-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Зимний "Печенег"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Интересно, ему ленту не клинет?

И где наши пулемёты с двойным питанием: лента + автоматный магазин? Были же разработки ещё в 70-е.


Шесть фрегатов для ЧФ РФ

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» 14 марта 2014 года спустил на воду первый фрегат проекта 11356 для ВМФ России, говорится в сообщении пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации. Корабль, получивший имя «Адмирал Григорович», строится для Черноморского флота. Ранее сообщалось, что этот фрегат будет передан флоту до конца 2014 года.
Строительство фрегатов проекта 11356 для российского флота ведется по двум контрактам с Министерством обороны России, подписанным в 2010 году. В общей сложности, по этим соглашениям, военным должны быть переданы шесть фрегатов, последний из которых войдет в состав российского флота в 2016 году. Все они войдут в состав Черноморского флота России.
Первый фрегат проекта 11356 ─ «Адмирал Григорович» ─ был заложен на «Янтаре» 18 декабря 2010 года, второй ─ «Адмирал Эссен» ─ 8 июля 2011 года, третий ─ «Адмирал Макаров» ─ 29 февраля 2012 года, четвертый ─ «Адмирал Бутаков» ─ 12 июля 2013 года, а пятый ─ «Адмирал Истомин» ─ 15 ноября 2013 года.
Корабли проекта 11356 при длине 124,8 метра и ширине 15,2 метра обладают водоизмещением около четырех тысяч тонн. Они способны развивать скорость до 30 узлов, а дальность их хода составляет 4,5 тысячи миль. Фрегаты вооружены артиллерийскими установками А-190Э, зенитными ракетными комплексами «Штиль-1», зенитными артиллерийскими комплексами «Каштан» и торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра. В авиагруппу кораблей могут входить вертолеты Ка-28 или Ка-31.


Хорошая деза :)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

По данным информированного источника "Известий в Украине" на территорию АРК прибыли 64 КамАЗа без номерных знаков, груженые морскими контейнерами. Вероятнее всего эти контейнеры не что иноке, как мощный российский контейнерный ракетный комплекс КЛАБ-к, способный поражать как наземные объекты, так и военные корабли любого класса на расстоянии до 300 километров. В военных кругах эти установки называют "убийцами авианосцев".

Как сообщил нам источник, если замеченные на полуострове морские контейнеры действительно являются комплексами КЛАБ-к, то в считанные минуты с территории Крыма может быть произведен серьезный залп по любой цели в радиусе 300 километров. Особенностью этого ракетного комплекса является его уникальная мобильность и неприхотливость в обслуживании. КЛАБ может быть оперативно развернут и мощно пальнуть откуда угодно: с борта сухогруза, из железнодорожного вагона, с земли и даже из кузова грузовика в котором его везут. 

http://www.yaplakal.com/forum1/topic759372.html

А тем временем в небе над Ростовом идёт переброска космического десанта: https://www.youtube.com/watch?v=Wd0kL4MYjJM

Снимали напротив здания ФСБ и ГУВД.


Коллега, бывший редактор "Красной звезды", пишет

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

По непроверенной информации, 1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была переб…азирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями.
2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года. 
3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев– граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года.
4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка. 


С начала 2014 года в самарскую общевойсковую армию поставлено более 100 новейших бронетранспортеров БТР-82АМ

Суббота, 15 Марта 2014 г. 04:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Поступивший бронетранспортер заменит БТР-80, стоящий на вооружении соединения, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Огневая мощь БТР-82А более чем вдвое превышает возможности предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Бронетранспортер окрашен в цвет хаки, его масса составляет 16 т, он оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом марки КАМАЗ мощностью 300 л.с. и имеет усиленную трансмиссию, а наличие автономной дизель-генераторной установки позволяет функционировать всем системам жизнеобеспечения и связи при неработающем основном двигателе. Значительно улучшена эргономичность места водителя и наводчика оператора. Для улучшения командной управляемости на бронированные машины устанавливаются цифровые радиостанции 5-го поколения Р-168, системы топографического ориентирования «Трона-1» и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ. Для повышения защищенности личного состава на внутренних поверхностях корпуса имеется противоосколочная защита

В этом году соединения самарского объединения ЦВО полностью перейдут на новый образец бронетранспортера. До конца года планируется поставка более 200 единиц БРТ-82АМ.

Одновременно с закупками новых БТР Минобороны в соответствии с гособоронзаказом ремонтирует и модернизирует находящиеся в войсках БТР-80. В частности, в прошлом году военное ведомство должно было отправить 134 единицы БТР-80 в капитальный ремонт с приведением его к виду БТР-82АМ. Ориентировочно стоимость ремонта и модернизации составляет менее 2,66 млрд. руб.

Читать далее...

Китайцы украли технологии F-35

Суббота, 15 Марта 2014 г. 04:48 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Китайские хакеры семь лет назад провели несколько кибератак против американской компании Lockheed Martin, украв сведения о ряде технологий перспективного истребителя F-35 Lightning II, сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на источники в правительстве и оборонно-промышленном комплексе США. Вся украденная информация была впоследствии использована при проектировании перспективного китайского боевого самолета J-20.

Серия кибератак, проведенная китайскими хакерами в 2007 году, была названа американскими спецслужбами операцией «Византийский ад» (Byzantine Hades). Атаки, направленные против американских правительственных и промышленных структур, проводились хакерами китайского Бюро технической разведки, расположенного в провинции Чэнду. Вся полученная в результате шпионажа информация была передана китайской авиастроительной корпорации AVIC.

Большая часть украденных Китаем технологий не уточняется. Источники издания предположили, что в частности речь может идти о системе сенсоров истребителя J-20, которая внешне напоминает таковую у истребителя F-35. Летный образец J-20 с бортовым номером «2011», на котором действительно установлена подобная система, приступил к испытаниям в конце февраля текущего года.

Китайский перспективный тяжелый истребитель J-20 проходит летные испытания с января 2011 года. Вскоре после первого полета самолета ряд американских военнослужащих и экспертов объявили, что при проектировании J-20 Китай использовал ряд технологий малозаметности, ранее применявшихся США в штурмовике F-117 Nighthawk. В частности, предполагалось, что китайские специалисты изучили обломки сбитого в 1999 году над Сербией F-117.

В феврале 2011 года представители министерства обороны Китая объявили, что при создании J-20 американские технологии малозаметности не использовались; китайские инженеры их не копировали.

Истребитель J-20 сконструирован по аэродинамической схеме «утка» с высокорасположенным треугольным в плане крылом, сопряженным с фюзеляжем. Цельноповоротные кили имеют большой угол отклонения в стороны от продольной оси; мотогондолы расположены под крыльями. Прототипы самолета ─ «2001», «2002» и «2011» оснащены двумя двигателями; в их числе, предположительно, российские АЛ-31Ф или АЛ-41Ф, а также китайские WS-10A. Технические характеристики J-20 пока неизвестны.


Метки:  

Легенда о "Вечном Танке" в Чечне.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:45 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Во время первого штурма Грозного, когда наших ребят-танкистов загоняли в узости улиц и крепко жгли (почему — об этом разговор особый), было потеряно много машин. Какие-то выгорели полностью, какие-то захватили «чехи», какие-то пропали без вести вместе с экипажами.

В скором времени среди различных подразделений стали ходить слухи о том, что в боях начала участвовать какая-то особая секретная танковая часть, на вооружении которой осталась всего одна исправная машина, Т-80, с белой полосой на башне и без тактического номера. Этот танк появлялся в разных местах – в горах, на перевалах, в «зелёнке», на окраинах селений, но никогда – в самих населённых пунктах, даже полностью разрушенных. Как он туда попадал, откуда, каким способом, по чьему приказу – никто не знал. Но как только подразделение наших ребят, особенно призывников, попадало в беду – в засаду, под фланкирующий огонь и т.д., вдруг откуда-то появлялся танк Т-80, с белой закопченной полосой на башне, обгоревшей краской и сбитыми блоками активной брони.

Танкисты никогда не выходили на связь, на открывали люков. В самый критический момент боя этот танк возникал ниоткуда, открывал удивительно точный и действенный огонь, и либо атаковал, либо прикрывал, давая возможность своим отойти и вынести раненых. Причем многие видели как в танк попадали и кумулятивы гранатометов, и снаряды, и ПТУРы, не причиняя тому никакого видимого вреда. Затем танк так же непонятно исчезал, будто растворялся в воздухе. То, что в Чечне были «восьмидесятки» - достаточно широко известно. Но меньше известно то, что вскоре после начала кампании их оттуда вывели, так как ГТД в этих краях — совсем те тот двигатель, который соответствовал ТВД и условиям боевых действий.

Лично мне о своей встрече с «Вечным Танком» рассказывали два человека, которым я безоговорочно доверяю и если они что-либо рассказывают и ручаются за свой рассказ — значит, сами считают его ПРАВДОЙ. Это - Степан Игоревич Белецкий, рассказ о «Вечном» из которого мы выдавливали чуть ли не силой, (мужик — реалист до мозга костей и рассказывать то, чему он не мог найти сам рационалистического объяснения — для него почти подвиг) и один из ныне уже в прошлом офицеров Новочеркасского СОБРа, непосредственный свидетель боя «Вечного Танка» с чехами.

Их группа уже в самом конце Первой Кампании обеспечивала вывод оставшегося с «тяжелыми» мед.персонала Окружного госпиталя СКВО. Лишние сутки прождали обещанное прикрытие с воздуха – погода позволяла – «вертушки» так и не пришли. То ли топливо пожалели на них, то ли забыли - в конечном счёте решили выходить сами. Выходили на «Уралах» с «трёхсотыми»и медиками и двух бэтэрах. Выдвинулись за ноль, после полуночи, затемно, и проскочили вроде чисто, но за чуть меньше двух десятков верст до "демаркационной" линии напоролись на засаду – чехов со стрелковым при поддержке Т-72. Развернулись в веер, начали прикрывать отход «Уралов». Но что такое бэтэр против танка? Сразу сожгли одного, сдох второй — заглох.

Вот что у меня записано со слов моего друга — это практически дословная запись.

«с Т-72 били по нам фугасными. Каменисто там, при разрыве волна и осколки низко идут, каменная крошка опять же. Дух грамотный, близко не подходит, из граника не достать его. В этот момент из пыли на месте очередного разрыва появляется «Вечный», прямо посеред дороги, как будто и стоял там всё время - только что не было его, только что тут «Уралы» прошли! И стоит, как невидимка, никто, кроме нас его вроде и не видит. А он стоит, горелый весь, страшненький, антенны сбитые, сам весь покоцанный, только башней чуть-чуть водит да стволом, как слон хоботом в зоопарке, покачивает.

Тут – Бац! – даёт выстрел. У «чеха» башня вбок и в сторону. Бац! – даёт второй. Дух - в костёр! А «Вечный» ствол продул, стоит себе в белом облаке, на гусеницах крутится и только треск пулеметный. После пушки – как шелуха семечная звучит. Духи в зеленке залегли, мы - к бэтэру. Открыли, механа оттащили убитого, давай заводить. Башенку заклинило, но ничего, мы, кто в живых остался, внутрь попрыгали – и в разворот. А «Вечный» вдруг из пушки своей, как из автомата, быстро-быстро так: Бац!-Бац!-Бац!

Мы по газам. Тут Серёга Дмитриев кричит – «Вечный» пропал!» Я сам не видел уже, худо мне стало, блевать начал с перенерву на себя и вокруг . Ну, как к своим доскакали – так ужрались в дым, сам понимаешь. Потом еще с местными ментами свару затеяли в раже и по бухалке, чуть не постреляли засранцев.

А про «Вечного» никому тогда не рассказывали – кто ж поверит…»

Легенда о "Вечном Танке" в Чечне.

Во время первого штурма Грозного, когда наших ребят-танкистов загоняли в узости улиц и крепко жгли (почему — об этом разговор особый), было потеряно много машин. Какие-то выгорели полностью, какие-то захватили «чехи», какие-то пропали без вести вместе с экипажами.

В скором времени среди различных подразделений стали ходить слухи о том, что в боях начала участвовать какая-то особая секретная танковая часть, на вооружении которой осталась всего одна исправная машина, Т-80, с белой полосой на башне и без тактического номера. Этот танк появлялся в разных местах – в горах, на перевалах, в «зелёнке», на окраинах селений, но никогда – в самих населённых пунктах, даже полностью разрушенных. Как он туда попадал, откуда, каким способом, по чьему приказу – никто не знал. Но как только подразделение наших ребят, особенно призывников, попадало в беду – в засаду, под фланкирующий огонь и т.д., вдруг откуда-то появлялся танк Т-80, с белой закопченной полосой на башне, обгоревшей краской и сбитыми блоками активной брони. 

Танкисты никогда не выходили на связь, на открывали люков. В самый критический момент боя этот танк возникал ниоткуда, открывал удивительно точный и действенный огонь, и либо атаковал, либо прикрывал, давая возможность своим отойти и вынести раненых. Причем многие видели как в танк попадали и кумулятивы гранатометов, и снаряды, и ПТУРы, не причиняя тому никакого видимого вреда. Затем танк так же непонятно исчезал, будто растворялся в воздухе. То, что в Чечне были «восьмидесятки» - достаточно широко известно. Но меньше известно то, что вскоре после начала кампании их оттуда вывели, так как ГТД в этих краях — совсем те тот двигатель, который соответствовал ТВД и условиям боевых действий.

Лично мне о своей встрече с «Вечным Танком» рассказывали два человека, которым я безоговорочно доверяю и если они что-либо рассказывают и ручаются за свой рассказ — значит, сами считают его ПРАВДОЙ. Это - Степан Игоревич Белецкий, рассказ о «Вечном» из которого мы выдавливали чуть ли не силой, (мужик — реалист до мозга костей и рассказывать то, чему он не мог найти сам рационалистического объяснения — для него почти подвиг) и один из ныне уже в прошлом офицеров Новочеркасского СОБРа, непосредственный свидетель боя «Вечного Танка» с чехами.

Их группа уже в самом конце Первой Кампании обеспечивала вывод оставшегося с «тяжелыми» мед.персонала Окружного госпиталя СКВО. Лишние сутки прождали обещанное прикрытие с воздуха – погода позволяла – «вертушки» так и не пришли. То ли топливо пожалели на них, то ли забыли - в конечном счёте решили выходить сами. Выходили на «Уралах» с «трёхсотыми»и медиками и двух бэтэрах. Выдвинулись за ноль, после полуночи, затемно, и проскочили вроде чисто, но за чуть меньше двух десятков верст до "демаркационной" линии напоролись на засаду – чехов со стрелковым при поддержке Т-72. Развернулись в веер, начали прикрывать отход «Уралов». Но что такое бэтэр против танка? Сразу сожгли одного, сдох второй — заглох.

Вот что у меня записано со слов моего друга — это практически дословная запись.

«с Т-72 били по нам фугасными. Каменисто там, при разрыве волна и осколки низко идут, каменная крошка опять же. Дух грамотный, близко не подходит, из граника не достать его. В этот момент из пыли на месте очередного разрыва появляется «Вечный», прямо посеред дороги, как будто и стоял там всё время - только что не было его, только что тут «Уралы» прошли! И стоит, как невидимка, никто, кроме нас его вроде и не видит. А он стоит, горелый весь, страшненький, антенны сбитые, сам весь покоцанный, только башней чуть-чуть водит да стволом, как слон хоботом в зоопарке, покачивает. 

Тут – Бац! – даёт выстрел. У «чеха» башня вбок и в сторону. Бац! – даёт второй. Дух - в костёр! А «Вечный» ствол продул, стоит себе в белом облаке, на гусеницах крутится и только треск пулеметный. После пушки – как шелуха семечная звучит. Духи в зеленке залегли, мы - к бэтэру. Открыли, механа оттащили убитого, давай заводить. Башенку заклинило, но ничего, мы, кто в живых остался, внутрь попрыгали – и в разворот. А «Вечный» вдруг из пушки своей, как из автомата, быстро-быстро так: Бац!-Бац!-Бац! 

Мы по газам. Тут Серёга Дмитриев кричит – «Вечный» пропал!» Я сам не видел уже, худо мне стало, блевать начал с перенерву на себя и вокруг . Ну, как к своим доскакали – так ужрались в дым, сам понимаешь. Потом еще с местными ментами свару затеяли в раже и по бухалке, чуть не постреляли засранцев.

А про «Вечного» никому тогда не рассказывали – кто ж поверит…»


Понравилось: 1 пользователю

Пистолет-пулемёт СР-2 «Вереск»

Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора
В 1980-е годы в армиях стран, входящих в блок НАТО, произошел пересмотр способов использования стрелкового оружия армейскими подразделениями, относящимися ко «второму эшелону». Следствием этого стало возникновение концепции PDW — Personal Defense Weapon, в переводе на русский язык, «индивидуальное оружие обороны». Концепция PDW предполагала разработку малогабаритного стрелкового автоматического оружия, которым планировалось вооружать расчеты артиллерийских орудий и зенитных ракетных установок, водителей автомобилей, экипажи боевых машин и т.д. То есть тех военнослужащих, для которых стрелковое оружие не является основным и используется лишь как средство самообороны. 

В СССР разработкам оружия самообороны также уделялось внимание, но специальных программ наподобие PDW здесь никогда не объявлялось. К тому же для этих целей на тот момент неплохо подходил АПС — автоматический пистолет Стечкина. А в конце 70-х годов на вооружение был принят автомат АКС-74У. Он использовался для тех же целей, что и иностранные аналоги, но из-за своих значительных массогабаритных характеристик на настоящий PDW он не тянул. 

Прорыв в разработке такого оружия в России наступил лишь во второй половине 1990-х годов. Он сопровождался разработкой на ЦНИИточмаш нового российского пистолетного патрона 9х21 мм, который отличался высоким убойным и пробивным действием. При этом увеличение поражающих способностей пули было достигнуто не только за счет роста начальной скорости ее полета, но и за счет особой конструкции патрона. Новый патрон 9х21 мм, по представлениям разработчиков, должен был полностью заменить стандартный патрон 9х18 мм к пистолету Макарова (ПМ). Специально под новый патрон специалистами ЦНИИточмаш был спроектирован пистолет СР-1 (неофициальное наименование «Гюрза).

 

 

 


Пистолет-пулемёт СР-2 «Вереск»

Достигнутый при создании пистолета под новый патрон успех позволил специалистам из Климовска приступить к работам над другим перспективным образцом, который позднее получил обозначение пистолет-пулемет СР-2 «Вереск». Разработка пистолета-пулемета была закончена в 1999 году. В настоящее время «Вереск» находится на вооружении ФСО России, ФСБ (отряда «Вымпел»), а также ряда спецподразделений МВД России (к примеру, в московском ОМОНе). 

Естественно, работая над новым автоматическим оружием под совершенно новый патрон, конструкторы предприятия проанализировали и рассмотрели несколько различных схем автоматики. Использование мощного патрона требовало от них неординарных решений. Ими была выбрана сравнительно редкая для этого типа оружия система автоматики, которая предусматривала отвод части пороховых газов из канала ствола, запирание ствола осуществлялось с помощью поворота затвора. Из-за недостаточного финансирования работы по созданию пистолета-пулемета затянулись, первые опытные образцы были готовы только в середине 1998 года. 

Необходимо отметить, что первоначально «Вереск» разрабатывался для решения широкого круга задач. Среди них — поражение живой силы противника в индивидуальных средствах защиты 2-го класса на удалении до 200 метров, а также небронированной техники на дальности до 100 метров. Для этого планировалось использовать несколько типов различных патронов 9х21 с разными пулями: СП10 (повышенной бронепробиваемости с пулей со специальным стальным сердечником); СП11 (с малорекошитируюшей пулей, имеющей свинцовый сердечник). СП12 (экспансивная пуля с повышенным останавливливающим действием); СП13 (трассирующая пуля). По оценкам оружейных экспертов, поражающее действие патронов СП-11 и СП-13 было в 1,5-2 раза выше, чем у патронов широко распространенного ПМ. Использование бронебойной пули позволяет со 100% гарантией пробивать 4-мм стальной лист на расстоянии до 70 метров. 

Пистолет-пулемёт СР-2 «Вереск»

Пистолет-пулемет «Вереск» существенно расширяет тактические возможности пистолета «Гюрза». В свое время бронебойный патрон СП-10, обыкновенный патрон СП-11А, пистолет «Гюрза» и пистолет-пулемет «Вереск», а также единый для них коллиматорный прицел были представлены ЦНИИточмаш как специальный стрелковый комплекс повышенной эффективности, главным образом предназначенный для сотрудников спецслужб. Точность поражения, мощность и боекомплект ПП «Вереск» достаточны для того, чтобы добиться качественного перевеса над противником. При использовании данного комплекса достигается и упреждающий эффект при возможной огневой дуэли. Использование коллиматорных прицелов обеспечивает довольно высокую скорость прицеливания — в 2-3 раза быстрее, чем при использовании традиционных «мушечных» прицелов.

Пистолет-пулемет «Вереск» функционирует на основе газоотводной автоматики и имеет длинный рабочий ход газового поршня. При этом размешенный над стволом газовый поршень жестко связан с затворной рамой. Поршень полый, внутри поршня передней частью помещается возвратная пружина. Запирание ствола производится за вырезы, расположенные в ствольной коробке, поворотом затвора с 6 боевыми упорами. В момент выстрела газовый поршень и затворная рама отходят назад, поворачивая затвор. После этого осуществляется отпирание ствола пистолета-пулемета и выброс стреляной гильзы, затем затвор досылает в патронник следующий патрон и происходит запирание канала ствола. При этом система автоматики с жестким запиранием канала ствола в современных пистолетах-пулеметах встречается очень редко. Такое решение было обусловлено применением мощного патрона. Рукоятка взведения жестко крепится к затворной раме справа.

В передней части цевья СР-2 «Вереск» располагается рукоятка удержания. В пистолете-пулемете используется ударно-спусковой механизм куркового типа, который позволяет вести огонь как очередями, так и одиночными выстрелами. Рычаг предохранителя расположен на ствольной коробке справа и обладает двумя положениями, которые промаркированы буквами «П» — предохранитель и «О» — огонь. Рычаг перевод видов огня располагается с левой стороны. Как и предохранитель, он также имеет 2 положения, которые промаркированы одной и тремя точкам — одиночный и автоматический огонь соответственно. Пистолет-пулемет оснащен складным металлическим прикладом, который в походном положении складывается наверх. 

Пистолет-пулемёт СР-2 «Вереск»

Приклад «Вереска» обладает подпружиненным затыльником, что позволяет сократить время перевода оружия из походного в боевое положение для ведения огня с упором в плечо. Способ размещения приклада в сложенном состоянии позволяет сократить поперечные размеры оружия. Вместе с пистолетом-пулеметом «Вереск» могут использоваться отъемные коробчатые магазины на 20 или 30 патронов. Расположение патронов в магазинах — шахматное. Коробчатые магазины устанавливаются в пистолетную рукоятку управления огнем. 

Прицельное приспособление СР-2 состоит из мушки и двухпозиционного поворотного целика, который можно выставить на 100 и 200 метров. Мушка прицела размещена в высокой стойке, ее можно перемещать в вертикальной и горизонтальной плоскости для приведения пистолета-пулемета к нормальному бою. Также на верхней части ствольной коробки расположен кронштейн, который можно использовать для установки коллиматорного прицела. Его использование серьезно облегчает процесс наведения оружия на цель, особенно при низкой освещенности и при стрельбе по движущимся целям. 

В дульной части ствола пистолета-пулемета расположен компенсатор, сверху этого компенсатора имеется наклонный пропил. Использование такого компенсатора позволяет эффективно вести огонь, даже если стрелок удерживает «Вереск» «по-пистолетному» (как одной, так и двумя руками). Малые массогабаритные характеристики СР-2М в сочетании с подмышечным подвесом оригинальной формы, обеспечивают быстрый перевод оружия в боевое положение, а также удобную перевозку. Также «Вереск» можно переносить на ремне, который крепится на передней и задней антабках.

Пистолет-пулемёт СР-2 «Вереск»


Главным достоинством СР-2 «Вереск» является очень высокая огневая мощь, высокая кучность стрельбы и высокое поражающее действие пули на ближних дистанциях боя. Сочетание данных качеств сделало данный пистолет-пулемет очень привлекательной моделью для сотрудников российских спецподразделений в качестве оружия самообороны. «Вереск» отвечает всем требованиям, которые предъявляются к оружию класса PDW на Западе. 

Первые серийные пистолеты-пулеметы СР-2 отличало низкое качество, невзаимозаменяемые магазины, общая «сырость» конструкции, а также постоянные мелкие неполадки. Все это вызывало большое количество нареканий со стороны пользователей пистолетов-пулеметов, которые при этом отмечали общую перспективность разработки при доведении ее до необходимого уровня надежности.

В настоящее время версия СР-2 не выпускается. ЦНИИточмаш занимается производством версий СР-2М и СР-2МП. Модернизированный образец СР-2М имеет ряд отличий от оригинальной модели: вместо жесткого упора на цевье появилась складывающаяся передняя рукоятка, которая повышает кучность стрельбы и управляемость оружия (в сложенном положении рукоятка становится частью цевья); вместо дульного тормоза-компенсатора используется надульник-упор, который защищает кисть стрелка от смещения вперед и возможных ожогов пороховыми газами; был незначительно изменен флажок предохранителя. Версия СР-2МП отличается установленными планками Пикатинни, которые смонтированы на цевье и ствольной коробке. Помимо этого, на эту версию можно установить приклад измененной формы и глушитель.

Тактико-технические характеристики СР-2 «Вереск»:
Калибр — 9 мм; используемый патрон — 9х21 мм.
Длина: с прикладом — 603 мм, со сложенным прикладом — 367 мм.
Вес — 1,65 кг.
Начальная скорость пули — 415-440 м/с.
Емкость магазина — 20, 30 патронов.
Темп стрельбы — до 900 выстр./мин. 
Прицельная дальность — до 200 м.
Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский гвоздь

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Французский гвоздь

Первоначально окопные ножи изготовляли сами солдаты на передовой. В качестве заготовок использовались офицерские и солдатские сабли, клинки которых укорачивали до 200-250 мм и снабжали копьеобразным острием. Но запасы сабель быстро кончились и тогда французские солдаты придумали крайне примитивное, но жуткое по эффективности оружие убийства — "французский гвоздь".

"Французские гвозди" представляли собой куски стальных прутьев, которые отправлялись на фронт в комплекте с колючей проволокой для устройства проволочных заграждений. Один конец прута затачивался, а другой загибался в виду импровизированной рукояти с небольшой гардой, которую можно было использовать как кастет. Как и прут, клинок имел круглое сечение, иногда в зоне острия его слегка сплющивали. Длина клинка не превышала 300-320 мм.

В бою такие "ножи" были чрезвычайно эффективны, поскольку легко пробивали амуницию противника и поражали его жизненно-важные органы. Извлечение клинка из тела противника не представляло собой никаких сложностей

PS Оптимальный вариант были стилеты и стилеты-кастеты. Ибо длинные винтовки не давали действовать в условиях окопа. Да и перезарядка их была делом мудрёным. Пока солдаты добегали до позиций противника, они успевали остаться без патронов. А в горячке боя перезарядить винтовку быстро было нелья. Оставался старый штыковой бой. Это продолжалось до распространения отъёмных магазинов.

Так же с горя в ПМВ использовали дубинки, изготовленные заводским способом.

Или такие самодельные:

И даже во Вторую мировую войну промышленным способом производилась переделка кухонных ножей в боевые. И изготоваливались пики для ополчения. В общем, не готовились они к войнам.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Авианосец не доплывёт

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Помните, как неделю назад была истерика по поводу авианосца «Джордж Буш»? Свидомиты нас пугали, что он вот-вот войдёт в Чёрное море и страшно напугает москалей. Украинские новости активно освещали каждый шаг авианосца. Украинские блогеры писали фразы типа «Цирк становится всё интереснее, запасаюсь поп-корном и смотрю, как москали будут драпать с крымской земли!»
Особенный срач был по поводу того, пройдёт ли авианосец через Босфор? По международным договорам он не имеет права туда проходить. Да и по высоте под мостом через Босфор не пролазил. Но и тут находчивые украинские и российские проукраинские блогеры писали, что Россия – страна агрессор, теперь международные договоры на неё не распространяются. А авианосец под мостом пройдёт, американцам надо всего лишь демонтировать локаторы и набрать балласта.
Так же бойцы украинского диванного флота активно рассуждали, что американские авианосцы неуязвимы для ракет мокалей.
И вдруг тишина. Ни тебе ракетных залпов. И украинский диванный флот молчит.
Обама сегодня заявил Яценику, что США не будет оказывать ни военню, ни финансовую помощь Украине.
Смотрю новости. Вот, что пишет Росбалт:
«…Крупнейший в мире американский авианосец "Джордж Буш" после трехдневного пребывания покинул расположенный на юге Турции порт Анталья. Как сообщает информационная служба ВМС США, авианосец продолжает находиться в акватории Средиземного моря, входящей в зону ответственности Шестого оперативного флота ВМС США.. По словам второго капитана корабля Мэтью Парадайса, миссия корабля не связана с кризисом на Украине и была запланирована еще несколько месяцев назад. Ранее Пентагон также опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море и заявил, что американские вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт на Украине…»
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243658.html
Американское CNN немного более оптимистично:
«…"Джордж Буш" останется в восточной части Средиземноморья в связи с событиями в Крыму, сообщает CNN со ссылкой на информированных американских представителей. По их сведениям, решение о продлении пребывания в регионе "Джорджа Буша", который направлялся в район Персидского залива, принимается для "успокоения союзников по НАТО" в сопредельных с Украиной странах в связи с событиями в Крыму…»
http://www.interfax.ru/world/364436
Какие такие «источники» непонятно. Может голос из розетки?
Украинские СМИ вообще полны оптимизма:
«…Корабль будет охранять порядок. Американский авианосец "Джордж Буш" не будет покидать восточную часть Средиземноморья. Об этом передает CNN со ссылкой на информированных американских представителей. Решение о пребывании авианосца в регионе принято из-за крымского кризиса в Украине и российских боевиков на территории полуострова. Таким образом США поддерживает своих союзников по НАТО, которые находятся рядом с Крымом…»
http://ru.tsn.ua/politika/iz-za-rossiyskih-boeviko...yat-sredizemnomore-354457.html
А вот, что пишут украинские бойцы из интернеи-сотни:
«…США намерены продлить пребывание авианосца "Джордж Буш" в восточном Средиземноморье. Это – хорошая позиция для полного контроля сил ЧФ РФ в Черном море. Американцы достаточно далеко, чтобы не пугать в усмерть российских вояк. Но достаточно близко, чтобы в случае надобности бескозырки российских матросиков разлетелись по всему ЮБК, а их бушлатики заворачивались от Севастополя до Новороссийска. Плохо в этом лишь то, что мы не можем уповать на собственные ВМС так, как уповаем на американцев…»
http://uapress.info/ru/news/show/18648
В общем, новости на любой вкус. И у каждой из сторон своя реальность. 


Бандитский Walther P22

Четверг, 13 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В продолжение темы отказа от украинских двигателей

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:22 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

В этом году планируется выпустить 50 двигателей ВК-2500 в российской кооперации. В целом программа предусматривает выпуск на территории России порядка 300-320 двигателей в год, в том числе 250 - в интересах Минобороны России, а также для иностранных заказчиков. Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 годы,
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051053050051049.html


А что ещё они контролируют и чем управляют?

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:35 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Малайзийский «Боинг», пропавший над Южно-Китайским морем, мог прекратить полет не в момент исчезновения с радаров, а через четыре часа после этого. Об этом The Wall Street Journal рассказали анонимные источники из числа американских следователей.
Выводы о том, что самолет находился в воздухе дольше, чем предполагалось, американцы сделали на основе данных, полученных с его двигателей. По сведениям газеты, эти данные в автоматическом режиме передаются в компанию Rolls-Royce, которая поставляет авиационные двигатели. Пакеты, содержащие отчеты об общем состоянии турбин, скорости движения самолета и высоте полета, обычно передаются каждые полчаса.
Как объясняет издание, с радаров «Боинг» пропал скорее всего из-за того, что на его борту были отключены транспондеры, с помощью которых воздушное судно можно идентифицировать. Кто именно это сделал и с какой целью, неизвестно, однако следователи предполагают, что судно угнали.
Если самолет действительно находился в воздухе не час, как предполагалось до сих пор, а пять часов, он мог достичь Индийского океана, Аравийского моря или границы между Индией и Пакистаном. Закончился ли его полет посадкой или крушением, неизвестно.
12 марта малайзийские военные сообщили, что через 45 минут после пропажи лайнера его предполагаемый сигнал засекли на севере Малаккского пролива. В тот же день стало известно, что еще 9 марта китайский спутник зафиксировал подозрительные обломки между Малайзией и Вьетнамом. Тем не менее военным ничего найти не удалось. Что случилось с самолетом, неизвестно до сих пор


Типы прицелов

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:05 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вооружённые силы Турции — вторые после России

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:04 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора
На данный момент Турция не вмешивается активно в ситуацию, которая разворачивается вокруг Крыма. МИД Турции последовательно декларирует поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Решение о проведение в Крыму референдум о статусе автономии, который назначен на 16 марта, турецкий МИД назвал «неверным и опасным шагом». При этом в Турции проходят демонстрации и митинги в поддержку близкого туркам народа — крымских татар. Подобные акции проходят сегодня и в России в поддержку российского населения полуострова.

В настоящее время на территории Крыма проживают представители более 80 национальностей. Наиболее крупные общины — русская, украинская и крымско-татарская. Сегодня в Крыму проживает около 300 тысяч крымских татар (примерно 15% от населения полуострова). Крымско-татарский этнос сформировался еще на рубеже XIV-XV веков. Само название «Крым» имеет тюркское происхождение и означает «укрепление», «ров». Возникшее на полуострове Крымское ханство практически с момента своего появления попало в зависимость от Османской империи. В подавляющем своем большинстве крымские татары — мусульманы-сунниты, которые находятся под сильным турецким влиянием, как культурным, так и политическим. 

Учитывая интересы Турции в черноморском регионе, нелишним будет рассмотреть возможности ее вооруженных сил. На данный момент Турция является членом НАТО, ее армия значительно сильнее армии Украины и является одной из сильнейших в акватории Черного моря. В настоящее время Турецкая армия по своей численности уступает в Европе только армии России, ее военный бюджет растет ежегодно, а турецкий флот уже сейчас является самым сильным на Черном море. 

 

 

 


Вооружённые силы Турции — вторые после России

Общая численность турецких вооруженных сил — более 700 тысяч человек, шестое место в мире по численности. Большей армией в блоке НАТО обладают лишь США. Турецкая армия не является контрактной, она формируется на призывной основе. С 1 января 2014 года срок обязательной службы по призыву сократился до 12 месяцев. На военную службу призываются мужчины в возрасте от 20 до 38 лет. По увольнении из рядов вооруженных сил они продолжают оставаться военнообязанными и состоят в запасе до достижения 45-летнего возраста. В военное время в армию могут быть призваны мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, а также женщины в возрасте от 20 до 46 лет, способные носить оружие. При этом население Турции превышает 75 миллионов человек. Существенный демографический потенциал страны, развитая система подготовки и мобилизационные возможности позволяют в кратчайшие сроки доукомплектовать вооруженные силы значительным числом военнослужащих всех родов и видов войск. По оценкам экспертов, общий мобилизационный потенциал Турции оценивается приблизительно в 18 миллионов человек. 

В настоящее время главной проблемой армии Турции является нехватка достаточного количества образцов современного и модернизированного вооружения (особенно в сухопутных войсках). Значительная часть, находящегося на вооружении оружия, была приобретена у Израиля и США, при этом некоторые образцы вооружений Турция вынуждена импортировать полностью. При этом Турция не заинтересована в модернизации и перевооружении своей армии за счет покупки техники за рубежом. Приоритет Анкары — развитие собственной оборонной промышленности. Согласно существующим планам, к 2016 году Турция рассчитывает войти в десятку государств мира с наиболее развитой национальной оборонной промышленностью.

По словам профессора Нурхана Йентурка, представляющего Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), турецкие расходы на военные нужды являются открытыми лишь частично. Поэтому информацию для анализа приходится собирать буквально по крупицам. По данным специалиста, общие расходы Турции на оборону в 2013 году составили 17,2 млрд. долларов. В 2014 году эта цифра достигнет 18,9 млрд., а в 2015 году — 20,3 млрд. На протяжении нескольких последних лет расходы Турции на оборону колеблются в пределах 2-2,5% от ВВП страны. Согласно имеющимся данным за 2012 год по 44 государствам Европы, наибольший процент государственного финансирования военных нужд был отмечен в Азербайджане — 4,6% ВВП, далее следовали Россия, Армения, Грузия, Великобритания, Украина и Греция (делят 6 место), Франция. Турция с показателем 2,36% ВВП делит 7 место с Францией. 

Вооружённые силы Турции — вторые после России

Большая часть военного бюджета тратится на заработную плату, социальные гарантии и пенсии для турецких военнослужащих — 57,5% средств. Еще примерно 22% уходит на обеспечение армии всем необходимым (от питания до амуниции). Оставшиеся 20,5% военного бюджета тратятся на проекты по модернизации вооруженных сил. Учитывая очень большой размер вооруженных сил, не удивительно, что 3/4 расходов военного бюджета связаны с человеческим ресурсом.

Направление на развитие собственного оборонно-промышленного комплекса демонстрирует и динамика трат государственного инвестиционного Фонда поддержки оборонной индустрии. По данным Нурхана Йентурка, с каждым годом расходы на модернизацию армии, проектирование собственных прототипов и приобретение новой техники растут на 100 миллионов долларов. К примеру, в 2013 году фонд израсходовал 1,3 млрд. долларов, в 2014 году запланировано примерно 1,4 млрд. долларов, а в 2015 — 1,6 млрд. 

В свое время Турция воевала с Россией более 30 раз. Последний раз это происходило в Первую мировую войну.

Турция достаточно активно «обхаживает» представителей мусульманских, главным образом, тюркских народов, проживающих в России. В интересах Анкары — наращивание своего влияния на территории Средней Азии, Кавказа и Крыма. По словам Натальи Ульченко, которая заведует Турецким сектором Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока ИВ РАН, «Крымский кризис» может вернуть РФ в список потенциальных угроз для Анкары.

Вооружённые силы Турции — вторые после России

По словам ученого, сегодня Турцию волнует ситуация, которая складывается вокруг крымских татар, а также интересуют вопросы использования черноморских проливов. В настоящее время Анкара уже заявляла о том, что действия, которые предпринимаются Россией, нарушают систему партнерства, которая была выстроена Организацией черноморского экономического сотрудничества. Помимо этого, в Турции проводятся митинги в поддержку крымских татар. По мнению эксперта, данные митинги обусловлены как настоящей обеспокоенностью общественного мнения Турции, так и желанием властей страны переключить внимание населения с других проблем. 

Коллега Натальи Ульченко, кандидат исторических наук Андрей Болдырев, считает Турцию военным лидером в акватории Черного моря. По словам эксперта, по своей огневой мощи турецкие ВМС в 1,5 раза превосходят российский черноморский флот. По состоянию на 2011 год в составе ВМС Турции насчитывалось 133 боевых корабля, в составе Черноморского флота России — 39. Не в нашу пользу и соотношение по подводным лодкам. В составе российского Черноморского флота лишь одна действующая боевая субмарина — лодка «Алроса» проекта 877 «Палтус». В то же время в составе ВМС Турции находится 14 дизель-электрических подводных лодок, большая часть из которых сосредоточена именно в Черном море. 

При этом флот Турции постоянно растет в численности и модернизируется. Все 14 турецких подлодок построены в Германии по проекту Typ 209. Это одна из наиболее успешных дизель-электрических подводных лодок поставляемых на экспорт, она находится на вооружении 13 стран мира. Покупателей привлекает сочетание невысокой цены и высоких ТТХ данных лодок (хорошее вооружение, малошумность). 

Вооружённые силы Турции — вторые после России

Еще во времена СССР турецкий военный флот в основном состоял из заградителей и тральщиков, которые были получены от стран-союзников по блоку НАТО, однако сейчас его основу составляют фрегаты и корветы, вооруженные управляемым ракетным вооружением, малые ракетные корабли и дизель-электрические подлодки. В составе турецкого флота 19 фрегатов и 7 корветов. 7 фрегатов относятся к типу MEKO 200, они были спроектированы в Германии судостроительной фирмой Blohm + Voss, самый новый фрегат данного типа был введен в состав ВМС Турции в 2000 году. Помимо этого, в составе ВМС Турции имеются фрегаты, снятые с вооружения американского флота. Это 3 фрегата типа «Нокс» (строились с 1969 по 1974 годы) и 8 фрегатов типа «Оливер Хазард Перри», данные фрегаты построены серией из 51 корабля с 1977 по 1989 годы.

Также на вооружении ВМС Турции находится 6 корветов ПЛО, которые были переданы Францией. Это корветы типа «D’Estienne d’Orves». Данные корабли строились во Франции с 1976 по 1984 год. Еще один корвет, находящийся на вооружении — это корвет типа «MILGEM» (Milli Gemi, с тур. национальный корабль). Всего построено 2 корвета данного типа, еще 6 кораблей данного типа находятся в стадии постройки. Всего планируется построить серию из 12 таких корветов. Данный корабль является попыткой Турции самостоятельно разработать современный боевой корабль. При этом при его создании широко использовались немецкие разработки, а все вооружение судна представлено американскими образцами.

Достаточно серьезную силу представляют и ВВС Турции. В настоящее время ВВС страны насчитывают более 400 боевых самолетов. Из них наиболее боеспособными являются 208 истребителей F-16C/D, которые строятся в Турции по лицензии. По мнению военных экспертов, по своей профессиональной подготовке, количеству летных часов (в том числе в горных условиях и на низких высотах), а также морально-психологическому настрою летчики турецких ВВС являются одними из самых подготовленных в ВВС блока НАТО. В регионе Среднего и Ближнего Востока ВВС Турции качественно и количественно уступают лишь ВВС Израиля. При этом серьезным усилением ВВС страны является программа по поставке самолетов ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Турция заказал 4 самолета ДРЛО Boeing 737 Peace Eagle, первый самолет данного типа был поставлен в январе 2014 года, поставка второго самолета ожидается в середине текущего года.

Вооружённые силы Турции — вторые после России

Эксперты оценивают уровень боеспособности ВС Турции как довольно высокий. Вооруженные силы страны обладают существенной численностью, профессиональным и дисциплинированным офицерским корпусом, удовлетворительным техническим оснащением. По оценкам военных специалистов, ВС Турции в состоянии вести широкомасштабные долговременные боевые действия как самостоятельно (в первую очередь на оперативном и оперативно-тактическом уровне), так и в составе объединенных войск НАТО. Армия Турции одинаково хорошо подходит как для противоповстанческой борьбы внутри страны и обороны границ, так и для широкомасштабного внешнего нападения. 

Источники информации:
http://rusplt.ru/world/vtoraya-posle-rossii-8524.html
http://www.noravank.am/rus/issues/detail.php?ELEMENT_ID=2059
http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/29-01-2012/110589...
http://lenta.ru/articles/2014/03/10/tatar
http://mk-turkey.ru/politics/2013/10/23/s-1yanvarya-2014-god...
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6419
 
Автор Юферев Серге

Метки:  

Крымский ларчик просто открывался

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Референдум в Крыму о присоединении к России угрожает планам корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на черноморском шельфе. Компании, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, намеревались вложить $735 млн в бурение скважин на украинском участке шельфа Чёрного моря. Представители ENI уже заявили о готовности вести переговоры с властями Крыма.США и ЕС готовы к переговорам по нефти Крыма






















Генеральный директор крупнейшей итальянской нефтегазовой компания ENI компании Паоло Скарони на прошлой неделе отметил, что пока не знает, как ситуация вокруг Крыма может повлиять на судьбу соглашения. «Мы ждем, когда ситуация нормализуется. После этого мы, безусловно, намерены вернуться в Крым и установить контакт с теми, кто будет находиться у власти, — сказал Скарони в интервью CNN. — Мы неоднократно оказывались в ситуации смены власти в государствах, где ведём разработку, и, как правило, новые власти подтверждали контракты, заключенные ранее».
«Exxon и Shell находятся в ситуации юридической неопределенности. Они вели подготовку к заключению сделки с правительством, которое скоро может лишиться юрисдикции над регионом», — приводит слова партнера Macro Advisory в Москве Криса Уифера агентство Bloomberg.
Американскую компанию Exxon интересует Скифская площадь. Она расположена в Чёрном море к югу от Крыма. Exxon стремилась получить лицензию правительства Украины на разработку Скифской площади после того, как в 2012 году в соседней Румынии было открыто месторождение «Домино» —достаточно крупное, чтобы страна могла в перспективе стать экспортером природного газа.
Старший вице-президент Exxon Mobil Эндрю Свайгер в ходе презентации для инвесторов на прошлой неделе отметил, что компания по-прежнему заинтересована в получении лицензии на разведку от властей Украины. Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Exxon Рекс Тиллерсон на прошлой неделе сказал, что не принимает чью-либо сторону в конфликте. Представитель Exxon на Украине Юрий Приходько отказался от комментариев по поводу крымского референдума и его способности повлиять на планы корпорации, сообщает Bloomberg.


Машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:21 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Писалось два года назад, но не утратило актуальности:

Основное предназначение «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП – проведение радиоразведки, обнаружение источников радиоизлучения, постановка радиоподавления и помех РЭС. Дополнительные возможности – создание помех или имитация работы РЭС на полигонных испытаниях различного вооружения и техники. Все возможности нового комплекса не афишируются, и разработчики заявляют, что данный мобильный комплекс РЭБ не имеет зарубежных аналогов. Военное ведомство России уже запланировало приобретение малой серии подобных комплексов для укомплектования войск РЭБ. 

Пополнение в семействе «Тигров» - машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП


Очередное доказательство универсальности отечественного бронеавтомобиля «Тигр» - машина радиоэлектронной борьбы на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» с установленной аппаратурой «Леер-2» (МКТК РЭИ ПП). Бронеавтомобили «Тигр» начали разрабатывать в начале 90-х годов, в опытную эксплуатацию первые «Тигры» поступают в 2002 году в подразделение московского СОБР. В серийное производство «Тигр» поступает в 2005 году. На данный час известно более 20 проектов и модификаций автомобиля «Тигр» гражданского и военного назначения. Последние объявленные новинки на базе бронемашины «Тигр» - мобильный ПТРК, оснащенный ПТУР «Корнет-ЭМ» с одноименным названием и комплекс мобильного исполнения «"Тигр" МК-БЛА-01» управления беспилотниками «Ласточка» и «Стрекоза».
 

Пополнение в семействе «Тигров» - машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП


Недавно ВНИИ «Эталон», разработчик аппаратуры «Леер-2» - постановки помех, имитации и техконтроля РЭБ «МКТК РЭИ ПП», предложил установить ее на отечественную бронемашину «Тигр-М». Новая разработка ООО «ВПК» и ВНИИ «Эталон» - «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП, в котором аппаратура РЭБ естественно вписалась на шасси «Тигр-М». Теперь данный комплекс сможет выполнять свою работу на переднем крае возможного военного конфликта, что обеспечит повышенную эффективность радиоэлектронной борьбы.
Российские военные, в частности из войск РЭБ, уже давно ждут спецмашину с аппаратурой РЭБ на легком колесном шасси. Все поставляемые ранее машины РЭБ были построены на базе грузовых автомобилей или на базе транспортеров гусеничного типа. Такие машины в недостатках имеют малую маневренность, большие габариты и, что сегодня достаточно важно, большой расход топлива. Новые машины РЭБ на базе бронемашин «Тигр-М» - высокомобильные, малогабаритные и достаточно защищенные машины РЭБ нового поколения. 


Метки:  

Про Крым

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:14 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что главную базу ВМС Украины планируется перевести из Севастополя в Одессу. «Такого решения нет, такой вопрос не поднимался и не обсуждался», — заявил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника управления прессы и информации ведомства Богдан Сеник.

О том, что западная военно-морская база ВМС Украины, дислоцированная в Одессе, в апреле изменит свой статус, сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в Минобороны республики. Об этих же планах ранее «Думской» заявлял контр-адмирал запаса Дмитрий Украинец.

В Одессе в настоящее время находится флагман ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный». Туда же недавно передислоцировали 12 кораблей и катеров Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. В Севастополе, власти которого отказались подчиняться Киеву, блокированы корабль управления «Славутич» и корвет «Тернополь», кроме того, местными «силами самообороны» был заблокирован штаб военно-морских сил Украины.

PS В порядке кармического воздаяния надо им сдавать порт для базы флота в аренду. И каждый два года менять условия аренды.

И чтобы дважды не вставать. Автомобиль РЭБ на базе "Тигра":

Куплен, видимо, в ближайшем Военторге.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Возвращение древних типов оружия

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Забавно наблюдать эволюцию вооружений. Появление огнестрельного оружия сделало бесполезным каски и доспехи: пуля всё равно их пробивала. Однако окопная война помогла вернуть каски. Пулю они не держали, а мелкие осколки и куски земли - держали. Развитие новых материалов и падение мощности патронов (дескать, всё равно же поражают беззащитное человеческое тело) помогли вернуться латам, уже в виде бронежилетов. 
Митинговая активность последних 50 лет заставила полийцейских постепенно превратиться в рыцарей: доспехи, шлем с защитой лица и шеи - "салад", защита рук - "наручи", защита ног - "поножи". И даже щиты. Тактика ведения боя у полицейских похожа на тактику древних времён: вплоть до использования "черепахи". Только вместо меча - резиновая дубинка.
Всякие же бузотёры используют весь арсенал народных ополчений прошлый лет: кистени, дубинки, камни, рогатки, катапульты. Вместо греческого огня - коктейль молотова. 
Вот, например, оружие майдаунов:
Weapons of the Ukrainian Revolution (17 pics)
Это же классическое оружие всех крестьянских революций: цеп, которым молотили зерно.
File:Dreschflegel.jpg
От него же произошли китайские шуанцзегунь, известные у нас как нунчаки, и русский боевой цеп:

Или вот ещё оружие онижедетей:
Weapons of the Ukrainian Revolution (17 pics)
Это же типичный пернач, разновидность булавы.
File:Drevnosti RG v3 ill082 - Pernath and Shestopiors.jpg
Также для борьбы с рыцарями крестьяне использовали крюки, которыми рыцарей стаскивали с коней. Коней на майдане не было. А вот крюки были.
Подробнее про оружие онижедетей тут: http://demkovd.livejournal.com/2244479.html#cutid1


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Через Ростов продолжают перегонять военную технику

Среда, 12 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь