Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Зимний "Печенег" |
Интересно, ему ленту не клинет?
И где наши пулемёты с двойным питанием: лента + автоматный магазин? Были же разработки ещё в 70-е.
|
Шесть фрегатов для ЧФ РФ |
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» 14 марта 2014 года спустил на воду первый фрегат проекта 11356 для ВМФ России, говорится в сообщении пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации. Корабль, получивший имя «Адмирал Григорович», строится для Черноморского флота. Ранее сообщалось, что этот фрегат будет передан флоту до конца 2014 года.
Строительство фрегатов проекта 11356 для российского флота ведется по двум контрактам с Министерством обороны России, подписанным в 2010 году. В общей сложности, по этим соглашениям, военным должны быть переданы шесть фрегатов, последний из которых войдет в состав российского флота в 2016 году. Все они войдут в состав Черноморского флота России.
Первый фрегат проекта 11356 ─ «Адмирал Григорович» ─ был заложен на «Янтаре» 18 декабря 2010 года, второй ─ «Адмирал Эссен» ─ 8 июля 2011 года, третий ─ «Адмирал Макаров» ─ 29 февраля 2012 года, четвертый ─ «Адмирал Бутаков» ─ 12 июля 2013 года, а пятый ─ «Адмирал Истомин» ─ 15 ноября 2013 года.
Корабли проекта 11356 при длине 124,8 метра и ширине 15,2 метра обладают водоизмещением около четырех тысяч тонн. Они способны развивать скорость до 30 узлов, а дальность их хода составляет 4,5 тысячи миль. Фрегаты вооружены артиллерийскими установками А-190Э, зенитными ракетными комплексами «Штиль-1», зенитными артиллерийскими комплексами «Каштан» и торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра. В авиагруппу кораблей могут входить вертолеты Ка-28 или Ка-31.
|
Хорошая деза :) |
По данным информированного источника "Известий в Украине" на территорию АРК прибыли 64 КамАЗа без номерных знаков, груженые морскими контейнерами. Вероятнее всего эти контейнеры не что иноке, как мощный российский контейнерный ракетный комплекс КЛАБ-к, способный поражать как наземные объекты, так и военные корабли любого класса на расстоянии до 300 километров. В военных кругах эти установки называют "убийцами авианосцев".
Как сообщил нам источник, если замеченные на полуострове морские контейнеры действительно являются комплексами КЛАБ-к, то в считанные минуты с территории Крыма может быть произведен серьезный залп по любой цели в радиусе 300 километров. Особенностью этого ракетного комплекса является его уникальная мобильность и неприхотливость в обслуживании. КЛАБ может быть оперативно развернут и мощно пальнуть откуда угодно: с борта сухогруза, из железнодорожного вагона, с земли и даже из кузова грузовика в котором его везут.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic759372.html
А тем временем в небе над Ростовом идёт переброска космического десанта: https://www.youtube.com/watch?v=Wd0kL4MYjJM
Снимали напротив здания ФСБ и ГУВД.
|
Коллега, бывший редактор "Красной звезды", пишет |
По непроверенной информации, 1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была переб…азирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями.
2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года.
3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев– граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года.
4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка.
|
С начала 2014 года в самарскую общевойсковую армию поставлено более 100 новейших бронетранспортеров БТР-82АМ |
Поступивший бронетранспортер заменит БТР-80, стоящий на вооружении соединения, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
Огневая мощь БТР-82А более чем вдвое превышает возможности предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.
Бронетранспортер окрашен в цвет хаки, его масса составляет 16 т, он оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом марки КАМАЗ мощностью 300 л.с. и имеет усиленную трансмиссию, а наличие автономной дизель-генераторной установки позволяет функционировать всем системам жизнеобеспечения и связи при неработающем основном двигателе. Значительно улучшена эргономичность места водителя и наводчика оператора. Для улучшения командной управляемости на бронированные машины устанавливаются цифровые радиостанции 5-го поколения Р-168, системы топографического ориентирования «Трона-1» и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ. Для повышения защищенности личного состава на внутренних поверхностях корпуса имеется противоосколочная защита
В этом году соединения самарского объединения ЦВО полностью перейдут на новый образец бронетранспортера. До конца года планируется поставка более 200 единиц БРТ-82АМ.
Одновременно с закупками новых БТР Минобороны в соответствии с гособоронзаказом ремонтирует и модернизирует находящиеся в войсках БТР-80. В частности, в прошлом году военное ведомство должно было отправить 134 единицы БТР-80 в капитальный ремонт с приведением его к виду БТР-82АМ. Ориентировочно стоимость ремонта и модернизации составляет менее 2,66 млрд. руб.
|
Китайцы украли технологии F-35 |
Китайские хакеры семь лет назад провели несколько кибератак против американской компании Lockheed Martin, украв сведения о ряде технологий перспективного истребителя F-35 Lightning II, сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на источники в правительстве и оборонно-промышленном комплексе США. Вся украденная информация была впоследствии использована при проектировании перспективного китайского боевого самолета J-20.
Серия кибератак, проведенная китайскими хакерами в 2007 году, была названа американскими спецслужбами операцией «Византийский ад» (Byzantine Hades). Атаки, направленные против американских правительственных и промышленных структур, проводились хакерами китайского Бюро технической разведки, расположенного в провинции Чэнду. Вся полученная в результате шпионажа информация была передана китайской авиастроительной корпорации AVIC.
Большая часть украденных Китаем технологий не уточняется. Источники издания предположили, что в частности речь может идти о системе сенсоров истребителя J-20, которая внешне напоминает таковую у истребителя F-35. Летный образец J-20 с бортовым номером «2011», на котором действительно установлена подобная система, приступил к испытаниям в конце февраля текущего года.
Китайский перспективный тяжелый истребитель J-20 проходит летные испытания с января 2011 года. Вскоре после первого полета самолета ряд американских военнослужащих и экспертов объявили, что при проектировании J-20 Китай использовал ряд технологий малозаметности, ранее применявшихся США в штурмовике F-117 Nighthawk. В частности, предполагалось, что китайские специалисты изучили обломки сбитого в 1999 году над Сербией F-117.
В феврале 2011 года представители министерства обороны Китая объявили, что при создании J-20 американские технологии малозаметности не использовались; китайские инженеры их не копировали.
Истребитель J-20 сконструирован по аэродинамической схеме «утка» с высокорасположенным треугольным в плане крылом, сопряженным с фюзеляжем. Цельноповоротные кили имеют большой угол отклонения в стороны от продольной оси; мотогондолы расположены под крыльями. Прототипы самолета ─ «2001», «2002» и «2011» оснащены двумя двигателями; в их числе, предположительно, российские АЛ-31Ф или АЛ-41Ф, а также китайские WS-10A. Технические характеристики J-20 пока неизвестны.
Метки: F-35 J-20 |
Легенда о "Вечном Танке" в Чечне. |
Во время первого штурма Грозного, когда наших ребят-танкистов загоняли в узости улиц и крепко жгли (почему — об этом разговор особый), было потеряно много машин. Какие-то выгорели полностью, какие-то захватили «чехи», какие-то пропали без вести вместе с экипажами.
В скором времени среди различных подразделений стали ходить слухи о том, что в боях начала участвовать какая-то особая секретная танковая часть, на вооружении которой осталась всего одна исправная машина, Т-80, с белой полосой на башне и без тактического номера. Этот танк появлялся в разных местах – в горах, на перевалах, в «зелёнке», на окраинах селений, но никогда – в самих населённых пунктах, даже полностью разрушенных. Как он туда попадал, откуда, каким способом, по чьему приказу – никто не знал. Но как только подразделение наших ребят, особенно призывников, попадало в беду – в засаду, под фланкирующий огонь и т.д., вдруг откуда-то появлялся танк Т-80, с белой закопченной полосой на башне, обгоревшей краской и сбитыми блоками активной брони.
Танкисты никогда не выходили на связь, на открывали люков. В самый критический момент боя этот танк возникал ниоткуда, открывал удивительно точный и действенный огонь, и либо атаковал, либо прикрывал, давая возможность своим отойти и вынести раненых. Причем многие видели как в танк попадали и кумулятивы гранатометов, и снаряды, и ПТУРы, не причиняя тому никакого видимого вреда. Затем танк так же непонятно исчезал, будто растворялся в воздухе. То, что в Чечне были «восьмидесятки» - достаточно широко известно. Но меньше известно то, что вскоре после начала кампании их оттуда вывели, так как ГТД в этих краях — совсем те тот двигатель, который соответствовал ТВД и условиям боевых действий.
Лично мне о своей встрече с «Вечным Танком» рассказывали два человека, которым я безоговорочно доверяю и если они что-либо рассказывают и ручаются за свой рассказ — значит, сами считают его ПРАВДОЙ. Это - Степан Игоревич Белецкий, рассказ о «Вечном» из которого мы выдавливали чуть ли не силой, (мужик — реалист до мозга костей и рассказывать то, чему он не мог найти сам рационалистического объяснения — для него почти подвиг) и один из ныне уже в прошлом офицеров Новочеркасского СОБРа, непосредственный свидетель боя «Вечного Танка» с чехами.
Их группа уже в самом конце Первой Кампании обеспечивала вывод оставшегося с «тяжелыми» мед.персонала Окружного госпиталя СКВО. Лишние сутки прождали обещанное прикрытие с воздуха – погода позволяла – «вертушки» так и не пришли. То ли топливо пожалели на них, то ли забыли - в конечном счёте решили выходить сами. Выходили на «Уралах» с «трёхсотыми»и медиками и двух бэтэрах. Выдвинулись за ноль, после полуночи, затемно, и проскочили вроде чисто, но за чуть меньше двух десятков верст до "демаркационной" линии напоролись на засаду – чехов со стрелковым при поддержке Т-72. Развернулись в веер, начали прикрывать отход «Уралов». Но что такое бэтэр против танка? Сразу сожгли одного, сдох второй — заглох.
Вот что у меня записано со слов моего друга — это практически дословная запись.
«с Т-72 били по нам фугасными. Каменисто там, при разрыве волна и осколки низко идут, каменная крошка опять же. Дух грамотный, близко не подходит, из граника не достать его. В этот момент из пыли на месте очередного разрыва появляется «Вечный», прямо посеред дороги, как будто и стоял там всё время - только что не было его, только что тут «Уралы» прошли! И стоит, как невидимка, никто, кроме нас его вроде и не видит. А он стоит, горелый весь, страшненький, антенны сбитые, сам весь покоцанный, только башней чуть-чуть водит да стволом, как слон хоботом в зоопарке, покачивает.
Тут – Бац! – даёт выстрел. У «чеха» башня вбок и в сторону. Бац! – даёт второй. Дух - в костёр! А «Вечный» ствол продул, стоит себе в белом облаке, на гусеницах крутится и только треск пулеметный. После пушки – как шелуха семечная звучит. Духи в зеленке залегли, мы - к бэтэру. Открыли, механа оттащили убитого, давай заводить. Башенку заклинило, но ничего, мы, кто в живых остался, внутрь попрыгали – и в разворот. А «Вечный» вдруг из пушки своей, как из автомата, быстро-быстро так: Бац!-Бац!-Бац!
Мы по газам. Тут Серёга Дмитриев кричит – «Вечный» пропал!» Я сам не видел уже, худо мне стало, блевать начал с перенерву на себя и вокруг . Ну, как к своим доскакали – так ужрались в дым, сам понимаешь. Потом еще с местными ментами свару затеяли в раже и по бухалке, чуть не постреляли засранцев.
А про «Вечного» никому тогда не рассказывали – кто ж поверит…»
|
Пистолет-пулемёт СР-2 «Вереск» |
Метки: Вереск ПП |
Французский гвоздь |
Первоначально окопные ножи изготовляли сами солдаты на передовой. В качестве заготовок использовались офицерские и солдатские сабли, клинки которых укорачивали до 200-250 мм и снабжали копьеобразным острием. Но запасы сабель быстро кончились и тогда французские солдаты придумали крайне примитивное, но жуткое по эффективности оружие убийства — "французский гвоздь".
"Французские гвозди" представляли собой куски стальных прутьев, которые отправлялись на фронт в комплекте с колючей проволокой для устройства проволочных заграждений. Один конец прута затачивался, а другой загибался в виду импровизированной рукояти с небольшой гардой, которую можно было использовать как кастет. Как и прут, клинок имел круглое сечение, иногда в зоне острия его слегка сплющивали. Длина клинка не превышала 300-320 мм.
В бою такие "ножи" были чрезвычайно эффективны, поскольку легко пробивали амуницию противника и поражали его жизненно-важные органы. Извлечение клинка из тела противника не представляло собой никаких сложностей
PS Оптимальный вариант были стилеты и стилеты-кастеты. Ибо длинные винтовки не давали действовать в условиях окопа. Да и перезарядка их была делом мудрёным. Пока солдаты добегали до позиций противника, они успевали остаться без патронов. А в горячке боя перезарядить винтовку быстро было нелья. Оставался старый штыковой бой. Это продолжалось до распространения отъёмных магазинов.
Так же с горя в ПМВ использовали дубинки, изготовленные заводским способом.
Или такие самодельные:
И даже во Вторую мировую войну промышленным способом производилась переделка кухонных ножей в боевые. И изготоваливались пики для ополчения. В общем, не готовились они к войнам.
Метки: Первая мировая война |
Авианосец не доплывёт |
Помните, как неделю назад была истерика по поводу авианосца «Джордж Буш»? Свидомиты нас пугали, что он вот-вот войдёт в Чёрное море и страшно напугает москалей. Украинские новости активно освещали каждый шаг авианосца. Украинские блогеры писали фразы типа «Цирк становится всё интереснее, запасаюсь поп-корном и смотрю, как москали будут драпать с крымской земли!»
Особенный срач был по поводу того, пройдёт ли авианосец через Босфор? По международным договорам он не имеет права туда проходить. Да и по высоте под мостом через Босфор не пролазил. Но и тут находчивые украинские и российские проукраинские блогеры писали, что Россия – страна агрессор, теперь международные договоры на неё не распространяются. А авианосец под мостом пройдёт, американцам надо всего лишь демонтировать локаторы и набрать балласта.
Так же бойцы украинского диванного флота активно рассуждали, что американские авианосцы неуязвимы для ракет мокалей.
И вдруг тишина. Ни тебе ракетных залпов. И украинский диванный флот молчит.
Обама сегодня заявил Яценику, что США не будет оказывать ни военню, ни финансовую помощь Украине.
Смотрю новости. Вот, что пишет Росбалт:
«…Крупнейший в мире американский авианосец "Джордж Буш" после трехдневного пребывания покинул расположенный на юге Турции порт Анталья. Как сообщает информационная служба ВМС США, авианосец продолжает находиться в акватории Средиземного моря, входящей в зону ответственности Шестого оперативного флота ВМС США.. По словам второго капитана корабля Мэтью Парадайса, миссия корабля не связана с кризисом на Украине и была запланирована еще несколько месяцев назад. Ранее Пентагон также опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море и заявил, что американские вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт на Украине…»
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243658.html
Американское CNN немного более оптимистично:
«…"Джордж Буш" останется в восточной части Средиземноморья в связи с событиями в Крыму, сообщает CNN со ссылкой на информированных американских представителей. По их сведениям, решение о продлении пребывания в регионе "Джорджа Буша", который направлялся в район Персидского залива, принимается для "успокоения союзников по НАТО" в сопредельных с Украиной странах в связи с событиями в Крыму…»
http://www.interfax.ru/world/364436
Какие такие «источники» непонятно. Может голос из розетки?
Украинские СМИ вообще полны оптимизма:
«…Корабль будет охранять порядок. Американский авианосец "Джордж Буш" не будет покидать восточную часть Средиземноморья. Об этом передает CNN со ссылкой на информированных американских представителей. Решение о пребывании авианосца в регионе принято из-за крымского кризиса в Украине и российских боевиков на территории полуострова. Таким образом США поддерживает своих союзников по НАТО, которые находятся рядом с Крымом…»
http://ru.tsn.ua/politika/iz-za-rossiyskih-boeviko...yat-sredizemnomore-354457.html
А вот, что пишут украинские бойцы из интернеи-сотни:
«…США намерены продлить пребывание авианосца "Джордж Буш" в восточном Средиземноморье. Это – хорошая позиция для полного контроля сил ЧФ РФ в Черном море. Американцы достаточно далеко, чтобы не пугать в усмерть российских вояк. Но достаточно близко, чтобы в случае надобности бескозырки российских матросиков разлетелись по всему ЮБК, а их бушлатики заворачивались от Севастополя до Новороссийска. Плохо в этом лишь то, что мы не можем уповать на собственные ВМС так, как уповаем на американцев…»
http://uapress.info/ru/news/show/18648
В общем, новости на любой вкус. И у каждой из сторон своя реальность.
|
Бандитский Walther P22 |
Метки: Walther P22 |
В продолжение темы отказа от украинских двигателей |
В этом году планируется выпустить 50 двигателей ВК-2500 в российской кооперации. В целом программа предусматривает выпуск на территории России порядка 300-320 двигателей в год, в том числе 250 - в интересах Минобороны России, а также для иностранных заказчиков. Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 годы,
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051053050051049.html
|
А что ещё они контролируют и чем управляют? |
Малайзийский «Боинг», пропавший над Южно-Китайским морем, мог прекратить полет не в момент исчезновения с радаров, а через четыре часа после этого. Об этом The Wall Street Journal рассказали анонимные источники из числа американских следователей.
Выводы о том, что самолет находился в воздухе дольше, чем предполагалось, американцы сделали на основе данных, полученных с его двигателей. По сведениям газеты, эти данные в автоматическом режиме передаются в компанию Rolls-Royce, которая поставляет авиационные двигатели. Пакеты, содержащие отчеты об общем состоянии турбин, скорости движения самолета и высоте полета, обычно передаются каждые полчаса.
Как объясняет издание, с радаров «Боинг» пропал скорее всего из-за того, что на его борту были отключены транспондеры, с помощью которых воздушное судно можно идентифицировать. Кто именно это сделал и с какой целью, неизвестно, однако следователи предполагают, что судно угнали.
Если самолет действительно находился в воздухе не час, как предполагалось до сих пор, а пять часов, он мог достичь Индийского океана, Аравийского моря или границы между Индией и Пакистаном. Закончился ли его полет посадкой или крушением, неизвестно.
12 марта малайзийские военные сообщили, что через 45 минут после пропажи лайнера его предполагаемый сигнал засекли на севере Малаккского пролива. В тот же день стало известно, что еще 9 марта китайский спутник зафиксировал подозрительные обломки между Малайзией и Вьетнамом. Тем не менее военным ничего найти не удалось. Что случилось с самолетом, неизвестно до сих пор
|
Типы прицелов |
|
Вооружённые силы Турции — вторые после России |
Метки: Турция Крым |
Крымский ларчик просто открывался |
Референдум в Крыму о присоединении к России угрожает планам корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на черноморском шельфе. Компании, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, намеревались вложить $735 млн в бурение скважин на украинском участке шельфа Чёрного моря. Представители ENI уже заявили о готовности вести переговоры с властями Крыма.
Генеральный директор крупнейшей итальянской нефтегазовой компания ENI компании Паоло Скарони на прошлой неделе отметил, что пока не знает, как ситуация вокруг Крыма может повлиять на судьбу соглашения. «Мы ждем, когда ситуация нормализуется. После этого мы, безусловно, намерены вернуться в Крым и установить контакт с теми, кто будет находиться у власти, — сказал Скарони в интервью CNN. — Мы неоднократно оказывались в ситуации смены власти в государствах, где ведём разработку, и, как правило, новые власти подтверждали контракты, заключенные ранее».
«Exxon и Shell находятся в ситуации юридической неопределенности. Они вели подготовку к заключению сделки с правительством, которое скоро может лишиться юрисдикции над регионом», — приводит слова партнера Macro Advisory в Москве Криса Уифера агентство Bloomberg.
Американскую компанию Exxon интересует Скифская площадь. Она расположена в Чёрном море к югу от Крыма. Exxon стремилась получить лицензию правительства Украины на разработку Скифской площади после того, как в 2012 году в соседней Румынии было открыто месторождение «Домино» —достаточно крупное, чтобы страна могла в перспективе стать экспортером природного газа.
Старший вице-президент Exxon Mobil Эндрю Свайгер в ходе презентации для инвесторов на прошлой неделе отметил, что компания по-прежнему заинтересована в получении лицензии на разведку от властей Украины. Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Exxon Рекс Тиллерсон на прошлой неделе сказал, что не принимает чью-либо сторону в конфликте. Представитель Exxon на Украине Юрий Приходько отказался от комментариев по поводу крымского референдума и его способности повлиять на планы корпорации, сообщает Bloomberg.
|
Машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП |
Очередное доказательство универсальности отечественного бронеавтомобиля «Тигр» - машина радиоэлектронной борьбы на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» с установленной аппаратурой «Леер-2» (МКТК РЭИ ПП). Бронеавтомобили «Тигр» начали разрабатывать в начале 90-х годов, в опытную эксплуатацию первые «Тигры» поступают в 2002 году в подразделение московского СОБР. В серийное производство «Тигр» поступает в 2005 году. На данный час известно более 20 проектов и модификаций автомобиля «Тигр» гражданского и военного назначения. Последние объявленные новинки на базе бронемашины «Тигр» - мобильный ПТРК, оснащенный ПТУР «Корнет-ЭМ» с одноименным названием и комплекс мобильного исполнения «"Тигр" МК-БЛА-01» управления беспилотниками «Ласточка» и «Стрекоза».
Недавно ВНИИ «Эталон», разработчик аппаратуры «Леер-2» - постановки помех, имитации и техконтроля РЭБ «МКТК РЭИ ПП», предложил установить ее на отечественную бронемашину «Тигр-М». Новая разработка ООО «ВПК» и ВНИИ «Эталон» - «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП, в котором аппаратура РЭБ естественно вписалась на шасси «Тигр-М». Теперь данный комплекс сможет выполнять свою работу на переднем крае возможного военного конфликта, что обеспечит повышенную эффективность радиоэлектронной борьбы.
Российские военные, в частности из войск РЭБ, уже давно ждут спецмашину с аппаратурой РЭБ на легком колесном шасси. Все поставляемые ранее машины РЭБ были построены на базе грузовых автомобилей или на базе транспортеров гусеничного типа. Такие машины в недостатках имеют малую маневренность, большие габариты и, что сегодня достаточно важно, большой расход топлива. Новые машины РЭБ на базе бронемашин «Тигр-М» - высокомобильные, малогабаритные и достаточно защищенные машины РЭБ нового поколения.
Метки: Тигр РЭБ |
Про Крым |
Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что главную базу ВМС Украины планируется перевести из Севастополя в Одессу. «Такого решения нет, такой вопрос не поднимался и не обсуждался», — заявил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника управления прессы и информации ведомства Богдан Сеник.
О том, что западная военно-морская база ВМС Украины, дислоцированная в Одессе, в апреле изменит свой статус, сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в Минобороны республики. Об этих же планах ранее «Думской» заявлял контр-адмирал запаса Дмитрий Украинец.
В Одессе в настоящее время находится флагман ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный». Туда же недавно передислоцировали 12 кораблей и катеров Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. В Севастополе, власти которого отказались подчиняться Киеву, блокированы корабль управления «Славутич» и корвет «Тернополь», кроме того, местными «силами самообороны» был заблокирован штаб военно-морских сил Украины.
PS В порядке кармического воздаяния надо им сдавать порт для базы флота в аренду. И каждый два года менять условия аренды.
И чтобы дважды не вставать. Автомобиль РЭБ на базе "Тигра":
Куплен, видимо, в ближайшем Военторге.
Метки: Тигр |
Возвращение древних типов оружия |
Забавно наблюдать эволюцию вооружений. Появление огнестрельного оружия сделало бесполезным каски и доспехи: пуля всё равно их пробивала. Однако окопная война помогла вернуть каски. Пулю они не держали, а мелкие осколки и куски земли - держали. Развитие новых материалов и падение мощности патронов (дескать, всё равно же поражают беззащитное человеческое тело) помогли вернуться латам, уже в виде бронежилетов.
Митинговая активность последних 50 лет заставила полийцейских постепенно превратиться в рыцарей: доспехи, шлем с защитой лица и шеи - "салад", защита рук - "наручи", защита ног - "поножи". И даже щиты. Тактика ведения боя у полицейских похожа на тактику древних времён: вплоть до использования "черепахи". Только вместо меча - резиновая дубинка.
Всякие же бузотёры используют весь арсенал народных ополчений прошлый лет: кистени, дубинки, камни, рогатки, катапульты. Вместо греческого огня - коктейль молотова.
Вот, например, оружие майдаунов:
Это же классическое оружие всех крестьянских революций: цеп, которым молотили зерно.
От него же произошли китайские шуанцзегунь, известные у нас как нунчаки, и русский боевой цеп:
Или вот ещё оружие онижедетей:
Это же типичный пернач, разновидность булавы.
Также для борьбы с рыцарями крестьяне использовали крюки, которыми рыцарей стаскивали с коней. Коней на майдане не было. А вот крюки были.
Подробнее про оружие онижедетей тут: http://demkovd.livejournal.com/224
Метки: холодное оружие |