-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Минобороны намерено перекрыть все лазейки для уклонистов от армии

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:11 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 2010-08-04 / Владимир Георгиевич Мухин - обозреватель "Независимой газеты".

Министерство обороны России при поддержке руководства страны продолжает радикальную военную реформу. Вслед за введением вместо военных округов объединенных стратегических командований в стране готовится полное обновление системы призыва и комплектования войск.

Перемены в системе призыва и комплектования войск, судя по всему, будут Кремлем поддержаны. Ведь поручение по улучшению системы призыва и комплектования армии военное ведомство получило от президента Дмитрия Медведева 22 июля с.г. на совещании, в котором кроме руководства армии приняли участие представители правительства, спецслужб и правоохранительных органов. Глава государства тогда впервые за всю постсоветскую историю признал, что «потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются». Каких-то судьбоносных решений на самом совещании принято не было. Но, как сообщают источники «НГ» в Минобороны, уже к 1 сентября военное ведомство подготовит поправки в соответствующий законопроект, кардинально меняющие в России систему призыва молодых людей на военную службу.
Читать далее
(c) ng.ru

На границе Ливана и Израиля произошла перестрелка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:15 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 03.08.2010, 15:40:19

Военные Ливана и Израиля вступили в перестрелку с применением артиллерии на пограничной территории, сообщает Jerusalem Post. В результате столкновения двое ливанцев, в том числе мирный житель, получили ранения.

По данным издания, конфликт начали ливанские военные. Израильский отряд патрулировал границу и зашел за ограждение, однако оставался при этом на территории Израиля, так как ограда не везде проходит точно по линии, разделяющей территории стран. Ливанские пограничники начали стрелять, в ответ на что израильская сторона также открыла огонь.

В ходе перестрелки применялись минометы и артиллерия. По данным AFP, ЦАХАЛ выпустил по территории Ливана четыре ракеты. Также есть сведения, что ливанская армия обстреляла Израиль из системы залпового огня "Катюша".

В то же время данные "Аль-Джазиры" свидетельствуют, что ливанские пограничники были вынуждены открыть огонь после того, как военные ЦАХАЛа начали выкорчевывать дерево на территории Ливана.

После ливанско-израильской войны 2006 года отношения между странами остаются натянутыми. В пограничных районах Израиля и Ливана регулярно фиксируются ракетные удары - в основном, по ненаселенным районам; также Ливан неоднократно заявлял об аресте израильских шпионов. Тем не менее, перестрелки между военными случаются редко.

(c) lenta.ru

Метки:  

А климатическое ли это оружие?

Вторник, 03 Августа 2010 г. 00:31 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Две крупные погодные аномалии с разными знаками, действующие на сопряженных территориях (ЕТР и Сибирь), являются одним из главных курьезов этого сезона и связаны с одной и той же блокирующей ситуацией. Только одним достаются "вершки", а другим – "корешки". Жителям ЕТР греет душу осознание того, что жара пока еще не по всей стране началась, а для жителей Сибири остается надежда на то, что когда-нибудь блок разрушится, и они также окунутся в жару. Но пока в Сибири продолжают считать холодные дни и фиксировать ночные заморозки. 2 августа в Эвенкии зафиксирована по-осеннему холодная ночь: температура понизилась до -2,6° (Кислокан). Это самая низкая температура в средних широтах России в течение лета. Слабые заморозки добрались и до Бурятии, а это уже широта Центральной России. Напомним, что июль в Сибири получился холодным. Средняя температура по региону оказалась на 3° ниже нормы, а местами отрицательная аномалия достигла 5°.

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/44683-ne-dozhdavshis-leta-v-sibiri-nachinaetsya-osen.html

Рубрики:  Обсуждаем

Китай сократил квоты на экспорт семнадцати редкоземельных металлов на 72 процента

Вторник, 03 Августа 2010 г. 00:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Китай сократил квоты на экспорт семнадцати редкоземельных металлов на 72 процента на всю вторую половину 2010 года. Об этом пишет The Daily Telegraph. Британское издание отмечает, что Китай в настоящее время стал абсолютным монополистом в добыче и обработке этих жизненно важных для создания высокотехнологичной продукции элементов. Около 97 процентов мирового объема таких металлов сейчас производится в КНР.

В список этих элементов входят самарий, тербий, лантан, лютеций, тулий и многие другие. Без них невозможно создание таких продуктов как iPad, Blackberry, водных фильтров, лазеров и гибридных автомобилей.

Более того, с использованием этих элементов производится и значительная часть наиболее сложной военной техники. В частности, американский танк "Абрамс" и радар Aegis Spy не могут выпускаться без китайского самария.

После Второй Мировой войны США контролировали всю цепочку производства редкоземельных металлов для собственных нужд и экспорта. Однако постепенно производство стало выводиться в Китай, выигрывавший конкуренцию за счет дешевизны своей рабочей силы. Сейчас практически все американские заводы, работавшие в этой отрасли, закрыты, а специалисты ушли в другие сферы.

По оценке экспертов, восстановление этого сектора промышленности в США и странах Европы может потребовать как минимум 15 лет и инвестиций в сотни миллиардов долларов.

Как пишет газета, одной из причин, побудившей Китай воспользоваться своим новообретенным положением монополиста на этом стратегически важном рынке, стал рост потребления металлов своей быстрорастущей промышленностью. Однако, возможна и другая причина, заключающаяся в давлении КНР на иностранные технологические компании. Пекин хочет, чтобы они продолжали переносить свои производства и технологии в Китай.

http://oko-planet.su/politik/newsday/44686-kitaj-ogranichil-yeksport-strategicheski-vazhnyx.html


Метки:  

Испанская министр обороны на седьмом месяце беременности принимает парад войск

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Испанская министр обороны на седьмом месяце беременности принимает парад войск

Очерк о боевой службе в танковой части Армии Обороны Израиля

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:52 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Часть 1 на oper.ru
Часть 2 на oper.ru

Бонус: фото фугасов с принципом действия "ударное ядро"
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=233141
(а чем пишут на форуме я не в курсе =) )

Евреи в Германии

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:39 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Хроника событий

1928 г.
* В городе Ландиппуль начался сбор средств на памятник Адольфу Гитлеру. Одним из инициаторов выступил представитель местной еврейской общины Исаак Райнхамер. [Сабов А.Д., «Экс» и «нео»: разноликие правые». – М., Издательство «Международные отношения», 1991, с.109}.

1933 г.
* Из Германии выехало 37 000 евреев.
* 1 апреля. Нацисты призвали немцев к бойкоту еврейских лавок, магазинов, преподавателей, учителей, адвокатов и врачей.
* 7 апреля. Принят закон о восстановлении профессионального чиновничества, который не распространялся на евреев, включая ветеранов 1-й мировой войны.
* 4 апреля. Закон о служащих и рабочих государственных учреждений.
* 17 апреля. Закон об адвокатуре.
* 25 апреля. Закон о студентах.
* 6 мая. Закон о профессорах.
* 30 июня. Закон о супругах чиновников.
* 4 октября. Закон о редакторах.

1935 г.
* Из Германии выехало 71 000 евреев.
* Сентябрь. Введение двух Германских гражданств – одно для арийцев, другое для евреев и цыган.
* 15 сентября. Отменены льготы для евреев – ветеранов 1-й мировой войны.
* Ноябрь. Евреи лишены избирательных прав.

1936 г.
Олимпиада в Берлине. Во время торжественной церемонии открытия зритель выстрелил в еврейскую пловчиху, шествующую в составе Германской делегации. [газета «Московский комсомолец», Игорь Фейн «Жертвы Олимпийского огня: Терроризм преследует рекорды», 20.07.1996, №134(17396), с.4].

1938 г.
* Из Германии выехало 300 000 евреев, в том числе в Польшу было выслано 15-17 тысяч польских евреев. [Нюрнбергский процесс, т.3, М., 1966, с.218].
* Август. Для евреев введено обязательно прибавление к собственному имени Израиль, либо Сара.
Октябрь. Для евреев введены заграничные паспорта с надписью «Jude».
* 7 ноября. В Париже, в годовщину Октябрьского переворота, 17-летний еврейский студент Гершель Гриншпан убил секретаря Германского посольства барона Эрнста фон Рата. Суд над Гриншпаном был прерван в связи с началом 2-й мировой войны. Впоследствии он был правительством маршала Петэна германским властям.
* 9/10 ноября. «Хрустальная ночь». В ответ на убийство германского дипломата в Германии было сожжено около 3500 еврейских автомобилей, убито 36 человек, разрушено 27 синагог, повреждено 29 еврейских универмагов и уничтожено 815 еврейских магазинов. Германские страховые фирмы понесли огромные убытки.
* 15 ноября. Еврейским детям запрещено посещать государственные школы.
* 28 ноября. Для евреев установлена предельная норма жилой площади.
* 8 декабря. Закон об исключении еврейских студентов из Германских университетов.
* 28 декабря. Евреи лишены водительских прав. Еврейским докторам запрещено заниматься врачебной практикой.

1942 г. Казнен председатель еврейской общины Нюрнберга некий Каценбергер, обвиненный в сожительстве с немкой Зейлер. Г-жа Зейлер была приговорена к 2-м годам лишения свободы за лжесвидетельство, поскольку на суде всячески отрицала свою связь с Каценбергером.
Группа молодых евреев во главе с Гербертом Баумом попыталась поджечь выставку «Советский рай», разоблачающую зверства большевизма. Выставка была организована Министерством пропаганды Геббельса. 28 евреев, участвующих в поджоге были казнены по приговору суда путем гильотинирования.
В оккупированном немцами Париже продолжал работать еврейский ресторан, куда допускались исключительно представители оккупационных властей.

1943 г.
* 30 апреля. Евреи и цыгане лишены Германского гражданства.

1967 г.
Нацистский преступник Клаус Барбье поставляет оружие Израилю. [Сабов А.Д., «Экс» и «нео»: разноликие правые». – М., Издательство «Международные отношения», 1991, с.32}.

Евреи в Вермахте
Еврей «смешанной крови первой степени» Эгон Шуберт служил в Вермахте с 20 августа 1939 г. по 6 июня 1940 г., награжден Железным Крестом 2-й степени. . [Нюрнбергский процесс, т.3, М., 1966, с.218].

(c) pseudology.org

Мир через прицел Су-25

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
картинка
Лётчик Су-25 снимает видео полётов ещё с афганской войны. Есть кадры боёв в Чечне, Грузии. Я когда получил ссылку на ролик, думал, что это съёмка идёт с мотодельтоплана, настолько низко летает самолёт. Только, когда пошли ракеты, понял, что это самолёт. :)
А на кликабельной фотке он хулиганит в  жилом квартале.
Кстати, он снимает на обычную видеокамеру. С трудом представляю, как он это делает. :)



Метки:  

Чеченских боевиков травят дустом

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 01:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Российские спецслужбы начали применять новые методы в борьбе с членами бандподполья в Чечне: травить боевиков ядом, подмешанным в продукты питания. Только в этом году от отравления погибли не менее 17 боевиков и их лидеров.

Впервые, как пишет издание «Росбалт», операция с применением ядов в отношении боевиков была успешно проведена в 2002 году при ликвидации полевого командира Хаттаба. Как сообщил источник в российских спецслужбах, с конца 2009 года отравление боевиков стало чрезвычайно популярным. Через местных жителей спецслужбы организовывают передачу отравленных продуктов скрывающимся в горах боевикам.

Как утверждает источник, в прошлом году такое отравление получил Доку Умаров, ему удалось выжить, но он получил ряд тяжелых заболеваний. По данным источника, операции с применением ядов спецслужбы будут продолжать, ведь выследить и уничтожить боевиков в лесах и горах Чечни очень сложно. К тому же такой метод позволяет избежать потерь среди федеральных сил.

Напомним, что 32-летний выходец из Саудовской Аравии Самер Салех ас-Сувейлем, более известный под кличкой Хаттаб, был убит в марте 2002 года. Как тогда сообщали в спецслужбах, Хаттаб погиб в результате «агентурно-боевой операции».

Тогда же стали известны подробности спецоперации, направленной против одного из самых авторитетных полевых командиров, воевавших практически с самого начала боевых действий против федеральных сил в Чечне. В мае 2002 года сообщалось, что в Чечне был расстрелян житель Дагестана Ибрагим Алаури, которого «военный совет шуры» чеченских сепаратистов обвинил в отравлении Хаттаба. Как установили боевики, аварец Алаури отравил ядом послание, направленное Хаттабу.

Эту информацию подтвердил «Росбалту» источник в российских спецслужбах. По его словам, контрразведчики вышли на жителя Дагестана, передававшего полевому командиру послания от российских и зарубежных соратников. Агенты ФСБ РФ в течение года при помощи денег пытались склонить к сотрудничеству курьера. В конце концов он согласился доставить Хаттабу письмо, обработанное сильнодействующим веществом. Через некоторое время после прочтения послания Хаттаб умер.

В Чечне рапортуют, что погибшие от яда боевики были убиты в бою

Как рассказал источник, в настоящее время агенты спецслужб каждую неделю выявляют несколько человек, которые снабжают боевиков продуктами. Доставщиков пропитания либо вербуют, либо незаметно для них подмешивают яд в приготовленные для передачи боевикам продукты.

По данным источника, яд специально выбирается не мгновенного, а отсроченного действия, для того, чтобы у снабженца было время скрыться от возмездия тех, кто выживет. После того, как яд убивает боевиков, правоохранительные органы Чечни обнаруживают их тела и рапортуют об успешной операции, утверждает источник.

По сведениям источника, в октябре 2009 года именно так был добавлен яд в продукты, предназначенные полевым командирам Магарби Темиралиеву и Абубакару Пашаеву. Прочесав горы Ножай-Юртовского района, федеральные силы обнаружили трупы Пашаева и еще семи боевиков из его группы. По данным расследования, Темиралиев и другие бандиты получили серьезное отравление, но им удалось выжить и скрыться. О подробностях операции правоохранительные органы не сообщали, заявив, что бандиты были убиты в бою.

Умаров после отравления приходил в себя три месяца

По данным источника, лидер боевиков Доку Умаров и его приближенные тоже получили сильное отравление в ноябре 2009 года. Федеральные силы дополнительно нанесли ракетный удар по Ачхой-Мартановскому району, где предположительно мог скрываться Умаров, после чего стали прочесывать местность. В лагере боевиков на самом деле были обнаружены трупы боевиков, но Умарова среди них не было, и СКП пришлось опровергать первоначальное сообщение о его гибели. Всего тогда были уничтожены 20 боевиков.

Как было установлено, Умаров получил серьезное отравление, но выжил. В январе президент Чечни Рамзан Кадыров поручил МВД сформировать для поиска Умарова специальную оперативную группу. Как утверждает источник «Росбалта», на Умарова яд подействовал так сильно, что он приходил в себя в течение трех месяцев.

На почве отравления лидер боевиков получил несколько тяжелых заболеваний, установили спецслужбы. В марте впервые после ноябрьской спецоперации было обнародовано заявление Доку Умарова, в котором он грозился отвоевать у России четверть территории.

По данным источника, жертвами яда в мае 2010 года также стали полевой командир Ясир Амат и его сподвижники. Ясир в течение нескольких лет занимался подготовкой террористов, организацией подрывов, обстрелов, убийств сотрудников милиции и гражданского населения. На месте лагеря боевиков в Введенском районе были обнаружены тела восьми боевиков и могила Ясира. Кадыров тогда сообщил, что боевиков в лесном массиве в ночное время обнаружили сотрудники милиции и УФСБ. В ходе боя бандиты были убиты, отмечал Кадыров.

NEWSru.com

http://vlasti.net/news/97391?print=1


Список потерь военной авиации США 2008 - 2010

Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:08 + в цитатник

В катастрофе военного транспортника на Аляске погибли четыре человека

Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 2010 год

При крушении военно-транспортного самолета C-17 на базе ВВС США "Элмендорф" на Аляске погибли все четыре члена экипажа, сообщает Associated Press.

Трое погибших служили в Национальной гвардии, четвертый - в ВВС. Их имена не сообщаются, поскольку их родственники еще не получили официальных уведомлений.

Самолет разбился вечером 28 июля при выполнении тренировочного полета в преддверии авиашоу, которое должно было состояться на базе "Элмендорф" на выходных.

C-17 является стратегическим военно-транспортным самолетом. ВВС США эксплуатируют 199 самолетов этой модели.

(c) meta.kz

Метки:  

Два F-16 ВВС США столкнулись над Атлантикой

Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 2009 год

Два истребителя F-16 ВВС США столкнулись над Атлантикой, сообщает AFP со ссылкой на представителей американской армии.

Пилот одного из самолетов пока не обнаружен, военные отправили на его поиски спасателей - два судна и вертолет. Пропавшего человека ищут в 48 километрах от побережья.

Второй истребитель смог благополучно приземлиться на авиабазе Шоу (Shaw) под городом Чарльстон (штат Южная Каролина), с которой оба F-16 отправлялись на ночные тренировочные полеты. Пилота истребителя сейчас обследуют врачи. Причины столкновения пока не установлены.

ВВС США является главным эксплуатантом многоцелевого истребителя F-16: армия располагает 1245 самолетами. При этом F-16 более не строятся для американских ВВС, но все еще поставляются на экспорт. Кроме США F-16 стоит на вооружении еще 25 стран.

В конце сентября над Средиземным морем столкнулись два истребителя Rafale ВВС Франции, которые, завершив учебные полеты, возвращались на авианосец "Шарль де Голль". Один пилот был спасен. В июне 2008 года два американских истребителя - F-5 Tiger и F/A-18C Hornet - столкнулись над пустыней в штате Невада во время тренировочного полета.

Метки:  

Бомбардировщик B-52 упал в океан близ Гуама

Суббота, 31 Июля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 2008 год

В 40 километрах от острова Гуам в Тихом океане, где расположена американская военная база, разбился бомбардировщик B-52, сообщает Associated Press. Береговая охрана сообщила, что двое из шести человек, находившихся на его борту, спасены. Об их состоянии ничего не сообщается.

В феврале на Гуаме разбился бомбардировщик B-2, после чего были приостановлены полеты этих бомбардировщиков.

В апреле вскоре после посадки на авиабазе Аль-Удейд в Катаре взорвался бомбардировщик B-1 Lancer.

(с) lenta.ru

Метки:  

Кошачий Апокалипсис

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:09 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Кошачий Апокалипсис // Cat Shit One

Анимация "Кошачий Апокалипсис" рассказывает о событиях начиная с Вьетнамской войны до современных вооружённых конфликтов. В центре сюжета двое кроликов - американские наёмные солдаты. В анимации показываются серьёзные военные баталии, драма и ужас войны, но в исполнении милых пушистых зверушек. А прекрасная графика лишь добавляет всему действу реализма.
"Кошачий Апокалипсис" носит скорее социальный характер. Убивающие друг друга зайчики и белочки не более чудовищны, чем убивающие друг друга люди, не важно в униформе цвета хаки они или нет.

Смотреть на adultmult

Камера видеонаблюдения с обнаружением снайперских прицелов

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

В продажу поступила новая стационарная камера видеонаблюдения дальнего действия JETprotect CS300K.

Это устройство способно засечь бинокли, снайперские прицелы, камеры и даже просто человеческий глаз. Данная камера первая в своем роде, которая способна выдать предупреждение, прежде чем снайпер нажмет на курок.

Система использует лазер класса IIIb (к слову сказать, опасный для глаз) для подсветки объектов. По типу отражения определяется вид объекта. Программное обеспечение обрабатывает полученный с камеры результат и на его основе определяет, камера ли это или прицел, или человек, или другой объект.

По заявлениям производителя камера видеонаблюдения способна отличить, к примеру, стекло машины от окна дома, снайперского прицела, зеркала и наоборот.

Цена пока не объявлена (камера в настоящий момент недоступна для розничной покупки), но судя по всему, она будет крайне высока. Это обусловлено тем, что для того, чтобы отличить оптику между собой по классу, требуется дорогостоящая аппаратная часть.

jet-protect.com

В России начались испытания по замене двигателя на Ан-148

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Компания "Ильюшин Финанс" передала Воронежскому авиазаводу (ВАСО) самолет Ан-148, чтобы провести тестирование по замене двигателей Д-436-148 украинской "Мотор Сич" на SaM146 производства российского "Сатурна" и французской Snecma. Газета "Коммерсант - Украина" отмечает, что без согласия украинской стороны принять решение о замене двигателя невозможно.

Ранее сообщалось, что российская государственная авиакомпания ГТК "Россия", получившая в рамках договора финансового лизинга с компанией "Ильюшин Финанс" уже четыре Ан-148, отправит один из самолетов обратно в ВАСО на доработку.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), владеющая долей в "Ильюшин Финанс" и контролирующая ВАСО, в начале июля предложила украинскому "Антонову" установить на российско-украинские самолеты Ан-148 двигатели SaM146, которые также планируется использовать на российских лайнерах Sukhoi Superjet 100. В случае если России удастся договориться с "Антоновым" об испытании нового двигателя, то сторонам будет необходимо создать новую опору, на которую крепится двигатель. Это потребует больших средств и может занять не менее года.

"Россия хочет, чтобы мы снизили стоимость двигателя, но этого не произойдет, потому как у нас сертифицированная продукция и есть спрос", - заявил президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. Он также отметил, что ВАСО не может произвести разработки без одобрения "Антонова". Ранее Богуслаев предупреждал, что смена поставщика двигателей для Ан-148 лишит заказов не только украинский завод, но и около 40 российских предприятий, которые также участвуют в производстве Д-436-148.

Двигатель SaM146 получил международную сертификацию в середине июня текущего года в Европейском агентстве по авиационной безопасности. В России сертификацию двигатель еще не прошел. Также в начале июля из письма заместителя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова главе ведомства Виктору Христенко выяснилось, что двигатель на 114,3 килограмма тяжелее, чем планировалось, а расход топлива у него превышает норму на 2,7-3,2 процента. Позднее, впрочем, сообщалось, что часть недостатков двигателя устранены разработчиками.

Самолет Ан-148 рассчитан на транспортировку 70-90 пассажиров на региональных или ближнемагистральных авиалиниях длиной до 5 тысяч километров. У Ан-148 имеется модификация - Ан-158, отличающаяся большей вместительностью салона. Ан-158 считается прямым конкурентом Sukhoi Superjet 100.

В апреле ОАК и "Антонов" договорились о разделе работ по самолетам Ан. Было решено, что основным сборщиком Ан-148 будет ВАСО, входящее в ОАК, а удлиненную версию самолета - Ан-158 - будет собирать сам "Антонов" на Украине. До 2024 года ОАК планирует реализовать 340 Ан-148 всех модификаций. "Ильюшин Финанс", занимающаяся продажами Ан-148, уже собрала на этот самолет более 110 заказов, из которых 60 твердые.

(c)МОСКВА, 30 июля 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ

Метки:  

Плывшие в употреблении

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:30 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Германия предложила Украине купить военные корабли, выведенные из состава немецкого флота

http://kommersant.ua/doc.html?docId=1478699

Was ist das?

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:29 + в цитатник

Суд в США утвердил план реорганизации международного консорциума Sea Launch под началом РКК "Энергия"

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Суд по банкротствам американского штата Делавэр одобрил план реорганизации международного консорциума по запуску коммерческих спутников Sea Launch Co. LLC. План реорганизации предусматривает передачу контроля над Sea Launch "дочке" — российской ракетно-космической корпорации "Энергия".

...

дальше
Рубрики:  А что у них?

Биотерроризм - угроза XXI века. Оружие для управления человечеством

Среда, 28 Июля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Биотерроризм – это использование биологических агентов или токсинов для уничтожения человеческих, продовольственных (в том числе сельскохозяйственных), биологических, экологических ресурсов, или получение над ними внешнего контроля. Биотерроризм – это широкое понятие, включающее экономический терроризм, экологический терроризм, агротерроризм, продовольственный терроризм, генетический терроризм.

После первого случая заражения сибирской язвой 11 октября 2001 года в США этот феномен стал печальным фактом, а инструменты актов биологического террора из теоретических гипотез стали страшной реальностью.

Читать и смотреть на kolohost.ru


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь