-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Про армию Китая

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 08:53 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Армия Китая не такая сильная как нам это преподносят. Это не значит что у Китая слабая армия, это конечно же не так, и шапками их не закидаешь. Но все таки у Китая довольно старый флот и авиация. Только недавно они сняли с вооружения, не смейтесь, Миг-19. Миг-21 еще в строю))) У армии Китая большая численность, но техника это прошлый век. Конечно они постепенно модернизируются, но проблема Китая в том, что у него мало технологий. Да, я не ошибся. Экономика Китая не технологичная, это сборочный цех. Например, микросхемы они закупают в Южной Корее. Все, что они смогли создать, это копии либо советской техники либо западной, а копия всегда хуже оригинала, и это понимают все. Сами они разработать что-то свое не способны, и не факт что будут способны в ближайшее время. Технологически Китай обречен на постоянное отставание от России.

Китай, якобы, производит много самолетов, по крайней мере так нам говорят. Но реактивные двигатели и комплектующие они закупают в России и других странах. Они не производят самолеты, они фактически их собирают. Сейчас это возможно, но во время войны самолеты необходимо производить заменяя сбитые. А как это делать без двигателей? Конечно, Китай, давно и безуспешно, пытается наладить у себя производство реактивных двигателей, но очевидно, что пока они добьются успеха, они уже отстанут от России.

Китай граничит с территориями России где практически нет дорог. Ну вторгнутся они на территорию России, и что? Заблудятся в Тайге, побродят до зимы, и уйдут домой греться. Здорово побитые партизанами. Даже при условии что армия не будет вмешиватся особо. Собственно, сама территория России это естественный барьер.

Ядерное оружие. У России его в 10 раз больше, при том что мы можем ударить со всех сторон, а ракетам Китая лететь через весь кантинет. А они отсталые, все не собьем, но много, поэтому есть вероятность, что часть ракет нам удастся сбить. Ниши комплексы ПВО С-400 могут сбивать баллистические ракеты, а у Китая ничего подобного нет. Да и станет ли Китай рисковать своими новыми городами, ради непонятно чего? То что он тоже сумеет разрушить наши города, думаю вряд ли перевешивает перспективу лишиться своих городов.

http://rvk81.livejournal.com/61131.html?#cutid1


Запуски с космодрома "Восточный" начнутся в 2018 году

Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:19 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Такое заявление сделал вице-премьер Сергей Иванов. Строительство космодрома начнётся в следующем году.

Ранее премьер-министр Владимир Путин сказал, что после развала Советского Союза космодром "Байконур" остался на территории дружественного Казахстана. Путин отметил, что соглашение о сотрудничестве с "Байконуром" подписано до 2050 года, но всё же, для удовлетворения своих нужд, Россия вынуждена приспосабливать военные объекты и космодром "Плесецк". А этого, по мнению премьера, недостаточно. Именно поэтому ещё в 2005 году начали говорить о необходимости создания собственного космодрома.

Запуски с космодрома

PS А не далековатно для снабжения-то?



Проект 21631

Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:41 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
На Зеленодольском заводе им. A.M. Горького 27 августа в 11 часов заложен малый ракетный корабль "Град Свияжск" проекта 21631.




Проект многоцелевого корабля класса "река-море" разработан Зеленодольским ПКБ, главный конструктор - Я.Е. Кушнир. Назначение малых ракетных кораблей проекта 21631 – охрана и защита экономической зоны государства. Основные тактико-технические элементы: длина – 74,1 м, ширина – 11 м, высота на миделе – 6,57 м, осадка – 2,6 м, водоизмещение – 949 т, скорость – 25 узлов.

Корабль будет оснащен мощным ракетным вооружением, которое обеспечит возможность поражения надводных, воздушных и береговых целей.

Тендер на строительство МРК проекта 21631, в котором участвовали девять судостроительных предприятий, Зеленодольский завод имени А.М. Горького выиграл 17 мая 2010 года, а 28 мая был подписан контракт на строительство кораблей данной серии. Всего, по сведениям пресс-службы предприятия, с учетом заложенного сегодня МРК "Град Свияжск" планируется строительство пяти кораблей проекта 21631.
http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=53875

Французские истребители уничтожили 5 тысяч кур

Пятница, 27 Августа 2010 г. 23:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Два французских самолета-истребителя во время выполнения тренировочного полёта уничтожили в Нормандии 4800 кур. По факту этого инцидента начато специальное расследование.

Гибель кур произошла на птицеводческой ферме в населённом пункте Плегюэн. После пролётов истребителей над фермой, её владелец не поверил своим глазам - птичник в несколько слоёв лежали мёртвые куры.

По всей видимости, шум реактивных двигателей летевших на низкой высоте самолетов вызвал у птиц смертельный шок. Всего на ферме содержалось более 68 тысяч птиц.

Командование авиабазы, расположенной неподалеку от фермы, признало, что два самолёта-истребителя действительно совершали в эти часы учебные полёты с аэродрома базы. Однако пилоты, как утверждают военные, летали на "утвержденных правилами высотах". О чем куры, видимо, не были заранее предупреждены.

Если расследование подтвердит, что самолёты пролетели над фермой ниже положенных высот, то фермер за нанесённый ущерб получит от вооружённых сил Франции соответствующую компенсацию. Во французском министерстве обороны давно работает специальный отдел, который занимается подобными происшествиями и компенсациями пострадавшим, сообщает ИТАР-ТАСС.

(c) vesti.ru

Метки:  

Смешные ))

Пятница, 27 Августа 2010 г. 23:02 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора После драки кулаками :)

В среду пресс-секретарь премьер-министра Канады Дмитри Судас отправил ряду журналистов письмо, в котором сообщил, что накануне канадские истребители встретили и сопроводили до границы воздушного пространства страны два российских бомбардировщика.

"24 августа в воздух поднялись два истребителя CF-18, которые визуально зафиксировали (два) российских самолета, Ту-95 "Медведь" примерно в 120 морских милях (216 км) к северу от Инувика на Северо-Западных территориях, - говорится в письме Судаса. - При максимальном приближении российские самолеты находились на расстоянии в 30 морских миль (55 км) от территории Канады".

Совместное канадско-американское командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), по словам Дмитри Судаса, "внимательно следит за всеми действиями в воздушном пространстве на Севере и рассматривает любые варианты действий при необходимости защиты суверенитета Канады и США".



Ту-95МС, составляющий костяк стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55.
Дальность полета Х-55: 2500 км

))

LI 5.09.15

Легенда о докторе «Фаусте»

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Легенда о докторе «Фаусте».

http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/15.html

Прочёл публикацию. Ничего не могу сказать. Теперь можно всё, что угодно написать. И то, что потери от «Фауст-патронов» были огромные, и то, что «Фауст-патрон» был малоэффективен.

И то, что Жуков использовал танки при штурме Рейхстага.

И то, что он их НЕ использовал. чтобы водрузить знамя на сохранившемся символе рейха, который обороняла только горстка солдат. А есть и такая версия.

 


Метки:  

Крылья России. Танец со смертью ЗРК С-75 во Вьетнаме

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:56 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Видео.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Из крыла Фантома можно было сделать 7 кастрюль, 10 сковородок и столовый сервиз на 12 персон.

Метки:  

Неудача танка MBT-2000 в Перу: подробности

Среда, 25 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В апреле этого года, правительство Перу приняло неожиданное решение отложить закупку танков MBT-2000 производства китайской компании NORINCO, анонсированную в прошлом году. Китайский журнал «Танки и бронированные машины» (учрежден NORINCO и Северным исследовательским институтом бронетанковой техники) в свежем сентябрьском выпуске посвятил развернутую статью обстоятельствам китайско-перуанского танкового скандала – отказа Перу покупать китайские MBT-2000.

Что произошло в Перу

Читать статью полностью на topwar.ru

Министр финансов Израиля против F-35

Среда, 25 Августа 2010 г. 20:05 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Министр финансов Израиля Юваль Штайниц на заседании кабинета министров выступил с резкой критикой контракта на покупку 20 истребителей F-35 Lockheed Martin, сообщает MIGnews.com.

Министр Юваль Штайниц полагает, что принятие столь грандиозного решения, как покупка 20 истребителей, не может быть отдана на откуп министру оборону, начальнику Генштаба и командующему ВВС.

Министр Юваль Штайниц заявил, что принятие решения подобного масштаба требует участия хотя бы одного министра, представляющего экономические интересы государства Израиль, каковым является он сам. Премьер-минист Израиля Биньямин Нетаниягу согласился с министром Штайницом и пообещал вынести решение на заседание "септета" – группы ключевых министров правительства Израиля.

Согласно условиям заключенного контракта, 2,7 миллиарда долларов, которые будут потрачены на покупку F-35, будут взяты, в полном объеме, из американской военной помощи, ежегодно представляемой государству Израиль. Министр Штайниц , однако, указывает на то, что в раскладках министерства обороны не учтены следующие затраты: постройка ангаров и цехов технического обслуживания, а также тренировка персонала.

Кроме того, министр Штайниц уверен в том, что покупка F-35, на которые запрещено устанавливать израильские радары и авионику, нанесет смертельный удар израильской оборонной индустрии. На позицию министра не повлиял тот факт, что американцы, в качестве компенсации за запрет, пообещали купить израильской военной техники на 9 миллиардов долларов.

(c) arms-expo.ru

Метки:  

Генетическое оружие уже стало реальностью

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Андрей Белов
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ УЖЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ

В последнее время на страницах отечественных газет и на телевидении все чаще поднимается тема новых угроз безопасности России, связанных с небывалым скачком в развитии новейших технологий, и среди прочего – с настоящим прорывом в области генной инженерии. К сожалению, морально-нравственный аспект проблемы таков, что назвать этот "скачок" прогрессом можно лишь с большими оговорками. В тесной связи с генетическими разработками находится потенциально возможное клонирование человека, репродукция жизненно важных органов, генетически измененная продукция (влияние которой на организм человека пока в стадии изучения) и многое другое. В том числе неизвестное ранее, но сегодня уже почти ставшее реальностью генетическое оружие – так называемое "умное оружие" – в силу присущей ему высокой степени избирательности воздействия и поражающего цель с определенным генетическим кодом. В основе научного подхода лежит избирательность воздействия такого оружия на индивида определенной расы, определенного этноса или определенной нации.
Читать далее

(c) ruskolan.xpomo.com

Боевые ножи

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

По ТВ в анонсе какого-то тупого сериала говорят: «Рана явно нанесена ножом "Катран"».

Думаю, что же это за нож такой? Повёлся на рекламу :)

А вот он какой. Кликабельно, версия с обоюдозаточеным клинком – только для спецназа.

 

 

 

А мне вот какой нож понравился, «полицейский нож» «Акела». Можно работать обеими сторонами, то есть, его проще будет выхватить.

А теперь несколько бессвязных рассуждений:

— С трудом представляю, что такое «нож выживания» и как он помог кому-то выжить. Хотя, у меня один раз была ситуация, когда бы он мне не помешал: в роще увидел свору крупных собак, можно было бы надеть полую рукоятку ножа на палку и отбиваться от них. Но собаки был заняты течной сукой и мне повезло. :) Кстати, в походы можно брать сантехнические хомуты, при помощи отвёртки, другого ножа или плоскогубцев можно намертво приделать нож к палке или алюминиевой трубке.  Получается копьё. :) Какая-никакая защита от собак или хулиганов. Теоретически можно использовать даже как гарпун. :)

— С трудом представляю ситуацию, когда боец вступает в схватку при помощи ножа. Скажем, сколько было таких схваток в Чеченскую или Осетинскую кампании? Это же касается стреляющих ножей. У спецназа для этого есть бесшумное оружие. Это же касается боевых единоборств. Они превратились в средство поднятия духа и общеукрепляющую зарядку.

— И совсем с трудом представляю нашего милиционера, который  владеет фехтованием ножом. :) И какого хрена он будет его использовать вместо пистолета?

— И уж совсем с большим трудом представляю ситуацию, когда нож спасёт от нападения хулиганов или бандитов любителя таскать с собой нож. Пока ты его достанешь, тебя сто раз убьют. Разве что, держать нож полуоткрытым в кармане, когда идёшь по тёмной улице. Да и то: при нападении даже двух-трёх безоружных хулиганов нож тебе не поможет. Впрочем, знаю случаи, когда один человек пробил отвёрткой грабителю кожу на челюсти, аж до нёба, после этого бандит предпочёл сбежать. Другой человек кинул на ходу кирпич в бегущих за ним грабителей, проломил одному человеку грудную клетку, а остальные решили не рисковать. В любом случае нож может пригодиться: порезать колбасу на сабантуе или открыть консервы. :)

— Один наш общий знакомый, специалист по всем видам вооружений, писал, что только в Бардакостанской армии ножи носят на поясе. А в нормальных странах, читай, в США, носят на уровне сердца лезвием вверх. Так быстрее можно его выдернуть, можно схватить его и левой рукой, если противник тебя держит за правую руку. Ну, и какая-никакая защита сердцу. Вдруг дурная пуля попадёт в клинок.

Смысл в этом есть. Тем более, что в нашей армии всё вешают на ремень: и флягу, и нож, и подсумок, и пистолет, и гранаты и чёрт знает, что ещё. Хотя, от портупеи отказались.  А это была какая-никакая разгрузка.

А такое специальное крепление для ножа – лишние деньги. Ещё рублей 300 на каждого солдата. Армейские крахоборы не пойдут. Хотя, солдаты всё равно не владеют фехтованием. А спецназ обеспечен всякими наворотами. Так вот, а мне понравилась манера ношения ножа в турецкой армии — он висит на ремне за спиной клинком вверх. Не так удобно, как при расположении на груди. Но всё равно можно схватить обеими руками. Правда, в люк, наверное, не очень удобно лезть. :) Впрочем, я это видел на парадной форме. Уж где они носят ножи в боевых условиях, не знаю.

 


Метки:  

Подлодка «Юрий Долгорукий» начала испытания в Белом море

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:18 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


В четверг, 19 августа, в Белое море, покинув акваторию «Севмаша», вышла стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) «Юрий Долгорукий» для отработки корабельных систем, механизмов и узлов. Выход подлодки проводится в рамках заводских испытаний. Результаты эксперимента решат вопрос о проведении госиспытаний.

Ранее в июле был проведен первый выход «Юрия Долгорукого». Тогда, как рассказал командир лодки, капитан первого ранга Владимир Ширин, проверку прошли навигационный комплекс, а также система управления плавучестью корабля. Кроме этого, свою готовность к выполнению боевых задач продемонстрировал личный состав подлодки.

Представители командования ВМФ РФ, в свою очередь, не раз заявляли ранее, что на АПЛ «Юрий Долгорукий» могут быть перенесены испытания пусков новой баллистической ракеты «Булава». На сегодняшний день ее запуск производится с борта АПЛ «Дмитрий Донской».

Предполагается, что после 2018 года «Юрий Долгорукий» станет основой морских стратегических ядерных сил России. К тому времени из состава флота будут выведены несущие сегодня боевую службу подлодки «Акула» и подводные крейсеры «Кальмар» и «Мурена».

«Юрий Долгорукий» — подводный ракетоносец четвертого поколения — разработан в ЦКБ морской техники «Рубин». Его длина составляет около 170 метров, ширина 13,5 метра, а полное водоизмещение 24 тысячи тонн. На вооружение он примет 12 ракет «Булава-30». Стоимость строительства подводной лодки — 23 миллиарда рублей, при этом 9 миллиардов рублей ушло на его разработку.

Первый экипаж был сформирован в 2003 году. В его состав вошли 107 человек, в том числе 55 офицеров. Их подготовка длилась два года в учебном центре ВМФ в Сосновом Бору.


В Великобритании расформируют пилотажную группу «Красные стрелы»

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В Великобритании планируют расформировать  пилотажную группу «Красные стрелы». Дескать, госдолг — 900 млрд фунтов, куча безработных, не до высшего пилотажа.

Чтобы по этому поводу сказала Латынина?

Да, кстати, напоминаю, военный бюджет Великобритании куда больше нашего. И они не могут содержать и одну пилотажную группу. А у нас по крайней мере две: «Стрижи» и «Русские витязи».

Рубрики:  авиация

Метки:  

Модернизированная зенитная ракетная система «Тор-М2У» начнет поступать в войска

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Модернизированная зенитная ракетная система «Тор-М2У» начнет поступать в войска противовоздушной обороны сухопутных войск России в 2011 году. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник войсковой ПВО сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш. По его словам, эта система может одновременно обстреливать до четырех воздушных целей.

Круш отметил, что у «Тор-М2У» в 1,2–1,4 раза увеличены зона поражения по высоте, скорости и курсовому параметру. Также в новой системе будет увеличено в два раза (с 8 до 16 единиц) число возимых на боевой машине зенитных управляемых ракет, повысятся дальность и скорость поражаемых целей.

Генерал подчеркнул, что существующий парк вооружения ПВО сухопутных войск имеет значительный модернизационный потенциал, обеспечивающий при его реализации соответствие современным угрозам и задачам. Ведутся работы по модернизации существующих и созданию новых перспективных образцов вооружения.


Метки:  

"Звездочка" приступила к модернизации индийской подлодки

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:48 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Северодвинский центр судоремонта "Звездочка" приступил к ремонту и модернизации индийской дизель-электрической подводной лодки "Синдуракшак" проекта 887ЭКМ, сообщает ИТАР-ТАСС. Контракт на модернизацию этой подлодки был подписан между "Звездочкой" и Министерством обороны Индии 4 июня 2010 года. Ранее модернизацию на северодвинском предприятии прошли четыре индийские подлодки проекта 887ЭКМ: "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош" и "Синдувиджай".

В процессе ремонта и модернизации на подводную лодку будет установлен российский противокорабельный ракетный комплекс "Клаб-С", обладающий дальностью стрельбы до 200 километров. На подлодки, уже прошедшие модернизацию на "Звездочке", также был установлен этот комплекс. В настоящее время на вооружении Индии состоят десять субмарин проекта 877ЭКМ, семь из которых оснащены комплексом "Клаб-С". Индия использует подлодки проекта 877ЭКМ для противолодочной и противокорабельной борьбы, а также для обеспечения безопасности военно-морских баз и проведения разведки.

Надводное водоизмещение подлодок проекта 877ЭКМ составляет 2,32 тысячи тонн, а подводное - 3,76 тысячи тонн. Длина корпуса корабля составляет 72,6 метра. Подлодка способна развивать скорость до 19 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. Субмарина вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и комплексами "Клаб-С".

http://lenta.ru/news/2010/08/13/887ekm/


Метки:  

Индия не может выбрать самолёт

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

ВВС Индии, проводящие тендер на поставку 126 истребителей, подвели итоги первого этапа испытаний самолетов, которые были представлены на конкурс, и передали полный доклад министерству обороны страны. При этом тендер начал обрастать слухами, согласно которым победа приписывалась то российскому истребителю, то одному из американских самолетов, то европейскому летательному аппарату. Чтобы прекратить непрекращающийся поток информации в индийской прессе, министерство обороны страны официально заявило, что финалисты тендера пока не определены.

http://lenta.ru/articles/2010/08/12/tender/

Интересна не сколько новость, а ТТХ всех современных самолётов, приведённые в публикации:

МиГ-35. Максимальная скорость: до 2,1 тысячи километров в час. Дальность полета: до трех тысяч километров. Радар: "Жук-А" с АФАР (пока не установлен). Вооружение: 30-миллиметровая пушка и десять точек подвески для ракет и бомб общей массой до 6,5 тонны.
Rafale. Максимальная скорость: до 2,4 тысячи километров в час. Дальность полета: до 3,7 тысячи километров. Радар: RBE2 с ПФАР. Вооружение: 30-миллиметровая пушка и 14 точек подвески для ракет и бомб общей массой до 9,5 тонны.
Typhoon. Максимальная скорость: до 2,5 тысячи километров в час. Дальность полета: до 2,9 тысячи километров. Радар: импульсно-доплеровский Euroradar Captor. Вооружение: 27-миллиметровая пушка и 13 точек подвески для ракет и бомб общей массой до 7,5 тонны.

F-16IN. Максимальная скорость: до 2,3 тысячи километров в час. Дальность полета: до 4,2 тысячи километров. Радар: AN/APG-80 с АФАР. Вооружение: 20-миллиметровая пушка и 11 точек подвески для ракет и бомб общей массой до 7,7 тонны.
F/A-18. Максимальная скорость: до 1,9 тысячи километров в час. Дальность полета: до 2,3 тысячи километров. Радар: AN/APG-79 с АФАР. Вооружение: 20-миллиметровая пушка и 11 точек подвески для ракет и бомб общей массой до 8,05 тонны.
Gripen NG. Максимальная скорость: до 2,5 тысячи километров в час. Дальность полета: до 3,2 тысячи километров. Радар: доработанный PS-05/A с АФАР. Вооружение: 27-миллиметровая пушка и 8 точек подвески ракет и бомб общей массой до восьми тонн.

Рубрики:  авиация

Метки:  

Новости авиации и экономики

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:38 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Израиль купит 20 американских истребителей F-35

 

Министр обороны Израиля Эхуд Барак одобрил планы ВВС страны приобрести 20 перспективных американских истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве обороны Израиля. Стоимость будущей сделки составит около 2,75 миллиарда долларов. Как ожидается, все самолеты будут переданы Израилю в период с 2015-го по 2017 год.

По данным израильских военных, покупка истребителей поможет стране "сохранить превосходство в воздухе и технологическое первенство в регионе". В Министерстве обороны Израиля рассчитывают полностью покрыть расходы на покупку F-35 американской военной помощью - ежегодно США перечисляют стране три миллиарда долларов на военные нужды.

http://lenta.ru/news/2010/08/16/f35/

Только хотел посмеяться над интересной эконмоикой: одна рука даёт деньги, другая эти же деньги принимает за чудо-самолёты. Которые бы так никто не купил. И вот:

Индонезия получит три истребителя Су-27СКМ в сентябре

 

ВВС Индонезии получат три российских истребителя Су-27СКМ в сентябре 2010 года. Об этом, как сообщает агентство Antara News, заявил главнокомандующий ВВС Индонезии Имам Суфаат (Imam Sufaat). По его словам, два самолета поступят в начале сентября, а еще один - в течение третьей недели месяца. Самолеты будут приписаны к авиабазе Султан Хасануддин в городе Макассар.

Контракт на поставку шести истребителей марки "Су", включая три Су-27СКМ, был подписан в августе 2007 года между правительством Индонезии и "Рособоронэкспортом". Сумма сделки составила 335 миллионов долларов. В рамках этого соглашения ВВС страны в 2008-2009 годах получили три истребителя Су-30МК2. После того как Су-27СКМ прибудут в Индонезию, число истребителей марки "Су" в составе ВВС страны увеличится до десяти единиц. Согласно списочному составу ВВС страны, других российских боевых самолетов Индонезия на вооружении не имеет.

Первые четыре самолета марки "Су" Индонезия купила в апреле 2003 года за 192,9 миллиона долларов. Согласно контракту в сентябре 2003 года ВВС страны получили два истребителя Су-30МК и два Су-27СК, а также два транспортно-боевых вертолета Ми-35. По словам Суфаата, все российские истребители примут участие в праздновании 65-летия Вооруженных сил Индонезии 5 октября 2010 года.

В сентябре 2007 года Россия выдала Индонезии экспортный кредит в миллиард долларов на покупку российского вооружения и военной техники, напоминает ИТАР-ТАСС. На полученные деньги Индонезия планировала приобрести десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 боевых машин пехоты БМП-3Ф и две подводные лодки проекта 877 "Палтус".

http://lenta.ru/news/2010/08/13/su27skm/

 

Рубрики:  бронетехника
авиация

Метки:  

Выживание в зоне боевых конфликтов

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Выживание в зоне боевых конфликтов

http://www.oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/1714-podderzhanie-zhiznedejatelnosti.-vyzhivanie-v.html

по ссылке много букв…

Прошу другов развить темы:

1)      Еда в экстримальных условиях. Я как-то три года назад приводил инфу о меню наших спецназовцев и чеченских боевиков. Могу повторить по памяти, но это будет не то.

2)      2) Чёрная медицина. Оказание врачебной помощи нестандратными методами в боевых условиях.


Метки:  

Начало серийного производства нового легкого вертолета Ка-226Т ожидается в 2012г

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:49 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Начало серийного производства нового легкого вертолета Ка-226Т ожидается в 2012г. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Вертолеты России".

Как сообщалось ранее, ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (Башкирия, управляется "Вертолетами России") завершило программу летных испытаний для оценки летно-технических характеристик легкого вертолета Ка-226Т с двигателями Arrius 2G2 французской компании Turbomeca.

Вертолет Ка-226Т имеет максимальную взлетную массу 4 т с полезной нагрузкой 1,45 т. Максимальная высота полета - 7,5 тыс. м. Максимальная скорость вертолета составляет 230 км/ч. На борту могут разместиться девять человек, включая двух пилотов. Сменные целевые модули кабины позволяют транспортировать грузы, перевозить пассажиров, выполнять патрулирование, строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы, оказывать экстренную медицинскую и противопожарную помощь, решать поисково-спасательные и эвакуационные задачи без снижения летно-технических и экономических характеристик.

http://oko-planet.su/science/sciencenews/45480-nachalo-serijnogo-proizvodstva-rossijskogo.html

Файл:Kamov Ka-226 MAKS 2005.jpgКликабельно..

Рубрики:  авиация

Метки:  

Радиация оказалась менее опасна

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:39 + в цитатник


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь