
Дело в том, что среди последних разработок в области гусеничной и колесной бронетехники не нашлось ни одного образца, который обладал бы достоинствами AAVP.
На вооружении морской пехоты стоит колесный БТР LAV (light armored vehicle), однако он может перевозить не более шести солдат, не считая экипажа (3 человека).
AAVP, экипаж которого также включает трех человек, способен перевозить 21 морпеха в полном вооружении. По воде он передвигается со скоростью 10 километров в час, по пересеченной местности - от 30 до 40 километров в час.
В настоящее время в Ираке дислоцированы около 550 таких машин, и, судя по отзывам солдат, это самая надежная техника, которая стоит на вооружении морских пехотинцев.
Это не первый старый бронетранспортер, продемонстрировавший свои качества в Ираке. Ранее американская и британская армии решили направить туда гусеничные бронетранспортеры M113A3 и M1064A3
http://lenta.ru/news/2006/03/06/carrier/
Статейке пара лет. Но, всё же. Я могу понять, почему до сих пор используется в Ираке М-113, машина 60-х годов. Но я не могу понять, почему в пустыне надо использовать вместо нормальных бронетраспортёров машины-амфибии. Где они там плавают? По барханам? Тем более, такая хрень куда дороже обычного БТР. Да и громоздок такой сарай, в городе не развернуться, для РПГ - отличная цель, а броня - тонкая для обеспечения плавучести. А в пустыне наверное вязнет. Хотя, не факт. В общем, плавающие сараи, что в городе, что в пустыне - это нонсенс.
Ну, а это то, что должно прийти на смену всем вышеперечисленным машинам
EFV (Expeditionary Fighting Vehicle) (русск.Экспедиционная Боевая Машина) — амфибийная машина Корпуса Морской Пехоты США.
Кликабельно...
В середине 90-х годов по НТВ часто показывали фильмы о мощи американской и британской армий. А так же об их героической борьбе с Империей Зла. В том числе, рассказывали и об этой вундерфалине. Я тогда понял, что она уже давно у них на вооружении. Лет 5 назад по Дискавери она часто мелькала. Тогда у них было больше передач о военном деле. И я с удивлением узнал, что эта машина только разрабатывается. У неё фантастические скорость по земле - 75 км. И 45 км по воде, против 4 км у нашего БМП. Американская машина не плывёт, а глиссирует за счёт водомётных движителей. Но при этом она и фантастически дорога. Машина разрабатывается с начала 80-х, да всё не выразработается до конца, у неё часто бывают течи и другие мелкие неприятности. В лучшем случае она начнёт поступать в амерскю армию в 15 году. Спустя 30 с лишнем лет после начала разработки.
Возникает вполне резонный вопрос: а что у нас?
А у нас БТР-80 и БМП-2, которые плавают не ахти как и имеют куда меньшую вместимость. Ну, и танки от Т-72 до Т-90, которые могут двигаться по дну, получая воздух по специальной трубе. Плюс энное количество десантных кораблей, которых, как я понимаю, не так уж и много.
Однажды главный специалист по всем видам вооружения - Дусст, приводил пример специального британского танка для выталкивания других танков из полосы прибоя, если те там застрянут. А в Бардакостане таких танков нет. Их этого он делал вывод, что всё у нас очень плохо и мы обязательно проиграем цивилизованным странам. Кроме того он же указывал не смешное соотношение морских пехотинцев в США и в Бардакостане (он только так называет эту страну, от слова Россия, его, как не совсем русского, колбасит).
Так вот, США и Британия столетия ми ведут захватнические войны. И часто десантируются с моря. Это морские страны. Мы - континентальная страна. Они постоянно на кого-то нападают. Мы - крайне редко. Никогда и ни при каких обстоятельствах мы не будем нападать ни на какую морскую страну. Разве, что на Грузию. Но мы её и так сомнём, без десанта с моря. Война с Китаем или с США заведомо будет ядерной. И никакие плавающие бронетраспортёры не помогут. ДА и даже, если бы хохмы ради Россия и США, ну, или китай, решили бы поиграть в танковую войну, ни одно десантное судно не дошло бы до их берегов. Его бы потопили бы сто раз на подходе.
Роль морской пехоты в Российской армии - элитное подразделение сухопутных войск. Которое используется как спецназ. Или как обычные хорошо подготовленные солдаты. Как это было в Чечне. И их морская специфика при бое в горах или в городе им только мешает. Начиная от чёрной формы и заканчивая лёгкой техникой. Это же касается легендарного ВДВ. Со времён Второй мировой войны не было ни одного случая использования ни парашютистов, ни морских пехатинцев по их назначению: десант с моря или десант с воздуха. Красивое название и красивая форма превратились лишь в стимул лучше служить. Кстати, недостаточно бронированная в угоду авиатраспортабельности техника и с ВДВ играла злую шутку в Афгане и в Чечне.
Так что всем, кто говорит о развале ВДВ и развале морской пехоты - смело бейте в морду, я разрешаю.
Метки: lvtp-5 lvth-6 lvtp-7 aav-7 м-113 efv вдв |
Военные новости |
В России разработали бесшумный гранатомет
|
Российские оружейники из нижегородского научно-исследовательского института "Буревестник" на выставке в Минске представили новый гранатомет, разработанный для спецподразделений, сообщает "Интерфакс".
Гранатомет калибра 82 миллиметра при выстреле не создает ни шума, ни пламени, ни дыма. Как пояснил инженер-конструктор "Буревестника" Алексей Зеленцов, такой эффект достигается за счет конструкции выстрела. По его словам, при выстреле пороховые газы запираются в хвостовике мины, поэтому не создается ни дыма, ни громкого звука, ни пламени, ни ударной волны. Тот звук, который все-таки появляется при выстреле, по громкости сравним с звуком от стрельбы из автомата Калашникова, оснащенного глушителем.
"Аналогичная разработка есть только во Франции. Но их гранатомет уступает нашему по дальности стрельбы и массе боевой части. У него меньше калибр", - похвалился разработчик.
Он также добавил, что на выставке представлен серийный образец, но не стал говорить, кто является заказчиком нового вида оружия.
Гранатомет способен поражать цели на расстоянии от 100 до 1200 метров. Его скорострельность составляет 15 выстрелов в минуту, вес не более 13 килограммов, масса боевой части выстрела 1,9 килограмма. Название новинки пока не сообщается.
http://lenta.ru/news/2011/05/26/grenadelaucher/
Верховный суд США вернул Boeing и Пентагон в 1991 год
Верховный суд США принял неожиданное решение по делу о прекращении разработки палубного штурмовика A-12 Avenger II, отменив постановления судов низших инстанций. Министерство обороны США и консорциум компаний Boeing и General Dynamics с переменным успехом вели спор в суде почти 20 лет, требуя друг у друга многомиллиардных компенсаций. Теперь же труды долгих лет оказались перечеркнуты, а стороны, как говорится, "остались при своих". Повторное разбирательство может затянуться еще на годы.
http://lenta.ru/articles/2011/05/24/avenger/
Дальше про распил бабла по американски
Минобороны России заинтересовалось крупнейшим в мире транспортником
В ходе визита на Украину министр обороны России Анатолий Сердюков заинтересовался возможностью достройки второго экземпляра транспортного самолета Ан-225 "Мрия". Украинская сторона заявила о готовности достроить самый крупный транспортник в мире, но при условии, что на него поступит твердый заказ. Ждать этого заказа, возможно, придется долго - российским военным сверхтяжелый самолет не нужен, а вот транспортным компаниям он может пригодиться.
http://lenta.ru/articles/2011/05/11/mriya/
Я бы сказал: понты-понты… Ибо нафиг нежен такой самолёт никто толком не знает…
Филиппины купили восемь польских вертолетов Sokol
|
Министерство обороны Филиппин заключило с польской компанией PZL Swidnik контракт на поставку восьми многоцелевых вертолетов W-3A Sokol, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 2,8 миллиарда филиппинских песо (64,5 миллиона долларов). По условиям соглашения, Филиппины получат первые четыре вертолета в ноябре 2011 года, а остальные - во втором квартале 2012-го.
http://lenta.ru/news/2011/05/27/w3a/
Вот тут побробная история создания этого вертолёта
http://www.airwar.ru/enc/uh/w3a.html
ВВС Турции получили первый F-16 национальной сборки
|
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries совместно с американской Lockheed Martin передала ВВС Турции первый истребитель F-16 Fighting Falcon Block 50, собранный на заводе в Анкаре, говорится в пресс-релизе Lockheed Martin. В общей сложности, Турция должна получить 30 новых истребителей. Поставка оставшихся 29 самолетов будет произведена до декабря 2012 года http://lenta.ru/news/2011/05/25/f16/
В России произошел долгожданный прорыв в производстве гироскопов нового поколения.
http://www.inauka.ru/technology/article106083.html
Толком не читал, так как ничего в этом не понимаю…
Российский АВАКС
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 с "грибом"-антенной на верхней части фюзеляжа - это наш аналог американского АВАКСа. Находиться внутри огромного "транспортника", а тем более снимать и описывать его "начинку" до последнего времени было нельзя. Однако военные пригласили "Известия" в часть, где базируются наши разведчики.
http://www.inauka.ru/technology/article106306.html
Прошу прощения – Литовкин. Но вроде вменяемый. Интересная мысля:
«…Чей АВКС лучше: наши или американский? Они все-таки 600 целей ведут, мы 150...
- По электронике, если верить их заявлениям, они нас, конечно, опережают, - соглашается он. - Но вот зачем эти 600 целей? В 2005 году мы летали в Китай на крупные учения. Китайцы тогда подняли в районе учений, наверное, всю свою авиацию - дисплеи "цвели" от целей. Все буквально сливалось в одно сплошное пятно. Но наша вычислительная машина позволяет следить не только за тем, что делается вокруг, но и в отдельно взятом секторе. То есть только там, где нам действительно надо применить свои истребители.
Кроме того, А-50 сегодня единственный, кто видит малоразмерные цели на фоне земли. Например, вертолеты еще в тот момент, когда машина только начинает раскручивать винт, различает их и среди горного рельефа. Американцы такую цель пропустят…»
|
За что критикуют российские танки? |
Российские военные начали резко критиковать продукцию оборонно-промышленного комплекса. С нелестным отзывом о танках Т-90, в частности, выступил главком Сухопутных войск Александр Постников. По его словам, Т-90 не соответствует требованиям военных и стоит намного дороже иностранных танков. Позднее заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко предположил, что Россия может сдать лидирующие позиции на мировом рынке бронетанковой техники, если не предложит заказчикам конкурентоспособную продукцию. За что критикуют отечественные танки? Действительно ли танки российского производства уступают по своим характеристикам натовским и китайским машинам? Каковы перспективы Т-90 на мировом рынке? Сможет ли Россия в перспективе предложить зарубежным заказчикам новый конкурентоспособный танк? Почему был свернут проект создания танка "Объект 195"? На эти и многие другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил танкист, капитан запаса и автор "Бронесайта" Василий Чобиток.
http://lenta.ru/conf/chobitok/
Как бы он защищает наши танки, но я после этого разочаровался в Т-72 и Т-90. Получается, что Т-64 и его приемник Т-80 - действительно – оригинальная разработка. А Т-72 имеет упрощенную систему управления, зенитный пулемёт управляется снаружи башни, как в примитивном Абрамсе. А в Т-64– по перископу. Двигатель на Т-72 – наследник В-2, который использовался ещё на Т-34, и разрабатывался ещё в 30-е годы.
Завтра дам обзор по двигателям. Если кто опередит меня, буду рад…
Метки: танкостроение |
БТР-4 доставлены в Ирак |
29 мая в иракский порт Ум-Касср доставлена партия военной техники в составе 26 бронетранспортеров БТР-4, 2 машин технического обслуживания и ремонта и 2 тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров. Как сообщалось ранее, отгрузка данной партии бронетранспортеров и специальной техники иракскому заказчику состоялась 19 апреля. Контракт с украинской стороны подписан со специализированной внешнеторговой фирмой Прогресс, дочерней компанией ГК Укрспецэкспорт. Основным исполнителем по контракту является КП ХКБМ им.А.А.Морозова, которое является и разработчиком данной техники.
Сергей Вэй
30.05.2011
www.army-guide.com
Метки: бтр-4 |
Отечественные армейские беспроводные коммуникаторы и компьютеры |
Отечественные беспроводные коммуникатоы
http://wireless-intercom-
отечественные военные компьютеры
http://militarycomputers.at-
|
Китай создает синие интертнет-войска. |
Главная газета Китая «Женьмин жибао» пишет:
«Создание в Народно-освободительной армии Китая «синих интернет-войск» имеет целью поднять уровень охраны безопасности войск в интернете. Об этом заявил 25 мая представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн.
В Китае охрана безопасности в интернете пока остается слабой. Поэтому в планы военных тренировок включается повышение уровня информатизации, укрепление охраны безопасности в интернете. С учетом потребностей подобных тренировок в НОАК созданы «синие интернет-войска», отметил Гэн Яньшэн на очередной пресс-конференции.
В настоящее время безопасность в интернете стала международной проблемой, которая сказывается не только в социальной области, но и в военной сфере. Китай тоже страдает от ударов исходящих из интернета, отметил Гэн Яньшэн». http://russian.people.com.cn/31521/73912
Ждём появления эпических троллей, которые будут рассказывать о китайском экономическом чуде и о его миролюбивой политике.
Метки: китай |
Военных расходов в 1998-2009 |
Военных расходов в 1998-2009 в мире в целом было (в фиксированных долларах, то есть с поправкой на инфляцию):
(c) aftershock-1
|
Тайны века - Америка под ударом |
|
История создания космодромов |
...С берега Вселенной, которым стала священная земля нашей Родины, — писал Главный конструктор ракетно-космических систем С. П. Королев, — не раз уйдут в еще не известные дали космические корабли. Каждый их полет и возвращение будут великим праздником нашего народа, всего передового человечества, победой Разума и Прогресса». Космодром - это оборудованная в инженерном отношении территория, на которой размещены функционально увязанные между собой сооружения и технические средства, обеспечивающие прием с заводов-изготовителей и хранение элементов ракетно-космической техники, подготовку средств выведения и космических аппаратов и их пуск. При использовании многоразовых средств выведения на космодроме могут быть созданы ремонтно-профилактические позиции для обеспечения послеполетного обслуживания этих средств.
Основными технологическими объектами космодрома являются: стартовые и технические комплексы, заправочно-нейтрализационные станции, хранилища различного назначения, посадочные комплексы многоразовых средств выведения, районы падения отделяющихся средств, командно-измерительные комплексы. Кроме того, космодромы имеют ряд вспомогательных объектов: заводы по производству компонентов ракетных топлив, аэродромы, железнодорожные, автомобильные и другие инженерные коммуникации, вычислительный центр, жилые городки с объектами социально-бытового и другого назначения.
(c) galspace.spb.ru
ГИРД-09 - 17 августа 1933 года на полигоне Нахабино состоялся первый пуск экспериментальной ракеты «ГИРД-09», разработанной в Московском ГИРДе по проекту М. К. Тихонравова и под руководством С. П. Королева. Ракета имела двигатель с уникальным гибридным топливом: окислитель — жидкий кислород, горючее — загущённый бензин (желеобразный раствор канифоли в бензине), который размещался непосредственно в камере сгорания. Двигатель развивал силу тяги до 320 Н, и «ГИРД-09» взлетела на высоту свыше 400 метров. Её полет рассматривается как первый в СССР запуск ракеты на жидком топливе, и как первый шаг к созданию космических ракет. Значение ее как первой удачной конструкции ГИРД и С. П. Королева трудно переоценить.
|
Свидетели. Анатолий Черняев. Выйти из тени. |
|
Переносной лазерный прибор оптико-электронного противодействия ПАПВ |
Предназначен для обнаружения оптических и оптико-электронных средств (ОЭС), ведущих встречное наблюдение и прицеливание, и постановки им лазерным излучением импульсных световых помех.
В режиме постановки помех излучением силового лазера прибор обеспечивает засветку поля зрения (подавление) обнаруженного ОЭС с нанесением в отдельных случаях повреждений прицельным сеткам и чувствительным элементам приемных устройств.
Основные принципы построения прибора:
Читать далее
Переносной лазерный прибор оптико-электронного противодействия ПАПВ
|
Системы оповещения в Гражданской обороне стран НАТО |
Системы оповещения в Гражданской обороне стран НАТО
Полковник В. Емельянов
Вопросам организации и укрепления гражданской обороны (ГО) капиталистических государств, в первую очередь стран - участниц Североатлантического союза, отводится значительное место в общих планах подготовки милитаристских кругов в ведению войны. В мероприятиях по ГО, проводимых государствами - членами блока НАТО, серьезное внимание уделяется оповещению как одному из важнейших элементов гражданской обороны.
Хотя большинство стран НАТО располагает хорошо развитыми системами оповещения, в рамках Североатлантического союза в целом такой единой, сопряженной системы нет. Все мероприятия по созданию и совершенствованию данных систем осуществляются в национальном масштабе, но координируются комитетом гражданской обороны, входящим в главный комитет НАТО по разработке чрезвычайных планов в гражданской области. В составе комитета ГО имеется группа, вырабатывающая рекомендации и общие положения по вопросам совершенствования и поддержания в постоянной готовности систем оповещения в отдельных странах.
Эти системы, как правило, включают общенациональные и региональные (в округах, штатах, землях, провинциях и т. п.) центры оповещения, а также пункты и посты оповещения. Центры оповещения чаще всего размещаются в оборудованных в противоатомном отношении подземных или заглубленных сооружениях, вынесенных за пределы крупных городов и других вероятных объектов ядерного удара. Пункты и посты оповещения обычно создаются в государственных и общественных учреждениях с круглосуточным режимом работы (полицейских участках, пожарных депо, помещениях местных радиостанций, узлах связи и других). Первичную информацию национальные (иногда и региональные) центры оповещения получают от соответствующих органов ПВО НАТО. Наиболее совершенные и развитые системы оповещения развернуты в США, Канаде, ФРГ, Великобритании, Франции, Норвегии, Дании, Нидерландах и Бельгии.
Основные задачи, возлагаемые на эти системы ГО, сводятся к предупреждению населения и обеспечению всех министерств, ведомств и соответствующих лиц в пределах их полномочий своевременной информацией о кризисе в международной обстановке, начале войны, об угрозе воздушного нападения и радиоактивного заражения местности, сбору сведений о ядерных взрывах, обеспечению гражданских (а в некоторых государствах и военных) органов, а также соответствующих организаций сопредельных стран НАТО данными о характере ядерных взрывов, направлениях движения радиоактивных облаков и уровнях радиации и о возможных стихийных бедствиях, промышленных катастрофах и авариях.
В некоторых системах ГО для информации населения и органов государственной власти применяется не одна, а несколько систем оповещения, использующих различные технические средства и имеющих существенные особенности.
Как подчеркивается в американской печати, посредством системы оповещения гражданской обороны Соединенных Штатов можно передавать информацию в любой момент времени через специально оборудованные оконечные пункты и посты оповещения, размещенные во всех штатах. Ее основу составляет национальная система оповещения NAWAS (National Warning System), которая обслуживает континентальную часть территории страны, включая Аляску, и является самой мощной и разветвленной частью всей системы оповещения ГО.
Зарубежное военное обозрение №7 1990 С.59-65
|
Развал и власть табуреткиных ))) |
|
Как-то плохо полимеры просираются ))) |
|
Россия и США подписали контракт на поставку вертолетов для нужд афганской армии |
Подписание российско-американского контракта на поставку Россией для нужд афганской армии 21 военно-транспортного вертолета Ми-17-В-5 получило в Москве "очень высокую оценку", сообщил помощник президента Сергей Приходько.
Экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года.
Далее:http://www.finansmag.ru/news/1232
|
Сайт "Победа. 1941-1945" |
|
Холокост. Методические разработки уроков подготовлены учителем истории и обществознания высшей квалификационной категории. |
Тема урока: Антиеврейская политика нацистской Германии, 1933-1939 гг. (2 часа)
Цели урока:
Средства обучения:
План изучения нового материала:
|
Пропагандистские плакаты времен Второй мировой войны |
|
Эпидемиологи подготовили американцев к нападению зомби |
|