-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Северодвинск отстрелялся

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора МОСКВА, 26 ноября. Атомная подводная лодка "Северодвинск", которая проходит заводские испытания в акватории Белого моря, выполнила успешную стрельбу крылатой ракетой по наземной цели. Об этом сообщают интернет-СМИ со ссылкой на источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Отмечается, что это первый пуск сверхзвуковой крылатой ракеты по наземной цели с данной подлодки. Напомним, в настоящее время субмарина находится на заводских ходовых испытаниях. Вскоре кораблю предстоит пройти государственные испытания.

Добавим, ранее стало известно, что государственные испытания стратегического атомного подводного ракетного крейсера "Александр Невский" проекта 955 "Борей" состоятся в декабре этого года.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/26/1063471.html

Обрезы какие-то

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

«SIG Sauer 516 .300 Blackout SBR».

Кто мне скажет, какой у него патрон? 7,62 на сколько? На 51? Или на 39?

  ausa_2012_1-tm-tfb

ausa_2012-tm-tfb\\

 

И «lwrc-ic-psd» – калибр 6,8 рем

 

lwrc-ic-psd_article_pleine_colonne
lwrc-ic-psd_article_pleine_colonnegdc


Гибрид Ак-47 и AR-14

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник

Метки:  

Недобредли

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Каждый уважающий себя патриот ругает "Бредли".

Но вот рассмотрим ПТРК "Хризантема-С" на базе БМП-3. Их недавно получили наши части в Ингушетии.

Бронезащищённость - примерно такая же, как у Бредли, а то и хуже.

На вооружении 4 ПТРК "Хризантема-С". Чтобы их поставить, пришлось отказаться от основного вооружения - 100 мм орудия и 30 мм орудия, благодаря которым БМП-3 значительно превосходит "Бредли".

В итоге получилась машина, которая уступает обычному Бредли. У Бредли 4 ракеты (у некоторых вариантов 8) и 25 мм пушка. А тут только ракеты, и без пушки. Да и ракет в два раза меньше, чем у Бредли.

 

KhrizS


Метки:  

"Панцирь-С" официально принят на вооружение

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  Тульское ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) в своем пресс-релизе сообщило, что 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» был принят на вооружение Вооруженных сил России.


image_50af5d29a291e

Боевая машина ЗРПК "Панцирь-С" ВВС и ПВО России на полигоне Ашулук (Астраханская область), ноябрь 2012 года. Дивизион в составе очередных шести боевых машин "Панцирь-С" был передан в Ашулуке 22 ноября в состав 589-го зенитного ракетного полка 4-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа (полк дислоцирован в Находке и ранее получили дивизион ЗРС С-400) (с) Евгений Луковцев / РИА Новости.

В комментах интересное обсуждение http://bmpd.livejournal.com/391550.html

ТТХ Панцирь-С тут.

На экспорт идут по 15 миллионов долларов.

Дальность его работы - 18 км. Шилка же поражает цели на растоянии в 3 км с вероятностью в 10 процентов. То есть, штурмовой  вертолёт может растрелять её ракетами "Тоу" без риска для себя.

И опять обидно: то, что называется современной вундерфалью, было разработано в СССР.


Метки:  

Ножи

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Одна из любимых тем всякого рода дебиллов из интернета, что у нас в армии нет таких крутых ножей, как у Рембо. Поэтому в случае мирвой войны мы обязательно проиграем.

А вот, что пишет ОМОНовец, учатник боевых действий hardingush:

Вот есть у нас на вооружении специальный нож разведчика. Ну да, тот самый, который может стрелять из ручки бесшумным патроном.

1

Здесь чехол с креплением на ногу. Вещь вполне брутальная, да только пользуемся мы такими исключительно на тренировках. И с собой никогда не берем. Почему? Да потому что этот нож создан для войны. Когда вам нужно бесшумно снять врага. У вас есть полное юридическое право его убить тихо, незаметно и бесшумно. У нас такого права нет. Бандиты несмотря ни на что остаются гражданами РФ и мы не можем валить их как врага-агрессора направо и налево. Поэтому мы должны соблюсти политес - предложить преступнику сдаться. Дождаться когда он нас пошлет и применит оружие. И только после этого у нас есть право открыть по нему ответный огонь. Большая часть потерь связана именно с этой процедурой.
С какого боку тут можно применить НРС? Ни с какого. Можно только сфотографировать - зырьте, что у нас есть.

2

Чуть более реально применение боевого ножа "Взмах". Типа, на вас напали внезапно, выбили автомат и вы покатились с врагом по траве. Дотянулись до ножа, вытащили и засадили ему в печень. Ситуация чисто гипотетическая, в реальной жизни мало возможная. Ну всякое бывает, штука не лишняя, пусть будет.

3

Остальные ножи, которыми мы пользуемся, я уже показывал. Предназначены они лишь для бытовых нужд и куплены на свои деньги. Кто во что горазд. Больше у нас ножей на вооружении нету, хоть обыщите.
Ножевой бой нам тоже как-то без разницы. Метание ножей - только в виде развлечения.

PS Вот интересно: сколько врагов было убито ножами за всю войну с Грузией? Или за обе войны с чеченцами?


Метки:  


Процитировано 2 раз

АК-12

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 На базе нового автомата АК-12, раскритикованного прессой, создадут множество гражданских модификаций.

 
 
У новейшего автомата Калашникова выявлен ряд недостатков.
 
Автомат АК-12

Метки:  

Автопарк войск Южного военного округа обновился более чем на 50%

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора "В текущем году в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в соединения и воинские части поступило более 1,2 тыс. единиц современной автомобильной техники. В основном это автомобили КамАЗ различных модификаций.
Усиленная база автомобилей, пришедших на замену устаревших моделей военных тягачей, дает возможность перемещаться по труднопроходимой местности, обеспечивая при этом надежную защиту личного состава.
В частности, в общевойсковые, железнодорожные бригады и части материально-технического обеспечения поступили армейские грузовики различных модификаций КамАЗ-53501 семейства «Мустанг» грузоподъемностью до 10 т, способных в условиях бездорожья буксировать прицепы общей массой не менее 12 т, а также КамАЗ-6350, оснащенных бронированными кабиной для водителя и модулями на платформе для перевозки личного состава, а также грузов военного назначения.
Автопарк ЮВО пополнили также тяжелые тягачи КамАЗ-65225, способные буксировать полуприцепы массой до 50 т по всем видам автомобильных дорог.
Техническое обслуживание и ремонт новой техники проводится представителями заводов-изготовителей, квалифицированными специалистами с использованием оригинальных запасных частей и расходных материалов.
Всего в течение 4 лет в войска округа поступило более 7,5 тыс. единиц новейшей автомобильной техники различного назначения, что позволило обновить автопарк более чем на 50%."

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11478346@egNews

Новый Ми-2

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  Новый вариант польского вертолета на базе Ми-2 - для базирования на кораблях и способный нести противотанковые ракеты (пуск с внешним наведением)
sokol02 

sokol03

Из комментов: Проклятое наследие Совка до сих пор кормит панскую Польшу 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бреташки уже и под водой лажают )

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:42 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В новейшей британской подлодке нашли массу конструкторских просчетов

Первая из семи новейших атомных субмарин Королевского флота Великобритании проекта Astute («Сообразительная»), на который уже потрачено около 2 млрд фунтов, оказалась полна конструкторских недостатков, сообщил источник, близкий к испытаниям субмарины.
По его словам, первая из семи «Сообразительных», на которых в общей сложности выделено 9,75 млрд фунтов, оказалась чересчур медленной, подверженной протечкам, а часть деталей лодки, которая была спущена на воду всего два года назад, уже покрылись ржавчиной, пишет в пятницу The Daily Telegraph.
Подлодка, которая называлась самой сложной субмариной флота и должна была стать его гордостью, не сможет быстро среагировать в экстренной ситуации или уйти от атаки, потому что не смогла достичь заявленной максимальной скорости. По этой же причине она неспособна сопровождать новые британские авианосцы, которые должна защищать: их крейсерская скорость превышает 30 узлов, что выше возможностей «Сообразительной».
Среди других проблем Astute, которые обнаружились в последние месяцы, – затопление при штатных погружениях, частичная коррозия некоторых деталей. В частности, как оказалось, оборудование для мониторинга ядерной реакции содержит неправильный тип свинца, а перископ на подлодку поставили бракованный.
«Эти проблемы значительно серьезнее, чем мелкие недоделки, которые обычно ожидают обнаружить конструкторы нового класса ядерных подводных лодок», – сказал инженер по ядерной безопасности Джон Лардж.
Проект Astute, заказ на который поступил BAE Systems 15 лет назад, отстает от графика на четыре года. Несмотря на то, что на него уже потрачено 2 млрд фунтов бюджетных средств, ни одна из семи заказанных лодок еще не принята на вооружение ВМФ.
Несмотря на свой «юный» возраст, первая «Сообразительная» уже успела побывать в центре ряда скандалов. В 2010 году она села на мель при испытаниях, что привело к отставке командира подлодки. В прошлом году молодой матрос на борту Astute застрелил старшего члена команды.



http://vz.ru/news/2012/11/16/607476.html

MRAPосрач-2

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 МРАПосрач

И тут: просто изумительно ясчитаю. Пока писал предыдущий пост я не смог найти цены ни на танки, ни на БМП с БТРами.

А тут: о удача!!!!

Эксперд доказывает, что БМД-4 и "Спрут" – очень и очень плохие машины. И вот какие его аргументы:

«…На данный момент закупочная цена на БМД-4 и «Спрут» колеблется в пределах нескольких десятков миллионов рублей за одну машину. Это однозначно завышенная цена, причем в разы, и ни чем не обоснована, явно машины столько не стоят. В чем причина? Для примера: на данный момент стоимость танка Т-90 находится на уровне 55–60 млн. руб. за одну машину в зависимости от комплектации, (цифра взята из СМИ). Нетрудно сделать вывод: при таких ценах ВДВ действительно будут на голодном пайке….»

То есть, БМД-4 стоит поллмиллиона долларов, столько же, сколько Макспро.  На вооружении БМД-4 100-мм пушка, 300 мм пушка, танковый пулемёт, ручной пулемёт, ПТУР и АГС-17.

На вооружении американских бронемобилей – пулемёт калибра 12,7 мм, старый добрый М-2, созданный в 1918-м году минувшего века на основе пулемёта созданного в 14 году. То есть, ещё до революции.

Но эксперд считает, что бронемашина, которая сможет перебить несколько десятков МРАПов не может стоит, как один МРАП.

Более того, он пеняет ей на вес. Дескать,  чего же это она весит аж 13 тонн!  Но MaxxPro весит 14 тонн. БМД-4 вмещает, правда, на одного десантника  меньше, чем MaxxPro. Но это не принципиально.

Эксперд предлагает заменять гусеничную технику типа БМП и БМД на  бронеавтомобили типа Макспро. Или на МТ-ЛБ.

Эксперд, одно слово.

К счастью, его не услышали.

В России будут продолжена разработки по созданию БМД «Курганец». Для быстрых операций будут использовать «Тигры» и «Рыси».

У американцев есть аналоги «Тигра». А вот аналога «БМД-4», или хотя бы «БМД-3»  - нет. В БМД-4 запихнуто столько вооружения, сколько имеют 4 их БМП или 4 БТРа.

А тут известный эксперд Растопшин доказывает, то «Армата» совсем не супер-танк.

В приличном обществе при упоминании фамилий Латынина, Растопшин или Храмчихин, конечно же,  бьют канделябром по голове.

Но я рискну дать на него ссылку.

Например, он доказывает, что «Армата» слишком мало весит, всего 50 тонн. В то время, как во всех современных армиях танки весят уже за 60-65 тонн. То есть, в переводе на русский язык, они не только стоят запредельно дорого, они в принципе не смогут пройти ни по нашим дорогам, ни по нашим мостам.

И тем более, что я как я уже сказал в предыдущем посте, американцы теперь уменьшают вес «Абрамсов» до всё тех же 50 тонн.

 

Рубрики:  бронетехника
А что у них?

Метки:  


Процитировано 1 раз

MRAPосрач

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Ещё интересное. В тему тупика, в котором сейчас находится военная наука, когда увеличение боевых качеств вооружений приводит в увеличению стоимости каждого следующего поколения оружия в десять раз (это как с форсированием двигателя: чтобы увеличить его мощность хотя бы на десять процентов  надо вложить кучу денег, да и увеличение мощности двигателя в два раза приводит к росту скорости автомобиля всего а 25 процентов).

Вот пример: американские бронеавтомобиль International MaxxPro. Я тут писать много не буду, моё мнение можно почитать в статье в Википедии, я её расширил раза в три. (Вся критика – это моих рук дело).  :)

File:1st MaxxPros in Iraq.jpg

Так вот, машина служит, чтобы доставить из пункта А в пункт Б 6 солдат. В некоторых модификациях 8. Стоит бронеавтомобиль 548 тысяч долларов. Стоимость его доставки в Афганистан – 750 тысяч долларов. То есть, он обходится уже больше, чем в миллион долларов. Но ещё столько же надо будет потратить на его вывоз. То есть, он уже обойдётся больше, чем в 2 миллиона долларов. Плюс эксплуатация… А она будет золотой, не только потому, что сами запчасти и обслуживание чего-то стоят, а потому, что американская армия использует специальное топливо, смесь керосина и дизельного топлива, местное топливо им не подойдёт. Возить его приходится сперва через Пакистан, потом через Зону племён, которую пакистанское правительство не контролирует, там бензовозы постоянно жгут, и американцы вынуждены платить дань за проход. В итоге литр топлива становится золотым. А жрёт эта дура немало.

Американцы сперва пересадили всех а Хаммеры, потом стали их бронировать. Поняли, что это бесполезно, теперь строят такие дуры. Стоимость одной дуры сопоставима со стоимостью самолёта 60-х. Абрамс по техзаданию не должен был стоить дороже 400 тысяч долларов. Даже с учтём инфляции получается, что один современный бронеавтомобиль стоит невероятно дорого. (Хотя, если разделить на количество членов экипажа, то получается что дешевле потратить тысяч по 200 долларов на защиту каждого, чем выплачивать потом страховку в случае его ранения или смерти)

И ещё маленькое уточнение: часто умники из интернета сравнивают не то и не с тем. Не буду говорить, что с чем. :)

Например, они сравнивают MaxxPro и его аналоги с нашими бронеавтомобилями на базе «Урала». Урал проигрывает.

Но у нас-то роль MaxxPro играет БМП и БТРы. А их у нас куда больше, чем у американцец МРАПов. И они, проигрывая по защищённости при подрыве на мине, выигрывают по всем остальным параметрам.

Это же касается Хаммеров, хоть бронированных, хоть нет. Оставим за скобками все их недостатками, рассмотрим все преимущества. Но у нас роль Хаммеров играют всё те же БТРы. И опять они выигрывают по боевым качествам на порядок.

Это же касается Абрамсов. Нет смысла сравнивать, что лучше Абрамс или Т-72. Есть смысл сравнить: что лучше: 1 Абрамс или десять Т-72? И тогда всё становится на свои места. Ибо пока американцы пытались делать супер-танки, мы шлёпали танки, которые в чём-то, быть может, и уступают по защищённости. Но стоят в разы дешевле, и шлёпали мы их в разы больше.

Кстати, я тут проходила новость о том, что Американцы отказались от попыток сделать из Абрамса некий супер-танк весом как линкор и стоимостью, как бюджет небольшой страны: они сниязят вес до 50 тонн за счёт отказа от навесного бронирования и наконец научат его стрелять реактивными снарядами. А ГТД заменят дизелем. То есть, на выходе получается Т-90 (по весу, по боевым возможностям). Вот только стоит такая модернизация (а танки они не выпускают с 95-го года, только модернизируют старые тушки) будут куда больше, чем новый Т-90.

Так вот, это пугающая новость.

Американцы исповедовали тактику войн малой эффективности. Ради такой войны можно делать небольшое количество техники, которая обладает высокой защищённостью и защитит экипаж. Мы готовились же к войне масштабной, поэтому мы шлёпали техники много, но она была более простая.

Так же американская техника всегда проигрывала нашей по вооружённости.

Тот же МакПро по вооружению уступает даже БТР-60. Про БМП я молчу.

Но для борьбы с папуасами этого хватает

А теперь они готовят более простой, более дешёвый, менее защищённый, но более вооружённый танк.

Получается, они не к локальным войнам, а к полномасштабной войне.

А это уже настораживает. 


Метки:  

Пара военных новостей

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 ЯК-130. Россия получила практически идеальный самолет своего класса

Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2012-08-10/6_yak.html

Пишет, к слову, американец.

А вот пример публикации, за которую надо отрывать детородные органы:

Немецкие танки могут появиться на российских полигонах

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-10-30/2_tanks.html

ШОК! ФОТО! ВИДЕО! Россия будет закупать немецкие танки! Власть признала, что наши танки уступают иностранным!

Правда, в статье говорится о том, что немцы построят  нам современный танковый тренажёр, симулятор, чтобы мы могли не гонять реальные танки по полигону.

F-22: реальность и фальсификации

http://nvo.ng.ru/armament/2012-10-12/8_f22.html

В США разбился один из самых дорогих истребителей в мире, F22:

http://lenta.ru/news/2012/11/16/raptor/

В России возобновятся работы по созданию боевых лазеров

http://www.ng.ru/nvo/news/2012/11/13/1352793613.html

по мне так всё это хрень. Все громкие заявления США о создании неких прототипов боевых лазеров, которые буквально вот-вот доведут до ума, в итоге оказывались пиаром: боевые из возможности нулевые. А стоимость – запредельные. Бабла поилили десятки миллиардов долларов, в на выходе – ноль. Пока нет кардинального скачка в технологиях – мечтать о таком лазере рано.

С другой стороны, чтобы такой скачок появился, надо что-то делать.

Главное, что у нас не обернулось тем же распилом бабла, как в Америке.

Приятно то, что часть работ будут вестись на таганрогком авиационном заводе.

Сырьевой гигант Россия: если Путин захочет, то Европа замерзнет

http://www.inopressa.ru/article/15Nov2012/focus/gasprom.html

Ан-140 для авиации ВМФ России

http://bmpd.livejournal.com/386897.html

Сложно сказать: надо ли было связываться с украинцами . И кто будет покупать за 20 миллионов долларов маленький новый  самолёт, если за эти же деньги можно купить 25 летний "Бониг-747" и срубить с него куда больше денег?

Все штаты США уже подали петиции о выходе из состава США. Больше всего подписей собрал, разумеется, Техас:

http://aftershock.su/?q=node/18242

только кто же их отпустит...


Ружбайки

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 
KREBS CUSTOM N-4 CARBINE, 5.56X45MM

KREBS CUSTOM VEPR RIFLE, 7.62X39MM

KREBS CUSTOM VEPR RIFLE, 308 WINCHESTER

KREBS CUSTOM VEPR RIFLE, .308 WINCHESTER

Интересно, нижние два экземпляра: это "САйга"?


Израильский сухопутный БПЛА

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

В то время как в секторе Газа разгорается война его границы патрулируют простые труженики - патрульные роботы Guardium UGV. Это первый наземный дрон используемый военными в реальных условиях (роботы патрулировавшие ядерные объекты в США были все же больше экспериментом).

+ 6 фото... )

Робот, конечно же, страшненький. А вот машинка симпотная. 


Метки:  

Редкие швейцарские винтовки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:07 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Ручной гранатомет РГ-6

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Раз пошла такая гранатомётная пьянка, то надо упомянуть и РГ-6. Он уже был на страницах этого сообщества, но грех о нём не напоминить.

 

 

40-мм ручной гранатомет armscor mgl 6 в боевом положении
40-мм ручной гранатомет armscor mgl 6 в боевом положении

В военных конфликтах, происходивших на территории нашей страны, выявилась недостаточная плотность огня относительно малочисленных маневренных боевых групп на ближних дистанциях. Оказалась незаполненной ниша между ручными гранатами (максимальное расстояние эффективного метания 30-40 метров) и 30-мм автоматическим гранатометом АТС-17 "Пламя" (с дальностью эффективной стрельбы от 500 до 1700 метров). Требовалось новое оружие для штурмовых операций, проводимых без необходимой огневой поддержки против мелких, разрозненных групп противника, не имеющих серьезной оборонительной позиции. По концепции глобальной войны, еще недавно являвшейся основой строительства Вооруженных сил СССР и их системы вооружения, ручной гранатомет РГ-6 вряд ли нашел бы какое-либо применение в армии. При развитой системе управления войск и их нормальном взаимодействии такое оружие просто было не нужно. Однако спустя всего несколько лет концепция подобного оружия оказалась востребована, но не для оснащения регулярных вооруженных сил, а для т.н. "внутреннего пользования" - борьбы с незаконными вооруженными формированиями. 

http://www.weaponplace.ru/rg6.php

От себя добавлю:

- Наш подствольник, чтобы ни говорили всякие специалисты по итальянскому бою на палках, лучше американского.

- Плохо, что только в последние годы к нему появилась номенклатура боеприпрасов: зажигательные, осветительные, дымовые и так далее. Это не особенность концепции нашего выстрела. это нерасторопность нашей промышленности.

- Возможно плохо, что у нас есть по крайней мере три гранатомёта для спецвойск, но нет чего-то типа снайперского гранатомёта для армии. Чтобы можно было долбануть в форточку с большого растояния. Хотя, большой вопрос, нужен ли он?

-  Ещё нюанс: у нашего подствольника скорострельность выше, чем у амерского. Но в амерском отделении два подствольника, а у нас - один. Правда, сейчас офицеры имеют больше места для манёвра при комплектовани боевых групп.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50. с гранатой ГС-50.

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50.

Ручной гранатомёт в конце 80-х годов ХХ-го столетия. Причиной создания РГС-50 явилось устранение недостатков гранатомётного комплекса "Витрина", использовавшего боеприпас только одного вида ( гранату "Витрина-Г") и имевшего большую силу отдачи. Комплекс состоял из 50-мм ручного гранатомёта РГС-50 и выстрелов различного типа.

Типы применяемых выстрелов:

  • ГС-50 и ГС-50М - гранаты слезоточиво-раздражающего действия;
  • ГС-50ПМ - граната для учебно-тренировочных стрельб;
  • ГСЗ-50 - граната свето-звукового действия;
  • ЭГ-50 и ЭГ-50М - гранаты ударно-шокового действия;
  • ГО-50 - боевая граната осколочного действия;
  • ГК-50 - кумулятивная граната;
  • ГД-50 - граната для мгновенной постановки дымовой завесы;
  • БК-50 - граната для разбивания стёкол.

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50.Ствол в положении для заряжания.

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50.Ствол в положении для заряжания.

РГС-50 представлял собой однозарядное оружие с открывающимся (подобно охотничьему ружью) гладким стволом. Имеет съёмный гидропружинный тормоз отдачи (СГПТ), составляющий единый узел с прикладом. СГПТ имеет резиновый амортизатор и обеспечивает метание гранат весом около 400 г. с начальной скоростью 90 м/с.

К особенностям конструкции и работы частей и механизмов гранатомета относится то, что при открывании ствола через взводитель усилие передается на курок, установленный внутри корпуса. Боевая пружина при этом сжимается, а курок фиксируется во взведенном состоянии. При нажатии на спусковой крючок, это усилие передается на шептало, которое, поворачиваясь на оси, выходит из зацепления с курком. Курок под действием боевой пружины поворачивается на своей оси, наносит удар по капсюлю боеприпаса, происходит выстрел. Курок после нанесения удара, за счет пружины отбоя, возвращается назад, чтобы боек мог отойти от капсюля для открытия ствола после выстрела. При этом гранатомет откатывается назад, сжимая гидротормоз. Рычаг отпирания ствола находится сверху. Гильза извлекается из патронника экстрактором. Предохранитель - не автоматический, запирает шептало. Цевье - отъёмное, крепится на стволе. Механическое прицельное приспособление состоит из складывающегося стоечного прицела с тремя прорезями для стрельбы на 50, 100 и 150 м и мушки, закрепленной на высоком основании.

Гранатомёт РГС-50 в ряду спецсредств подобного класса относится к типу тяжёлых гранатомётов, применение которых реализуется с дальних подступов к захваченному объекту (до 150 м.). РГС-50 составляет совместно с гранатомётом РГС-33 систему гранатомётного вооружения антитеррористических подразделений.

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50 М

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50М.

В конце 90-х гранатомет РГС-50 прошел модернизацию. Для более удобного удержания гранатомета под стволом была установлена складная рукоятка. Гидропружинный тормоз отката заменили на пружинный. Усовершенствовали ударно-спусковой механизм. Модернизированный вариант гранатомета РГС-50М неоднократно представлялся на оружейных выставках.

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РГС-50

Калибр, мм
50
Применяемый боеприпас
ГС-50, ГСЗ-50, ЭГ-50, ГО-50 и др.
Начальная скорость гранаты, м/с
92
Вес, кг
6,3
Вес гранаты, кг
0,39 - 0,42
Длина, мм
890
Прицельная дальность стрельбы, м
400

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-33

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-33.

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-33.

РГС-33 составляет совместно с гранатомётом РГС-50 систему гранатомётного вооружения антитеррористических подразделений. В отличии от своего крупнокалиберного собрата предназначен для решения задач непосредственно при штурме объектов. Многоцелевой ручной гранатометный комплекс в составе гранатомета РГС-33 и выстрелов различного назначения также, как и РГС-50, предназначен для временного вывода из строя живых целей, в т.ч. находящихся в помещениях. РГС-33 относится к классу легких гранатометов, применение которых осуществляется при штурме зданий, захваченных террористами.

Гранатомет представляет собой трехствольное оружие с откидывающимся (как у охотничьего ружья) гладкими стволами. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола. Небольшие габариты и масса гранатомета позволяют производить стрельбу из него одной рукой.

Типы применяемых выстрелов:

  • ГС-33 - граната слезоточиво-раздражающего действия;
  • ЭГ-33 - с эластичным поражающим элементом;
  • ЭГ-33 М - с резиновой картечью;
  • ГСЗ-33 - граната свето-звукового действия.

Ствольный блок гранатомёта РГС-33.

Ствольный блок гранатомёта РГС-33.

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм
33
Применяемый боеприпас
ГС-33, ГСЗ-33, ЭГ-33 и др.
Начальная скорость гранаты, м/с
50
Вес, кг
2,5
Прицельная дальность стрельбы, м
25

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

БПЛА 6-го поколения

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Беспилотные боевые самолеты и боевая авиация 6-го поколения

В настоящее время объектом отечественных и зарубежных исследований все чаще становятся не боевые беспилотные летательные аппараты ББЛА , функционирующие, как правило, в структуре особых беспилотных авиационных комплексов (БАК), а именнобеспилотные боевые самолёты ББС . Такая постановка вопроса соответствует принятому в западных программах развития беспилотной боевой авиации (ББА) положению, что «особенностью ББС, отличающей их от ББЛА, является наличие определенных технических характеристик и возможность использования этих летательных аппаратов в существующей структуре боевой авиации без качественного её изменения». Согласно этой концепции «в спектре летательных аппаратов боевого применения ББС занимают промежуточное положение между истребителями 5-го поколения и перспективными крылатыми ракетами. Причем разработка беспилотных боевых самолётов направлена не на замену пилотируемой боевой авиации, а на создание некоторого ее дополнения, способного на длительный срок продлить период эффективной эксплуатации самолетов поколения 4+ и 5-го поколения».

http://bp-la.ru/bespilotnye-boevye-samolety-i-boevaya-aviaciya-6-go-pokoleniya/

По ссылке большой аналитический материал. Ничего не понял.

А тут ТТХ всех БПЛА мира:

Рубрики


Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь