-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Танк в стиле киберпанк: "Трансформер Мегатрон", созданный китайским фанатом

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:26 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора


Танк в стиле киберпанк: "Трансформер Мегатрон", созданный китайским фанатом


Каким будет танк будущего - интеллектуальным, мощным, роботизированным, сверхбронированным? Мрачные прогнозы о постапокалипсическом будущем подсказывают, что танки через сотню лет могут быть именно такими, как на этой картинке - колючими, грубыми и очень агрессивными кучами мусора. Но все равно весьма обаятельными - для ценителей стиля киберпанк, и для почитателей злого персонажа сериала о трансформерах - Мегатрона.




Захват Китая маньчжурами: лики эпохи

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:19 + в цитатник
edvb (Искусство_войны) все записи автора

XVII век стал для Китая веком великих потрясений: империя Мин исчезла, в стране воцарилась власть манчжурской империи Цин. Империи рушатся не от внешних ударов. Только когда внутри начинает гнить - империи рушатся сами.

Лики эпохи

Ли Цзычэн - крестьянский вождь. Несмотря на опасность манчжурского вторжения вел войну против империи. Захватил Пекин, император Чунчжэнь вместе с преданным евнухом повесились во дворце. В том же году его армия была разгромлена войсками войсками манчжурского князя Доргоня и китайского военачальника У Сангуня. Отступил на юг, в одном из боев был убит.


У Сангуй (на рисунке слева). Военачальник империи Мин. Потомственный военачальник. Охранял северные границы. Считался хорошим военачальником. Видимо поэтому отношение к нему со стороны императора было настороженное.
Во время похода войск Ли Цзычэн на Пекин не двинул свои войска на выручку императора.
После взятия Пекина стал искать союзников против крестьянского вождя. Нашел у манчжуров. Князь Доргонь поимел У Саньгуя: последний прилюдно сменил китайский шиньон на манчжурскую косу, что наверное не почетнее того, как на зонах опускают. Стерпел. Вместе с манчжурами разгромил Ли Цзычэна, впоследствии стал захватывать территории Китая для Доргоня.
Получил княжество от манчжур на юге. Поднял восстание. Воевал против своих бывших хозяев, умер от болезни.
Сопротивление манчжурам оказывали его потомки вплоть до внука.

Чжэн Чэнгун (на рисунке справа)- самый знаменитый пират Китая. Держал под собой почти весь юго восток
Китая. Пользуясь конечно слабостью страны. Ег войска доходили до Нанкина - южной столицы Китая, но не взяли город. Бежал на Тайвань, откуда выгнал голландцев. Кстати, по времени близко с Албазинским сидением проходило. И голландцы 7 месяцев бодались. Правда, возле Албазина манчжуры были - враги Чжэн Чэнгуна.
Заботился больше о богатстве, чем о Китае. Основал свой царство на Тайване. Чан кай ши, когда бежал на Тайвань, сделал Чжэн Чэнгуна национальным героем
Через два года после его смерти манчжурский флот захватил его царство.

Янь Инъюань - небольшой чиновник города Цзянъиня. Настолько небольшой, что о нем нет статьи в Википедии. Горожане не стали менять шиньон на косу и подняли восстание. Янь Инъюань стал их военачальником. Город долго и упорно сопротивлялся. Нападвшие потеряли около 75 000 воинов. Но и из горожан в живых осталось 53 человека. Из 60 000 тысяч. Город вырезали.
Янь Инъюань был схвачен раненым. Однако при приближении манчжурского военачальника встал в полный рост и не собирался кланяться. Тогда один из манчжур перебил ему пикой ногу. Янь Инъюаня бросили в ближний буддиский монастырь. Он ругался матом полночи, пока не умер от потери крови.
И мне из всех здешних героев последний более всех симпатичен. Когда на тебя катится каток, и ты понимаешь, что живым тебе не уцелеть, но ты остаешься верен своим принципам - есть в этом что-то захватывающее.... Это как смотреть в бездну....

Рубрики:  История

Метки:  

Австралийский Чапаев

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Кажется, ещё не было...

 (448x450, 22Kb)

Военные новости

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Временное финансирование военных программ продлили в США
Сенат США продлил временное финансирование военных программ до 8 апреля 2011 года. Такое решение связано с тем, что военный бюджет на 2011 финансовый год пока не подписан президентом США Бараком Обамой и не вступил в силу. Выделение средств будет осуществляться согласно параметрам бюджета на 2010 финансовый год. Параллельно с продлением временного финансирование, объем военного бюджета на текущий год был сокращен на шесть миллиардов долларов.
 
На Бенгази совершили авианалет
По юго-восточной части ливийского города Бенгази совершен авиаудар, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственных корреспондентов на месте событий. По данным агентства, с места бомбежки поднимаются два столба дыма. Какой именно объект стал целью налета, не сообщается. Сведений о жертвах нет. Авиаударов было два: первый самолет совершил налет в 7:20 по местному времени, второй произвел бомбежку через 20 минут.
 
Сердюков назвал основную задачу следующего этапа реформы ВС РФ 
Основной задачей следующего этапа военной реформы является повышение боевых возможностей группировок войск на стратегических направлениях, заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Анатолий Сердюков. В качестве основных результатов работы в 2010 году Сердюков назвал создание нового боевого состава ВС с установленной численностью 1 млн военнослужащих. Шесть военных округов реорганизованы в четыре.
Нидерланды возможно спишут все танки Leopard
Министерство обороны Нидерландов рассматривает возможность списания всех танков Leopard и Leopard 2, сообщает RNW. Такой вариант рассматривается в связи с необходимостью сокращения расходов военного бюджета. В настоящее время на вооружении Нидерландов стоят около 80 танков Leopard разных версий, приписанных к двум дивизиям.
 
В Бразилии недовольных приездом Обамы демонстрантов разогнали газом и резиновыми пулями 
Полиция Рио-де-Жанейро разогнала демонстрацию, устроенную жителями города в знак протеста против приезда президента США Барака Обамы. Против толпы использовались резиновые пули и слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны. Уточняется, что около 300 демонстрантов собрались у американского консульства накануне визита Обамы, который прибывает в Рио-де-Жанейро утром в субботу, 19 марта.
 
Около Бенгази высажен морской десант правительственных войск
В местечке Джарджура, в 60 км от Бенгази, сегодня ночью был высажен с кораблей морской десант правительственных войск, верных Каддафи, который стал быстро продвигаться в сторону города. Как передал телеканал "Аль-Джазира", ожесточенные бои идут сейчас в радиусе 50 км от восточной столицы Ливии. Мобильная телефонная связь в Бенгази не работает. Призывы к народу встать с оружием в руках на защиту города звучат из мечетей и по местной радиостанции.
Власти Японии признали, что недооценивали ядерную катастрофу
На аварийной АЭС "Фукусима-1" "до сих пор сохраняется недопустимая обстановка", но все делается для ее исправления. Ситуацию удастся взять под контроль. Такое обещание дал в пятницу на пресс-конференции в Токио премьер Японии Наото Кан. Он выразил надежду, что страна сможет преодолеть все страшные последствия землетрясения. Представитель Также он признал, что обмен информацией происходил не так быстро, как могло быть.
 
  .

"Сдавайтесь!", "Идите домой" - психологическая война в Ливии

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора






В воскресенье американцы задействовали самолет, который они используют для психологических операций. Самолёт вычислил голландский радиолюбитель Ary Boender, который уже более 25 лет кустарным способом перехватывает самые разные сигналы из зон боевых действий, в том числе отслеживает самолеты НАТО. 

Специальный самолет “Commando Solo” (EC-130J Commando Solo, 193SOS callsign Steel 74) США вчера над Ливией передавал пропагандистские сообщения для судов ВМС Ливии. "Если вы попытаетесь покинуть порт, вы подвергнетесь нападению и будете уничтожены... моряки Ливии, не заходите на ваши корабли…идите домой к вашим семьям.. покидайте корабли… не пытайтесь заглушить наши передачи…".

Впрочем, ливийцы всё равно глушат эти передачи спец. пропагандистского самолета. 

Голландец выдает свои перехваты на твиттер @FMCNL и файлы любопытных записей в MP3.

Всё это вызывает опасения у военных, что, пользуясь всё более доступными техническими и информационными системами, гражданские способны анализировать информацию и отслеживать ход войны, даже не выходя из дома. Информация появляется в сети о самолетах ещё до того, как они приземляются на своих базах после выполнения заданий. Этим может воспользоваться противник.

Любители уже до этого к ужасу военных и дипломатов вычислили, например, аэродромы дронов-БПЛА в Пакистане.

http://ir-ingr.livejournal.com/813447.html


Россия удвоит производство ракетных комплексов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Производство ракетных комплексов в России с 2013 года практически удвоится. Об этом, как сообщает РИА Новости, на совещании, посвященном развитию оборонно-промышленного комплекса, заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, на освоение серийного производства ракетных комплексов до 2020 года будут потрачены 77 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. 
http://lenta.ru/news/2011/03/21/missiles/


Греческий проект Екатрины второй

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
edvb (Искусство_войны) все записи автора

27 апреля 1779 года родился "греческий" проект Екатерины второй - Константин Павлович Романов.

Имя цесаревичу дали в честь Константинополя - столицы Византии.
Кормилицей Констнтина была гречанка. В честь дня рождения Константина была выпущена медаль, на которой был изображен Софийский собор Константинополя - символ расцвета Византии, а на нем крест, а не мусульманский полумесяц.
Константин по планам Екатерины II и Потемкина должен стать главой вновь созданной греческой империи на землях, захваченных Оттоманской империей.
Все турецкие владения в Европе предлогалось разделить на два государтсва: Дакию (Молдавия, Румыния, северная часть Болгарии) и греческую империю с Константином (Греция, южная Болгария, Македония).
Австрии в качестве куска для затыкания рта предполагалось отдать Сербию, Боснию, Долмацю. Франции - Египет.

Отвлекаясь от всяких возвышенных идей, можно сказать, что экономический интере России был прост - проливы. Экономика Юга России росла, черноморские порты обслуживали эконимику многих европейских государств. Поэтому закрытие проливов турками было катастрофой.
Большинство историков признают греческий проект Екатерины второй химерой: объединение разнородных племен ни к чему хорошему не могло привести и т.п... С другой стороны турки несколько сот лет объединяли разнородные племена. А если судить по последствиям, то Балканы выполнили роль источника двух мировых войн, поэтому в случае реализации греческого проекта хуже уже быть не могло.
Можно сказать, что союзников не тех выбрали в реализации. И с самого начала России стоило ориентироваться на Англию, как на гаранта создания греческой империи. Например, в качестве компенсации за участие в войне против Наполеона (см. Истоки сумасшествия Павла I). Ествественно уже не Екатерине второй, а Александру I
А Константин Павлович Романов в итоге запомнился в Истории совсем другими деяниями.....

Поход планировался на 1793 год, но в этом году поднял восстание Тадеуш Костюшко (опять эти поляки наподлили нам), и Суворов получил жезл фельдмаршала за победы над восставшими поляками, а не за взятие Константинополя. Представьте, как бы сияла звезда Александра Васильевича, если бы мы изучали его Константинопольский поход!!!
Новый подход был подготовлен и назначен только на 1797 год (при этом вспомните: Европа в огне, молодой Бонапарт в апреле 1796 путем Ганнибала с армией голодранцев (что потом позволило сравнить Тухачевскому себя с Бонапартом за свой польский поход. Правда Тухачевский поход свой просрал и остался схож с Бонапартом лишь в том, что вел армию голодранцев) вошел в Италю и добавил к тулону Арткольсикй мост и прочее... а Суворов, читая про подвиги Бонапарта, только скрежетал зубами.... уж больно хотелось померяться пиписками... ).
Ну так вот 6 ноября 1796 года Екатерина Великая умирает... Не хочу осуждать Павла I - ее сына, но это уже другая история...
ПыСы. действительно, Великая...
 

Рубрики:  История

Метки:  

Подбитая САУ "Пальмария" в Ливии

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 



 САУ "Пальмария" (было выпущено 187 САУ)

http://ir-ingr.livejournal.com

Кстати, интересный днев, подписался...

ТТХ САУ тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/VCA_155


Метки:  

Инженерный танк на базе Тип-74 едет на Фукусиму

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Его ТТХ тут: Тип 74 — Википедия. Данных о наличии о защите от ОМП - нет.

 


Метки:  

Затраты на Ливию

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Чё, давайте тут подсчитывать? :)

124 ракеты Tomahawk Англии и США выпущены по целям
Стоимость каждой ракеты - 569000 Долларов.

Итог - только стоимость самих потраченных изделий составила 70 миллионов 556 тыс. баксов.

По цене топлива для самолетов, зарплат военных и прочая фиг его знает.
Но по технике можно потихоньку посчитывать ))

Абрамс - неполная разборка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  
Ко второй картинке:

Изменения, выполненные в танке М1А1 "Абрамс": 1 - элементы системы защиты от оружия массового поражения; 2 - усовершенствованные трансмиссия и бортовая передача; 3 - корзина для перевозки имущества; 4 - новая боеукладка; 5 - улучшенные Оронелисты крыши, вылетающие при взрыве боеприпасов; б - коробка с пулеметной лентой спаренного пулемета; 7 - лоток подачи патронов; 8 - отражатель; 9 - коробка для стреляных гильз спаренного пулемета; 10 - маска пушки; 11 - 120-мм пушка; 12 - дополнительное бронирование передней части башни 
К третьей картинке:
Компоновочная схема танка М1 "Абрамс": 1 - 105-мм нарезная пушка; 2 - перископический прибор механика-водителя; 3 - 7,62-мм спаренный пулемет; 4 - телескопический прицел наводчика; 5 - наводчик; 6 - основной прицел наводчика; 7 - гранатомет для постановки дымовых завес; 8 - пульт управления командира танка; 9 - 12,7-мм пулемет; 10 - основной прицел командира; 11 - прицел командира для ведения огня из пулемета; 12 - командир танка; 13 - 7,62-мм пулемет; 14 - люк; 15 - вспомогательный вентилятор; 16 - анемометр; 17 - отсек для боеприпасов; 18 - газотурбинный двигатель AGT-1500; 19 - воздушный фильтр; 20 - кормовые топливные баки; 21 - основ, ной вентилятор; 22 - трансмиссия; 23 - воздухозаборник двигателя; 24 - заряжающий; 25 - патронная коробка спаренного пулемета; 26 - блоки электронной аппаратуры; 27 - передние топливные баки; 28 - механик-водитель; 29 - рулевая колонка; 30 - педаль тормоза; 31 - основной пульт управления 

Вот бронирование ОБТ:
/phglobal.my1.ru/.s/t/231/28.gif" target="_blank">http://phglobal.my1.ru/.s/t/231/28.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Прикрепления: 8750208.jpg(195Kb) · 6264266.jpg(89Kb) · 0780596.gif(11Kb) · 5892339.gif(24Kb)
Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Русский магнум...

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора Почему-то в советское время считалось , что спецлужбам , частям специального назначения не нужно специальное оружие. Только в конце 90 годов был разработан патрон 9х21 с термоупрочненным сердечником, а потом и пистолет под него. "Гюрза"-экспортное название , СР-1 (специальная разработка)
 (699x448, 156Kb)
ПАТРОНЫ к нему СП-10 и СП-11
 (597x358, 114Kb)
Немного о характеристиках
 (698x200, 40Kb)
Рубрики:  Стрелковое оружие



Процитировано 1 раз

Киноляпы в "Проверки на дорогах"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Сцена из фильма «Проверки на дорогах».

Когда наши киношники показали его американцам, те были потрясены. Не самим фильмом, а сценой, где пулемёт убитого героя, падает в снег, который шипит.

В шоке они были от того, что у них уже годов с тридцатых был законченный список приёмов:

- если человека бьют по морде, он падает на столик, который разлетается.

- если  человека бьют по морде на балконе, то он разбивает спиной балясины, а потом падает на столик.

- если человек падает со здания, то он всегда падает на машину, которую сминает.

- если в человека стреляют, то он от выстрела отлетает.

- если человек идёт из магазина, то у него из сумки торчит французский батон. Если сумка падает, то у него рассыпаются  апельсины.

- если действие в Париже, то из любого окна будет видна Эйфелева башня.

Ну, и так далее, и так далее…

А вот шипящего пулемёта в списке приёмов не было. 

Ну, и собственно, набор киноляпов в этой сцене:

- Партизаны, толкая состав паровозом, производят автосцепку. До 1947 года подобные сцепки проводились только вручную.

- В 1942 году головной убор «кепи» у немцев был лишь в подразделениях «горных стрелков». В регулярных частях они стали появляться лишь с конца лета 1943 года.

- Лазарев стреяет с вышки из пулемета MG-34. Видно, что пулемет - это ПК обвешаный бутафорским кожухом и дульным усислителем. Выдают так же приклад, ствольная коробка и сложеные сошки. В следующей сцене смертельного ранения, актер падает с лестницы уже с реальным пулеметом MG-34, сошек на пулемете нет.

- Так же видно, что стрельба ведется холостыми патронами. 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Военные новости

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 В США к полету подготовили вторую гиперзвуковую ракету
Военные инженеры ВВС США подготовили второй прототип перспективной гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider к полету. Испытание ракеты намечено на 22 марта 2011 года. При подготовке второго прототипа к полету была изменена его конструкция, чтобы избежать перегрева аппарата во время ускорения. Целью второго пуска остается достижение скорости в шесть чисел Маха (6,9 тысячи километров) при помощи гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя.

"Северная верфь" получила от Минобороны заказ на 17 кораблей
ОАО "Северная верфь" (входит в состав Объединенной промышленной корпорации, ОПК) получило от Минобороны заказ на строительство для Военно-морского флота России 17 боевых надводных кораблей. Общая стоимость заказа может составить несколько десятков миллиардов рублей. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily".

Продукция ОмПО превосходит зарубежные аналоги
Сравнительный анализ тактико-технических характеристик цифровых систем связи, находящихся на вооружении армий России и ряда зарубежных стран показал, что эта продукция по ряду основных показателей превосходит аналогичную, произведенную в США, Германии, Италии и Великобритании. Анализ проведет экспертами по заказу Омского производственного объединения "Радиозавод имени А.С. Попова" (ОмПО).

425 тысяч контрактников будут служить в российской армии – Сердюков
Число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента РФ. "Президент РФ одобрил предложение Минобороны по содержанию в вооруженных силах 220 тысяч должностей офицеров и 425 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту", - сказал он.

Реактор не залит, но работы продолжаются
Очередная попытка залить водой третий реактор на АЭС "Фукусима-1" успеха не имела, но операция по его охлаждению будет продолжаться. По данным телекомпании NHK, подаваемая под высоким давлением полицейскими машинами вода реактора не достигает. Операция сил самообороны по охлаждению реактора будет продолжаться с помощью вертолетов.


В начале мая США запустят спутник раннего обнаружения пусков ракет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 03/09/2011 - 18:09
ВВС США совместно с компанией Lockheed Martin готовятся вывести на геостационарную орбиту первый спутник новой космической системы предупреждения о пусках баллистических ракет SBIRS. Спутник называется GEO-1 и будет выведен на орбиту ракетой-носителем Atlas V в начале мая 2011 года.

Ожидается, что в задачи системы SBIRS, помимо выявления пусков ракет, войдут такие задачи как идентификация боевых частей и ложных целей баллистических ракет, а также выдача целеуказаний для перехвата и ведение разведывательной деятельности в инфракрасном диапазоне.

Всего же в систему SBIRS войдет 24 спутника GEO на низкой круговой орбите, которые сформируют низкий эшелон системы, а в высоком эшелоном на высокой эллиптической орбите будет пять спутников HEO-1.

Метки:  

Размочили счет:)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:58 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора http://www.rian.ru/arab_ly/20110319/355784737.html
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Самолет французских ВВС сбит силами ливийской ПВО близ Триполи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, и нефтехранилищам в районе городе Мисрата, в результате чего там вспыхнули пожары.
(с)

Ну, с почином ливийцев - первый пошел:)
Удары не только по Бенгази - значит есть над чем и ПВО ливийской поработать:) посмотрим, на что их хватит..

Полимерные цифры

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На вооружение в 2010 году поступило 27 баллистических ракет, 34 стратегических крылатых ракеты, шесть космических аппаратов, 21 самолет, 37 вертолетов, 19 ракетно-зенитных комплексов, 61 танк и 325 боевых бронированных машин", - сказал Сердюков.

Утвержденная президентом программа перевооружения позволит уже в 2011 году закупить "36 баллистических ракет стратегического назначения,
две ракетные подлодки стратегического назначения, 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования, пять космических аппаратов, 35 самолетов, 109 вертолетов, три многоцелевые атомные подводные лодки, один боевой надводный корабль и 21 зенитный ракетный комплекс

В прошлом году в войска поступило 20 тыс. единиц вооружения.



Процитировано 1 раз

По Ливии

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Как вариант - интересная версия ))

Наши с китайцами и немцами не мешают англичанам и французам обосраться на глазах мирового сообщества. Французы и англичане видать рассчитывали на вето, чтоб орать "держите меня семеро", бить себя в грудь и говорить "если б не Россия со своим вето, ужо бы мы этому Каддафи задали..." А им раз - и никто не мешает. Теперь хочешь - не хочешь надо бомбить. Иначе уважать не будут. А это стремно - сбить могут. У Ливии ПВО хоть и старая, но не картонная. И если еще и американцы в сторону отойдут (все об этом говорит: им еще одну войну напряжно вести, да и одной АУГ недостаточно, чтоб ливийскую ПВО прикончить, а другие пока не плывут) придется европейцам самим... Сами загнали себя в угол.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,16.msg925763.html#msg925763

Военные новости

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Россия ведет разработку принципиально новой подводной лодки с двигателем замкнутого контура для действий в ближней морской зоне, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

«Идет разработка принципиально новой подводной лодки для действий в прибрежных районах с энергетической установкой замкнутого цикла», — сказал адмирал.

В отличие от двигателей открытой схемы, в двигателе замкнутой схемы генераторный газ после срабатывания на турбине не выбрасывается в окружающую среду, а подаётся в камеру сгорания, участвуя таким образом в создании тяги и повышая эффективность двигателя.

По словам представителя главного штаба, в будущем эти подлодки заменят существующие и перспективные дизельные и дизель-электрические подводные лодки. «Такие подлодки смогут в автономном режиме без всплытия находиться под водой несколько недель», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что дизельная энергоустановка будет также находиться на борту, но в качестве запасной.

PS А что ж там за двигатель такой будет?

PS 

Подробнее:http://news.mail.ru/politics/5530246/?frommail=1


Метки:  

Военные новости

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Начальник штаба ВМС США отметил усиление российского флота
Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед в среду оценил боеготовность России – бывшего соперника Америки в холодной войне. По его словам, «российские военно-морские силы снова зашевелились». «У российского ВМФ до сих пор огромные амбиции и гордость», – заявил адмирал. Однако, он не видит в усилении ВМФ России угрозы для США. «Уверен, что мы должны тесно сотрудничать с российским ВМФ», – подчеркнул адмирал.

Израиль ведет переговоры с США об увеличении объема военной помощи на 20 млрд долларов
Израиль ведет переговоры с США о возможном увеличении объема военной помощи в связи с растущей нестабильностью в регионе Ближнего Востока. По оценке израильского министра, обеспечение военного превосходства Израиля в регионе становится все более важным для Тель-Авива, а также США. По этой причине Израиль просит выделить еще 20 млрд долларов на модернизацию сил безопасности Израиля.

Производство самолетов Ил-76 и Ил-78 переведут из Ташкента в Россию 
Производство транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-заправщиков Ил-78 будет переведено из Ташкента в Россию, где будет создан соответствующий производственный центр. Об этом заявил директор Департамента развития оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности и торговли России Игорь Караваев. По его словам, самолеты, выпущенные российским предприятием, будут, в частности, поставлены в Китай в рамках контракта от 2005 года.

Иран запустил в космос ракету "Кавошгар-4"
Иран запустил ракету "Кавошгар-4" ("Исследователь-4"), сообщает иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на пресс-службу президента страны. Сообщается, что на борту ракеты-носителя находилась тестовая капсула. Подтверждений факта запуска из других источников пока не поступало. Предыдущий космический запуск Ирана состоялся в феврале 2010 года. Тогда также сообщалось, что ракета "Кавошгар-3" вывела на орбиту тестовую капсулу.

Авианосец "Викрамадитья" впервые выйдет в море осенью этого года
Первый выход в море на испытания авианосца ВМС Индии "Викрамадитья" (бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"), проходящего модернизацию на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, запланирован на осень текущего года, сообщила руководитель пресс-службы завода Анастасия Никитинская, уточнив, что "примерные сроки - октябрь-ноябрь".

Новая дата запуска "Юрия Гагарина" названа 
Назначена новая дата запуска ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим аппаратом "Союза ТМА-21", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме Байконур. По словам собеседника агентства, запуск ракеты-носителя планируется осуществить 5 апреля в 02:18 по московскому времени. Подготовка к старту, сообщил он, возобновилась на Байконуре утром в четверг, 17 марта.

Балтфлот получит универсальные корабли
В рамках перспективной программы обновления флота и повышения боевых возможностей Балтийский флот в ближайшие годы получит универсальные надводные корабли с самым современным оружием. Об этом сообщил командующий флотом вице-адмирал Виктор Чирков на совещании офицерского состава корабельных соединений и частей морской пехоты флота.

Арбатов и Соломонов об СНВ-3 и создании новых ракет
Алексей Арбатов и Юрий Соломонов 17 марта в агентстве "Интерфакс" на пресс-конференции высказали свое мнение по российско-американскому договору СНВ-3 и ряду вопросов, связанных с ним. По их мнению, этот договор имеет большое значение не только для дальнейшего развития отношений между двумя странами, но и не менее важен для сохранения стабильности в мире.



Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь