-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Defense News о книге Shooting Star: China’s Military Machine in the 21st Century

Среда, 12 Декабря 2012 г. 08:27 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Весной этого года американским издательством East View Press в Миннеаполисе была издана подготовленная Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) книга "Shooting Star: China’s Military Machine in the 21st Century"(авторы Mikhail Barabanov, Vasiliy Kashin & Konstantin Makienko; ISBN 978-1-879944-09-1), посвященная современному состоянию и развитию оборонной промышленности КНР и китайского экспорта вооружений.


Книга вызвала немалый интерес в соответствующих кругах в США. В своем номере от 10 декабря 2012 года авторитетный американский оборонный еженедельник "Defense News" опубликовал рецензию авторства Венделла Минника на данную книгу. Впрочем, часть рассуждений и умозаключений автора рецензии насчет китайских дел оставим на его совести.


da3efadd723e



Исследование указывает на быстрый рост ВПК КНР и на роль России

Венделл Минник
Defense News 10 декабря 2012

Тайбэй — Новое российское исследование предоставляет редкий взгляд вовнутрь китайского военно-промышленного комплекса, а также правдивые признания глубокого вовлечения Москвы в разработку вооружений в КНР.

Опубликованная московским Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) книга "Shooting Star: China’s Military Machine in the 21st Century" была недавно переведена на английский язык. 170-страничная работа полна сюрпризов относительно некоторых из наиболее чувствительных китайских проектов, таких как малозаметный истребитель J-20, бомбардировщик H-6K и тяжелый транспортный самолет Xian Y-20. Книга была написана аналитиками ЦАСТ Михаилом Барабановым, Василием Кашиным и Константином Макиенко.

Несмотря на серьезное снижение в продажах российского оружия Китаю, китайские усилия по модернизации национальной обороны хранят на себе отпечатки российских пальцев в самых неожиданных местах. Это включает в себя российскую помощь в разработке китайских эсминцев проекта 052С и фрегатов проекта 054, нового варианта ракеты воздух-воздух PL-12 (SD-10) и ЗРК средней дальности HQ-16,  а также совместного производства ракеты «воздух-воздух» X-31П (KР-1/YJ-91).

По мере того, как возможности китайской оборонной промышленности повышались, Россия столкнулась с сокращением заказов от своего главного клиента и появлением нового конкурента на своих традиционных рынках оружия.  Авторы Центра АСТ не ожидают изменений этой тенденции в обозримом будущем.

Согласно работе, китайский ОПК в прошедшее десятилетие совершил «качественный рывок вперед». AVIC, China North Industries Group, China South Industries Group входят в число 500 крупнейших компаний в мире.

Китайские производители авиационно-космической техники «перепрыгнули через два поколения технологий» в течение последних 10 лет.

Россия оказалась загнанной в угол. «Терять крупного покупателя военной продукции — это уже плохо. Еще хуже получить сильного и опасного конкурента на мировом рынке оружия», - говорится в работе.

Российский экспорт вооружений в Китай резко сократился с 2005 года и сейчас представлен главным образом авиационными и корабельными двигателями, транспортными вертолетами и авиационным вооружением. В то же время, китайский военный экспорт за десятилетие вырос более чем вдвое с 800 млн. долл. до 1,8 млрд. долл.

До 2005 года Китай размещал в России крупные заказы на истребители, подводные лодки и боевые корабли, но к настоящему времени достиг практически полной самодостаточности в строительстве подводных лодок и кораблей, говорится в книге, хотя и «остается зависимым от поставок некоторых типов ракет, электроники, газотурбинных двигателей из России и Украины».

Но Китай работает над преодолением этой зависимости. Работа ведется над всеми типами двигателей от поршневых для БПЛА до турбовентиляторного двигателя для Y-20 – это критически важный навык для национальной безопасности и наращивания экспорта вооружений. Представители AVIC на Чжухайском авиасалоне представили СМИ два новых двигателя: «Миньшань», который будет использоваться на учебно-боевом самолете L-15 и «Цзючжай», турбовентиляторный двигатель для бизнес-авиации.

«Фактически, это последнее крупное препятствие на пути превращения Китая в ведущего экспортера оружия и военную державу мирового класса», - отмечается в работе.

Китай скован ограничениями на экспорт самолетов с российскими двигателями. С собственными двигателями, Китай мог бы наращивать свой флот современных истребителей J-10, J-11B и бомбардировщиков H-6K не обращая внимания на российскую экспортную политику.

Новый китайский бомбардировщик H-6K оснащен российскими двигателями Д-30КП2, но китайцы работают над новым турбовентиляторным двигателем высокой мощности WS-18, чтобы его заменить.

О проблеме  дополнительно свидетельствует проявленный Китаем интерес к российскому  двигателю 117С, который используется на Су-35 и прототипе малозаметного истребителя Т-50.

С тех пор, как был опуликован доклад Центра АСТ, источники на последнем Чжухайском авиасалоне показали, что Китай и Россия ведут переговоры по приобретению малого числа Су-35. Это вызвало страхи в российской промышленности по поводу возможного копирования Китаем истребителя, как это раньше произошло с Су-27 (китайского J-11B). Высказывались также опасения, что Китай закажет до четырех двигателей на самолет и направит избыточные двигатели на J-20. “История с Су-35 оказалась неожиданностью для меня. Я действительно думал, что русские, после того, как обожглись однажды, теперь будут более осторожны», - сказал источник в американской оборонной промышленности.

Есть и другие источники поступления двигателей в Китай помимо России и Украины, хотя этот путь был трудным. Согласно работе, Китай оснащает свои бомбардировщики Xian JH-7A двигателями WS-9, “копией Rolls Royce Spey Mk. 202, производившимися в КНР по британской лицензии». Согласно работе, WS-18, который разрабатывается в настоящее время для бомбардировщика H-6K является версией CFM56 (F108), произвидимого СП GE Aviation и Snecma.

В работе также утверждается, что усилия Франции по отмене эмбарго на поставку оружия КНР способствовали началу маркетинга французскими производителями оружия их продукции в Китае.

«Dassault провел презентацию своего истребителя Rafale (возможно, его морской версии Rafale-M) в Китае», - говорится в сообщении. «Китайские специалисты также выразили интерес в более тесном знакомстве с двигателем Snecma M88”.

В целом, работа Центра АСТ читается как история о неудачном браке.
DN

http://bmpd.livejournal.com/405006.html#cutid1

Бомбардировщик H-6K, при помощи которого китайцы вот-вот порвут мировой рынок, это, к слову, клон нашего Ту-16, машины 50-х годов. Ничего новее они придумать не смогли... http://gunm.ru/news/novyj_tjazhelyj_bombardirovshhik_h_6k/2011-05-28-258

 


Мировой рынок танков

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Россия в рейтинге поставщиков новых ОБТ по количественному параметру с большим отрывом от остальных конкурентов занимает первое место (1341 танк на сумму более 4,31 млрд дол). В 2006-2009 гг. на экспорт было поставлено 488 ОБТ стоимостью 1,57 млрд дол. В 2010-2013 гг. объем поставок с учетом уже заключенных контрактов, а также заявленных намерений по прямой поставке и лицензионным программам может составить 853 новые машины на сумму почти 2,75 млрд дол.

Второе место занимают США (507 танков на сумму 5,34 млрд дол). В первый 4-летний период на экспорт было поставлено 209 ОБТ стоимостью почти 1,5 млрд дол, в 2010-2013 гг., согласно имеющемуся портфелю заказов и намерениям по прямой закупке на экспорт будет поставлено 298 новых машин на сумму 3,84 млрд дол. Несмотря на то, что США по количественному параметру существенно уступают России, в стоимостном отношении объем поставок американских ОБТ превышает российский экспорт. 

Третье место занимает Германия (414 машин на сумму 4,25 млрд дол). Наибольших успехов Германия добилась в первом 4-летнем периоде за счет крупных контрактов на лицензионное производство ОБТ «Леопард-2» в Греции и Испании. Всего в этот период на экспорт было поставлено 292 ОБТ стоимостью 3,03 млрд дол, во втором 4-летнем периоде портфель заказов составляет пока 122 новые машины на сумму 1,21 млрд дол.

Четвертое место в рейтинге занимает Китай (168 танков на сумму около 476 млн дол). Выход Китая на мировой рынок ОБТ обеспечил совместный с Пакистаном проект танка «Тип-85». Точное количество ОБТ, которые закупит Пакистан в ближайшее годы, не известно. Поэтому пока расчет сделан до 2010 года включительно (всего 108 ОБТ «Тип-85»).

http://www.military-informant.com/


Россия переходит с МАЗ-ов на новые шасси "Платформа-О" от КамАЗ-а

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

   

 

 

Минобороны планирует к 2014 году отказаться от дальнейших закупок грузовиков «МАЗ», на которых должны перевозить новые грунтовые ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс». Высокопоставленный источник в главкомате Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) сообщил «Известиям», что вместо белорусских грузовиков межконтинентальные ракеты будут ставить на отечественные «КамАЗы».

— С этой целью на Камском заводе в 2013 году заканчивают перспективное грузовое шасси «Платформа». На них мы установим не только пусковые установки, но и все вспомогательные комплексы: подвижные общежития, машины обеспечения боевого дежурства и т.д., — говорит он.

Белорусам пока не дали окончательный отказ от их продукции. В РВСН уже поступили первые серийные минские грузовики на новом шасси МЗКТ. В рамках военного сотрудничества с Беларусью до 2014 года российские войска получат несколько десятков «Ярсов» на минских машинах, но новых закупок уже не будет.

Ходовые испытания «Платформ» из Набережных Челнов начнутся нынешней зимой, а к 2014 году первыми на них встанут «Ярсы». Новая пусковая установка под эту МБР уже готова и пойдет на испытания вместе с остальными машинами семейства. 

По мнению военных, отечественные шасси лучше отвечают требованиям РВСН. На их основе появится три типа машин: 16-колесный тягач грузоподъемностью более 85 т станет платформой основой пусковой установки, 12-колесный, грузоподъемностью более 50 т, планируется использовать как передвижное общежитие личного состава, узел связи, командный пункт, штаб, пункт обеспечения боевого дежурства. Третий грузовик семейства — это седельный тягач, без кузова и с одним узлом крепления для прицепа. На прицепе он способен перевозить груз массой 90–165 т.

— «Платформа» превосходит МЗКТ по грузоподъемности и проходимости. У белорусов грузоподъемность 80 т, у наших — более 85 т. Скорость по пересеченной местности — 35–40 км/ч против 30 км/ч. Глубина преодолеваемого брода 1,5 м, у минчан — 1,1 м, — заявил собеседник «Известий». 

Многоосники проекта Платформа-О

Многоосники проекта Платформа-О

 

Если «Платформа» приживется в РВСН, то «КамАЗы» на ее базе пойдут уже во все виды и рода Вооруженных сил, чтобы сменить ныне эксплуатирующиеся «КрАЗы» и устаревшие «МАЗы». Потребность войск в перевозках крупногабаритных грузов и военной техники очень большая, уточнил офицер.

Однако его коллеги из технических служб в «КамАЗах» не уверены. Один из них сказал «Известиям», что у челнинцев практически нет опыта создания большегрузных сложных автомобилей.

— Да, они применили оригинальную схему: у каждого из 16 колес свой электродвигатель. То есть двигатель машины работает на генератор, тот передает энергию колесным электродвигателям, мощность и проходимость увеличиваются. Если из строя выйдут даже две трети колес, то машина сохранит подвижность. Другой плюс — отсутствие карданного вала, от которого очень зависит подвижность машины. Но в Минске и Кременчуге опыта побольше, — считает он.

По его данным, в Набережных Челнах производство налажено не столь идеально, как требуют машины для ядерного щита России. Например, новые двухосные «Мустанги» часто ломаются из-за некачественного производства, добавил офицер.

— Штучные экземпляры они могут вылизать и прославить на весь мир посредством ралли. Но крупносерийное производство — это другое, — говорит собеседник «Известий».

Однако источник в главкомате РВСН сомнения строевых ракетчиков развеял. Он заявил, что нужно учитывать российско-американский Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 2010 года. Согласно документу, обе стороны обязуются иметь не более 700 развернутых носителей ядерного оружия — МБР шахтного и колесного базирования, ракет подводных лодок и бомбардировщиков. На долю «Платформы» придется совсем небольшое количество пусковых комплексов.

— Водители и техники в РВСН более культурны и технически подкованны, чем в остальных Вооруженных силах. К тому же водителями новых машин обязательно будут контрактники или даже офицеры, — подчеркнул он.

Грузовики Минского автозавода марки 7912/7917 на шасси МЗКТ-79221 считаются символом РВСН. На них перевозились практически все советские подвижные комплексы, в том числе знаменитая СС-20. Во всех парадах на Красной площади участвовали именно «МАЗы».

PS Это значит, что Минский завод колёсных тагачей банкрот. Довыпендривался Бацька...

PPS Оказывается и у нас есть по крайней мере два завода колёсных тягачей Курганский и Тверский. Тогда не понятно, почему эти машины заказали на Камазе?


Новости авиации за неделю

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

 

Летчики ВВС России в 2012 году совершили более 100 тысяч вылетов для отработки задач воздушной навигации, свыше 15 тысяч вылетов для практического бомбометания и около 13 тысяч вылетов на применение ракетного вооружения. Эти цифры сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по Военно-воздушным силам подполковник Владимир Дерябин.

По его словам, "общий налет летчиков ВВС составил более 300 тыс. часов. Более чем на 20% возросла интенсивность летной подготовки пилотов, которая проходила на авиабазах Военно-транспортной и Дальней авиации. В частности, экипажи Дальней авиации более 20 раз привлекались к полетам по планам стратегического сдерживания, а экипажи Военно-транспортной авиации свыше 130 раз привлекались на мероприятия авиационного обеспечения боевой подготовки частей и подразделений других видов и родов войск. В частности, за 2012 год было десантировано более 60 тыс. военнослужащих ВДВ", - сообщил он.

Особое внимание, отметил В. Дерябин, было уделено подготовке молодых летчиков, выпускников 2011 года, которые в среднем налетали около 100 часов.

"Интерфакс-АВН

Ну, и до кучи: новости военной авиации за неделю:

Фотофакт. Новый Су-34 для ВВС России

Готовы три новых Су-35С

Шесть Миг-31БМ заступили на боевое дежурство в Красноярском крае

РСК «МиГ» приступила к поставкам ВВС Индии модернизированных истребителей МиГ-29

Воронежские курсанты начали изучать Як-130

Авиационные власти Индонезии одобрили двигатель SaM146

В ЮВО поступили новые десантно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5

Ил-20М в новом камуфляже ВВС РФ

Очередной Ту-214 совершил первый полёт

Началась реконструкция военного аэродрома «Приволжский»

В России запущен первый регулярный почтовый авиарейс

В 2012 году вертолетчики Балтийского флота произвели более 250 посадок на авианосные корабли

Войсковые испытания российских беспилотников стартовали под Тулой

Лётчики ЦВО перевыполнили годовой план по стрельбам и бомбометаниям на 20%

Лазерные навигаторы для ВВС начали производить в Подмосковье

Новосибирские "оборонщики" запатентовали принципиально новый лазерный взрыватель для ракет

Авиация: перезагрузка. Гражданские самолеты. Новое время

АТЛАНТ - транспортная технология будущего (Это о гигантских дережаблях, если что).

В ЮВО поступили новые десантно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5

На Кубани испытали новейшие ударные боевые вертолеты Ми-35М

Вооруженные силы России вернутся к разработке секретной системы ПВО под названием "Мозырь"

Ссылку потерял: будет создано новое кольцо ПВО. В СССР была создана единственная в мире система защиты столицы на основе, если не путаю, С-75 Сокол, лень  проверять название. В конце 80-х  - начале 90-х на дежурство были приняты С-300. Теперь мутят что-то новое.

В 2012 году авиация ЦВО пополнилась 10 модернизированными самолетами МиГ-31БМ

За бугром:

Стоимость истребителей F-35 для Канады превысила 40 миллиардов долларов

У участвовавшего в памятной церемонии, посвящённой событиям Перл-Харбора истребителя F-22 при приземлении отвалился хвост

Украли несколько двигателей истребителей F-16 с авиабазы в центре Израиля

Китай заявил о превосходстве истребителя J-15 над Су-33.

Угу... только ресурс двигателя намного меньше и радар хромает...

 

Министр обороны Индии подтвердил выбор «Боинга» победителем тендера на поставку тяжелых транспортных вертолетов

От себя добавлю, ростовский МИ-26 имеет в два раз большую грузоподъёмность, чем Чинук. Но  Индия сейчас активно задруживает с США, поэтому мы проиграли им уже несколько авиационных тендеров. 

 

 

 

Рубрики:  А что у них?
авиация

Метки:  

Гособоронзаказ страны на 2012 год полностью выполнен

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:31 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Дмитрий Рогозин:



В январе опубликую данные, что нами поставлено в этом году в армию и на флот.
Все идет по плану.
В настоящее время отечественная оборонка находится на равных с ведущими корпорациями в мире.
С 2015 года нынешние НИОКРы превратятся в серию поставок в ВС самого современного оружия, а по некоторым позициям — не имеющего равного в мире.

Блог про авиацию

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник

Текущая деятельность ОАО "Туполев"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Нашёл такой пост (ничего, правда, не понял). Главного я не понял: где ПАК ДА?

 ОАО "Туполев" 20 ноября разместил очередной проспект эмиссии ценных бумаг. В отличие от малосодержательных годовых отчетов этой фирмы, кое-какие любопытные данные по авиационной тематике в этом по сути финансовом документе все же нашлись.

Гособоронзаказ
      ОАО "Туполев" в настоящее время исполняет по меньшей мере четыре госконтракта на ремонт авиатехники дальней авиации, заключенные в декабре прошлого года. Что примечательно, заключены они напрямую между Минобороны и самим обществом. Это является принципиальным отличием от соглашений на ремонт самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации, вертолетов, на ремонт которых 2 марта прошлого года был заключен один мегаконтракт Р/4/1-11-ДОГОЗ с ОАО "Авиаремонт", которое уже самостоятельно заключает договора с соисполнителями работ.
      На выполнение работ для нужд МО РФ по сервисному обслуживанию самолетов Ту-160 1 декабря 2011 года было заключено два контракта - Р/4/2/18-11-ДОГОЗ и Р/4/2/16-12-ДОГОЗ. По второму контракту предполагается не только обслуживание, но и ремонт Ту-160 № 602 и 605, а также долгожданная модернизация. Для выполнения данных работ заключено несколько договоров субподряда с КАПО им. Горбунова, стоимость поставляемых изделий для модернизации составляет более 155 млн. руб. только по одному договору с КАПО.

КАПО Договор № 2962 от 10.01.2012г. Участие в сервисном обслуживании самолетов Ту-160» 18 669 346 этап 1.12, 1.19, 1.25 ГК
      Выполнение работ для нужд МО РФ по сервисному обслуживанию самолетов Ту-22МЗ, МР проводится в рамках контракта Р/4/2/19-11-ДОГОЗ. В текущем году соисполнителем работ - КАПО начат ремонт двух Ту-22М3 и КоВР трех Ту-22М3. Кроме того, на работы по обслуживанию Ту-22М3 был заключен еще один госконтракт №Р/4/2/15-12-ДОГОЗ. Для его исполнения казанские авиастроители поставят головному исполнителю изделий на сумму более 36,9 млн. руб.
      Кроме того, ОАО "Туполев" является головным исполнителем работ по ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Фактчиески данные работы осуществляются силами ТАНТК им. Бериева. В этом году должно быть сдано после второго (среднего) ремонта два самолета - Ту-95МС с заводскими номерами 00603 и 15105 (бортовые 21 и 45). Договор на эти работы был заключен 1 июня 2012 года, ТАНТК за выполненные работы должен получить 631,4 млн. руб. Это же предприятие должно выполнить по двум договорам работ по сервисному обслуживанию бомбардировщиков Ту-95МС на 132 млн. руб. О работах по модернизации самолетов этого типа я писал несколькими постамиранее.
       В документах ОАО "Туполев" упоминается ОКР "Потенциал", предмет которой не уточняется. Договор с соисполнителем работ по ней в лице ЛИИ им. Громова был заключен 17 июля этого года. Судя по используемой системе нумерации договоров в туполевской фирме, эта ОКР не касается ни одного из действующих типов самолетов дальней авиации.

Программа Ту-204СМ и Ту-214
       Мною уже упоминался договор №1303 от 20 апреля 2012 г., заключенный между туполевской фирмой и ОАК на сумму 209 млн. руб. Предметом его является выполнение работы по теме: "Создание самолета Ту-214 в специальном варианте, оборудованного специальным узлом связи". Договор заключен во исполнение гос. контракта №13/А-2218-11 от 08 декабря 2011 года, заключенного между  ОАО "ОАК" и ФСБ РФ. По всей видимости, по этому соглашению будет построен упоминавшийся в отчете КАПО за прошедший год Ту-214ВПУ.
       Определенный интерес представляют и ифры консолидированного заказа на Ту-214 и Ту-204СМ для структур государственной авиации. Потребность для них в Ту-204СМ оценена в 14 самолетов, получателями определены МО, МВД, МЧС. Одиннадцать Ту-214 должны поступить в МО, МВД, МЧС,  ФСБ, Роскосмос, Управление делами Президента РФ.
        Несколько изменились цифры планируемых поставок Ту-204СМ в авиакомпании гражданской авиации РФ. В период с 2014 по 2020 годы ОАО "Туполев" планирует поставить до 40 самолетов Ту-204СМ. Получателями указаны     авиакомпании "Red Wings" (15 самолетов), Вим-Авиа (11), Авиастар-Ту (5), Владивосток-Авиа (6), Мирнинское АП "Алроса" (3). Как видим, в сравнении с отчетом за 1 квартал, из перечня потениальных заказчиков исчезла авиакомпания "Космос", а про опционы вообще речи не идет. Хотя, к сожалению, на бумаге планы меняются почти ежеквартально, а в жизни не реализуется ни один из них...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Strike Industries AK Rear Sight Rail 2 (AKRR2)

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


1

Система позволяющая вешать на АК одновременно оптику и красную точку сбоку. 

Strike Industries AK Rear Sight Rail 2 (AKRR2)

dsc_0461-tm-tfb1


Новинки из Китая

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Взял у werewolf0001


Птеродактиль. Первый как то действующий ударный китайский БПЛА. Пока не Предатор - но четыре точки подвески и две тысячи километров радиус. В то время как у нас - госкомпания, которая должна была разработать аналог Предатора - прожила пять миллиардов рублей и ничего не сделала, работы пришлось начинать заново и уже частникам
AYGIf
AdaSS


Уникальный китайский десантный корабль. У нас такой же уникальный - только мы заплатили за лицензию. А китайцы нет. И оттого почему то чувствуешь себя лохом
rXMkH
Последняя версия вертолета Z8 - это аж Супер Фрелон в оригинале, старый как... (Примичание Торвика: (китайцы в 82-м году  у фарнцузов лицезию на их вертолёт, разработанный в конце 50-х. Самим-то ничего создать не получается...)
latest improved version of Z-8
Китайский БТР - ЗСУ с многоствольной пушкой и то же на автомобильном шасси. (Примичание Тор-Вика: явно спёрли идею у немцев)
JAxsP
amiRe
А это китайцы пытаются скопировать Панцирь. две 35 мм пушки и ракеты
380269_original
Автоматический миномет на шасси джипа
d2e6cc7fe80f841465ac3a59332a031d
Уже показывал - ганшип. Один уже точно есть, долбает мусульман в Восточном Туркестане.
(Примечане Тор-Вика: Самаль, к слову, нш АН-12. Хрущёв передал им документы на него. Потом мы разругались Китайцы десять лет не могли разобраться с его производством, зато выпускуют до сих пор).
103803538
Китайцы ведут работы и в области конвертопланов
Avicopter
36242_184343_97261436242_184351_546584

Метки:  

Гендиректор Ижмаша: новый АК станет платформой для выпуска современного оружия

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 04:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

http://ria.ru/interview/20121205/913359521.html

В принципе, ничего нового не сказал...Интервью по ссылке.


Метки:  

Несколько военных новостей

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 04:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Противотанковый комплекс «Штурм-СМ» прошел госиспытания

Госиспытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса «Штурм-СМ» успешно завершены.

 

Отчет СКБМ за 2011 год - "Курганец-25" и перспективная БМП "Рыцарь"

Продолжается долгая и нудная разработка «Бережка» и «Курганца». А так же принципиально нового БМП для действий в Арктике, он будет иметь двухзвенную конструкцию

http://bmpd.livejournal.com/400730.html

 

Нигерия закупает вертолеты в России

Они закупили 9 вертолётов. До этого они закупали их в 99-м году. Но тогда мы умудрились им подсунуть под видом новых – старые вертолёты :(

http://bmpd.livejournal.com/399283.html

 

Конго закупает бронеавтомобили "Тигр"

ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК), входящая в холдинг ОАО "Русские машины", в своем пресс-релизе от 30 ноября 2012 года сообщила о заключении контракта на поставку производимых ею колесных бронированных машин серии ГАЗ-2330 "Тигр" (СПМ-2) в Республику Конго.

 


Метки:  

Каким будет новый русский авианосец

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На днях появилось известие, что новый проект российского авианосца, разработанный Невским ПКБ — «устарел ещё до постройки» и будет отправлен на доработку. Неназванный источник в главкомате ВМФ заявил, что Невское ПКБ предложило флоту корабль, повторяющий ещё советский проект 11437 — «Ульяновск», который сегодня устарел. Эта новость уже вызвала бурное обсуждение в духе «…никогда не дождёмся» и «никогда не построим». Действительно, получается, что либо наша промышленность не способна создать современный авианосец, либо руководство флота требует от неё невозможного. Попробуем разобраться.

Начнём с того, о чем не сказал журналисту «источник»: существует не один, а несколько аванпроектов, отличающихся размерами, водоизмещением и другими характеристиками. Не принят флотом наиболее простой вариант, который, действительно, уходит корнями в нереализованный советский проект.

http://telegrafist.org/2012/12/05/21476/

Самолеты, самолеты...

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На воронежском аэродроме "Балтимор" начато формирование второй эскадрильи Су-34.
http://www.regnum.ru/news/polit/1600979.html#ixzz2EB9Rxmre
"Поставка второй эскадрильи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 в состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа начнется во второй половине декабря 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. По информации пресс-службы, в ближайшие дни в Новосибирск вылетит инженерно-технический состав Воронежской авиационной базы для приема новейших многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и формирования второй эскадрильи самолетов.
Специалистам предстоит досконально изучить все самолеты, техническую документацию, произвести осмотр каждого воздушного судна в объеме контрольного осмотра. После полноценного тестирования всех систем управления самолетов на земле летчики приступят к облёту новой авиационной техники.
Экипажи второй формируемой в России эскадрильи на самолетах Су-34 Воронежской авиационной базы Западного военного округа уже прошли плановое теоретическое переучивание на новый тип авиационной техники в Липецком центре подготовки летного состава. В течение двух месяцев летный состав полностью изучил устройство новейшего бомбардировщика, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом типе самолета.
По прибытию в авиационную столицу России - Воронеж, за каждым самолетом будет закреплен инженер авиационного комплекса, а также назначено необходимое количество специалистов инженерно-технического состава для обслуживания самолетов всей эскадрильи. Каждый из техников также, как и летный состав, прошел переподготовку на новый тип самолета в Липецком авиационном центре, а затем отработал практические навыки в ходе обслуживания самолетов первой эскадрильи Су-34 на аэродроме "Балтимор"."



Первые многофункциональные истребители Су-30СМ поступили на вооружение российских ВВС.
http://www.itar-tass.com/c9/589925.html
"Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила сегодня в Государственный летно-испытательный центр в городе Ахтубинске Астраханской области. Об этом сообщил официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дерябин.
По его словам, пара самолетов Су-30СМ проследовала по маршруту Иркутск - Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа.
"Поступление современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС, - отметил Дерябин. - Технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения". "Согласно заключенным контрактам, ВВС России получит около 30 новых многоцелевых истребителей", - добавил он."

Новые МИ-26

Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:21 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  4 декабря 2012 года в Ростове-на-Дону совершил первый полет очередной законченный постройкой на ОАО "Роствертол" новый тяжелый транспортный вертолёт Ми-26 (серийный номер 32-04) для Министерства обороны России. Данный вертолет стал шестым, построенным на "Роствертоле" для ВВС России в 2012 году, и десятым, построенным по контракту 2010 года с Министерством обороны на поставку 18 вертолетов Ми-26 (первые четыре машины по данному контракту "Роствертол" передал военному ведомству в 2011 году).

Из вертолетов 32-й серии, построенных на "Роствертоле", машина с серийным номером 32-01 (бортовой номер "07 синий", заводской номер 34001212631) совершила первый полет 6 сентября 2012 года, машина с серийным номером 32-02 (бортовой номер "08 синий", заводской номер 34001212632) - 6 ноября, и машина с серийным номером 32-03 (заводской номер 34001212633) - 29 ноября. Все эти вертолеты предназначены для ВВС России.

Согласно имеющейся информации, всего на ОАО "Роствертол" в 2012 году будет построено 52 вертолета типов Ми-26, Ми-28Н и Ми-35 для всех заказчиков.


630af23f3144

PS  Ми-26 - это самый большой вертолёт в мире. Может поднять два "Чинука".  


Американские переделки "Вепря"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  В отсутствие импорта в Америку Тигров, американцы развлекаются тем, что переделывают Вепри 7,62*54 в боевые образцы 
54r-18-3

bf-54r-1

Tact-54r-1

Единственная проблема - магазин на пять патронов, слишком мал. Американцы уже сделали магазин на десять - но все равно мало. Вот если бы сделали хоть на 15 - без вопросов взял бы.

Кстати, интереснее всего - почему американцы делают такие переделки. Дело в том, что в США - очень дешевые русские патроны, потому любители пострелять покупают русское оружие.

1280



432aa

28lrqzr

7578671554_394b4845ea_z

Фото и текст: WEREWOLF0001

А я вот не пойму: почему мы не поставляем туда СВД?

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Небольшая подборка военных новостей

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 


На США приходится 83% экспорта стрелкового оружия «Ижмаша»  

За девять месяцев этого года экспорт продукции «Ижмаша» в Италию вырос на 84% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в Германию – на 77%, в США – на 62%. Кроме этих стран крупнейшими заказчиками предприятия являются Казахстан, Украина и Пакистан. Выручка за поставленные за рубеж винтовки и автоматы составила 483,7 млн. рублей. Это в 12 раз превосходит доходы за 2012 год.

В основном Штаты закупают наши ружья. (А «Калаши» они и так выпускают у себя по технологии болгар). Дело идёт к гражданской войне и ружья для подавления восстаний им нужны в огромных количествах.

Помнится, один оружейный эксперд на лирушечке саркастически задавался вопросом: сколько ружей может купить великая оружейная держава США у какого-то Ижмаша? Сто или двести в год? Дескать, Рашка хвастается своими сомнительными успехами. 

Новость за октябрь с какого-то сомнительного сайта:

Со слов министра обороны РФ Анатолия Сердюкова стало известно о получении российскими вооружёнными силами нового вида крылатых ракет воздушного базирования, обладающих повышенной дальностью действия. 

Видимо, речь идёт об этом:

В Нижнем Новгороде построят завод по производству гиперзвуковых ракет

Два крупных завода по выпуску гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1 для новейших зенитно-ракетных комплексов построят в городах Киров и Нижний Новгород к 2014 году. Строительство заводов обойдется в 81 млрд рублей.

То есть, 2,5 млрд долларов. Огромная сумма. В Ростовской области делают какие-то двигатели для ракет. Интересно, что там с этим заводом?

Гиперзвуковые  ракеты США планировало запустить вот-вот года с 2003-го точно. И все последние лет десять многие говорили, что уж "теперь-то сраной рашке" точно конец. Но, увы, у амеров с такими ракетами получился полный облом. Теперь эти ракеты начинаем выпускать мы... Будут ли говорить наши жопоголики, что "теперь США точно конец"? 

Россия развернет новую систему глобальной разведки

В России завершается согласование технической документации и объемов финансирования проекта по организации многопозиционной разведывательно-информационной системы (МРИС), пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Внедрение новой системы глобальной разведки, способной отследить самолеты и корабли на дальности в несколько тысяч километров, начнется уже в 2013 году.

Но СМИ и блогеры этого не заметят. Вот если бы самолёт упал.... То-то было радости… 

«Железный купол» прошел проверку боем

Подавляющее большинство атак с территории Газы велось при помощи неуправляемых ракет различных типов. Из-за этого Израилю пришлось применять свои системы противоракетной обороны. Ввиду некоторых особенностей ракетных обстрелов, подавляющее большинство боевой работы пришлось делать расчетам комплексов ПРО «Железный купол».

Вот где деньги-то пилят по-настоящему: арабы выпустили по Израилю около тысячи ракет с начала года. Погибло шесть израильтян. Но 14 процентов ракет было сбито противоракетам Израиля. И это объявляется как грандиозный успех системы "Железный купол".

Но получается, что если израильтяне вообще не сбивали бы арабские ракеты, то погибло бы 7-8 человек.

Стоимость каждой противоракеты - 50 тысяч долларов. Стоимость арабских ракет - от силы сотня долларов за штуку. Фактически, это куски трубы, набитые порохом с приваренным оперением. Вся система "Железный купол" обошлась в миллиарды долларов.

Дешевле бы было бомбить арабов золотыми слитками. Да и эффективнее... 

«Железный купол» прошел проверку боем

Интересно, почему весь пейзаж так напоминает Совок?

Советская техника в НАТО: немцы и греки высоко оценили БМП-1

Бундесвер при поглощении армии ГДР получил богатые "трофеи". Если не считать особо ценных и секретных изделий, которые успели вывести из Германии, то Североатлантический блок стал обладателем внушительного арсенала одной из ведущих стран специально разваленного руководством СССР Варшавского договора.

Наши БМП-1 кроме ФРГ попали в Грецию, Финляндию и Швецию. Каждый малолетний дебил в нашей стране знает, что БМП у нас плохие. Особенно 1 и 2. А вот шведы и финны довольны. Посколько сравнивают наши БМП первого поколения не с «Мардерами», а с М-113. НАТОвцы  довели вес своих БМП до веса Т-55. А цену – до стоимости самолёта в 60-е годы. Хотя, по возможностям эти БМП всё равно уступают и Т-55, и какому-нибудь штурмовику времён вьетнамской войны. Но, увы, дорогих машинок много не нашлёпаешь. Даже США себе этого не могло позволить. А мы нашлёпали  простых БМП столько, что могли посадить на них всю пехоту. 

Россия. Сила от бессилия

Россия взяла курс на военное усиление. При этом военная внешняя угроза беспрецедентно низка. Но курс с вариациями будет продолжен. Он вписывается в складывающиеся новые международные реалии и отвечает внутренней логике нынешнего развития страны.

Не допонял, что хотел сказать автор. Но есть и интересные мысли: Европа активно сокращает военные траты. США – медленно теряет роль гегемона. Китай хочет занять место США в Азии и пытается всеми силами не злить Россию. И именно в этот момент Россия начала активно перевооружаться. 

На тему авиации:

Россия запускает новый украино-российский самолёт Ан-140

 

А недавно мы восстановили производство другого транспортника, ИЛ-476, глубкой модернизации Ил-76. Раньше Ил-76 выпускался в Ташкенте. Но после развала СССР завод в Ташкенте давно не работал. Теперь их производство перенесено в Иркутск. 

Одновременно Россия запускает выпуск собственных вертолётых двигателей в Казани, чтобы не закупать их на Украине.

 Самолёты-невидимки Т-50 продолжают испытания

Т-50 – это наш самолёт пятого поколения. В отличие от своего американского собрата он не стоит как бюджет государства и его пилоты не теряют сознания от удушья…

Не стоит на месте авиация и в Китае.

Китай продал в Венесуэлу клон Ан-12. Транспортник Ан-12 был создан по личному указанию Хрущёва «у американцев есть четырёхмоторный транспортный самолёт, значит и у нас должен быть!», самолёт оказался очень хороший, китайцы в 60-е годы получили от нас на него документацию и технологию (естественно, бесплатно). Но потом поругались с нами. И более десяти лет не могли наладить его выпуск без белых людей. Потом наладили. Выпускают до сих пор.

Интересно, где бы была экономика Китая без России?

Впрочем, венисуэльцам надо бы быть поосторожнее: они закупили у китайцев учебные самолёты К-8 (китайско-пакистанкая разработка 80-х годов, самый массовый учебный самолёт в мире, их выпущено уже 500 штук). За последнее время их в Венесуэле разбилось уже два.

Спасать пилотов  полетел спасательный вертолёт французского производства. Надо ли говорить, что он также разбился.

 

Запад больше не в состоянии выпускать самолёты без участия России. В том числе, без нашего титана.

К слову, и «Боинг», и «Аэрбас» предприятия с крупным российским капиталом. В «Боинге», кажется, наша доля десять процентов. Так что, прибыль от того, что «Боинг» будет закупать наш титан, будет идти нам дважды. И за счёт продажи высокотехнологичных деталей из титана, которые выпускаются в нашей стране,и за счёт продажи уже готовых самолётов.

 

А ещё энергетика США не может больше жить без нашего оружейного плутония. В СССР его накопили в чудовищных количествах, чтобы забросать атомными бомбами США. В итоге забросать их не смогли. Мы поступили намного хитрее: стали продавать его в США, разорили американских производителей. А себе оставили ещё столько, что хватит на несколько десятков уничтоженных планет.

Ссылку потерял, но если кому очень надо – найду.

Получается, США на нашей титановой и плутониевой игле. :) А Европе, если что, отключим газ.

На этом прощаюсь на неопределённое время.

Такие обзоры отнимают уйму времени.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Казань возвращается в авиационное двигателестроение

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:57 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Казань возвращается в авиационное двигателестроение


КМПО поможет снизить зависимость вертолетостроения России от агрегатов украинского производства

Как стало известно газете "БИЗНЕС Online", ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение" (КМПО) заключило контракт с петербургским ОАО "Климов" на производство узлов двигателей ВК-2500. В ближайшей перспективе их будут устанавливать на большую часть российских вертолетов. Пока задача КМПО - изготавливать примерно 30% двигателя, в планах - выйти на 50%, а затем - и на финальную сборку ВК-2500. Контракт можно без преувеличения назвать судьбоносным - КМПО вновь становится авиационным заводом: масштабы производства по программе ВК-2500 сопоставимы с объемами выпуска нынешней основной продукции завода - газоперекачивающих агрегатов.


25426

Вертолетный двигатель ВК-2500 сборки ОАО "Климов" (с) ОАО "Климов" 


Читать дальше... )

Рубрики:  авиация

Метки:  

Война в Афганистане в живописи

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Антисоветские листовки душманов

  

Кликабельно. В какой стране жил автор этих агиток, догадаться нетрудно.

А вот немного другие рисунки: война в Афгантистане глазами американского художника:

 

 

 

...

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Осу" включили в каталог оружия НАТО

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  Сертификационная комиссия DAT-11 включила российские бесствольный пистолет "Оса" и еще 20 образцов оружия в официальный каталог оружия нелетального воздействия НАТО, говорится в пресс-релизе госкорпорации "Ростехнологии", поступившем в редакцию "Ленты.ру". Странам - членам НАТО в целях соблюдения единого стандарта рекомендовано принимать на вооружение только те образцы оружия, которые включены в каталог.

http://lenta.ru/news/2012/11/27/osa/


100 Ил-76 за 7 лет

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 В "Российской газете" опубликован интересный материал относительно планов производства военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в Ульяновске. 


Так, согласно заявлению генерального директора "Авиастара" Сергея Дементьева производственной программой предприятия предусматривается выпуск 103 Ил-76 в период до 2020 года. 

Первый летный образец Ил-76МД-90А, по графику, отправится из Ульяновска в Жуковский на испытания 27-28 декабря.

- Сейчас мы закончили проведение частотных испытаний на самолете, доустанавливаем оборудование. 2 декабря самолет перекатят на аэродром, где начнутся наземные отработки, после чего его покрасят, - рассказал заместитель генерального директора "Авиастар-СП", руководитель проекта "476" Валерий Токарев.

Сообщается, что  топливозаправщики Ил-78 еще пока не законтрактованы: это, предположительно, произойдет в конце 2013 - начале 2014 года.    

По словам Сергея Дементьева,  "Сейчас мы определили конкретных заказчиков на первые четыре Ил-76. Три воздушных судна уже запущены в производство. Одно из них предназначается для Минобороны - это первый самолет по госконтракту, который мы должны сдать до 25 ноября 2014 года. Кроме этого, будет построен один топливозаправщик (с учетом вышесказанного остается непонятным, кто же заказчик на этот самолет - bmpd) и две машины для Таганрога". 

Перспективный план производства авиазавода разработан с опережением товарной сдачи самолетов. В его рамках будет  выпущено четыре, шесть, девять, 12, 15 и 18 воздушных судов в год (максимального объема выпуска предполагается достичь к 2018 году).


В настоящий момент, по словам руководителя "Авиастара", контракт с Минобороны проходит стадию государственной регистрации и окончательного согласования по цене. Параллельно завод занимается формированием бюджета на 2013-2015 годы. До 2020 года, только со стороны правительства РФ "Авиастару", под производство модернизированных Ил-76 будет выделено около 15 млрд рублей. Предусмотрены еще и внебюджетные средства.

Наряду с этой программой на заводе ативно развиваются и другие. Так, по контракту с Министерством обороны на 2013 год запланирована модернизация трех "Русланов", на 2014-й - еще двух.


Возобновлению серийного производства "Русланов" остается в подвешенном состоянии из-за нерешенности  вопроса в отношении  собственности конструкторской документации. Кроме того нет и решения правительства РФ о возобновлении этого проекта.


В настоящее время на заводе  ведут оцифровку технологического оснащения, утерянного в тот период, когда производство "Русланов" было остановлено. 

Продвигаются и два других проекта: в 2013 году прелприятие  должно выйти на производство 24 самолетокомплектов для Sukhoi Superjet 100 (на "Авиастаре" устанавливают интерьеры). А в 2014 году - поставить на Иркутский авиазавод два первых самолетокомплекта для МС-21 (панели фюзеляжа, отсеки хвостовой части фюзеляжа, двери, люки, центроплан и хвостовое оперение). 

Рубрики:  авиация

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь