Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Участие в танковом биатлоне подтвердили 13 стран |
«На сегодняшний день получены подтверждения на участие в «Танковом биатлоне-2014» команд из 13 иностранных государств. Из них 11 планируют участвовать в состязании на российской бронетехнике. Экипажи шести государств намерены в течение шести дней пройти предварительную подготовку на базе 4-й танковой дивизии», - рассказал Петров.
По его словам, еще 11 государств пришлют на Чемпионат своих наблюдателей, передает ИТАР-ТАСС.
В феврале, до обострения отношений между Россией и Западом из-за событий на Украине сообщалось, что участвовать будут 19 стран, в том числе из блока НАТО.
«На предприятиях промышленности осуществляется подготовка техники для российской команды, а также той, которая предназначена для передачи командам иностранных государств», - сказал Петров.
По словам генерала, на предприятиях научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» проводится модернизация 31 танка Т-72Б3, срок готовности первой партии этих машин (15 единиц) - в мае, вся партия будет поставлена в войска к июню 2014 года.
Кроме того, на предприятии «Спецремонт» проводится ремонт 87 танков Т-72Б (22 единицы) и Т-72Б1 (65 единиц). Петров отметил, что первая партия этой техники - 21 танк Т-72Б1 - уже поставлена во вторую Таманскую гвардейскую мотострелковую дивизию.
После окончания чемпионата эта техника останется в соединениях и воинских частях Западного военного округа и войдет в состав учебно-боевой группы для организации боевой подготовки танковых и мотострелковых подразделений.
СМИ сообщали, что Минобороны решило поменять правила международных армейских соревнований, добавив в них ряд новых заданий. Так, количество дорог и преград будет увеличено. Например, будет вырыт брод глубиной 1,2 метра и длиной 25 метров для одновременного преодоления четырьмя машинами, добавятся четыре противотанковых рва и два эскарпа (двух-трехметровых крутых откоса) и т.д.
|
Обновление ТОФ |
Бывает, что порой просьбы опережают действия. Так недавно после поста об обновлении кораблей Каспийской флотилии анонимный ЯПовец TopGanKote обратился с просьбой:
я тебя уже в который раз прошу вместе с общественностью запилить пост об обновлении ТОФа . главного и самого важного флота страны.
но показывать там нечего, ибо ни чего не обновляется и только деградирует ТОФ в отличии от соседних стран( вот так и разваливается бравурная картинка об обновлении ВМФ РФ
Отчасти соглашусь, отчасти нет. Но, просьбу выполню. Заранее предупрежу в фотообзор включил уже строющиеся АПЛ, которые не добавлял к Северному флоту. Ибо с пингвинами воевать хорошо, но мы-то знаем, куда их скорее всего отправят.
38 фото
Основной флот:
1. Универсальный десантный корабль-вертолетоносец типа «Мистраль» «Владивосток» Вступление во флот – 2014 год
Метки: флот |
Ту-22М3 в Крыму - тяжелейший удар Путина по системе ЕвроПРО |
Метки: Крым Ту-22 |
Испытание "Арены" |
Испытание "Арены"
http://panzerbar.livejournal.com/1667722.html
|
Порт Саббита - подзабыл про этот проект, а он продвигается по плану |
Северный широтный ход — самый крупный инфраструктурный проект за всю историю Ямала. Важнейшая его часть — порт Сабетта, который после окончания строительства станет универсальным терминалом, открывающим доступ к Северному морскому пути промышленным регионам России.
Окно в Азию
Северный широтный ход — это проект железнодорожной магистрали, которая соединит станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. Большая часть нового направления пройдет по территории Ямало-Ненецкого округа, и по нему грузы из промышленных регионов могут поставляться в строящийся арктический порт Сабетта.
Строительство порта Сабетта — часть комплексного плана развития производства сжиженного природного газа "Ямал СПГ", реализуемого компанией "Новатэк". Этот проект предполагает строительство мощностей по производству до 16,5 млн т сжиженного газа в год. Сырье будет добываться на разрабатываемом Южно-Тамбейском месторождении. Ввод в строй первой очереди производства намечен на 2017 год.
В сентябре 2012 года, во время визита президента Владимира Путина на Ямал, проект СШХ был представлен главе государства и получил от него высокую оценку. Господин Путин отметил уникальное географического положения Ямала, позволяющее транспортировать грузы как в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, так и в Европу и Северную Америку.
"Порт Сабетта уже сегодня мы рассматриваем не только, как монопорт для транспортировки СПГ,— говорит губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.— Сабетта может использоваться для разного рода грузоперевозок, обеспечивая потребности соседних регионов в экспорте. Как многофункциональный терминал, открывающий всем территориям России ворота Северного морского пути. Для всей страны это новые возможности раскрыть дополнительные ресурсы для достижения стратегических государственных задач в Арктике. И Ямалу, и бизнесу очень нужно, чтобы Северный широтный ход был построен в период промышленного освоения полуострова Ямал. Это значительно сократит затраты и, соответственно, увеличит прибыль компаний. Это ускорит окупаемость проектов, что очень важно, потому что в них есть и иностранное участие, и, безусловно, ускорит социальное развитие региона".
По словам Леонида Михельсона, председателя правления "Новатэка", строить Северный широтный ход необходимо, поскольку его компания столкнулась с логистическими проблемами уже на стартовом этапе строительства завода СПГ: сроки завоза оборудования и вывоза готовой продукции и стоимость перевозки с разных объектов компании были бы оптимальными при наличии железной дороги.
РЖД прокладывает путь
Сегодня 62% мирового грузопотока обеспечивается морским транспортом, но доля России в этом объеме более чем скромная — всего 6%. На Северный широтный ход в федеральном центре возлагают большие надежды, рассчитывая превратить его в альтернативу переправке грузов через Суэцкий канал. В Минтрансе рассчитывают, что через шесть лет грузопоток по Северному морскому пути возрастет до 63,7 млн т в год. Для сравнения: в 2013 году объем перевезенных грузов составил 1,5 млн т, а к следующему году показатель должен достичь 4 млн. В июле прошлого года стартовала двухмесячная экспедиция, инициированная властями трех субъектов федерации — Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области. Участники экспедиции вышли из поселка Сабетта Ямало-Ненецкого АО на сухогрузе усиленного ледового класса "Инженер Трубин" и через Берингов пролив доплыли до портов Японии, Южной Кореи и Китая. Протяженность маршрута составила 12 тыс. км. Цель экспедиции — доказать возможность транспортировки грузов из нового северного порта в страны Юго-Восточной Азии на 15-20 дней быстрее, чем по маршруту, проходящему через южные моря. Сухогруз доставил партию тюменской пшеницы в Петропавловск-Камчатский и груз сырья для металлургического завода в один из портов Китая.
Глава РСПП Александр Шохин говорит, что Севморпуть остается и ключевым элементом транспортной системы российской Арктики. "Он важен для обеспечения "северного завоза". Районы Севера, где сроки завоза продукции ограничены временными рамками, в значительной степени снабжаются Севморпутем",— заявил господин Шохин.
О приоритетном развитии северного пути Москва объявила в принятой Стратегии развития Арктической зоны до 2020 года. Северный широтный ход позволит загрузить арктический маршрут. По новой железной дороге в порты могут поставляться зерно из Сибири, металл из уральских регионов и уголь из Кузбасса. Фактически многим регионам России будет открыт доступ к морскому транспорту, что сделает их продукцию более конкурентоспособной.
Строительство железнодорожного участка Бованенково—Сабетта сформирует сухогрузную часть нового порта, попутно загрузив действующую дорогу Обская—Бованенково. 18 февраля на выездном совещании научно-технического совета РЖД в Тюмени глава компании Владимир Якунин подписал двусторонние соглашения о сотрудничестве с Ямалом, Югрой и Тюменской областью.
— Мы сразу и четко обозначили свою позицию: проект отнюдь не местечкового масштаба, он стратегически важен для развития арктических территорий России, для образования большого транспортного кольца,— сказал журналистам глава железнодорожного ведомства.— Российские железные дороги, еще раз подтверждаю, готовы участвовать в проекте. Появление этой дороги существенно снизит нагрузку на Транссиб.
СШХ от Салехарда до Надыма протянется на расстояние 707 км. Из них 390 км новых путей предстоит построить, еще 300 км потребуют модернизации. Мосты через реки Обь и Надым дополнит 60 мостовых переходов.
Экономисты дали срок
Представитель президента в УрФО Игорь Холманских приводит любопытную статистику: плотность железных дорог в России в пять—десять раз меньше, чем в Европе и США. "А в северных регионах страны, например на Ямале,— отметил чиновник,— этот показатель ниже среднероссийского еще в десять раз". Господин Холманских сравнил новую стройку с возведением Байкало-Амурской магистрали в советские годы. Тогда ее создавали молодые люди. Теперь к работам также наметили привлечь студенческие стройотряды: школу жизни подрастающее поколение из сибирских регионов сможет пройти на уральской земле.
О готовности федерального правительства претворить планы в жизнь свидетельствует составленный в декабре меморандум. Подписи в нем поставили глава Ямала Дмитрий Кобылкин и министр транспорта Максим Соколов. Признавая значимость заявленных в стратегии развития Арктики целей, стороны продекларировали, что будут строить не только железные дороги, но и автотрассы, совершенствовать авиационное сообщение.
— Речь идет о развитии не только порта Сабетта, но и всей транспортной инфраструктуры российского Севера,— подчеркнул на церемонии подписании меморандума министр транспорта.— Ямал обладает всеми необходимыми ресурсами, человеческим потенциалом, профессиональной командой, способной реализовать самые амбициозные планы.
Экономисты просчитали: СШХ окупится за 15-17 лет. По словам Сергея Маслова, руководителя "Корпорации развития", исполнителя данного проекта, окончательные сроки окупаемости будут зависеть от грузовой базы. Среди подрядчиков на строительство привлекут не только россиян. Возведением железной дороги заинтересовались также компании из КНР, Испании и Чехии.
|
Шеврончик |
Кот тот самый, который говорил спасибо за то, что он больше не кiт.
|
Интересная статья об украино-китайском сотрудничестве |
8-20 июня 2011 года глава КНР Ху Цзиньтао впервые за почти десять лет посетил Украину с визитом. Стороны подписали ряд соглашений на сумму в 3.5 миллиарда долларов, Пекин также решил предоставить Киеву 80 миллионов юаней в качестве безвозмездной помощи. Согласно данным агентства «Синьхуа», стороны запланировали в период с 2010 по 2012 год увеличить объем товарооборота с менее чем 8 миллиардов долларов до 10 миллиардов. Украинская пресса предполагает, что большая часть новых денег, по всей вероятности, обусловлена сотрудничеством в военно-промышленной сфере.
Эта поездка председателя Ху Цзиньтао была явлением незаурядным. Самолет лидера страны не полетел прямо в Киев, а сначала совершил посадку на Крымском полуострове, в Симферополе. Это не может не наводить на размышления. Аналитики напоминают, что две крупные статьи китайско-украинского сотрудничества, носящие деликатный характер, — десантные корабли проекта «Зубр» и учебные комплексы палубной авиации — в равной степени так или иначе связаны с Крымом. Именно здесь находятся как верфь, выпускающая «Зубры», так и НИТКА.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140213/217472299.html#ixzz0jOUCuN6W
|
Суперджетовщина и погосяновщина |
Китайская частная авиакомпания O-bay Aircraft Company из провинции Хэнань планирует закупить сто самолетов Sukhoi Superjet-100 на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.
Соглашение об этом было подписано в субботу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой пекинскую "Чайна дейли". Как говорится в сообщении, российская компания посодействует в создании сборочного производства в административном центре Хэнани в городе Чжэнчжоу. Есть интерес к этому проекту и у других китайских авиакомпаний. Тем более, что компания "Сухой" хорошо известна в Китае благодаря своим военным самолетам.
Предполагается, что линия по сборке Superjet начнет действовать в 2016 году и выйдет на полную мощность спустя два года - в 2018 году.
Впрочем, проект еще должен быть утвержден Госсоветом КНР, тем более, что российский самолет станет прямым конкурентом регионального ARJ-21, который создается китайской авиастроительной корпорацией.
Суперджетовщина и погосяновщина, как говорит Баранец.
|
Первое появление на публике БПЛА Альтаир |
Метки: БПЛА |
ВОЗВРАЩЕНИЕ В АРКТИКУ |
Россия восстановит советскую военную базу в Арктике, которая была заброшена после развала Советского Союза.
Об этом сообщил президент Владимир Путин.
Этот шаг является частью программы превращения северного побережья России в глобальный судоходный маршрут и обеспечения безопасности обширных энергоресурсов региона.
База на Новосибирских островах не использовалась в течение двадцати лет, но недавно Россия направила к ним группу из четырех атомных ледоколов и 10 военных кораблей, сигнализируя тем самым о восстановлении постоянного военного присутствия в Арктике.
Флотилия во главе с атомным российским крейсером «Петр Великий» прошла по Северному морскому пути, соединяющему Европу и Азию через российские воды – от Карских ворот до Берингова пролива.
«Наши военные ушли оттуда в 1993 году, а между тем это очень важная точка в Северном Ледовитом океане. Имею в виду и новый этап освоения Северного морского пути», – заявил Путин на совещании в министерстве обороны.
«Мы договаривались о том, что в этой точке мы не только воссоздадим военную базу, но и приведём в порядок аэродром, сделаем возможным участие в совместной работе представителей МЧС, гидрологов, специалистов, которые занимаются климатом, чтобы обеспечить безопасность и эффективность работ на Северном морском пути, с тем чтобы Россия могла эффективно контролировать эту часть своей территории», – сказал далее российский президент.
Россия делает большие ставки на разработку огромных запасов арктических энергоресурсов, и оживление судоходного маршрута является неотъемлемой частью этого плана.
Потепление климата привело к более активному таянию льда в Арктике и удлинению периода навигации, что дает надежду на то, что Северный морской путь может стать более короткой альтернативой южным маршрутам.
Однако эксперты указывают, что неразвитая инфраструктура, льдины, узкие проливы, мелководье и суровые зимы препятствуют безопасному и выгодному судоходству в этом регионе.
...
Метки: Битва за Арктику |
Весенний букет: 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", 2С4 "Тюльпан", Геацинт |
|
ВВЧ с Глоком-18 |
Глок-18 - это как Глок-17, но только автоматический. В тех странах, где обращение короткостволов относительно свободное он обычно запрещён из-за функции автоматического огня. В отличии от Глока-17 в магазине у него не 17 патронов, а 33. На Западе стоит долларов 500. Я б себе такой прикупил. Для дома, для семьи :(
А пусть мне умные люди объяснят, чем он лучше Стечкина?
Метки: Глок-18 |
Как идёт пристрелка оружия |
http://www.yaplakal.com/forum2/topic768823.html
Я знал! Я знал! Лазерные патроны существуют! :)
|
Свидомиты пишут |
Министерство обороны Украины совместно с командованием США готовило военную операцию по освобождению Крыма. Поищите инфу о передвижении наших воинских частей до 11 марта. Почитайте заявления, которые до того дня делали представители США и НАТО. Поинтересуйтесь маневрами авианесущей группы во главе с авианосцем «Джордж Буш» и заявлениями турецких политиков.
Все очевидно: авиация США должна была, как НАТО в Ливии, сделать нам «небо» — не подпустить российскую авиацию к Крыму (юридически — нашей территории), остальное должны были сделать украинские механизированные и аэромобильные бригады. Официально мы бы давили бунт сепаратистов, ведь Москва опровергла наличие своих войск в Крыму.
Развертывание нашей военной группировки должно было закончиться 11 марта. Дальше — война. Шансы имели незаурядные — мы фактически опередили бы Москву с развертыванием, плюс наши военные части уже были бы в Крыму — за спинами москалей.
Но Москва звякнула ядерным оружием и намекнула, что готова ворваться в восточные области Украины. Мир оказался на пороге Третьей Мировой войны. Ее не хочет ни Запад, ни я. Я вижу, что мы попали. Что теперь война идет не только между нами и Москвой, а между Россией и Западом, которому Москва смачно плюнула в рыло. Но я отнюдь не хочу, чтобы в результате этого противостояния Украина превратилась в лунный ландшафт, покрытый ядерным пеплом.
Запад всегда и везде преследует свои экономические интересы. «Неадекватное» поведение России — надежный повод нажать на общественное мнение и на оппозицию в собственных странах. Под марку «Москва надвигается» Европа и США сейчас решит ряд собственных проблем — заткнет рот экологам и левым, расторгнет контракты о закупке российского газа. Процесс уже идет.
Почему украинским военным не дают четких приказов на выход из Крыма
Да потому, что единственный наш козырь сейчас — это телекартинка на европейских экранах, где наши военные «умирают, но не сдаются». Они нужны и москалям, ведь аксеновцы, как террористы ХАМАС, прикрываются женщинами и детьми, и первая же женщина и ребенок, погибшие от украинской пули, станет ядерным оружием для московских игроков в Европе. Ибо пока европейский зритель видит украинских военных, которые не стреляют, и украинского прапорщика, убитого москалями, вскормленная Москвой европейская левота слова поперек сказать не может.
Пока мы обиженные, а Москва агрессор, у Меркель, Обамы и Кэмерона развязаны руки. И они с удовольствием подавят Москву экономически — им это выгодно. У них рецессия.Они уже делают это — осторожно, без вреда для себя, учитывая все последствия. Но не дай Бог из обиженных мы превратимся в участника вооруженного конфликта — тут же вся пророссийская гадость в ЕС заорет, что это чисто российско-украинский базар, мол, чего туда Европе лезть? Вспомните, как это было с Грузией в 2008-м!
Нас, по словам Тараса Григорьевича, «у вогні окраденими збудили». Мы не были готовы к войне именно с Россией и к войне вообще. Мы не можем бодаться с Москвой на равных самостоятельно — нас раздавят авиацией. Давно пора это осознать. Хочется воевать — милости прошу в Крым, в села крымских татар и к ячейкам тамошних украинских партий.Не питайте иллюзий — первый же артобстрел восемь патриотов из десяти превратит в дрожащих трусов. В любой стране. Читайте мемуары украинских военных времен первых освободительных революций — они все это описали подробно и в деталях.
Хотите помочь своему государству — работайте и перечисляйте деньги войскам. Работайте на тыл, т.е. на налоги — без них не существует ни одна армия. Сжигая покрышки под генштабом, вы радуете Москву. Ей как раз нужны картинки о беспорядках в Украине и бунт в нашей столице.
|
Информационная окрошка |
Новое снаряжение нашей армии
Ещё фотки:
http://panzerbar.livejournal.com/1644720.html
Вчера прошла новость о том, что все военные части Крыма перешли под наш контроль. Теперь вот вроде бы не так всё просто:
Тренировка спецназа ФСБ Питера
http://panzerbar.livejournal.com/?skip=30
У одного из бойцов AR-15, версия М-16 для копов, ЧОПов и гражданского рынка.
Не мог понять, зачем брать такое говно? Амеры в Грузию их поставляли. Поскольку эта версия М-16 не предназначена для интенсивного ведения огня, то они довольно быстро выходили из строя.
Прояснил ситуацию коллега из спецназа КГБ же: у них в 80-е была практика, когда на задания выборочно надо было брать образцы иностранного оружия. Чтобы все бойцы знали не только теорию, но и практику использования иностранных образцов оружия.
|