Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Тайный заговор сионистов (с точки зрения СССР) |
|
Венгерские евреи в годы Второй мировой войны |
|
Бронеавтомобиль «Скорпион ЛТА» от компании «Защита» |
Корпорация «Защита», в течение многих лет занимающаяся созданием бронированных автомашин, представила образец данной техники нового поколения. Это ЛТА – легкий тактический автомобиль. Он представляет собой впечатляющий шаг вперед в развитии линейки «Скорпионов».
Снаряженная масса пятиместного автомобиля составляет 4,3 тонны, грузоподъемность достигает 1,5 тонны. ЛТА оснащен дизельным двигателем объемом 6,6 литра, мощностью 280 лошадиных сил и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Крутящий момент, превышающий 700 Нм, достигается уже на 1800 оборотах в минуту, что обеспечивает отличные тяговые характеристики, позволяя взбираться на склон больше 30 градусов и преодолевать самую тяжкую распутицу. Высокая проходимость также связана с наличием большого дорожного просвета. Машине не страшен угол крена 17 градусов.
Стандартное вооружение ЛТА – 7,62-мм пулемет ПКМ. Кроме того, на автомобиле имеется кольцевой станок для установки 12,7-мм пулемета «Корд» или автоматического гранатомета АГС-17(30). Экипаж может вести огонь из личного оружия через бойницы в бортах.
ЛТА отличается высокой степенью защиты (класс 6А по ГОСТу). Броня, прикрывающая кузов, двигатель, аккумуляторы и топливные баки, способна выдержать попадание 7,62-мм винтовочной пули (СВД) с бронебойным сердечником. Автомобиль сохраняет жизнь экипажа при срабатывании взрывного устройства мощностью 6 килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом или под днищем машины.
В новинке учтены претензии силовых ведомств России к бронемашинам предыдущих поколений. Разработка и демонстрация ЛТА означают: у ее традиционных и давних производителей в России и за рубежом появился серьезный конкурент. О многом свидетельствует и готовность «Защиты» к сравнительным испытаниям, которые продемонстрируют возможности машины корпорации и аналогов легкого тактического автомобиля.
Создатели ЛТА планируют продемонстрировать новые военные автомобили на выставке «Комплексная Безопасность», которая пройдет на этой неделе в ВВЦ.
|
Малоизвестные клоны ППС |
Как бы известные факты:
Собственное производство ППС было налажено в Китае (Тип 54), Северной Корее, ПНР и некоторых других странах, иногда с внесением в конструкцию ряда изменений, — например, в Польше выпускалась модель wz/1943/52 с деревянным прикладом вместо складного плечевого упора.
Трофейные ППС-43 использовались в немецкой армии с обозначением MP719(r). В отличие от ППШ-41, захваченные экземпляры не переделывались под 9-мм патрон «Парабеллум», но в Финляндии, на заводе Tikkakoski под маркой m/44 производилась модифицированная под 9-мм патрон «Люгер/Парабеллум» копия ППС-43, использовавшая магазины от Suomi. Этот вариант применялся в 1957—1958 года финскими миротворцами на Синайском полуострове. Таких пистолетов-пулеметов было произведено 10 000 штук.
Даже не знал, про эти переделки ППС:
Также после войны ППС (точнее, вариант финского m/44) производился по лицензии малыми партиями в Западной Германии и Испании под обозначением DUX 53 и состоял на вооружение пограничной стражи ФРГ (Bundesgrenzschutz).
Он же:
Благодаря простоте конструкции и высокой технологичности, ППС нередко становился прообразом для оружия кустарного или полукустарного изготовления. Например, в Грузии на машиностроительном заводе в Зугдиди в своё время выпускался пистолет-пулемёт «Иверия», по конструкции явно восходящий к системе Судаева.
По похожей схеме изготавливали оружие и армяне в Нагорном Карабахе.
Метки: ппс |
История советского танка 1905–1937 |
|
У ростовского вертолета Ми-26Т2 появилась стеклянная кабина |
Вертолетостроительное предприятие «Роствертол» испытывает новую модификацию тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2, сообщает деловой авиационный портал.
Вертолет оборудован новым бортовым комплексом авионики БРЭО-26, который частично унифицирован с авионикой ударного вертолета Ми-28, также выпускаемого на «Роствертоле». Стеклянная кабина Ми-26Т2 оборудована пятью многофункциональными ЖК-дисплеями, на которые может выводиться цветное изображение груза на внешней подвеске, новым цифровым автопилотом и новым навигационным комплексом с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС. Для визуального контроля за грузом на внешней подвеске в ночное время установлен дополнительный прожектор. Он имеет режим стандартного свечения, а также режим ИК-свечения для применения с очками ночного видения.
По словам разработчиков, новое бортовое оборудование обеспечивает работу вертолета в любой точке земного шара и позволяет выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами выполнения приборных полетов.
Как ранее заявляли представители холдинга «Вертолеты России», Ми-26T2 участвует в тендере Министерства обороны Индии на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов.
Метки: ми-26 |
Танки царской армии, потерянные и найденные |
Метки: танки вооружение 1-я мировая |
Энциклопедия казачества. |
|
Ижмаш, кажется, сдвинулся с мёртвой точки |
Метки: ижмаш оружие |
Небольшая статистика по морским ЧВК |
На днях в Лондоне прошла презентации недавно созданной Security Association for the Maritime Industry (SAMI), в которую вошло около 20% компаний, которые работают в Индийском океане, например - Aspida, Diaplous, MarineSec, Obelisk, Protection Vessels, Salama Fikira, SAPU.
Во время презентации (и в кулуарах) озвучили такие цифры:
- 20% кораблей в Индийском Океане будут ходить с вооруженной охраной (сейчас 12%), этот показатель будет достигнут в течение 18 месяцев
- судоходные компании обычно содержат 3-5 постоянных бойцов и привлекают остальных на аутсорсинге
- годовые расходы судоходных компаний на найм морских ЧВК составляют 100 миллионов долларов
- единовременно в море работают до 50-80 команд, состоящих из четырёх бойцов
- в основном морские ЧВК вооружены АК-47
- нанять проф.группу из 4 бойцов на 10-12 дней на маршруте Суэц – Шри-Ланка стоит 55 тысяч долларов
- новые фирмы на рынке демпингуют до 15 тысяч
- один из основных рынков для временных закупок стрелкового оружия для морских ЧВК - Джибути
http://ir-ingr.livejournal.com/883373.html
Из чего я делаю вывод:
пиратство никогда не закончится, так как оно выгодно всем.
Второе: пока мы переходим от призывной армии к контрактной, последняя уже устарела и заменяется на Западе ЧВК.
Метки: чвк |
Американские нашивки |
http://ir-ingr.livejournal.com/727569.html?thread=11393553#t11393553
|
Индия работает над созданием дальнобойной противоракеты |
Разработка дальнобойной противоракеты ведется в рамках второго этапа проекта по созданию национальной системы противоракетной обороны. Ожидается, что новая противоракета будет готова к 2016 году.
В рамках первого этапа проекта была создана противоракета, способная поражать ракеты на дальности до двух тысяч километров. Ее испытания были проведены в июле 2010 года на полигоне на острове Уиллера у побережья штата Орисса. Испытания были признаны успешными.
В настоящее время помимо ракеты второго этапа DRDO занимается созданием радиолокационной станции раннего предупреждения о ракетном нападении, которая будет способна отслеживать полет баллистических ракет противника на большом расстоянии.
В проекте создания радара принимает участие Израиль, который поставляет стране некоторые компоненты и оказывает консультационные услуги. Ранее сообщалось, что Израиль предложил Индии систему противоракетной обороны «Железный купол» (Iron Dome), но неизвестно, были ли начаты переговоры о поставке этого комплекса.
Индия также занимается разработкой противоракеты AAD, последние испытания которой состоялись в начале марта 2011 года. Эта ракета должна будет поражать баллистические ракеты противника на высоте до 120 километров. Индийская противоракета будет поражать цели прямым попаданием. AAD должна будет стать частью перспективной индийской многослойной системы ПРО, первые подразделения которой, как ожидается, будут развернуты в конце 2012 года, передает Lenta.Ru.
PS Распил бабла заразен...
Метки: индия про |
Дисциплинарные меры |
|
Суровые флотские реалии |
"Гвардии капитан первого ранга Роман Щурий по телефону кроет трехэтажным матом начальника политотдела 10-ой противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергея Бондаренко. Моряк обозлился на свое руководство за то, что их не встретили в порту и не поздравили с днем ВМФ.
Действие видеоролика происходит прямо на борту атомной подводной лодки «Самара» Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Вилючинск на Камчатке. Подводники только что вернулись из «автономки» и построились в ожидании, когда приедет начальство дивизии поздравить их с успешным выполнением задания и Днем флота. Однако, судя по всему, у замполита Бондаренко нашлись более важные дела. Тогда Щурий высказал все «наболевшее» ненавистному замполиту.
http://bb-mos.livejournal.com/733060.html#cutid1
|
Зверства немцев в войну 1914-1918 г.г.Михайлович З.З. и Полянская Л.И. |
Нарушения германским командованием и всей германской армией общепринятых международных норм ведения войны с самого ее начала в 1914 году были настолько чудовищны, а размеры совершаемых германской армией злодеяний были так широки и носили такой явный характер организованного сверху донизу разбоя, что воевавшие с Германией государства вынуждены были создать специальные следственные комиссии по расследованию всех чинимых немцами зверств.
Такая Комиссия, именуемая "Чрезвычайной Следственной Комиссией по расследованию нарушений законов и обычаев войны австро-венгерскими и германскими войсками", была создана в России 9 апреля 1915 года по инициативе Государственной Думы.
Скачать тут http://www.mirknig.com/knigi/military_h
|
Советский бокс против ушу на Даманском |
Из воспоминаний китайского спецназовца. Рассказывается о том, как наши более крупные пограничники били китайцев. Китайцы позвали подразделения спецназа, которые стали побивать наших солдат:
«….В ответ командование Советской Армии тоже решило послать свои специальные части для участия в "групповых драках". Командир этого подразделения стал известен как "Хромой лейтенант" из-за своей запоминающейся походки. Сообщалось, что он травмировал сухожилие на голени во время боевой тренировки. Тем не менее он оставался выдающимся боксером, и после его прибытия у многих китайских солдат были сломаны носы. У русских возникла даже традиционная шутка над китайскими солдатами: "еще раз попадетесь Хромому лейтенанту в драке - не надейтесь когда-нибудь найти жену!", имея в виду что лицо будет разбито всмятку, и, следовательно, станет непривлекательным.
Техника западного бокса, особенно внезапный удар с передней руки, впечатлила китайцев. Как упоминалось выше, китайские спецчасти тренировались в соответствии с учебником 1963 года, который рекомендовал использовать заднюю руку (которая обычно находилась внизу для защиты паха) для атаки, а переднюю руку - как защитный щит. Поэтому внезапный удар с передней руки оказался абсолютно новой концепцией, также как и высокая позиция задней руки. Кроме того, было обнаружено, что зимой удары ногами трудно проводить безопасно для себя из-за скользкой почвы и теплой одежды, вследствие чего китайцы теряли последнее преимущество перед западной техникой бокса. Это привело позднее к введению в 49-й армии элементов западного бокса в технику рукопашного боя. Достигнуто это было с помощью разведотдела НОАК, известного как Отдел изучения противника…»
http://www.taiji.ru/newforum/index.php?topic=204.0
Ну, а дальitмы позвали свой спецназ, который забил китайский спецназ. Ушуисты стали использовать деревянные мечи и забили наших спецназовцев. Наши забили ушуистов деревянными палками, ушуисты взялись за автоматы, а наши установки залпового огня выжгли всё живое на на глубину 20 километров вглубь китайской территории…
В поединке бокса и ушу победил «Град».
А коммуняки всё равно отдали Даманский.
|
Ужас! )) |
|
Вот что кризис творит |
|