Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Армия Китая попрощалась с самым известным своим боевым истребителем J-6 - копией советского МиГ-19 |
В минувший уикэнд новостной телеканал Центрального телевидения КНР показал необычный репортаж. На одном из военных аэродромов прошла церемония прощания с последними истребителями J-6. "Ветеран" не просто тихо списывается в запас. Истребителю, который верой и правдой служил более сорока лет, в Китае устроили торжественные проводы.
Метки: китай |
Неужели, МО будет закупать IVEKO вместо «Тигров»? |
Неужели, МО будет закупать IVEKO вместо «Тигров»?
http://www.rg.ru/2010/08/06/bronevik-site.html
Птичкин уже попал в разряд оналитегов. А точнее, показал себя как человека, который даже отдалённо не имеет понятия о бронетехнике. Помнится, разбирал его статью, где был ляп на ляпе. И свой титул он в очередной оправдал: вместо LMV M65 дал четрыхосный броневик… Или редактора напутали? Фиг его знает.
В общем, списывать на оналитегов уже не получается. Похоже, и впрям решили задобрить итальянцев…
|
F-104. История истребителя-легенды:) |
Метки: авиация сша |
Как работает дистанционный подрыв гранаты у XM307? |
Мне кажется, там должен быть электроспуск и электродтонатор. Программатор задаёт время разрыва гранаты после вылета из ствола. Инициирует зажигание детонатора. А потом через тысячные доли секунды инициирует подрыв пороха в гильзе. Гранаты вылетает. И взрывается в заданном месте.
А то есть мнение, что в каждой гранате микрочип…
Статья в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/XM307_ACSW
Видео
Метки: xm307 |
Беларусь планирует экспорт беспилотных летательных аппаратов |
Беларусь планирует начать серийное производство беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также экспорт их за рубеж. По словам заместителя академика-секретаря отделения физико-технических наук Национальной академии наук Беларуси Михаила Хейфеца, в данный момент на базе Физико-технологического института Академии организуется производство сверхлегких беспилотников, оснащенное по последнему слову техники. В ближайшем будущем планируется запуск производства средних и больших БЛА, область применения которых крайне разносторонняя.
Они могут использоваться в целях мониторинга ситуации с лесными пожарами, наблюдений за погодными явлениями, с их помощью можно получать информацию о несанкционированной вырубке лесов и браконьерстве.
Кроме того, они могут применяться в целях обеспечения безопасности государства, например, при охране государственной границы. Как отметил М. Хейфец, перед учеными стоит задача организовать экспорт беспилотников за рубеж, впрочем, о конкретных вариантах поставки можно будет говорить только лишь после начала серийного производства. Также он выразил уверенность, что их продукция не будет уступать по качеству аналогичным зарубежным образцам.
http://www.profi-forex.org/news/entry1008054767.html
Будем посмотреть. Не люблю такие новости, где только обещания.
|
США не ушли из Ирака |
|
Гусеничные скейты для американской военнщины |
Гусеничные скейты для американской военнщины
http://bpg-werks.com/military/
интересно, сколько такая штука стоит?
|
Роснано и "Система" требуют защитить российскую микроэлектронику |
Метки: новости |
А тем временем |
После очередного вброса @#$на на вентилятор в качестве наглядного демонстрирования контраста, творящегося в головах врагов России и истинного положения дел в Вооруженных силах РФ:
Зенитчики Поволжья, Урала и Сибири впервые проводят боевые стрельбы ЗРК "Бук-М2"
( Read more... )
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Меры по устранению недостатков в боевом охранении принимаются н( Read more... )
Новые фото с церемонии вывода АПК "Северодвинск" из стапельного цеха
Пожелаем товарищам успехов на бразильском рынке - доны Педро выбрали "Тигр":
( Read more... )
Машиностроительный завод с рабочим визитом посетили посол Венесуэлы в России бригадный генерал У. Эрнандес и военный атташе при посольстве полковник Л. Аренас.
( Read more... )
|
Пхеньян потребовал от США вывести войска из южной части Корейского полуострова |
Метки: новости |
Министр промышленности ЮАР: Приватизацию мы сворачиваем |
Метки: экономические войны |
Техногенные катастрофы, первая помощь |
|
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон» |
Назначение: комплекс активной защиты (КАЗ) "Заслон" предназначен для защиты танка от тонкостенных ПТС (противотанковых средств) таких как противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и гранат противотанковых гранатометов (РПГ), кумулятивных снарядов танковых и противотанковых пушек (БКС), а также боеприпасов с цельным корпусом БПС (оперенные бронебойные подкалиберные снаряды).
Схема работы комплекса активной защиты танка "Заслон".
2 датчик обнаружения цели (радар), 6 защищаемый объект, 8 боеприпас
14 бронекорпус комплекса активной защиты, 16 башня, 17 надгусеничные полки (вместо них монтируется КАЗ)
21 люки (при открытии люков комплекс автоматически выключается), 9 атакующий боеприпас
26 высокоскоростные разделенные по высоте осколки
Далее тут:
http://andrei-bt.livejournal.com/63180.html?view=822220#t822220
А чем он от "Арены" отличается?
Метки: (каз) "заслон" |
Только ленивый не ругает наши танки |
Ракетчик рассказывает о танках
В стране сложилась ситуация, когда ругать нашу бронетехнику (как и вообще все российское) является своего рода хорошим тоном. Не важно, что при этом допускается элементарное невежество и подтасовываются факты – обыватель не разберется.
Не так давно первый заместитель министра обороны генерал В. Поповкин обрушился с критикой на русские танки. Выходцу из Космических войск Поповкину по большому счету разбираться в бронетехнике необязательно. Но только в том случае, если он не является начальником вооружений Министерства обороны России.
Находясь на такой высокой и ответственной должности, лучше все-таки прислушиваться к специалистам, а не тешить публику заявлениями, что танк Т-90 – это «глубокая модернизация советского Т-34». Так можно договориться до того, что новенький «Феррари» – это модернизация самобеглых колясок начала прошлого века – число колес совпадает.
Раскритиковал генерал и нашу легкую бронетехнику, обозвав ее «гробами», в которых «все ездят на крыше». По его словам, в западной технике экипаж и десант размещены в «капсуле» и защищены некой «нанотехнологической броней».
Конечно, нанотехнологии – это именно то, что требуют сейчас от промышленности «партия и правительство», но все-таки нужно знать меру и стараться не смешить людей.
Т-90М – глубокая модернизация
Разумеется, защита Т-90А нуждается в совершенствовании, и наши конструкторы об этом знают. В настоящее время близка к завершению работа по созданию новой модификации этой машины – Т-90М, которую уже показали на недавней выставке узкому кругу лиц.
Этот танк обладает усовершенствованной башней, с усиленной защитой крыши и лобовой части, и новым комплексом встроенной динамической защиты «Реликт», способной отражать и тандемные боеприпасы. Усилена и защита корпуса. Применена новая пушка высокой баллистики. Усовершенствован и автомат заряжания танка. Это позволит использовать новые снаряды, которые раньше из-за большей длины нельзя было применять в Т‑90А. Изменена и система управления огнем – появился второй тепловизионный канал панорамного прицела командира и автомат сопровождения целей.
Т-90М – мощный современный танк, ни в чем не уступающий ни одному западному, а по большинству параметров и превосходящий.
Фанерный танк с фарфоровыми кулаками?
Критики нашего танкостроения очень любят говорить, что Т-90А обладает слабой огневой мощью и не может пробить современные западные танки в лоб. Это неправда.
Во-первых, отечественные танки вооружены управляемыми ракетами, которые способны попадать в противника с расстояния в 5 км. Их мощи достаточно для поражения в лоб любого западного танка. Причем ответить с такого расстояния потенциальный противник не сможет – такими ракетами его бронетехника не вооружена. А неуправляемыми бронебойными подкалиберными снарядами (БПС) по движущейся цели они с такой дистанции не попадут, да и пробития не добиться.
«Эксперты» любят говорить о якобы слабой и неравномерной защите Т-90А. Например, что наши танки имеют «обширные» ослабленные зоны даже в лобовом секторе защиты.
Однако в лобовой проекции у американского танка М1А2 «Абрамс» площадь таких зон гораздо выше. Действительно, мощное бронирование у него в этом месте составляет лишь 40%.
Схожая ситуация и с бортами – там западные машины имеют достаточно тонкое бронирование корпуса и даже башни. Т-90А тут защищен получше. А свой зад «Абрамсу» лучше вообще не подставлять даже под огонь малокалиберных пушек – это закончится плохо. Корма у него имеет всего лишь 30 мм брони, против 70–80 мм у Т-90А.
Популярно обвинение наших танков в том, что у них «слаба защита крыши». Но любой танк представляет собой компромисс между боевыми свойствами и стоимостью. Его невозможно надежно защитить со всех сторон – он будет слишком тяжелый и не двинется с места.
У Т-90А крыша башни достаточно толстая и защищена динамической защитой. У западных машин сравнимая броня есть разве что у израильской «Меркавы-4» и прототипа последней модификации немецкого «Леопарда-2А7+».
Впрочем, «Меркава-4» – танк очень своеобразный и вряд ли подойдет кому-то, кроме израильской армии. Да и неуязвимым этот тяжеленный 70-тонный мастодонт не является. «Меркавы» хорошо поражались в ходе ливанской войны 2006 г. отечественными противотанковыми средствами, в том числе и достаточно старыми.
Так что война – не выставка «Евросатори-2010», где генералу Поповкину ушлые израильтяне показывали «Меркаву-4» в лучшем виде. Неуязвимые танки бывают лишь в рекламных роликах.
Судьба «объекта 195»
В Нижнем Тагиле долгие годы разрабатывался революционный танк новой компоновки «объект 195». Эта машина должна была произвести революцию в танкостроении, как в свое время танк Т‑64. Правда, как заявил все тот же Поповкин, «эта тема закрыта». И тут же уведомил, что работы над перспективным поколением танков, наоборот, продолжаются. Судя по всему, имело место закрытие одной темы разработки и открытие другой, с измененным техзаданием.
Вот как раз у этих-то танков экипаж и планируется разместить в той самой «капсуле», отдельно от вооружения и боекомплекта, а не в неких мифических «перспективных западных машинах», в реальности не существующих. Странно, что генерал этого не знал и противопоставил их Т-90. А если знал, то зачем он это сделал…
Верхом на снарядах
Критики отечественной техники утверждают, что в наших танках экипаж «ездит на снарядах», а боекомплект распихан по всей машине. Да, в Т-90 автомат заряжания (АЗ) расположен в нижней части подбашенного пространства, и часть боекомплекта находится рядом с механиком-водителем.
Но на «Леопардах» и «Абрамсах» АЗ вообще отсутствует. Поэтому экипаж там четыре человека, а не три, как у нас. Выстрелы закидывает заряжающий, и в случае поражения машины он станет лишним трупом. Основной боекомплект в западных танках находится в кормовой нише башни, куда противнику попасть даже проще. Поэтому если наши танкисты «ездят на вулкане», то у натовцев вулкан приставлен к затылку.
В области систем управления огнем Т‑90А вполне соответствует мировому уровню. Особенно с развертыванием в РФ производства французских тепловизоров Catherine для наших прицельных комплексов.
Сотрудничество с иностранными компаниями полезно в ряде областей, в которых Россия отстала. Это и тепловизоры, и некоторые средства связи, и автоматические трансмиссии. Но во всех этих случаях необходима покупка технологий, а не готовой продукции. Хотя, конечно, производитель заинтересован в обратном.
http://www.argumenti.ru/army/n250/71965/
Метки: т-90а т-90м абрамс м1а2 меркава-4 леопард-2а7+ |
А почему только на командирских танках? |
Прочёл, что Т-80УК (командирских) и на командирских же на Т-90 есть автономный электрогенератор на 16 кВт, множество всяких других полезных вещей вроде оптико-электронного подавления ПТКР.
Жаль, что всё это есть только на командирских, а не линейных танках. Так вот, среди всякой аппаратуры упоминался некий прибор ТНА-4-3. оказалось, что это вот, что:
Основные характеристики аппаратуры |
||||
|
ТНА-4-3 |
«Гамма-1» |
«Гамма-2» |
|
Точность определения: |
|
|||
X, У приемником космической навигации, м |
нет |
20-30 |
20-30 |
|
X, У автономной системой навигации, % от пути |
1,2 |
0,6 |
1 |
|
начального азимута, д.у. |
нет |
3,4 |
нет |
|
угла наклона, д.у. |
нет |
3,5 |
3,5 |
|
Время готовности, мин |
20 |
15 |
1 |
|
Чем эта штука отличается от ГЛОНАССа или GPSa? |
|
|||
Взято тут:
http://army.lv/ru/t-90/harakteristiki/96/12
по ссылке детальные, а не обычные ТТХ, характеристики Т-90. Точнее, характеристики его оборудования.
Метки: т-90 т-80ук |
Сайт бывшего Омского танкового завода |
Учим ТТХ из первых рук. :)
Кстати, не удержусь и позубоскалю:
Наш главный лирушечный, а теперь и жэжэшечный специалист по всем видам вооружения, так же по филипинским единоборствам, давно ещё давал давал картинку: танк с двумя хренями спереди, как у буксира-толкача, который толкает баржу. И высокой рубкой. Ну, и опрос: дескать, что это? Все решили, что это какой-то трактор на базе танка. Оказывается, это английский толкатель танков, застрявших при дессантировании с корабля в песке. Он подъезжает сзади и толкает танк на берег. Ну, и далее традиционное: а вот бардакостанские генералы, решили, что Северным территориям такая техника не нужна.
Большой вопрос при вооружённом конфликте с какой сопредельной страной нам пришлось бы десантировать танки? С Китаем, послав танки через Амур? Так мы на него не планирум нападать. И если они нападут, то это будет совсем не танковая война. С Америкой? Не смешите мои тапочки. Или с Украиной?
Так вот, у нас, увы и ах, и впрямь нет танка-толкателя. А есть БРЭМ. Получается, предположения, что всё пропало - несколько преувеличено. В общем, граждане, учим матчасть, чтобы потом не писать фигню. :)
Метки: т-80у т-80ук брэм тос-1а т-55ам |
Новые разработки отечественных танкостроителей |
Про новые разработки отечественных танкостроителей от профессионала, а не журнализдов.
http://btvt.narod.ru/3/omsk_turret.htm
Метки: объект 195 омский танковый завод бронетехника |
Что же у нас творится с танками? |
По итогам деятельности в отчетном году ОАО «УКБТМ» сумело обеспечить прибыль в размере 90 млн. рублей, при рентабельности продаж 10,7%. Превышение полученной прибыли над запланированными показателями обусловлено досрочным закрытием по инициативе Гензаказчика – Минобороны России отдельных работ, планировавшихся к завершению в 2010г.
http://andrei-bt.livejournal.com/62881.html?view=816033#t816033
По ссылке сюжет НТВ, который показывали в воскресенье. Про то, как у нас всё плохо с танками.
Журнализды в своём образе. Как всегда некомпетентны. Лишь бы страху нагнать, дескать, всё плохо…
Ниже поста читаем комменты. Думаю, так же будет интересно…
Метки: уралвагонзавод |
Объявление |
Господа! Не забываем ставить теги и указывать разделы. Например, тег: F-22. Раздел: "авиация". Это же атк просто. Зато потом будет легче искать инфу. У нас уже получилась хорошая база данных и аналитики.
Далее, появилось много новых ПЧ. С целью ограничения от психически больного тролля из Израиля писать могут только избранные. Если кто-то хочет писать: милости прошу. Отмечаемся в комментах и я вам открою доступ к ведению записей.
|
Сравнение F-35 c российским самолётами 4-го поколения |
|