-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


На вооружение сухопутных войск Венесуэлы поступят российские БМП-3 и БТР-80 /

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Сухопутные войска Венесуэлы в течение текущего года планируют сформировать 25-ю механизированную бригаду, на вооружение которой поступит бронетехника российского производства – БМП-3 и БТР-80.

В марте текущего года ряд латиноамериканских СМИ сообщили о том, что правительство Венесуэлы потратило в общей сложности не менее 15 млрд дол на закупки за рубежом новейших вооружений (по данным ЦАМТО, как минимум 2/3 этой суммы приходится на Россию). Среди последних закупок назывались 92 танка Т-72М1М, около 240 бронемашин (БМП-3 и БТР-80), РСЗО «Смерч», ЗРС С-300В, корабли и самолеты различных типов.

По информации «Инфодифенса», формирование нового соединения включено в оборонный бюджет на 2011 ф.г., опубликованный в официальной венесуэльской прессе.

Командование 25-й механизированной бригады разместится в Ла Фриа (провинция Тачира). Она войдет в состав 2-й пехотной дивизии (Сан-Кристобаль, Тачира).

В состав новой бригады войдут несколько механизированных батальонов, группа артиллерии, батарея противовоздушной обороны, а также подразделения поддержки и обеспечения. В настоящее время в состав 2-й пехотной дивизии входят 21-я пехотная бригада (Сан-Кристобаль) и 22-я пехотная бригада (Мерида).
 


Три фотки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/249898_232573146758639_197898230226131_1140039_3117980_n.jpg

Кликабельно... По ссылке - видео. Я так понимаю, это французская ракета 60-х годов.

 

Гражданская война в Йемене

Armed tribesmen loyal to Yemeni tribal leader Sadiq al-Ahmar walk outside his house in Sanaa

Кликабельно... Хорошо, что там нет нефти, а то амеры бы уже пришли бы туда...

 

Грузины атакуют



Действительно с "миниганом". И с "Утесом". Причем много их. И в том же самом ураганном камо.

Фотки: 1, 2, 3, 4, 5 и 6.

Лицензионная копия израильской машины для борьбы с русскими империалистами. На вооружении "миниганы" и "корды".

 


Метки:  

Танки Японии во Второй мировой войне

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:00 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Танки Японии во Второй мировой войне (часть 1)
Япония не могла не заметить на полях сражения Первой мировой войны появление нового средства боевой техники, такого, как танк. Изучив способы использования танков, ряд японских стратегов пришли к выводу о необходимости принять на вооружение Императорской армии подобные машины и сформировать бронетанковые части. После окончания Первой мировой войны специальный комитет Императорского генерального штаба приступил к разработке концепции строительства японских бронетанковых войск. Удивительно, но тем не менее закономерно, что первые образцы бронетехники появились не в армии Японии, а в Императорских военно-морских силах.

Скачать в PDF с ifolder
Скачать в PDF с depositfiles


Танки Японии во Второй мировой войне (часть 2)
Первым бронеавтомобилем, удостоившимся внимания высшего командования Императорской армии, стал британский Виккерс-Кроссли М25, получивший местное обозначение «тип 2587». Лишь в 1932 г. появился первый бронеавтомобиль японской конструкции. Под обозначением «тип 2592 Осака» он поступил на вооружение разведывательных и кавалерийских подразделений. Двухосная машина была спроектирована базе обычного грузовика.

Скачать в PDF с ifolder
Скачать в PDF с depositfiles

Танки Японии во Второй мировой войне (часть 3)
Япония не могла не заметить на полях сражения Первой мировой войны появление нового средства боевой техники, такого, как танк. Изучив способы использования танков, ряд японских стратегов пришли к выводу о необходимости принять на вооружение Императорской армии подобные машины и сформировать бронетанковые части. После окончания Первой мировой войны специальный комитет Императорского генерального штаба приступил к разработке концепции строительства японских бронетанковых войск. Удивительно, но тем не менее закономерно, что первые образцы бронетехники появились не в армии Японии, а в Императорских военно-морских силах.

Скачать в PDF с ifolder
Скачать в PDF с depositfiles

Иран вооружает армию новой баллистической ракетой

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

На вооружение армии Ирана поступила новая баллистическая

ракета "Киам("Воскрешение") 1" класса "земля-земля", передает местный

телеканал Al Alam.

О радиусе действия и других технико-тактических характеристиках

иранские власти пока не сообщают, однако, по их признанию, новую ракету

гораздо труднее засечь после пуска, чем предыдущие версии ракетных

систем, состоящих на вооружении армии Исламской республики.

Известно, что новое оружие предназначено для элитного воинского

формирования "Корпус стражей Иранской революции" (КСИР). Согласно

более ранним публикациям в военных СМИ, новая ракета сопоставима по

размерам с "Шахаб-2", то есть имеет длину порядка 11,5 м, диаметр - 0,88 м,

стартовую массу в 6 т и дальность действия 500 км. Есть вероятность, что

во время полета предусмотрено отделение от ракеты боевой части. Ракета

оснащена основным жидкотопливным двигателем и четырьмя двигателями

управления в хвостовой части, что обеспечивает высокую скорость полета.

Неделей ранее, 15 мая эксперты ООН обнаружили факты военного

сотрудничества между Ираном и КНДР вопреки международным санкциям.

По данным конфиденциального доклада ООН, на который ссылался ряд

СМИ, на вооружении Ирана состоят несколько типов баллистических

ракет малой и средней дальности, при создании ряда из которых были

заимствованы технологии, используемые в северокорейских ракетах

http://top.rbc.ru/politics/22/05/2011/594679.shtml


Метки:  

Западный ветер — ясная погода

Четверг, 26 Мая 2011 г. 01:21 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Западный ветер — ясная погода
Можейко Игорь Всеволодович


Аннотация издательства: Юго-Восточная Азия — это громадный, почти забытый теперь театр военных действий Второй мировой войны. Строя свою колониальную империю, Япония сокрушила устоявшийся мир европейского и американского господства в этом регионе. Эти события не получили должного освещения в западной историографии, так как поражение — крах колониальной империи — не слишком популярная тема для проигравшей стороны. Для нас же события в Юго-Восточной Азии воспринимались как далекие и не очень актуальные, хотя этот фронт по масштабам сопоставим с европейским. В этой книге впервые в отечественной историографии всесторонне анализируется ход событий, которые привели к образованию нового мира.

Книга на сайте: http://militera.lib.ru/h/mozheiko/index.html
Иллюстрации: http://militera.lib.ru/h/mozheiko/ill.html

75 mm Gun Motor Carriage M3

Четверг, 26 Мая 2011 г. 01:02 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Успех немецких танковых войск во Франции в 1940 заставил американских военных всерьёз задуматься об экстренной реорганизации своей армии. Чрезвычайная срочность диктовалась тем, что США тогда практически ничего не могла противопоставить танковым соединениям Германии и не имела даже теоретических наработок в этой области. В качестве контрмеры немецким танковым прорывам американцы решили создать специализированные противотанковые мобильные силы, вооружённые новым видом оружия - истребителем танков. Истребитель танков, в свою очередь, должен был отвечать недавно выработанным тактическим требованиям: высокая мобильность, мощное вооружение, хороший обзор и очень лёгкая броня. При этом, американские военные оказались в сложной ситуации, потому, что у них не имелось ни соответствующего орудия, ни шасси. Впрочем время не ждало, поэтому пришлось исходить из того немногого, что имелось в наличии. В то время на армейских складах хранилось достаточное количество 75мм пушек М1897А4, а в широкую серию запускался новый полугусеничник М3. Так родилась идея установить 75мм М1897А4 на бронетранспортёр М3.

25 июня 1941 на Абердинском полигоне прошла конференция между представителями Ordnance Department (Артиллерийского Департамента) и Assistant Cheif of Staff G3 (Заместителя Начальника Штаба G3). В итоге было принято решение создать истребитель танков с пушкой М1897А4 на базе полугусеничника М3.

Естественно, что не только шасси, но и сама пушка плохо годились для противотанковой роли, но такое решение позволяло быстро наладить выпуск столь необходимых истребителей танков. Стоит упомянуть, что полевая пушка М1897А4 была копией французской 75мм пушки времён ещё Первой Мировой Войны. С появлением полноценного истребителя танков танкоистребительный полугусеничник должен был немедленно сойти со сцены. Проект назвали T12 GMC.

Читать полностью на vn-parabellum.com

Super Heavy Tank T28 (сверх тяжёлый танк Т28)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

По мнению Артиллерийского Департамента американским войскам после высадки в Европе должна была потребоваться мощная машина для прорыва немецких фортификаций типа Линии Зигфрида. Американское командование считало, что для пробития брешей в "зубах дракона" вполне хватитит артиллерии. Кроме того, определённая надежда возлагалась на хорошо бронированный средний танк M4A3E2 Sherman Jumbo, с лобовой защитой лучше, чем у немецкого Тигра. В общем, Американские Танковые Войска не проявили интереса к разработке новой бронетехники для решения предстоящей задачи. Тем не менее, Артиллерийский Департамент, по своей инициативе в сентябре 1943 начал работы над новой программой тяжёлых танков. Первоначально предполагалось установить новую 105мм пушку Т5Е1 на танк с лобовой бронёй 8 дюймов и электрическим приводом, разработанным для тяжёлого танка Т1Е1 и среднего танка Т23. Начальник Артиллерийского Департамента предложил за 8-12 месяцев создать первый пилотный танк и за такое же время изготовить 25 новых танков. Считалось, что именно столько времени у американской армии будет до высадки в Европе. Однако Сухопутные Силы Армии не проявили особой заинтересованности и посоветовали изготовить лишь три прототипа, заменив электрический привод на традиционную механическую трансмиссию. После конференции заинтересованных сторон Обслуживающие Силы Армии в марте 1945 санкционировали производство 5 машин, под наименованием тяжёлый танк Т28 (heavy tank T28). Первоначальные характеристики изменили в сторону увеличения лобовой брони до 12 дюймов при наклоне 90 градусов, что увеличивало вес до 95 тонн. Маска пушки имела толщину 11Ѕ дюйма (29.21см), верхняя часть борта - 6-8 дюймов (15.24-20.32см), нижняя часть борта - всего 2Ѕ дюйма (6.35см) под углом 57,5 градусов, впречем внешний блок ходовой имел бронееэкран 4 дюйма (10.16см), что давало дополнитлеьную защиту. Корпус изготавливался из литой и катанной брони, соединённой сваркой.

Читать полностью на vn-parabellum

Потери американских танков и САУ во 2МВ

Беззащитная армия

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Попытка нападения на пограничный отряд, предпринятая местной молодежью, предотвращена в Астраханской области. Пограничники применили оружие, один человек ранен.

Причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи. По предварительным данным, местные избили двоих пограничников, а после того, как пограничники поехали в погранотряд, к нему направилась группа молодежи из 15 человек с целью наказать пограничников.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/186047/

После чего пограничники стали стрелять по ногам… В страшном сне нельзя представить, чтобы какие-нибудь уроды так напали бы на американцев, а американцы бы побоялись открыть огонь на поражение.

Вообще, армия  нас какая-то беззащитная. То даги устроили погром в части спецназа. А караул и солдаты побоялись открывать огонь. Так как прекрасно знали, что это гарантирует массу неприятностей. И не только от дагов, а в первую очередь от своих. Так как превышение норм самообороны у нас трактуется совершенно по идиотски. По закону проще дать себя убить, чем пытаться обороняться. А потом избитые солдаты ещё и отказывались давать показания. Так как прекрасно понимали, чем это кончится.

То осетины в благодарность за поддержку отнимали у наших солдат грузинские трофеи.

А недавно убил сюжет: командир части в Дагестане рассказывает спокойно: а вот на этой дороге местные постоянно режут наших солдат, когда они идут в магазин. А какая сила мешает сделать магазин в части? Какая сила мешает отпускать солдат в магазин группами и с оружием? Почему солдаты боятся дать отпор местной гопоте?

Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники. Об этом сообщил сегодня начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин.

«Сокращение срока службы с двух лет (до одного года) не уменьшило количества преступлений. Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло — 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками», — сказал он.

По его словам, «раньше военные не отмечали такого явления в армии».

В середине февраля глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что число уголовных дел, связанных с дедовщиной, выросло в прошлом году более чем на 30%, по сравнению с 2009 годом.

Ранее высокопоставленные российские чиновники не раз заявляли, что рост дедовщины в армии связан именно с увеличением количества призывников.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/22/842258.html

И связано это именно с изменением этнического состава армии.

Бороться с этим хотят при помощи военной полиции:

Удар по этнической преступности

-  Проблема этнической дедовщины в российской армии официально признана и недавно обсуждалась на Общественном совете при Минобороны. Что, может, и правда пора отменить призыв из северокавказских республик?

- Необходимо как можно скорее вводить институт военной полиции с расширенными полномочиями по применению силовых методов и спецсредств.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/28/844201.html

Где-то читал письмо парня из армии: что у них в части кавказцы ведут себя по хамски, что с ними невозможно не то что жить в кубрике, но даже в одной казарме. Они отнимают вещи, посылки, требуют прописку для телефона (плату за правом им пользоваться). Он задаётся вопросом: кто не имеет права на частную собственность? Только раб. Получается, мы рабы? Им выдают не всё необходимое снаряжение и поэтому солдаты постоянно воруют друг у друга всякую мелочь, которая должна быть по уставу. Или отнимают друг у друга.

В общем, армия в таком виде нахрен не нужна. Её нельзя реформировать в принципе Проще по пример Петра создать новую, с нуля.


Метки:  

За «Синевой» пустили «Лайнер»

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 


На Северном флоте выдержала экзамен новая разработка Государственного ракетного центра имени Макеева.

Информагентства и другие СМИ поспешили сообщить, что это очередной тренировочный запуск уже знакомой нам межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» (Р-29РМУ2), которая принята в 2007 году на вооружение атомных подводных лодок проекта 667 БДРМ — именно к этой серии принадлежит «Екатеринбург».

Однако в действительности все оказалось интереснее. Как официально сообщили корреспонденту «Российской газеты» в «ГРЦ Макеева», 20 мая 2011 года в 18 часов 50 минут по московскому времени с борта стратегической атомной подводной лодки Северного флота «Екатеринбург» «произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты „Лайнер“ — из акватории Баренцева моря по боевому полю „Кура“, расположенному на полуострове Камчатка». И коротко уточнили: пуск произведен по программе государственных летных испытаний (тема «Лайнер»).

Генеральный конструктор и генеральный директор «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь, находящийся в эти дни в Москве, для комментариев был недоступен. Но некоторые подробности в пресс-службе ракетного центра все же сообщили. Баллистическая ракета для подводных лодок «Лайнер» разработана в «ГРЦ Макеева», а изготовлена на Красноярском машиностроительном заводе, где производят и «Синеву».

Пуск произведен из подводного положения. Все системы ракеты и ракетного комплекса в процессе предстартовой подготовки, старта и полета ракеты функционировали нормально. Другая важнейшая подробность — «боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время и в заданные точки прицеливания». Задачи пуска, предусмотренные полетным заданием, выполнены, заключают создатели ракеты. И отмечают, что «при пуске БРПЛ „Лайнер“ подтвержден высокий уровень выучки экипажа подводной лодки». Ее командир — капитан первого ранга Игорь Степаненко.


Метки:  

Два опытных ПАК ФА выполнили 60 полетов — компания «Сухой»

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Компания «Сухой» успешно продолжает летные испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Два опытных летных образца ПАК ФА в общей сложности совершили 60 полетов, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе «Сухого».

Сегодня на территории ЛИИ им.Громова прошла презентация и летная демонстрация ПАК ФА делегации Индии во главе с командующим ВВС Прадипом Васантом Наиком. С российской стороны в мероприятии прияли участие президент ОАК, генеральный директор компаний «Сухой» и «РСК „МиГ“ Михаил Погосян, представители ФГУП „Рособоронэкспорт“, ВВС РФ, проинформировал источник.
 



На базе представленного главкому индийских ВВС Индии ПАК ФА Россия и Индия реализуют совместную программу перспективного многоцелевого истребителя (ПМИ). Она представляет собой крупнейший проект в области военно- технического сотрудничества между двумя странами. Его реализация осуществляется на основе подписанного 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-го заседания российско- индийской межправительственной комиссии по ВТС соглашения между правительствами РФ и Республики Индия о сотрудничестве в разработке и производстве перспективного многоцелевого истребителя, напомнил источник.

В декабре 2010 г. в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Индию ФГУП „Рособоронэкспорт“, компании ХАЛ и „Сухой“ подписали контракт на разработку эскизно-технического проекта самолета. Это — первый из серии документов, регулирующих обязательства сторон на разных этапах осуществления программы.

»Для Объединенной авиастроительной корпорации российско- индийское сотрудничество — это долгосрочное стратегическое партнерство, основанное на более чем полувековом опыте кооперации. Мы не просто предлагаем индийским коллегам лучшие образцы нашей авиационной техники как готовый продукт, мы ориентированы на совместную работу российских и индийских предприятий, совместное использование инженерных ресурсов в области разработки самых современных авиационных комплексов, имеющих высокий потенциал реализации на мировом рынке. И я уверен, что совместные программы в области боевой и транспортной авиации — это стартовая площадка для расширения сотрудничества и в области реализации программ по созданию гражданской авиатехники", — подводя итоги встречи, сказал Михаил Погосян.

Делегации Индии сегодня также был продемонстрирован модернизированный индийский истребитель палубного базирования МиГ-29UPG.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штурмовая винтовка FN SCAR Mark 16 / Mark 17

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Дальше много букв, но если коротко: винтовка под каллибр 5,56 и 76Х51. Первая - замена М-16. Вторая - М-14. Но!!! Но Марк-17 можно перенастроить под стрельбу советскими патронами 7,62Х39!

Я всегда знал, что такое оружие есть. Хочешь - используй как аналог М-14, этакая недоснайперка. Всё-так, 7,62Х51 это не 7,62Х54. Хочешь - как аналог АКМ. :) Даже предлагал такое в этом сообществе.

Кстати, вот часто будируется мысль, что у нас нет аналогов М-14. И поэтому мы обязательно проиграмем американцам, они нас просто перестреляют на подходе к их окопам (почему-то большинство интернет-специалистов по оружию, типа Дусста, думают, что война - это поединок двух солдат. У одного - М-16, который стреляет дальше, а у второго - АК. Бежит, значит, наш солдат на вражеский окоп, а его убивают ещё до того, как он может открь огонь. Хотя, воюют подразделения, а не люди. И уже отделение будет иметь и пулемёт, и гранатомёт, и снайперскую винтовку. И скорее всего будет действовать при поддержке БТР или БМП.

Более того, у нас же есть разновидности "сайги" под все типы патронов, и наших, и НАТОвских. Естественно, в обычных подразделениях их нет. А вот в спецназе - есть.

Жалко, что у нас не используется имеющееся оружие, те же АКС. Амеры же - активно модернизируют все типы оружия.

В общем, после длинного предисловия читаем:

 

Штурмовая винтовка FN SCAR Mark 16 / Mark 17 - Special ForcesCombatAssault Rifle(США - Бельгия)

Прототип 5.56мм винтовки FN SCAR-L (конец 2004 года),вид слева
  Прототип 5.56мм винтовки FN SCAR-L (конец 2004 года),вид слева

 

Прототип винтовки FN SCAR-L / Mk.16 (2005 год), с установленным 40мм гранатометом FN EGLM
  Прототип винтовкиFN SCAR-L / Mk.16 (2005 год), с установленным 40мм гранатометом FN EGLM

 

Прототип 7,62мм винтовки FN SCAR-H (конец 2004 года), в варианте CQC (CloseQuarter Combat, укороченный ствол для ближнего боя), под патрон 7.62x51 мм NATO
  Прототип 7,62мм винтовки FN SCAR-H (конец 2004 года), в варианте CQC (CloseQuarter Combat, укороченный ствол для ближнего боя), подпатрон 7.62x51 мм NATO

 

 Неполная разборка винтовки FN SCAR-L / Mk.16.Рядом показан быстросъемный укороченный ствол
  Неполная разборка  винтовки FN SCAR-L / Mk.16.Рядом показан быстросъемный укороченный ствол
фото: Christopher Rohling / Charles Cutshaw

 

 Винтовки калибра 5.56мм NATO FN SCAR-L / Mk.16 текущего выпуска (2007/2008), сверху вниз варианты с длинным стволом (LB), стандартным стволом (Std) и вариант для ближнего боя (CQC)
   Винтовки калибра 5.56мм NATO FN SCAR-L / Mk.16 текущего выпуска (2007/2008), сверху вниз варианты с длинным стволом (LB), стандартным стволом (Std) и вариант для ближнего боя(CQC) 

 

 Винтовки калибра 7.62ммNATO FN SCAR-H / Mk.17 текущего выпуска (2007/2008), сверху вниз варианты с длинным стволом (LB), стандартным стволом (Std) и вариант для ближнего боя (CQC)
  Винтовкикалибра 7.62ммNATO FN SCAR-H / Mk.17 текущего выпуска (2007/2008), сверху вниз варианты с длинным стволом (LB), стандартным стволом (Std) и вариант для ближнего боя(CQC) 

 

 

  Mk.16SCAR-L (Light) Mk.17 SCAR-H (Heavy)
Калибр 5.56x45NATO 7.62x51NATO базовый
7.62x39 M43 и другие опционально
Длина(в стандартной конфигурации) 850 мм (max) / 620 мм (min) 997мм (max) / 770 мм (min)
Длина ствола 254мм (CQC), 355 мм (Std), 457 мм (LB) 330мм(CQC), 406 мм (Std), 508 мм (LB)
Вес 3.5кг без патронов 3.86 кг без патронов
Темп стрельбы 600выстрелов в минуту 600 выстрелов в минуту
Магазин 30патронов 20 патронов (7.62x51 NATO)
30 патронов(7.62x39 M43)

 

 

В конце 2003 года Командование Сил Специальных Операций США (US Special Operations Command - US SOCOM) опубликовало запрос производителям оружия на новую модульную штурмовую винтовку для бойцов US SOCOM, обозначенную как SOF Combat Assault Rifle - SCAR (боевая штурмовая винтовка для сил спец. операций). Этот запрос содержал требования, отличавшиеся от требований, выдвинутых чуть ранее Армией США к новой перспективной штурмовой винтовке XM8, в настоящее время разрабатываемой для США немецкой компанией Heckler-Koch. После практически годового конкурса в декабре 2004 года командование US SOCOM официально объявило, что в конкурсе SCAR победила система, представленная американским подразделением знаменитой бельгийской компании FN Herstal - FNH USA Inc. В середине 2005 года новые винтовки, получившие официальные обозначения Mark 16 / Mk.16 SCAR-L и Mark 17 / Mk.17 SCAR-H. Они уже поступают в действующие части американского спецназа в Ираке и Афганистане. Предполагается, что в обозримом будущем винтовки Mk.16 и Mk.17 заменят на вооружении американского спецназа такие "старые" системы как 5.56мм карабины  M4 и винтовки M16, а также7.62мм винтовки M14 и Mk. 25(снайперская).

Стрелковая система SCAR включает в себя два базовых варианта оружия - "легкую" винтовку Mk.16 SCAR-L (Light) и "тяжелую" винтовку Mk.17 SCAR-H (Heavy). Главными различиями между SCAR-L и SCAR-H станут используемые боеприпасы - винтовки SCAR-L рассчитаны только на патроны калибра 5.56х45мм НАТО (как с обычными пулями М855, так и с более тяжелыми пулями Mk.262). Винтовки SCAR-H в качестве базового боеприпаса будут использовать значительно более мощный патрон 7.62х51мм НАТО, с возможностью, после замены необходимых компонент (затвор, ствол, нижняя часть ствольной коробки с приемником магазинов) использовать и другие патроны. В список "дополнительных" калибров для винтовок SCAR-H пока входит только советский патрон 7.62х39 М43, причем с данным патроном винтовка SCAR-H должна использовать магазины от автоматов Калашникова АК/АКМ. В обоих базовых конфигурациях винтовки SCAR должны иметь три возможных конфигурации - стандартную "S" (Standard), укороченную для ближнего боя "CQC" (Close Quarters Combat) и снайперскую "SV" (Sniper Variant). Смена варианта будет осуществляться в условиях базы путем замены ствола силами самого бойца или оружейника подразделения. Во всех вариантах винтовки SCAR будут иметь одинаковое устройство, одни и те же органы управления, те же процедуры обслуживания, ремонта и чистки, максимально возможную взаимозаменяемость деталей и аксессуаров. Взаимозаменяемость деталей межу вариантами винтовок составит о 90%. Такая модульная система обеспечит американский спецназ максимально гибким оружием, легко адаптируемым к любой поставленной задаче, от ближнего боя в городе до решения задач снайперской стрельбы на средних дальностях (порядка 500-600 метров).

Винтовки FN SCAR имеют автоматику с газоотводным двигателем, с коротким ходом отдельного от затворной рамы газового поршня, размещенного в газоотводном блоке на стволе. Поворотный затвор имеет три боевых упора, запирание осуществляется за казенную часть ствола. Ствольная коробка состоит из двух половин - верхней, в которой установлены ствол и затворная группа, и нижней, в которой выполнены приемник магазина и модуль ударно-спускового механизма. Нижняя половина ствольной коробки выполнена из полимера, верхняя - из алюминия. Половины соединяются между собой двумя поперечными штифтами в передней и задней части. Стволы сменные, крепятся к верхней половине ствольной коробки двумя поперечными болтами. Замена ствола требует минимума инструментов и занимает несколько минут. Ударно-спусковой механизм имеет двусторонний рычажок переводчика режимов огня / предохранителя, обеспечивающий стрельбу одиночными выстрелами или очередями. Ограничитель длины очереди в УСМ FN SCAR не предусмотрен. Рукоятка взведения затвора может устанавливаться как на левую, так и на правую сторону оружия, для чего на обеих сторонах верхней части ствольной коробки имеются соответствующие прорези. В винтовке предусмотрен механизм затворной задержки, останавливающий затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине. Выключение затворной задержки осуществляется кнопкой на левой стороне оружия, над приемником магазинов. Кнопка фиксатора магазина выполнена на обеих сторонах оружия. Выброс гильз осуществляется через окно на правой стороне ствольной коробки, позади которого расположен отражатель стреляных гильз, позволяющий стрелять из винтовки с левого плеча. На верхней поверхности ствольной коробки, а также на цевье по бокам и снизу расположены направляющие типа Picatinny rail для крепления прицельных приспособлений и других аксессуаров. Винтовка штатно комплектуется съемными открытыми прицельными приспособлениями, состоящими из складного регулируемого по дальности диоптрического целика, и складной же мушки. Кроме того, на винтовку могут устанавливаться любые дневные или ночные прицелы с соответствующими кронштейнами. Приклад у всех вариантов винтовки FN SCAR складной вбок. Он выполнен из пластика и допускает регулировку по длине для адаптации под каждого конкретного стрелка. Дополнительные аксессуары включают в себя новый 40мм подствольный гранатомет и съемную переднюю рукоятку, внутри котой расположена небольшая двуногая сошка для стрельбы лежа с упора.

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

F-4 против МиГ-21

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

С февраля 1966 года основными противниками F-4 стали сверхзвуковые МиГ-21Ф-13 (часть из них - чехословацкого производства) и МиГ-21ПФ-В (вариант всепогодного, то есть снабженного радиолокационным прицелом МиГ-21ПФ в "тропическом" исполнении), так же как и американские самолеты, оснащенные ракетным оружием - УР Р-Зс с ТГС или блоками с 55-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-5. Командование ВВС и ВМС США продолжало возлагать большие надежды на F-4, считая, что мощное вооружение, совершенная бортовая РЛС, высокие скоростные и разгонные характеристики в сочетании с новыми тактическими приемами обеспечат "Фантомам" превосходство над самолетами противника. Но при столкновениях с более легкими МиГ-21 F-4 начали терпеть поражение за поражением. С мая по декабрь 1966 года США в воздушных боях потеряли 47 самолетов, уничтожив при этом лишь 12 истребителей противника. Сказались большая нагрузка на крыло и несколько меньшие (особенно на средних высотах) угловые скорости разворотов американских истребителей (американцы впоследствии признали, что "Фантом" в целом уступает МиГу на виражах), ограничения по эксплуатационной перегрузке (6,0 против 8,0 у МиГ-21ПФ) и допустимым углам атаки, а также худшая управляемость американской машины. Не обладал F-4 и преимуществом по тяговооруженности: при нормальной взлетной массе она составляла 0,74 у F-4B, а у МиГ-21ПФ - 0,79. К недостаткам "Фантома" в первую очередь надо отнести неудовлетворительные штопорные характеристики. Существовала возможность попадания в плоский штопор, выйти из которого летчику средней квалификации практически не удавалось. Сообщалось, что лишь до 1971 года из-за попадания в штопор было потеряно 79 "Фантомов". Бортовая РЛСамериканского истребителя хотя и обладала большой дальностью обнаружения и захвата, но имела относительно низкую помехозащищенность. Кабины летчика и оператора были перенасыщены многочисленными приборами и переключателями. В то же время, к достоинствам "Фантома", проявившимся во Вьетнаме, надо отнести несколько лучшие разгонные характеристики (F-4E разгонялся со скорости от 600 до 1100 км/ч за 20 с, а МиГ-21ПФ - за 27 с), более высокую скороподъемность, лучший обзор из кабины и наличие второго члена экипажа, который следил за воздушной обстановкой и своевременно предупреждал командира об угрозе со стороны задней полусферы.

К недостаткам МиГ-21 следует отнести малую дальность радиолокационного прицела (не более 10-12 км по целям типа истребитель), большое время полного цикла обзора БРЛС, плохо воспринимающаяся отметка цели на индикаторе в кабине, недостаточный обзор из кабины. Для переключения вариантов вооружения летчик должен был снимать одну из рук с рычагов управления самолетом. Двигатель истребителя в отдельных режимах работы сильно дымил, что демаскировало самолет (при ясной погоде МиГ-21 можно было обнаружить на дальности до 30 км).

Первый бой с участием МиГ-21 произошел во Вьетнаме 23 апреля 1966 года и закончился безрезультатно. А 26 апреля "Фантомам" удалось сбить первый МиГ-21, открыв счет в поединке этих истребителей, продолжавшемся на фронтах многих локальных войн на протяжении более чем двух десятилетий.

http://www.airwar.ru/history/locwar/vietnam/mig21/mig21.html



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как СССР брали на понт

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Китай обьявил о намерении напасть на Въетнам 15 февраля 1979 года - чем замечательна эта дата ?

Осмелюсь предположить что об этом тебе албанские полковники не рассказывали, скажу сам - в этот день истекал срок Советско-Китайского договора о взаимопомощи 1950 года.

Тогда тов.Сталин навязал китайским братьям договор, который тем не очень нравился, и, спустя 29 лет встал вопрос - могут китайцы выйти из договора или придётся его продлить на выгодных Брежневу условиях.

3 ноября 1978 года СССР заключает весьма сильный договор о взаимопомощи с Въетнамом - одна из причин - оказать давление на Китай, обложив его с двух сторон.

Китайцы принимают вызов и нападают на Въетнам. СССР не вмешивается военной силой. Китайцы таким образом демонстрируют себе и всем что СССР не готов выполнять собственные соглашения и рисковать военным поражением - 3 апреля 1979 года Китай разрывает соглашение 1950 года, понимая что ему ничего не будет - СССР называют "бyмажным медведем".

В известном смысле китайцы правильно оценили ситуацию - 1980-м военную силу не решились использовать в Польше. В 1985-м не решились вмешаться в Йемене, в 1988-м ушли из Афганистана, а в 1989-м поломалась Берлинская стена и СССР прекратил существование как военная сила стратегического порядка.

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=8140

Кстати, и на Даманском китайцы не побоялись проверить нашу решимость начать войну… А амеры переиграли на в войне нервов во время корбиского кризиса.

Получается, каждый раз мы поступали благоразумно. А наши противники – демонстрировали решимость начать мировую войну из-за говна. 

 


Военные новости

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Самолетов Ан-148 в 2011г. будет произведено вдвое меньше запланированного. Об этом пишет сегодня "РБК daily". В то время как российские власти всячески пестуют проект нового регионального самолета SuperJet, его потенциальный конкурент, российско-украинский Ан-148 сталкивается с необъяснимыми барьерами. Производитель этих лайнеров - Воронежский авиационный завод - сократил производственный план на этот год в два раза - до пяти самолетов. Из-за этого потенциальные покупатели самолетов отказываются от Ан-148 в пользу SuperJet.
Далее:http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58311/

На вооружение российских Военно-воздушных сил поступают первые четыре серийных многоцелевых, всепогодных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.
"Торжественная церемония постановки в строй четырех вертолетов Ка-52 запланирована на 24 мая на территории аэродрома Черниговской авиабазы (Дальневосточное командование ВВС), - сказал Дрик.
По его словам, сейчас на территории завода-изготовителя "Прогресс" (Приморский край), подготовлены еще четыре вертолета Ка-52 "Аллигатор", "которые также запланированы к получению летчиками армейской авиации на территории Дальневосточного объединения ВВС и ПВО".
Далее:http://www.interfax.ru/news.asp?id=191094

Ситуация с государственным оборонным заказом в 2011г. кардинально не улучшилась по сравнению с 2010г. Такое заявление сделал сегодня журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, гособоронзаказ РФ на 2011г., заключение контрактов по которому должно было завершиться до 15 апреля с.г., размещен лишь на 60%. "Поэтому президент РФ поручил завершить размещение заказов до конца мая", - добавил вице-премьер.

С.Иванов не исключил, что при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/05/2011/593749.shtml

В Липецке в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны возбуждено уголовное дело по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ.
Преступление было выявлено в ходе проверки фактов, изложенных в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима. Установлено, что Э.Ковальский вместе с С.Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн руб.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/05/2011/594878.shtml

Российские военнослужащие, которые проходят службу в местностях с жарким климатом, получили новый вариант летней формы. В частности, в ней теперь ходит личный состав 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа, новую форму бежевого цвета отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо- и влагорегуляция, вентиляция.

В комплект экипировки входят панама, полевая фуражка (для офицеров), полевая куртка на молнии, брюки прямого покроя и короткие брюки (шорты), футболка и облегченные ботинки с высокими берцами.

Переходу

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/05/2011/594857.shtml


Цель - войска США. Китайская видеоигра.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник

Рынок истребителей пятого поколения

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Авиаиндустрия, 18.05.2011
Константин Макиенко


Главным событием 2010 года в авиационной промышленности России стало начало летных испытаний прототипа истребителя пятого поколения. Однако это замечательное техническое достижение отечественных конструкторов, инженеров и рабочих само по себе еще не гарантировало успех программы.

Министерство обороны заявило о намерении приобрести порядка 50-70 истребителей в период до 2020 года. Вероятно, в дальнейшем это количество будет увеличено и достигнет 150 или даже 200 единиц. Но закупка такого относительно небольшого числа Т-50 слабо оправдывает многомиллиардные государственные и корпоративные вложения в НИОКР, технологическую модернизацию и подготовку серийного производства самолета. И дело здесь не только в позиции военных, предпочитающих максимально дешевые решения. Основной ограничитель национальных закупок – скромные размеры российской экономики. В связи с этим критически важным фактором развития проекта стал поиск международного партнера, наличие которого позволяет разделить финансовое бремя разработки истребителя и увеличить объем гарантированного заказа. Кроме того, большое значение будет также иметь продвижение машины на экспорт.

Читать полностью

Григорий Климов рассматривает состав руководства Германии времен 2-й Мировой Войны на предмет дегенерации

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Лекция записана 9 мая 1988-го года. Григорий Климов рассматривает состав руководства Германии времен 2-й Мировой Войны на предмет дегенерации, на основе информации из книг Перед приходом Гитлера (Before Hitler Come) профессора истории, еврея (что важно) Дитриха Брондера и книги Адольф Гитлер Гитлер создатель Израиля Хенеке Карделла. Общая продолжительность : около 2-х часов. Лекция разбита на фрагменты по пол-часа.

«Красная каббала» ч.1. Война и дьявол.



Красная каббала ч.2. КОРИЧНЕВАЯ ЧУМА.



Красная каббала .ч.3 Основатели расизма, кто они...



Красная каббала .ч.4. ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ ВОЙНЫ




Процитировано 1 раз

Воздушные бои будущего

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:30 + в цитатник
MentiO (Искусство_войны) все записи автора Отдельный полнометражный фильм из цикла "Воздушные бои" рассказывает о самых последних научных достижениях в области военной авиации, а также о том, что ожидает Россию в обозримом будущем



Рубрики:  авиация

Метки:  

В.И. Ленин Сумеют ли большевики удержать власть

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:37 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора



Валерий Евгеньевич Шамбаров
Оккультные корни Октябрьской революции
http://lib.rus.ec/b/199098

Владимир Алексеевич Солоухин
Читая Ленина
http://lib.rus.ec/b/164852

Б. Сенников
Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933гг.
http://lib.rus.ec/b/150767



Процитировано 2 раз

Революция 1917 года или спецоперация

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:20 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора



Николай Викторович Стариков
1917. Разгадка русской революции
http://lib.rus.ec/b/186288


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь