-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Котики в Афганистане

Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Интересено,  а как они взаимодействуют? У амеров один тип патронов, у коллабрационистов - другой...

PS Характерно, что амеры используют тойотку,  а свой хвалёный Хаммер. :) А на место пулемётчика ставят афганцев, которых нежалко. 


Китай расширяет свою территорию, взяв под контроль часть Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана

Вторник, 14 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Китай расширяет свою территорию, взяв под контроль часть Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Таким образом КНР «аннексировала» уже полторы тысячи квадратных километров территорий переданных в свое время китайцам в счет оплаты внешнего долга Душанбе.

Войска Китайской Народной республики вошли в Таджикистан, установив военный контроль над большим участком земель в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, сообщает Центральноазиатский информационный портал News-Asia. Издание также отмечает, что Китай начал операцию по вводу войск еще 6 мая.
Горно-Бадахшанская автономная область известна своей дистанцированной позицией относительно центральной власти. Жители ГБАО не всегда подчиняются решениям официального Душанбе, зачастую вызывая гнев республиканского руководства. Стоит напомнить, что летом 2012 года в автономии разгорелся конфликт, спровоцированный центром, в котором погибли, в том числе, и мирные жители. Горный Бадахшан встал на защиту своих полевых командиров, преследуемых властями страны.

Еще в начале 2013 года многие эксперты предупреждали, что официальный Душанбе готовит акт о передаче земель Китаю, однако информацию тогда никто не воспринимал всерьез. Эксперты же утверждали, что территории будут отданы КНР в счет погашения внешнего долга. В перспективе – оформление за Китаем высокогорных земель, непригодных для жизни. Однако Китай видит в этих землях хорошую перспективу, поскольку они богаты месторождениями драгоценных камней, урана и минералов.

News-Asia отмечает, что китайцы уже приступили к геологоразведочным работам в самом Мургабе, а действия соседнего государства в Таджикистане узаконили, приняв поправки к закону «О недрах», по сути, официальный Душанбе легализовал разработку месторождений юридическими лицами из-за рубежа.

Известно, что на территорию Таджикистана уже начали пребывать не только военные, но и гражданские лица. Последние будут осваивать земли, где в свое время проживали этнические таджики. Между сторонами сегодня идет негласная борьба за землю, которую таджики не хотят уступать китайским мигрантам. Однако им это, по-видимому, все же придется сделать, поскольку существует правительственные документы, обязывающие местное население покинуть территорию.
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/160161#.UZDdvaKeOSo


Метки:  

Танки Второй Мировой Войны

Вторник, 14 Мая 2013 г. 04:04 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

 t35lefortovo

Парад Победы: Танки ИС-2 готовятся к прохождению по Красной Площади.

Москва, улица Горького, 24 июня 1945 года.

 

Фотографии и ТТХ: T-35,T-60,T-34,Т-70,Т-34,ИС-1,ИСУ-152 и других таков ВМВ на panzerw.narod.ru.

 

Советские танки
Германские танки
Американские танки
Японские танки
Французские танки
Итальянские танки
Танковые снаряды
 

 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еврейский коллаборационизм

Вторник, 14 Мая 2013 г. 03:02 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В большинстве населённых пунктах СССР со значительным еврейским населением были сформированы Еврейские комитеты (советы), которые являлись органом самоуправлением в гетто. Немецкое название — "юденрат" (Judenrat — «еврейский совет»). Обычно юденраты возникали еще до организации гетто. В Украине было создано 442 еврейских гетто с 442 еврейскими комитетами, на территории Молдавии были созданы более 20 Еврейских комитета.
 
На оккупированной территории России было более 50 Еврейских комитетов, из них 15 находились в Смоленской области. В некоторых городах России — Кисловодске, Ростовн-на-Дону, Нальчике и др. еврейские комитеты просуществовали лишь несколько месяцев или недель В местечках и селах где еврейское население было незначительным, выбирался или назначался еврейский староста. В Прибалтике и Белоруссии Еврейские комитеты существовали в гетто, хотя в Белоруссии еврейские комитеты нередко возглавляли люди, имевшие опыт работы на хозяйственных должностях. В состав комитетов входили достаточно авторитетные в городе или местечке люди. В комитет Львова входили три адвоката, два торговца и по одному — врач, инженер и ремесленник. В Злочеве (Львовская область) членами юденрата стали 12 человек со степенью доктора наук. В Кишиневе румынские власти создали еврейский комитет в конце июля 1941 г. в составе 22 "интеллектуальных евреев".
Наряду с Еврейскими комитетами в гетто создавались Еврейская вспомогательная служба правопорядка (еврейская вспомогательная полиция), которая подчинялась «СС ундполицайфюрерам» – местным руководителям СС и полиции. Самыми крупными из них были подразделения еврейской полиции Львова — 750 человек.
Читать далее
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сотрудничество сионистов с нацистами

Вторник, 14 Мая 2013 г. 02:39 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

У израильского истеблишмента есть очень веские основания для того чтобы скрывать правду о преступлениях юденратов, потому что в подавляющем большинстве своем эти нацистские пособники являлись сионистскими функционерами.

Помимо широко известного Резо (он же Рудольф а впоследствии Исраэль) Кастнера – заместителя председателя еврейского агенства в Венгрии, помогавшего нацистам депортировать венгерских евреев в лагеря смерти и Файфеля Полкеса – руководителя военной организации сионистов «Хаганы» и одновременно агента гестапо в Палестине были еще и Адольф Ротфельд — председатель Львовского юденрата руководивший сначала депортацией местных евреев в гетто а затем и их последовательным уничтожением. Во Львовском архиве сохранились подробные отчеты Ротфельда о деятельности юденратов по депортации евреев в лагеря смерти. В том же архиве сохранились и подробные донесения комиссариата украинской полиции о деятельности так называемой еврейской службы порядка. Так например в донесении от 25марта 1942 г. сообщается о том, что украинскими и еврейскими полицаями отправлено в лагеря уничтожения 2254 евреев. Там же находятся и экземпляры газет издававшихся в гетто.

Макс Голигер — шеф так называемой «еврейской службы порядка» во Львове и по совместительству агент немецкой полиции безопасности, охотившийся на львовских евреев как на зверей; Шама Штерн — председатель юденрата в Будапеште, председатели юденратов в Голландии Вайнреб и Вайнштейн, Манфред Райфер — в Черновцах, Леопольд Гере в Чехословакии. Список можно продолжить.

Этих перечисленных выше нацистских пособников объединяло и то, что все они занимали видные посты в сионистской иерархии. Так например, упомянутый выше председатель Львовского юденрата Адольф Ротфельд, по совместительству занимал пост вице-президента краевого совета сионистских обществ, являясь одновременно членом секретариата колониального фонда "Керен Хаесод". Леопольд Гере являлся директором пражского "Переселенческого фонда евреев" (подобно другому старейшему польскому сионисту, председателю аналогичного фонда в Варшаве и агенту гестапо Носсигу, казненному узниками Варшавского гетто, Гере делил с нацистами имущество убитых евреев). Председатель юденрата в Черновцах Манфред Райфер возглавлял сионистскую организацию Буковины и по совместительству руководил еврейским агенством в области (Райфер прославился хвалебными статьями о третьем Рейхе и его фюрере в начале 30-х годов). Макс Голигер до своего назначеня в качестве начальника так называемой «еврейской службы порядка» в Галиции возглавлял местную молодежную сионистскую организацию.

Если перечислять всех сионистских пособников нацизма, то список получится весьма длинным. Особенно если включить в него всех тех, кто через издававшиеся в еврейских гетто газетах призывал своих собратьев к покорности и сотрудничеству с нацистами, и тех, кто в составе так называемой еврейской полиции помогал нацистам отлавливать и депортировать в лагеря смерти десятки и сотни тысяч евреев.

Читать далее

(с) blog.meta.ua


Метки:  


Процитировано 1 раз

БОЕВАЯ МОТОПЕХОТА. В БОЙ С ПЕЛЕНОК

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

 


  • 6 дек, 2012 в 14:55
     Когда впервые мотоцикл было решено освоить как боевую единицу, история умалчивает, известно только о том, что как только появился первый мотоцикл, не него тут же положили глаз военные. Первые фотографии, подтверждающие военное назначение  мотоцикла, датированы аж 1897 года. На ней изображен, правда, трицикл  "Куделль" с мотором мощностью 2,75 л.с. (модель 2,75PS) используемый кайзеровской армией для буксировки легкой артиллерии и перевозки офицеров. 
     Замечу в конце 19-го века, мото-технике отводилось очень яркое военное будущее, о чем свидетельствуют фантастические рисунки, опубликованные в одном из европейских иллюстрированных журналов конца 19 века, где помимо прочих ярчайших представлений военной техники будущего, по мнению автора этой фантастической серии, мотоцикл заменит конницу. При этом, изображая военный мотоцикл, художник, даже, почти угадал, как он будет выглядеть  - с бронированным щитом, укрывающим седока от неприятельских пуль и обязательным пулеметом в качестве огневого ответа.


     Автор этого журнального рисунка не знал, как быстро он окажется прав, ибо уже в 1898 году, для армейских нужд британской армии было создано что-то вроде моторизованной коляски с пулеметом и бронещитом. Странная машина получила название Motor Scout. Ее автором стал основатель автомобильной индустрии Великобритании Фредерик Ричард Симмс. Кстати - Фредерик Симмс не только создал первый военный мотоцикл в истории, но также ввел в обиход термины petrol (бензин) и motor car (транспортное средство).

 

МОТО-БРОНЕНОСЕЦ

     Первый в мире боевой «бронемотоцикл» был скорее «квадроциклом» ибо была четырехколесный. Между колесами располагалась самая настоящая мотоциклетная рама с велосиденьем. Симмс взял за основу квадрицикл Beeston, оснастил его 1,5-сильным двигателем «Де Дион Бутон» и установил на передок классический пулемет «Максим» с бронещитом.  Собственно, технически, Motor Scout стал первой в мире боевой машиной, приводимой в движение бензиновым двигателем. Впрочем, при желании водитель-стрелок мог воспользоваться и педальной тягой…
     Бронецикл Симмса был продемонстрирован на выставке в Ричмонде в апреле 1898 года. Помимо пулемета и стрелка он мог нести на себе около 450 кг амуниции и топливо на 120 миль пробега.
      К сожалению военные разработки Симмса не получили продолжения по очень простой причине: закончилась англо-бурская война и вообще все южноафриканские конфликты, в которых была задействована английская армия. Изобретательский гений Симмса вернулся в мирное русло.

 

ДВУХКОЛЕСНЫЙ БРОНЕНОСЕЦ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

     Однако конкуренты не дремали.  В США чуть позже создается аналог «бронецикла»  Симмса. Изобретателем американского «бронецикла» выступил майор Ройаль Пэйдж Дэвидсон, который ранее стал автором идеи, создания подразделений пехоты армии США, оснащенных велосипедами. В отличие от Симмса, Дэвидсон – практически его ровесник – был военным инженером и в первую очередь разрабатывал технические устройства для армейских нужд.
     В 1898 году, майор Дэвидсон сконструировал трицикл Davidson-Duryea. Базу для этого изделия разработал Чарльз Дюрей, который был одним из крупнейших американских производителей авто-мото-техники того времени (свой первый автомобиль он построил еще в 1894 году), и именно его машину майор Дэвидсон использовал как основу бронецикла. Промышленник и конструктор дружили, тесно сотрудничали и создавали этот проект вместе.

     Экипаж трицикла составляли три человека – водитель, стрелок и механик (хотя оставалось место и для еще одного пассажира). Машина была оборудована пулеметом «Кольт» калибра .30 и щитком безопасности. Уже год спустя Дэвидсон отказался от трехколесной компоновки и его броневичок стал почти полноценным автомобилем. Впоследствии он также конструировал машины, целиком закованные в броню, но это уже совсем другая история.

     В связи с развитием мототехники того периода,  необходимость модернизации мотоциклов для военных нужд была очевидна.  Почти в каждом европейском или американском военизированном конфликте первой половины XX века, появлялись и успешно использовались мотострелковые подразделения, усиленные «бронециклами», по сути модернизированные из серийных двухколесных мотоциклетных модификаций путем установки дополнительного броне щита и пулемета. Самая популярная для подобной модификации была база Harley-Davidson, так как для бронирования подходили только тяжелые мотоциклы, а это был наиболее удачный представитель этого класса.

     В короткие годы затишья, и в период между двух мировых войны, работы над «бронемотоциклами» продолжались. Так, во Франции в 1928 г. изготовили мотоцикл-одиночку «Мерсье», где водитель был защищен спереди небольшим изогнутым броневым щитом. Интересно, что вместо переднего колеса мотоцикл имел не колесо, а небольшую гусеницу. Однако несмотря на перспективность модели, французские военные долго тянули с принятием на вооружение, а когда война началась, Франция так быстро капитулировала, что не успела использовать возможности новых «бронециклов».

      Конструкторы известной итальянской мотоциклетной фирмы «Гуцци» тоже вели разработку «бронециклов», но они пошли по более традиционному пути, сделав из своей модели «тачанку». Представьте себе детский трехколесный велосипед, увеличенный до размеров «взрослого» мотоцикла, — так называемый трицикл. Имелись броневой щит и пулемет, установленные в задней части машины. Стрельба велась только назад. Поэтому второй член экипажа — пулеметчик — сидел спиной к водителю.

     От англичан, американцев, итальянцев и французов не отставала и остальная часть Европы. В 1931 г. шведы тоже соорудили бронированный мотоцикл — «Ландсверк-210» созданный компанией AB Landsverk из города Ландскрона.    
      За основу они взяли самый модный на то время тяжелый мотоцикл с коляской (американский «Харлей-Девидсон»). Стальные листы защищали бак и двигатель машины. Один щиток прикрывал водителя спереди, другой — сзади. Для защиты локтей тоже имелись отдельные щитки. Каждое колесо имело свой собственный бронированный кожух. А прицепная коляска представляла как бы маленький бронетранспортер с рационально наклоненными бортами и имела пулемет.
     По сути, был создан полноценный трехколесный танк – очень мощный и способный выдержать чуть ли не прямое попадание из лёгкой пушки. В отличие от FN, водитель Landsverk был защищен не только спереди, но также сверху, сзади и по бокам. Колеса также прикрывались специальными кожухами. Коляска для стрелка была чем-то вроде поворотной башенки, с массивным пулеметом, имевшей возможность стрелять даже по воздушным целям. 
      Недостатки мотоцикла выявились сразу после первых испытаний датчанами. Landsverk 210 был чудовищно неуклюж, на скорости его заносило, адекватно поворачивать было невозможно. Уже в следующем, 1933 году злосчастный «шушпанцер» разрезали на металл. На память от него сохранилось лишь несколько фотографий.

     Более экономое бронирование было применено в 1937 г. на бельгийском военном мотоцикле FN M-86. Водитель этой машины был полностью защищен спереди броневым щитком. Что касается коляски, то она была основательно забронирована только спереди и справа. А левая ее сторона, обращенная к мотоциклу, не имела брони вовсе. Не была защищена и задняя стенка коляски.

      Кстати, во время второй мировой войны, в Англии ухитрились изготовить бронированный мотоцикл-одиночку, то есть без коляски. И сделали это весьма просто. К правому борту обычного 10-сильного «Триумфа» прикрепили полностью закрывающий его, слегка округленный броневой лист. По замыслу конструкторов, водитель во время огневого контакта с противником, должен был соскакивать с седла и укрываться за своим бронированным «конем», как за бруствером. Для стрельбы по наземным и воздушным целям имелся пулемет «Брэн», а у заднего колеса крепился большой футляр с дополнительным боекомплектом.

     Несмотря на то, что разработками легко и тяжело бронированных мотоциклов занимались все ведущие страны мира, распространения все эти машины в своей большей части так же не получили. Отягощенный броневыми щитками мотоцикл утрачивал главные свои достоинства — легкость, быстроту, хорошую проходимость. Кроме того, машина становилась более сложной и дорогой в производстве. И в то же время его броня не обеспечивала надлежащей защиты. Короче говоря, получался и неважный мотоцикл, и плохой броневик. И военные решили: броневик пусть остается броневиком, а мотоцикл — мотоциклом, каждый со своими достоинствами. При этом компенсировать недостатки обоих моделей можно при совместном их боевом использовании.

НА ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ

     В 30-е года прошлого столетия, уровень преступности по всем странам Северной и Южной Америки достигла своего пика. Дело дошло до того, что на вооружении полиции крупных городов Бразилии принимались самые настоящие боевые машины различных типов. В частности — в 1935 году были куплены, а в 1936 году прибыли из Бельгии вооруженные бронемотоциклы M86. Двигатель объемом 500 (в последствие 600) кубиков таскал солидное бронирование, защищающее двух членов экипажа от огня легкого стрелкового оружия которым были вооружены банды. Интересной особенностью конструкции был привод колеса коляски, потому что утяжеленная бронированная коляска при ассиметричной тяге сильно мешала управлять. Мотоцикл, кстати, забракованный бельгийской армией, при попадании в полицию был перевооружен с ручного пулемета Browning BAR на пистолет-пулемет Бергмана обр. 1928 года (модель II), как более подходящее для полицейских нужд стрелковое оружие. Общее количество переоборудованных для нужд полиции машин было около 100 штук.

      В 1930 году в одной из нью-йоркских газет появилась заметка о том, что все полицейские подразделения города планируется снабдить бронированными мотоциклами Harley-Davidson. По сути, брался обычный «Харлей» с коляской, на котором укреплялись бронещиты с врезками из пуленепробиваемого стекла.

 

      В те же годы, для полицейских нужд германской полиции велись разработки тяжелых бронированных БМВ, которые, помимо броне-щитков для водителя и полного бронирования коляски, на мотоцикл была установлена полицейская радиостанция.  При этом впервые радиостанции на мотоциклах появились как раз в полиции США где то в начале 20-х. Единственным недостатком такого радиофицированного американского «Харлея», так это огромная секторная антенна над коляской мотоцикла.

     В заключении о правоохранительных функциях мотоциклов, хочу сказать, что легким бронированием мотоциклов для полицейских нужд занимаются и сегодня. Так на вооружении полиции Тайланда, стоит целый ряд современных мотоциклов с броне-щитками, для патрулирования опасных районов и разгона демонстраций.  Так что идея создать из двухколесного коня еще и броненосец, несмотря на 21 век, все еще жива и востребована.

 

ЛЕГКАЯ МОТО-КАВАЛЕРИЯ

      Характерной чертой всех стран, в армии которых присутствовали отдельные мотострелковые подразделения – это попытка бронирования мотоциклов. Однако все опыты по усилению бронирования мотоциклетной техники, везде были одинаковы – неудачны и малоэффективны.

     По пути попытки «легкого бронирования» поначалу пошли и в СССР. Так перед войной и во время войны выпускался серийный мотоцикл для РККА с легким дополнительным бронированием коляски и кожухом для водителя мотоцикла, причем прикрывающим его как сзади, так и спереди. Единственное что, разработчики старались как можно меньше перегружать мотоцикл, в связи со спецификой выполнения его боевых задач, так что для более серьезных калибров стрелкового оружия кроме пуль от пистолетов-пулеметов и небольших осколков, он по-прежнему оставался уязвим, а дополнительные броне элементы перегружали машину.
     Другие советские разработки в принципе освещать нет смысла, ибо это были скорее бронемобили с мотоциклетным мотором, нежели полноценные мотоциклы, и практически все они не дошли до серийного производства, хотя были там и довольно интересные задумки… например установка залпового огня смонтированная на «одиночке»(!!!) облаченной в легкий бронекорпус.

      В конце концов, ближе к началу войны, практически во всех крупнейших армий мира было принято решение прекратить бесперспективные попытки бронирования мото-техники. Мотоциклы стали применять для поддержки бронетехники, разведки и глубокого прорыва пехоты в тыл неприятельских частей. Однако и в этом случае была необходима разработка специальной стратегии и тактики в применении мотострелковых подразделений, так как без прикрытия, мотопехота оставалась такая же уязвимая, как и простая пехота в открытом поле.

     Отдельно хочу заменить, что мотоцикл успешно применялся и для диверсионно-разведывательных операций.
     Так, прародителем всем известного популярного «скутера», стал как раз мотоцикл для воздушно-десантных спецопераций.
     Welbike — необычный мотоцикл Второй Мировой войны, состоял на вооружении у Британской разведывательно–диверсионной службы. Весил он всего 32 килограмма. Односкоростной байк развивал скорость до пятидесяти километров в час. Без дозаправки мог проехать до 145 километров.

    После войны военные уничтожили почти все оставшиеся мотоциклы, так как они считались небезопасными для использования на дорогах общего пользования в Великобритании, потому что были оснащены только задним тормозом и не было фары.

http://specnazspn.livejournal.com/459113.html

 

 

А тут ещё один большой рассказ  про военные мотоциклы. Особенно, про английские десантируемые мини-мотоциклы:

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=86&i=478922&t=478922

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это не мотоцикл, это "Урал", детка...

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

 

Наш ответ "квадроциклам" Новый "Урал". Стоит 280 тысяч, в разы дешевле квадроциклов. К слову, "Уралы" покупал Саддам Хуссейн. Да и Китай их до сих выпускает.

Хотя, с трудом представляю, как можно сейчас использовать мотоцикл с коляской. Его ниша ещё уже, чем у квадроциклов и багги. Хотя, при весе всего в 350 кг его можно дессантировать с вертолёта. Да и в случае чего его потерять не так жалко. как более дорогую технику.

Сообщество о военных мотоциклах тут: http://vk.com/voen_moto

А далее, собственно, рассказ об обновлённом армейском  "Урале": 

Расцветка “камуфляж НАТО”, защита корпуса люльки в виде бампера из стальной трубы, боевой окрас дополняют турель под пулемет, фара-искатель, канистра для топлива и саперная лопатка в чехле из камуфляжной же тряпочки - это мотоцикл “Урал” Gear Up.

Мотоцикл Руль Урал’а Gear Up классической формы, но обзавелся новыми ручками с современными пультами. На правой - кнопка электрозапуска двигателя. Приборная панель - та самая, она не изменилась аж с 90-х годов. “Обут” мотоцикл во внедорожную резину “Уралшины” - ее разработали специально для этого “военизированного мотоцикла”. Передний дисковый тормоз Brembo с 4-поршневой скобой уже одним своим видом вселяет уверенность в том, что не подведет. Одинокий тормозной диск установлен справа от колеса. Передняя рычажная вилка - элемент знакомый: она хорошо зарекомендовала себя еще 20 лет назад, когда ее устанавливали на модели “Турист”, и до сих пор эта вилка не утратила своей актуальности. Двухцилиндровый оппозитный двигатель с увеличенным до 750 см3 рабочим объемом снабжен, кроме электростартера, генератором Denso о 420 ваттах, микропроцессорным зажиганием и карбюраторами Keihin.

Ну и как это ходит ?… Что примечательно и важно для российского климата, на 20-градусном морозе этот “Урал” легко заводится электростартером. Мотоцикл едет ровно, вибрация практически не ощущается. Этому способствует возросший объем цилиндров и карбюраторы японского происхождения. Передачи переключаются четко, без свойственного всем Урал’ам “хруста костей”. Мягкая внедорожная резина отлично держит дорогу. Центр тяжести мотоцикла смещен к передней части, если заднее колесо будет недозагружено - возникнет пробуксовка.

При езде по бездорожью очень полезен привод на колесо коляски. Мотоцикл превращается в настоящий внедорожник! Карданная передача жестко соединяет редуктор заднего моста Урал’а и колесо коляски. Бездифференциальная передача похожа на блокировку мостов на автовнедорожниках. При езде по глубокому снегу или грязи она очень помогает продвигаться, но как только мотоцикл выходит на сухие участки дороги, создает дополнительные неудобства: коляска пытается “обогнать” ведущую ее тягловую часть.
Стояночный тормоз - пригодится при остановке на крутых подъемах. Это тоже новинка в мотоцикле.

Современный японский генератор даже на холостых оборотах уверенно “тянет” всю боротовую энергосистему, в том числе быстро заряжает аккумулятор и обеспечивает яркий накал в лампах фар.

“Урал” теперь стал много лучше. Его безусловное преимущество, если не сказать эксклюзивность мотоцикла, в том, что это чуть ли не единственный серийный мотоцикл, предназначенный для круглогодичной эксплуатации. У него огромная армия не только военных, а и гражданских поклонников в нашей стране и за рубежом.

Итоги:

  • Двигатель. Эволюционные изменения и японские комплектующие здорово улучшили характеристики старого доброго оппозита.
  • Трансмиссия. Привод сцепления с ручкой и тросом Domino работает действительно мягко. Трансмиссия стала несравненно более информативной, нежели у предшественников. КП работает довольно четко (если сравнивать с “японцами”), задняя передача, если наловчиться, легко включается правой пяткой, даже если ты в унтах. Привод колеса коляски отключается рычажком - он рядом с правой пассажирской подножкой.
  • Ходовая часть. В целом жесткая.
  • Тормоза. На заводе, видно, научились синхронизировать барабанные механизмы заднего колеса и колеса коляски. Передний… Brembo - он и есть Brembo: ему даже русские морозы нипочем.
  • Приборы и освещение. Стрелка спидометра не бьется, как раньше - это уже хорошо. Галогенные фары (особенно фара-искатель) пронизывают темноту, как стилет пронзает масло.
  • Комфорт пилота. Ручки и пульты Domino после тех, что раньше устанавливали на “Урал’ы”, вызывыют дикую радость.
Техническая характеристика мотоцикла “Урал” - Gear Up
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Год выпуска 2005
Сухая масса, кг 340
Емкость бензобака, л 19+10 в канистре
Двигатель 2-ципиндровый, 4-тактный, оппозитный
Макс. мощность, л.с. при об/мин 46/5000
ТРАНСМИССИЯ
Сцепление двухдисковое сухое
Коробка передач 4-ступенчатая + задний ход
Главная передача карданный вал
Передача на колесо коляски карданный вал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Рама трубчатая, стальная
Передняя подвеска рычажная, с двумя амортизаторами
Задняя подвеска маятниковая, с двумя амортизаторами
Передний тормоз 1-дисковый, 4-поршневая скоба
Задний тормоз барабанный
Тормоз колеса коляски барабанный

Шины

 

 

 

3,75-19 “Уралшина”

 

 

 ИМЗ-8.107 


 

 

А тут американцы балуются:

 

 

 

 

 


Метки:  

Культура: Секретные проекты: Подземный крейсер

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайная подземная война: Туннельные сети

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

В канун Первой мировой войны никто не мог и предполагать, что вражеские укрепления расползутся по горизонтали и уйдут глубоко в землю, превратятся в гигантскую систему траншей, блиндажей, убежищ, пулеметных гнезд, проволочных заграждений, прогрызть которую артиллерия так и не сможет за все четыре года великой европейской бойни.

На Западном фронте после короткого периода маневренных боевых действий уже всентябре 1914 года наступающая пехота начнет буксовать перед траншеями, которые обороняющиеся будут отрывать с лихорадочной быстротой. И в октябре Западный фронт фактически замрет до конца войны.

Правительства давили на генералов, требуя быстрой и полной победы над врагом. Генералы же стали приходить к пониманию, что существующими средствами ведения войны обеспечить успех наступления невозможно: слишком сильна полевая оборона. Артиллерия, легко разрушавшая крепостные стены и форты, не могла справиться с примитивными канавами. И вот тут-то военные вспомнили про старинную технологию подкопов (мин). В них увидели единственный способ дать пехоте возможность ворваться на позиции противника.

Читать далее

(c) http://alternathistory.org.ua/tainaya-podzemnaya-voina-tunnelnye-seti


Метки:  


Процитировано 1 раз

Военные погружают ракету «Тополь-М» в стартовую шахту

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

В России испытали электрохимическую гаубицу

Суббота, 11 Мая 2013 г. 04:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
«Коалиция-СВ»
«Коалиция-СВ»
Фото: militaryrussia.ru

В России испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, по дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс», — рассказал собеседник издания.

Читать далее

(с) http://lenta.ru/news/2013/05/06/electrogun/


Метки:  

С Днём Великой Победы!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:27 + в цитатник

Новый японский танк

Среда, 08 Мая 2013 г. 01:24 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора По своему внешнему облику ОБТ Тип 10 близок к таким современным западным танкам, как Leopard 2A6 или М1А2 Abrams, однако по массе он ближе к российским основным танкам. Новый танк получился достаточно подвижным, он способен развивать скорость по шоссе до 70 км/ч. Как и его предшественники, танк оснащен гидропневматической подвеской, которая позволяет менять клиренс машины и наклонять танк на правый или левый борт. Также обращает на себя внимание сокращение числа катков – по 5 на борт (в сравнении с танком Тип 90), при этом опорные катки сравнительно редко расставлены. В целом по внешнему виду подвески Тип 10 сильно напоминает Тип 74.

Основным вооружением танка Тип 10 является 120-мм гладкоствольная пушка, которая создана компанией Japan Steel Works (данная компания производит 120-мм пушку L44 для танка Тип 90 по лицензии немецкой Rheinmetall). Также на танк возможна установка орудия L55 или нового ствола длиной в 50 калибров. На танке обеспечена совместимость со всеми стандартными натовскими боеприпасами калибра 120-мм. В кормовой нише танка находится новый усовершенствованный автомат заряжания (АЗ). Сообщается, что боекомплект машины состоит из 28 выстрелов, 14 из них находятся в АЗ (на танке Тип 90 боекомплект 40 выстрелов, 18 из них находятся в АЗ). Дополнительное вооружение состоит из 7,62-мм пулемета спаренного с пушкой и 12,7-мм зенитного пулемета на крыше башни, который может управляться дистанционно.

На башне танка находится панорамный прибор дневного и ночного видения командира танка, который может достаточно легко интегрироваться с «новой Базовой системой управления полкового уровня» (new Basic Regimental Command & Control System). В сравнении с танком Тип 90, панорамный прицел командира танка был приподнят и смещен правее, что обеспечивает лучшие условия наблюдения и обзора. Современная система управления огнем, смонтированная на танке, позволяет вести огонь по стоящим и движущимся целям. Танк оборудован навигационной системой и цифровой системой управления полем боя.
Новый японский танк вобрал в себя самые современные наработки в области создания танков. В частности машина оснащена электронной системой C4I – command, control, communications, computers, and (military) intelligence, которая объединяет в себе возможности наведения, управления, разведки и связи. Данная система позволяет производить автоматический обмен информацией между танками одного подразделения. По заверениям представителей Минобороны Японии, установленная на танке СУО позволяет достаточно эффективно поражать даже мелкие подвижные цели. Данная функция наряду с современной композитной модульной системой бронирования позволит танку Тип 10 одинаково уверено чувствовать себя в бою как с армиями, вооруженными ОБТ, так и с партизанскими формированиями, главным оружием которых являются противотанковые гранатометы. В Японии особенно подчеркивается «антитеррористический» потенциал машины, а также ее способность противостоять различным разновидностям российского РПГ-7.

Защите танка от РПГ во время его разработки было уделено очень большое внимание. Тип 10 оснащен керамической модульной композитной броней, которая аналогична броне немецкого танка Леопарда 2A5. Применение на танке модульного бронирования существенно увеличило защиту бортов по сравнению с ОБТ Тип 90 и позволяет осуществлять замену поврежденных огнем противника модулей защиты в полевых условиях. Во время транспортировки танка дополнительные броневые модули могут сниматься, что позволяет снизить массу боевой машины до 40 тонн. Стандартная боевая масса танка – 44 тонны, при применении дополнительных модулей бронирования она может быть доведена до 48 тонн. Помимо этого Тип 10 оборудован автоматической системой пожаротушения (ППО) и системой коллективной защиты (ПАЗ). На башне танка расположены дымовые гранатометы, которые приводятся в действие по сигналу от датчиков лазерного облучения.
Новый японский танк вобрал в себя самые современные наработки в области создания танков. В частности машина оснащена электронной системой C4I – command, control, communications, computers, and (military) intelligence, которая объединяет в себе возможности наведения, управления, разведки и связи. Данная система позволяет производить автоматический обмен информацией между танками одного подразделения. По заверениям представителей Минобороны Японии, установленная на танке СУО позволяет достаточно эффективно поражать даже мелкие подвижные цели. Данная функция наряду с современной композитной модульной системой бронирования позволит танку Тип 10 одинаково уверено чувствовать себя в бою как с армиями, вооруженными ОБТ, так и с партизанскими формированиями, главным оружием которых являются противотанковые гранатометы. В Японии особенно подчеркивается «антитеррористический» потенциал машины, а также ее способность противостоять различным разновидностям российского РПГ-7.



1.
800px-JGSDF_Type10_tank_20120527-17 (700x468, 76Kb)

2.
1366729471_type10 (700x467, 89Kb)

3.
1366729490_type10-3 (700x466, 101Kb)

4.
1366729501_type10-1 (700x481, 90Kb)

5.
1366729548_type10-2 (700x471, 84Kb)
Рубрики:  бронетехника



Процитировано 1 раз

До 2020 года для ВВС РФ построят или реконструируют до 70 аэродромов

Вторник, 07 Мая 2013 г. 15:40 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

 


До 2020 года для ВВС РФ построят или реконструируют до 70 аэродромов


В общей сложности 60-70 военных аэродромов будет построено или реконструировано для Военно-воздушных сил России до 2020 года, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ Герой России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Всего у нас сейчас строится или реконструируется 11 аэродромов, и это будет продолжаться. До 2020 года мы должны выйти на цифру порядка 60-70 аэродромов", — сказал главком.

Он сообщил, что испытания новой авиационной техники, включая такие сложные и закрытые программы как прерванный или повторный взлет, производятся на взлетно-посадочных полосах длиной не менее 4 километров, последняя из которых с самым высоким качеством была только что открыта на аэродроме Ахтубинска 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны. "Мы теперь любой самолет, даже перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, можем эксплуатировать на данном аэродроме", — заявил главком.

http://topwar.ru/27696-do-2020-goda-dlya-vvs-rf-po...ruiruyut-do-70-aerodromov.html

И вчера на эту же тему:

 

Первые боевые самолеты взлетели с нового аэродрома в Ахтубинске.

http://topwar.ru/27697-pervye-boevye-samolety-vzle...go-aerodroma-v-ahtubinske.html


Промышленность осваивает выпуск модульного варианта ЗРК «Тор»

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:43 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

 

На Ижевском электромеханическом заводе (ИЭМЗ) «Купол» полным ходом ведется освоение нового образца вооружений – модульного варианта известного ЗРК «Тор». Работы по подготовке производственных мощностей начались в IV квартале 2012 года, об этом сообщает пресс-служба ижевского предприятия. Для ОАО «ИЭМЗ «Купол» данное производство, по сути, является модернизацией уже существующего изделия –ЗРК «Тор-М2Э». Главным отличием новой системы является отсутствие шасси, то есть наличие возможности применять данный зенитно-ракетный комплекс в качестве отдельного модуля с монтажом на разнообразные виды шасси, в том числе на шасси заказчика. При этом комплекс «Тор-М2КМ» можно разместить стационарно (без использования шасси). 


Модульность нового зенитно-ракетного комплекса позволяет существенно увеличить мобильность изделия, а также интерес к расстановке ЗРК на позициях как внутри страны, так и за ее пределами. Работы по созданию нового комплекса ведутся в соответствии с графиком, который помимо непосредственно производственной части содержит в себе также раздел проведения испытаний. На данный момент времени по данному варианту ЗРК был проведен минимальный комплекс испытаний, а именно: работы по облетам, дождеванию и юстировке изделия. Основные испытания нового «Тор-М2КМ» будут осуществляться на полигоне. С освоением в производстве модульной версии популярного ЗРК «Тор-М2» на ижевском предприятии рассчитывают на заключение контрактов как с представителями Минобороны России, так и с иностранными заказчиками, соответствующее сообщение размешено на официальном сайте ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», в состав которого входит ОАО «ИЭМЗ «Купол».

ИЭМЗ «Купол» осваивает выпуск модульного варианта ЗРК «Тор»

Высшее военное руководство страны уже успело познакомиться с новым комплексом. 24 января 2013 года Ижевск посетила делегация Главного командования сухопутных войскск России. Военные посетили оборонные заводы Ижевска: ОАО «Ижевский механический завод», ОАО «НПО «Ижмаш», ОАО «НИТИ «Прогресс» и ОАО «ИЭМЗ «Купол». В рамках посещения «Купола» военным был представлен доклад о процессе освоения нового изделия – ЗРК «Тор-М2», а также его модификаций на колесном шасси «Тор-М2К», гусеничном шасси «Тор-М2У» и в модульном исполнении «Тор-М2КМ». Позднее в сборочных цехах предприятия генеральный директор ИЭМЗ «Купол» С. Васильев продемонстрировал членам военной делегации их натурные образцы. Главнокомандующий сухопутными войсками страны оценил новый тренажер для ЗРК, а также климатические камеры, в которых проводятся испытания боевой техники в различных температурных условиях (от минус 50ºC до плюс 50ºC). Также главком посетил производственные участки сборки антенно-пускового устройства и окончательной сборки зенитно-ракетных комплексов.

 
В ходе поездки в Ижевск главком сухопутных войск встретился с руководством Удмуртии и обсудил перспективы технического перевооружения российской армии образцами вооружений, производимыми в республике. Также были обсуждены вопросы формирования Государственного оборонного заказа и дальнейшего развития предприятий ОПК в регионе. 

ИЭМЗ «Купол» осваивает выпуск модульного варианта ЗРК «Тор»

Позднее, уже в феврале 2013 года концерн ПВО «Алмаз - Антей» принял участие в Международной авиационно-космической выставке «АЭРО ИНДИЯ – 2013». Выставка проходила с 6 по 11 февраля в городе Бангалор. Российский концерн представлял на выставке единую экспозицию всех входящих в его состав предприятий. Впервые за границей был продемонстрирован зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2КМ» с техническими и боевыми средствами в модульном исполнении. При создании данного комплекса ижевским предприятием ОАО «ИЭМЗ «Купол» было использовано большое количество новых конструктивных и технологических решений. 

Новый российский ЗРК «Тор-М2МК» предназначен для построения противовоздушной обороны наиболее важных государственных и военных объектов и их защиты от ударов крылатых ракет, противорадиолокационных и других управляемых ракет, самолетов, вертолетов, БПЛА, управляемых и планирующих авиабомб в пределах зоны поражения ЗРК в любое время суток, а также в сложной помеховой и метеорологической обстановке. Автономный боевой модуль (АБМ) комплекса может быть установлен на базе автомобильного шасси, прицепа, полуприцепа или других платформ подходящей грузоподъемности российского и иностранного производства. Также возможно использование данного комплекса в стационарном варианте. 

ИЭМЗ «Купол» осваивает выпуск модульного варианта ЗРК «Тор»


При этом данный комплекс обладает проходимостью, которую в состоянии обеспечить характеристики шасси или других платформ. ЗРК «Тор-М2МК» в состоянии обеспечить обнаружение, опознавание и сопровождение воздушных целей, а также стрельбу по ним. Он является автономной боевой единицей, которая может использоваться для осуществления всего спектра задач ПВО как автономно, так и в составе различных противовоздушных группировок сил и средств. 

Автономный боевой модуль является всепогодным, автономным средством, обладающим достаточной огневой мощью и помехозащищенностью, малым временем реакции от момента обнаружения цели до запуска зенитной ракеты, малым временем приведения в боевую готовность, высокой вероятностью поражения воздушных целей в широком интервале возможных высот и скоростей полета (в зоне поражения). В качестве дублирующего канала сопровождения целей на комплексе используется электронно-оптический визир.

Тактико-технические характеристики комплекса ЗРК «Тор-М2МК»:

Зона обнаружения воздушных целей:
- по дальности: 32 км.
- по азимуту: 360 град.
- по углу места: 0-32, 32-64 град;
Минимальная эффективная площадь рассеивания (ЭПР) воздушных целей – 0,1 м2;
Число одновременно обнаруживаемых целей – 48;
Число одновременно сопровождаемых трасс приоритетных целей: 10+4 (помеховое направление);
Зона поражения воздушных целей:
- максимальная дальность до 15 000 м.
- максимальная высота до 10 000 м.
- минимальная дальность до 1000 м.
- минимальная высота до 10 м;
Максимальная скорость поражаемой цели – 700 м/с;
Число одновременно обстреливаемых целей – до 4;
Количество ракет на автономном боевом модуле – 8 шт.
Минимальный интервал между пусками ЗУР – 3-4 с;
Время реакции – 5–10 с;
Время заряжания автономного боевого модуля ЗУР – до 18 мин;
Время развертывания (свертывания) комплекса – 3 мин;
Расчет АБМ – 2 чел;
Полная масса АБМ – не более 15 т;
Габаритные размеры АБМ (длина × ширина × высота) – не более 7500 × 2550 × 3080 мм.
Потребляемая мощность – до 65 кВт.

http://topwar.ru/27430-iemz-kupol-osvaivaet-vypusk-modulnogo-varianta-zrk-tor.html


Метки:  

РПГ-30 Крюк

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

 

РПГ-30 «Крюк»

Минобороны России определилось со сроками поставки в боевые части новых двуствольных ручных противотанковых гранатометов – РПГ-30 «Крюк», созданных в НПО «Базальт». В 2009 году новый гранатомет успешно прошел серию государственных испытаний, после чего было принято решение о поставке данных гранатометов на вооружение российской армии. Постановки новых РПГ в войска начнутся уже в ноябре 2013 года. По информации газеты «Известия», военные приобрели 1000 гранатометов. Сумма контракта на поставку РПГ-30 (был заключен в конце 2012 года) составила 83 млн. рублей, а значит стоимость каждого гранатомета составляет 83 тыс. рублей. Первая тысяча новых РПГ будет передана на окружные склады Центрального и Южного военных округов, откуда гранатометы будут переданы в бригады. 

Противотанковый гранатомет РПГ-30 «Крюк» (индекс ГРАУ 7П53) – это оружие одноразового применения, двухтрубное. В цилиндрическом контейнере большего диаметра расположена 105-мм тандемная кумулятивная противотанковая граната ПГ-30. Ниже находится контейнер меньшего диаметра, в котором расположен имитатор цели. Его назначение – активация при подлете к цели средств активной обороны противника и обеспечение условий, при которых основной тандемный боеприпас сможет беспрепятственно уничтожить цель. 

Новый российский гранатомет РПГ-30 «Крюк» превосходит своего предшественника РПГ-29 «Вампир» в компактности – длина чуть больше 1 метра, против 2 метров у «Вампира». При этом РПГ-29 достаточно хорошо зарекомендовал себя в военных конфликтах современности, к примеру, в Сирии, где он уже неоднократно демонстрировал потрясающую пробивную мощь. Находящиеся на вооружении российской армии гранатометы РПГ-22 и РПГ-26 обходятся бюджету примерно в 30 тыс. рублей за штуку. «Крюк» обходится в 2,5 раза дороже, но это оправданная трата средств. 

 

 


РПГ-30 «Крюк»

В армии отмечают, что переход на новый гранатомет РПГ-30 не должен сопровождаться какими-то трудностями для личного состава. Безусловно, новый гранатомет по причине наличия 2-х стволов требует особого хвата и вначале может показаться, что держать его неудобно, но к этой его особенности солдаты привыкают уже после пары занятий. Особенность гранатомета в том, что имитатор в нем достаточно хрупкий, а значит РПГ-30 необходимо использовать довольно осторожно, отметил офицер службы ракетно-артиллерийского вооружения ЮВО. 

По мнению Виталия Моисеева редактора сайта «Отвага-2004», приобретение новейшего российского гранатомета – это еще один шаг в продолжении вечного противостояния техники защиты и нападения. Российские вооруженные силы должны быть готовы к борьбе с любым противником, который обладает устаревшим или напротив высокотехнологичным вооружением. Возможно, в самом ближайшем будущем число стран, которые оснащают свою бронетехнику комплексами активной защиты, многократно вырастет. В этом плане наличие у российских военных такого средства поражения как РПГ-30 «Крюк» будет к месту. 

К разработке нового средства поражения танков и бронетехники противника на государственном научно-производственном предприятии «Базальт» приступили еще в середине 2000 годов. Новейший РПГ-30 «Крюк» разрабатывался для поражения всех типов состоящих на вооружении, а также перспективных образцов бронетехники, а также небронированных целей, живой силы противника и защищенных укреплений и огневых точек на поле боя. Данная система противотанкового оружия в состоянии преодолеть все возможные комплексы активной защиты (КАЗ) танков и других бронемашин, которые были разработаны к началу XXI века в различных странах мира. 

РПГ-30 «Крюк»

Гранатомет РПГ-30, безусловно, относится к новым средствам борьбы с бронетехникой противника. Уже на протяжении длительного времени известно об использовании специального вида брони против боеголовок с кумулятивным зарядом. Такую броню называют активно-реактивной и состоит она из взрывающихся пластин, которые образуют общую детонационную цепь. В момент удара снаряда о пластину происходит детонация, которая оказывает воздействие на кумулятивную струю заряда. В этот момент струя отклоняется от положения первичного контакта с броней цели, что значительно уменьшает эффект от ее воздействия. 

Ответным шагом со стороны нападающей стороны стало применение тандемных реактивных боеприпасов. Боеголовка таких снарядов состоит из 2-х частей: начального заряда, который выполняет роль детонатора пластин реактивной брони и основного заряда, который срабатывает по истечении заданного периода времени в тот момент, когда цель уже лишается динамической защиты.

Однако конструкторы нашли управу и на тандемные боеприпасы. Следующим шагом стала разработка систем активной защиты. В качестве примера такого рода систем можно привести известную всем российскую «Арену», широко разрекламированную израильскую систему «Trophy», а также перспективную американскую разработку FCLAS. Данные системы обнаруживают приближающийся к танку выстрел и запускают снаряд для встречи с ним, добиваясь уничтожения или подрыва противотанкового боеприпаса ударным или взрывным воздействием. Для этих целей могут применяться плотные инертные металлические элементы, которые в момент взрыва разлетаются в воздухе наподобие микрошрапнели. Предполагается, что такого рода средства защиты обладают ограниченным радиусом поражения и не могут нанести вреда собственным войскам, расположенным поблизости. 

РПГ-30 «Крюк»

Гранатомет РПГ-30 оснащается 105-мм тандемным боеприпасом, который в состоянии пробить стальную броню толщиной более 600-мм, находящуюся за динамической защитой. Главной отличительной особенностью гранатомета является использование 2-й трубы, из которой выполняется выстрел ракетой-ловушкой меньшего калибра. Данная ракета-ловушка представляет собой часть настоящей ракеты, которая опережает на подлете к цели основную боеголовку. Суть этой идеи состоит в том, что система активной защиты танка уничтожает имитатор ракеты и не может сразу же поразить вторую, реальную угрозу. По словам российских экспертов, известные КАЗ в состоянии уничтожить вторую цель через минимальный интервал времени, который равен 0,2-0,4 с. В то же время граната ПГ-30 подходит к цели за меньшее время, что оставляет все комплексы активной защиты не у дел. 

Гранатомет РПГ-30 «Крюк» был создан с применением уникальной и инновационной для ручных противотанковых средств биколиберной конструкции, с применением имитатора цели. Конструктивно он представляет собой 2-е параллельных трубы различного диаметра, в которых размещены реактивные снаряды. Торцы обеих труб прикрыты лепестковыми резиновыми мембранами, которые разрушаются в момент выстрела. Гранатомет оснащен единым устройством прицеливания и спусковым механизмом. РПГ-30 оснащается откидным механическим прицелом. Приведение гранатомета в боевое положение производится путем поднятия вверх планки прицела и взведения спускового механизма.

В большем по диаметру контейнере находится основная 105-мм тандемная кумулятивная реактивная противотанковая гранат ПГ-30, которая во многом повторяет аналогичный боеприпас для более ранней версии гранатомета РПГ-29 «Вампир». Данный гранатомет успел достаточно хорошо себя зарекомендовать при поражении израильских танков «Меркава» в ходе второй ливанской войны, а также американских М1А2 «Абрамс» и английских Челленджер 2 в ходе второй иракской кампании. В меньшем по диаметру контейнере находится реактивный снаряд-имитатор цели. Он обладает идентичной с основной гранатой траекторией, а также радиолокационной сигнатурой. Средствами активной защиты танка он определяется, как атакующая танк реактивная граната, и вызывает срабатывание системы. 

РПГ-30 «Крюк»


Находясь на дистанции выстрела (прицельная дальность 200 метров) до бронированного объекта противника, гранатометчик целится и производит выстрел из РПГ-30 «Крюк». В момент выстрела происходит срабатывание метательных зарядов обоих снарядов. При этом имитатор цели выходит из ствола первым, после него с небольшой задержкой стартует основной боезапас ПГ-30. Современные КАЗ танков, срабатывая на снаряд-имитатор, не в состоянии среагировать на следующую за ним основную противотанковую гранату. Как результат, главный кумулятивный боеприпас пробивает основной слой брони, поражает оборудование и экипаж внутри танка, вызывает пожар и подрыв боекомплекта. 

Тактико-технические характеристики РПГ-30 «Крюк»:
Калибр гранатомета – 105 мм;
Вес – 10,3 кг;
Длина – 1135 мм;
Прицельная дальность стрельбы и дальность прямого выстрела – 200 м;
Толщина пробиваемой преграды:
- основной брони после активной и динамической защиты – 600 мм;
- железобетонной – 1500 мм;
- кирпичной – 2000 мм;
- деревоземляной – 3700 мм.

http://topwar.ru/27439-rpg-30-kryuk.html

Получается, что дальность стрельбы ещё меньше, чем у РПГ-7, который только ленивый не ругает за маленькую дальность стрельбы (что, впрочем, не совсем оправдано).

По ссылке в комментах фото спаренных и СТРОЕННЫХ РПГ-7. Задача этих уродцев такая же: обмануть систему активной защиты. Хотя, может быть их просто мастерили для повышения огневой мощи РПГ-7. Тем более, насколько я помню, у Абрамсов нет КАЗ. А если бы она и была, она бы уничтожала бы одним залпом все три выстрела из РПГ-7. Тогда должно быть некое простейшее устройство, которые производит залп из строенного РПГ-7 с небольшими задержками. Тогда первая граната активирует КАЗ. А две других - уничтожают танк. Получается совсем хорошо: залп из трёх выстрелов преодалевает и действие КАЗ, и действие динамический защиты. Одна беда: трёхствольный РПГ-7 это явно не выход. Как, впрочем, и РПГ-30.

 


Метки:  

Оружие и снаряжение спецназа. Крупнокалиберные револьверы

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:38 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

 

 

Револьверам под пистолетный патрон трудно конкурировать с самозарядными пистолетами. Какое-то реальное преимущество это оружие может получить только при использовании специальных крупнокалиберных боеприпасов. Так как специальных револьверных патронов в России не выпускали, то новые боеприпасы разрабатывали на базе металлической гильзы охотничьего патрона 32-го калибра. Для нарезного ствола это калибр 12,3 мм, для гладкого - 12,5 мм. Первые попытки создания такого оружия были не совсем удачными.

Удар
 

"Удар"

Например, созданный в ЦНИИТОЧМАШе револьвер "Удар" имел архаичную систему перезарядки путем вынимания барабана. Такая схема в современном оружии встречается в суперкомпактных револьверах фирмы "Норд Америкэн", но там она обоснована стремлением к максимальной простоте и минимальным габаритам. В случае с "Ударом", габариты которого миниатюрными никак не назовешь, такой подход вызывает большие сомнения. В качестве причины выдвигалась идея о том, что замена барабана позволяет быстро перейти с нелетального боеприпаса на боеприпас летального действия, что удобно для полицейского оружия. Но эта теория, которая вряд ли подтвердится на практике. Плюсом "Удара" было то, что к нему была разработана гамма специальных патронов как летального, так и не летального действия. В прочем, потом боеприпасы нелетального действия как-то потеряли свою актуальность. Все эти недостатки привели к тому, что данный револьвер, к сожалению, так и не получил распространения.

"Дог"

Была и еще одна примитивная конструкция револьвер - "Дог". Система перезарядки такая же, с помощью снимаемого барабана. Но если в "Ударе" на барабане имелся свой экстрактор, то на "Доге" не было и его. Впрочем, такой подход тоже имел свою логику, если вспомнить, что первоначально "Дог" рассматривался как охотничье ружье и имел гладкий ствол. Действительно, для подстраховывающего зверобойного револьвера это вполне подходящая концепция и примитивность конструкции вполне оправдана ее простотой. Впрочем, благодаря усилиям МВД охотничья карьера "Дога" не удалась, и его перевели в разряд служебного оружия, где все его недостатки делают его малоконкурентноспособным по сравнению с другими образцами. Тем не менее идея крупнокалиберного револьвера не умерла, так как крупный калибр открывает весьма интересные возможности.

"Удар" (Тульский)

В Тульском КБП на базе конструкции Р-92 был разработан револьвер "Удар" (не путать с ударом ЦНИИТОЧМАШа). Конструктивно и внешне он практически точно воспроизводит Р-92, но крупнее. Из внешних признаков можно отметить спусковую скобу, форма которой приспособлена для ведения огня с двух рук. Револьвер использует мощный патрон 12,3х40 мм. Габариты оружия 173х136х44 мм. Емкость барабана - на 5 патронов (это стандартная емкость барабана для крупнокалиберного оружия, так как при 6 патронах габариты оружия становятся намного больше). Вес - 0,92 кг, что немного для такого мощьного оружия. На базе этого оружия выпускается служебная модификация со специальным патроном 12,3х22, который по своим энергетическим характеристикам вполне вписывается в рамки Закона об оружии. Эта модификация тоже может применяться в некоторых ситуациях, когда надо совместить большое останавливающее действие и малую пробивную способность. Мягкая свинцовая пуля патрона 12,3х22 обладает как раз такими характеристиками. На базе этого револьвера создана и тренировочная модификация, позволяющая обучать личный состав в условиях, максимально приближенных к боевым, - этакий пейнтбол для профессионалов. Стрельба ведется специальными маркировочными пулями.

Гном
 

"Гном"

Тем не менее "Удар" не самый мощный отечественный револьвер, тут пальма первенства по праву принадлежит револьверу ОЦ-20 "Гном". Это оружие первоначально так же создавалось как охотничье. К "Гному" разработана целая гамма патронов. СЦ-110 со стальной бронебойной пулей, на дальности в 25 метров пробивающей стальной лист толщиной в 4,5 мм. Скорость этой пули 400 м/с, что весьма неплохо.

Солдат удачи 03-2002

 

Рубрики:  Стрелковое оружие

Жюль Брюне

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:08 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Жюль Брюне биография, фото, истории - французский офицер, военачальник
02 января 1838 - 12 августа 1911

французский офицер, военачальник

БИОГРАФИЯ

Родился в Бельфоре, Эльзас, Восточная Франция. В 1857 году закончил обучение в Политехнической школе, где специализировался на артиллерии.

Участвовал во французской интервенции в Мексику (1862—1867), позднее был членом первой французской военной миссии в Японии (1867). В 1868—1869 годах участвовал в Войне Босин на стороне Республики Эдзо.

Вернувшись во Францию, участвовал во Франко-прусской войне, попал в плен. После поражения Франции в 1871 году был отпущен и участвовал в подавлении Парижской коммуны.

В 1898 году назначен начальником генштаба французской армии (при министре обороны Шарле Шануане, который 30 годами ранее руководил упомянутой выше военной миссией в Японии). В 1899 оставил военную службу.

А ещё он душил он душил Парижскую коммунину.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%FE%ED%E5%2C_%C6%FE%EB%FC

Так вот, сегодня по ТВ будет мерзопакаснейший "Последний самурай"  с мерзотным Томом Крузом.  Пиндосы переделали историю и вместо француза поставили американца. Хотя, у истоков японской армии нового типа стояли именно французы. Неслучайно, у япошек даже форма похожа на французскую.

Я Японией не увлекаюсь. Но кому интересно, рассказ о борьбе республики и монархии в Японии

http://www.viamilitera.ru/forums/showthread.php?t=3383

Рубрики:  История

Судно на воздушной подушке UH 19XRW

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:21 + в цитатник

Метки:  

Статистика космических аварий - 2012

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:14 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Летом позапрошлого года я сделал в экселе две диаграммы об успешных и неуспешных космических запусках в разные годы в разных странах. Народу диаграммы понравились, их много раз цитировали в блогах, форумах, вконтактиках и т.п. И вот пришло время их обновить, добавив данные за конец 2011 и 2012 годы. Данные за начало 2013 года я специально не стал добавлять, чтобы на второй диаграмме не было резкого спада у правого края. Вот какие они получились, обновленные диаграммы:





Думаю, теперь вполне очевидно, что в 2011 году российскую космонавтику никто не просрал.

(с) http://vadim-proskurin.livejournal.com/685327.html


Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь