-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


О премьерном показе РЛК 55Ж6М "Небо-М" и шасси БАЗ-6909

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора



В ноябрьском номере журнала "ГрузовикПресс" опубликована статья Александра Привалова о технике, представленной в августе 2012 года в Жуковском на праздновании 100-летия ВВС России.

Наибольший интерес представляет та часть материала, в которой речь шла о новейшем радиолокационном комплексе ПВО 55Ж6М "Небо-М". Он был представлен двумя радиолокационными модулями - РЛМ-М (метрового диапазон) и РЛМ-Д (дециметрового диапазона), а также кабиной управления работой РЛМ и их взаимодействия. Еще один модуль РЛМ-С (сантиметрового диапазона) в экспозиции не выставлялся.




РЛК 55Ж6М "Небо-М" (с) Militaryrussia.ru

Выполнение ОКР "Небо-М" началось в конце 1990-х годов. В 1999 году было принято решение о размещении крупногабаритных модулей системы на специальных колесных шасси (СКШ) семейства "Вощина-1" производства Брянского автозавода (БАЗ). Однако БАЗу пришлось за свой счет проводить работы по подтверждению возможного увеличения грузоподъемности четырехосных СКШ до 22 тонн.

История вопроса уходит корнями в декабрь 1989 года, когда было утверждено техническое задание на ОКР "Астролог" (базовая модель СКШ МЗКТ-7390). Согласно техническому заданию, грузоподъемность шасси, создаваемого в Минске по ОКР "Астролог", должна была составить не менее 22 тонн. Первые опытные образцы МЗКТ-7390 были изготовлены в 1992-1994 годах.

2 июня 1993 году Главное автомобильное управление Министерства обороны России утвердило ТТЗ на ОКР "Вощина-1", согласно которому БАЗ должен был разработать семейство тягачей и шасси. Грузоподъемность базового четырехосного СКШ была задана не более 18 тонн. Это было сделано намеренно во избежание конкуренции МЗКТ и БАЗ, поскольку в 1993 году у военных еще была надежда на создание союзного государства. Но при проектировании шасси и тягачей в рамках ОКР "Вощина-1" был заложен определенный запас. И это помогло заводу в настоящее время, так как почти все комплексы и объекты вооружения, размещаемые на СКШ, весят от 20 до 22 тонн. В конструкции были заложены резервы, и осенью 2005 году БАЗ выпустил опытный образец СКШ БАЗ-6909-013, а в 2007 году на полигоне 21-го НИИ МО были проведены его испытания с целью подтверждения грузоподъемности четырехосных СКШ до 22 тонн.

Согласно технического отчета, составленного по итогам испытаний, эффективность шасси БАЗ-6909 превосходит МЗКТ-7930 на 82%. В настоящее время все радиолокационные модули РЛК размещены на шасси БАЗ-6909 колесной формулы 8х8 и грузоподъемностью до 22 тонн.

Государственные испытания РЛК 55Ж6М были завершены в октябре 2011 года. Первые РЛК должны поступить на вооружение уже в текущем году. Все же до 2020 года предполагается закупка около 100 РЛК.

Согласно данных производителя (ОАО "ФНПЦ "НИИРТ"), на которые ссылается автор статьи,  дальность обнаружения аэродинамических и баллистических объектов комплексом 55Ж6М составляет 1800 км, высота - 1200 км.

Метки:  

Штаб ВМФ переехал

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:53 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

главком ВМФ адмирал Виктор Чирков:



Переезд главного штаба Военно-морского флота - ВМФ РФ в Петербург не повлиял на укомплектованность личного состава, лишь три человека отказались переезжать из Москвы по семейным причинам, они будут увольняться.
Так что можно сказать, что у нас потерь нет.Все обустраиваются.

Выделены коттеджи для старших офицеров и жилье для младших офицеров.
Главный штаб российского флота переехал в Петербург летом. В среду, 31 октября, в честь официального переезда состоится торжественная церемония подъема Андреевского флага на Адмиралтействе, где теперь располагается главное командование ВМФ.Работать здесь удобно, комфортно. Здесь вся учебная мысль, промышленность, которая строит для нас корабли...
Мы можем выходить в море и смотреть, как они строятся для нас. Это очень важно.

К съезду партии

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Как и следовало ожидать, второй китайский прототип истребителя пятого поколения - разрабатываемый в Шэньяне J-31, совершил первый полет в преддверии 18 съезда КПК. Съезд, который открывается в Пекине 8 ноября, должен дать старт смене поколений в политическом и военном руководстве Китая. Истребитель поднялся в воздух с аэродрома Шэньянской корпорации авиационной промышленности в 10:32 по местному времени в сопровождении самолетов J-11BS с измерительной аппаратурой. По данным China Defense Mashup, полет длился всего 9 минут (посадка в 10:41), летчик-испытатель J-31 - Ли Гоэнь (李国恩), один известнейших китайских испытателей (1966 г.р., испытывал два типа истребителей 4 поколения, вероятно J-15 и J-16).
29471_179312_265072
29471_179313_837925

Read more... )

 


Метки:  

АГ-40

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:14 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  Издаваемая ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» (ЗиД, Ковров) заводская газета "Дегтяревец" сообщает , что в проектно-конструкторском бюро ПКБ-1 проектно-конструкторского центра (ПКЦ) предприятия группой под руководством Ю.М. Богданова (ранее разработавшего 12,7-мм пулемет "Корд") создан новый 40-мм автоматический противопехотный станковый гранатометный комплекс под условным обозначением АГ-40, в настоящее время переданный на испытания.


AG40

40-мм автоматический станковый противопехотный гранатомет АГ-40 и его создатели - А.М. Коптев, Ю.М. Богданов, А.В. Толстолыченко (с) "Дегтяревец", № 36, 2012

PS 40 мм - это он использует выстрелы от подствольника? 


Метки:  

Неполный список

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Необыкновенная открытость в области работ по ВКО и СРВ проявившаяся несколько лет назад, демонстрирует невероятное наращивание усилий в военной области.

В интересах РВСН: создание в рамках ОКР «Ярс» и развёртывание современных РК подвижного грунтового и стационарного шахтного базирования с модернизированными и перспективными командными пунктами и средствами боевого управления и связи;
работы по созданию РК «Авангард-Р», который находится на этапе подготовки к лётным испытаниям; разработка технических предложений по НИР «Неизбежность» и «Молодец», проведённых в интересах обоснования целесообразности создания перспективных РК стационарного и подвижного (железнодорожного) базирования;
подготовка ТТЗ на ОКР «Сармат» и начало работ по созданию перспективного РК стационарного базирования с жидкостной МБР; работы по созданию перспективного боевого оснащения, в том числе блоков индивидуального разведения с перспективными средствами преодоления ПРО (ОКР «Прорыв»); работы по поддержанию боевой готовности и продлению сроков эксплуатации существующих РК в рамках комплекса ОКР «Зарядье»; работы по развитию СБУ РВСН, направленные на развитие центральных пунктов управления (ОКР «Грот», «Утёс-1»), создание звеньев АСБУ (ОКР «Сигнал-А1»), разработку перспективного подвижного командного пункта (ОКР «Размах 4») и продление сроков эксплуатации существующих командных пунктов.

В интересах Космических войск: создание и совершенствование космических систем и комплексов различного назначения, таких как «Кобальт-М», «Персона», «Лиана», «Кондор», «Лабиринт-В», «Канопус-СТ», «Меридиан», «Родник-С», «Муссон-2», «Барс-М» и др.; средств НАКУ космическими аппаратами, разгонными блоками и ракетами-носителями в рамках (ОКР «Управление», «Свист», «Конвенция», «Стажёр», «Синегорье», «Интеграция» и др.); средств развёртывания и восполнения орбитальных группировок (ОКР «Ангара», «Русь», «Плесецк», «Персей», «Туркестан» и др.);
автоматизированных информационных систем управления (ОКР «Вешняк-М», а также работы серии «Заря»).

В интересах ВМФ: сопровождение работ в рамках ОКР «Булава-30» и «Лайнер» по созданию БРПЛ для оснащения ими перспективных подводных ракетоносцев.

В интересах ВКО : ОКР "Триумфатор-М"-разработка комплекса ПРО-ПВО С-500 ; ОКР Сокол-Эшелон-разработка лазерного комплекса воздушного базирования; ОКР Самолет-М и ОКР Нудоль – модернизацмя системы ПРО А-135; ОКР«Республика П и ОКР «Волга МП»- развёртывание современных РЛС СПРН «Воронеж».

Легкий танк объект 934 «Судья»

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Легкий танк объект 934 «Судья»

 
  Вот тут рассказ об истории создания этой машины.  И ещё много фоток.
Если коротко, что партия и правительство озаботилось заменой ПТ-76. Разрабатывать его начали в 66-м году, в конце 70-х его запороли. Так стало непонятно, чего хочет заказчик.
Тем более, на подходе был объект 688, будущая БМП-3. В итоге, и БМП-3 толком на вооружение до сих пор не приняли. И плавающий танк нормальный не получили. Хотя, необходимость замены ПТ-76 была видна уже в 60-е годы. А БМП-3- разработка конца 70-х.
На базе объекта 934 были созданы БМД-3 «Бахча» и  2С25 «Спрут-СД»;. Но и они до сих в армию в мало-мальски приличном количестве не попали.
С другой стороны, мы ни накого с моря нападать не собираемся, разоряться ради плавающих танков - не стоит. Да и американцы всё ни как не могут довести до ума свои AAV7. Хотя, уж кто-кто, а они используют десантирование с моря, как никто другой в мире.
Амфибия, которая никогда не поплывет. Программа AAAV/EFV

Помнится, в 95-м  году появившееся НТВ  показывао несколько сериалов ВВС про мощь и силу американского оружия. Сериал про то, как англосаксы выиграли войну, про мощь их авиации и про бронетехнику.

И была передача про AAV7. Дескать ,есть такая чудо машина. Я тогда поразился.

Потом в 2005-м году я увидел передачу про неё же по Дискавери. Там опять рассказывалось в хвалебных тонах про AAV7. Правда, оказалось, что она требует какой-то маленькой доработки. В итоге, она до сих пор так и не доработана.

Рубрики:  бронетехника
А что у них?

Метки:  

Новейший рооссийский ПТРК-ГЕРМЕС

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора Комплекс Гермес / Гермес-А / Клевок-А / Гермес-К
ДАННЫЕ НА 2011 г. (стандартное пополнение)
Комплекс "Гермес" / "Гермес-С"
Комплекс "Гермес-А" / "Клевок-А"
Комплекс "Гермес-К"
Перспективный авиационный ПТРК (в редакции 1997г.)


Противотанковый ракетный комплекс многоцелевого назначения / многоцелевой комплекс управляемого вооружения. Анализ публикаций в прессе по состоянию на 1996 г. позволил сделать вывод о том, что разработка "перспективного авиационного ПТРК" в КБ Приборостроения (далее - КБП, г.Тула) под руководством А.Г.Шипунова уже велась в то время. Испытания авиационного варианта ПТРК "Гермес-А" в составе вооружения вертолета Ка-52 завершены летом 2003 г. ПТРК "Гермес-А" подготовлен к серийному производству. 23 августа 2009 г. руководитель делегации КБП на авиасалоне МАКС-2009 Юрий Савенков заявил, что в 2010 г. вертолетный вариант комплекса пройдет летные испытания и будет принят на вооружение. Серийное производство для нужд МО России для вооружения вертолетов Ка-52 и Ми-28Н планировалось развернуть в 2011-2012 г.г. Так же заявлено, что в будущем ракеты комплексов "Гермес" могут применяться с ЗРК "Панцирь С1".
IM9v5 (700x525, 50Kb)<
Утверждается . что это смена Штурма и Атаки .Теперь наши вертолеты получат адекватные ПТУРЫ.

Горец-К

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора






Защищен броней по 5-му классу.

Тут ещё много интересного: http://military-photos.livejournal.com/130363.html#cutid1

Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Гражданская милиция в Огайо

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора



Читать дальше... )
PS Умиляет количество Калашей...

Кстати, у девки - "Сайга" или нет?




Процитировано 1 раз

Военные новости

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Сегодня завершились выпускные экзамены в школе снайперов Восточного военного округа.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11422735@egNews

"Сегодня завершились выпускные экзамены в школе снайперов Восточного военного округа, дислоцированной на территории Хабаровского края. Более 30 офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в Восточном военном округе, прошли итоговые испытания.
Впервые в экзамен по огневой подготовке была включена ночная стрельба. Ведение огня в темное время суток — наиболее сложный элемент огневой подготовки снайпера, требующий более тщательной подготовки обмундирования, снаряжения и оружия и повышенного внимания. Тем не менее, с задачей успешно справились все выпускники.
В ходе 3-месячной подготовки курсанты школы снайперов, помимо меткой стрельбы, научились маскировке на различной местности и в сложных климатических условиях, военной топографии, усвоили правила оказания медицинской помощи.
Теоретические и практические занятия в школе проводили опытные инструкторы, многие из которых имеют боевой опыт. Практические действия отрабатывались на занятиях одиночно, в составе снайперской пары и подразделения. Обучение проходило по современным методикам подготовки снайперов, активно использовались нестандартные подходы. Такие как, например, «снайперская дуэль» - огневое поражение снайперской парой снайперов условного противника, обозначенных двумя замаскированными воздушными шарами.
Теперь выпускники школы вернутся в свои подразделения, где уже сами в качестве инструкторов будут обучать своих подчиненных снайперскому искусству."



Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11423060@egNews
"Малые артиллерийские корабли Каспийской флотилии «Астрахань» и «Волгодонск» вышли из Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач.
Для «Волгодонска» это будет первый, после прохождения государственных испытаний, выход в море с проведением стрельб.
За 10 суток экипажам «кораблей-невидимок» предстоит выполнить целый комплекс специальных задач, в числе которых артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, выполнение и отработка навыков кораблевождения при различных погодных условиях и в различных строях."




Командир подразделения морской пехоты СФ представлен к государственной награде за выполнение задач в Арктике.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11421988@egNews

"Командир подразделения морской пехоты Северного флота (СФ) капитан Александр Ануфриев представлен командованием к государственной награде – Медали Суворова – за выполнение задач в Арктике. Еще двое морских пехотинцев будут награждены медалями Министерства обороны РФ.
В 2012 учебном году береговыми войсками СФ впервые в истории российского Военно-морского флота (ВМФ) была осуществлена высадка морского десанта на необорудованное побережье островов Новосибирского архипелага в Арктике.
По мнению начальника береговых войск СФ Героя России генерал-майора Андрея Гущина, морские пехотинцы успешно справились с поставленной задачей. В ходе десантной операции были изучены новые районы плавания и возможной высадки десанта в различных местах арктического побережья, произведена рекогносцировка местности на островах Новосибирского архипелага, проверена возможность использования военной техники и вооружения в условиях Арктики.
Во время плавания кораблей СФ в Арктических районах подразделение морских пехотинцев впервые в истории флота высадилось на побережье острова Котельный, входящий в архипелаг Новосибирских островов, расположенный между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Высадка проводилась с борта большого десантного корабля «Александр Отраковский» на гусеничных плавающих транспортерах ПТС-М.
Боевая учеба морского десанта в столь высоких северных широтах проводилась в рамках межвидового командно-штабного учения войск Западного военного округа по защите национальных интересов России в Арктике, которое состоялось в конце сентября. Одна из основных целей учения — проверка готовности десантных подразделений береговых войск СФ выполнять задачи по обеспечению безопасности отдаленных научно-исследовательских, промышленных или энергетических объектов, которые обособлено расположены в различных районах Арктики."

Эстонцы в Афганистане

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  

Кликабельно...

Что интересно: БТРы и пулемёты западные, а автоматы - наши.

Хотя, с другой стороны, сами переделать Калаши под планки Пикатини они бы не смогли. Наверное, в Финляндии купили.

 

 




Процитировано 1 раз

Деградация элиты США

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  1. Война превращается в бизнес. При этом - получателям денег выгодно, чтобы война шла сомнительная, без санкции Совета безопасности ООН. Потому что чем грязнее будет война - тем больше денег будет выделено на восстановление. Это такая особенность современного международного права - если страна предпринимает вторжение в другую страну, она должна выделить деньги на ее восстановление после бомбежек. Такой гуманизм двадцать первого века. Деньги, естественно, расходятся по нужным людям, которые «выражают благодарность» какой-то долей. По некоторым воспоминаниям - откаты по военным контрактам в Ираке достигали тридцати процентов, деньги принимали министр обороны Рамсфельд и вице-президент Чейни, который, возможно - делился с семьей Бушей. Сам понимаете, что к ответственности таких людей никогда не привлекут.

 2. Военно-промышленный комплекс срастился с индустрией частных военных компаний и индустрией по восстановлению разрушенного и индустрией безопасности и антитерроризма. Таким образом - ВПК нашел способ, как не допустить резкого падения доходов как в девяностые, после разрядки. Эти конгломераты фактически наложили на общество налог, причем значительный. Система их бизнеса следующая - находится страна, где не все в порядке, принимается решение ее бомбить - зарабатывают производители бомб и авиатехники. Потом, если принимается решение ввести туда наземные силы - зарабатывают производители бронетехники. Затем - побывавшую под бомбежками страну начинают восстанавливать, тут зарабатывают специалисты по восстановлению. В разбомбленную страну приходят нефтяные компании, нефтяные прииски и рабочих надо охранять - зарабатывают частные военные компании. Наконец, в разбомбленной стране появляется народное недовольство, возникают террористические группы - зарабатывает индустрия безопасности и антитерроризма, защищая Америку от терактов возмездия. Причем - часто бывает так, что все эти подразделения являются дочерними компаниями одного и того же холдинга. И часто - бывает так, что владельцы этого холдинга связаны с правительством США - или вовсе являются членами правительства США, как в случае с КБР-Халлибертон.

 3. Военно-промышленный комплекс практически выключился из конкуренции. Смысла вести какие-то прорывные разработки - нет. Нет, ведется что-то, спора нет. Например - гиперзвуковая ракета, которая на днях упала в океан. Или самолет F35, который проигрывает Су-35, но при этом на его разработку уже потрачено полтора триллиона долларов. Но если так подумать - чем армия США образца 2012 года отличается от армии США образца 1991 года?

 Техника? То же самое - Хаммер, Бредли, Абрамс, LAV-25 и AAV-7 морской пехоты. Правда, недавно Хаммер модернизировали, чтобы он лучше мог противостоять подрывам. Цена одного при этом увеличилась с 50 тысяч долларов до 180, что соответствует цене на автомобиль Бентли в США. Остальная техника тоже проходит модернизацию, но чего-то принципиально нового нет.

 ВВС? Тот же набор. Ф16 и Ф15 в ВВС, Ф18 на флоте. Списали все старье, унифицировали машины - на авианосцах, например, практически все машины одного типа - F18. F22 разрабатывался еще для противостояния советским истребителям, закуплено вдвое меньше машин, чем планировалось. Попытка разработки единого «дешевого» истребителя закончилась катастрофой. Цена на F35 уже сейчас сравнялась с ценой значительно более совершенного F22 и примерно втрое превосходит цену Су-35, которому американский истребитель-бомбардировщик противостоять не способен.

 Вертолеты? Все то же самое - Апач, Чинук, Черный Ястреб. Чинук недавно отметил пятидесятилетие в строю. Единственно - тяжелые вертолеты Сикорского заменили конвертопланом Оспри, но и он начинал разрабатываться еще во времена СССР.

 Стратегические бомбардировщики? Б2, Б1, которые почти все списали, Б52, на которых так и не поменяли двигатели.

 Единственно, что появилось нового - дешевые беспилотники. Но в войне с равной по силе державой они малополезны, так как будут оглушены средствами РЭБ или сбиты.

 Флот? Обновили и унифицировали авианосцы. Но на этом все. Ф35 флот не может дождаться, потому стоит вопрос о закупке новой партии F18. Которые еще и дешевле. Самолеты палубной авиации сильно изношены, средний возраст достиг 18 лет, офицеры прямо признаются, что опасаясь аварий, пускают в дело только самые современные (по году выпуска) самолеты.

 Стрелковое вооружение? Все то же самое - не заменено ничего. М16 в строю больше пятидесяти лет со всеми ее недостатками. Пулеметы М249 и М240 и их производные, снайперские винтовки М24 - все то же, что и было. Пулемет М2 в строю уже около 100 (!!!) лет.

 При этом при всем - американский оборонный бюджет превысил уровень американского оборонного бюджета времен холодной войны. Куда же идут деньги?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1059905/

Интересная статья. Если в двух словах: США переключилось от трудоёмкого разграбления оккупированных стран на разграбление собственного бюджета под видом разграбления других стран.

Есть интересные мысли.




Процитировано 1 раз

Работа Торов и С300

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Беспрецедентные учения ядерных сил прошли в России

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В Вооруженных силах России под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего, президента Владимира Путина были проведены учения Стратегических ядерных сил (СЯС), сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Накануне порядок управления СЯС и учебно-боевые пуски проводились под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина», - сообщил Песков, передает «Интерфакс».

«В частности, проводились учебно-боевые пуски стратегических и крылатых ракет, которые поразили условные цели на различных военных полигонах», - сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, «под личным руководством Путина была проверена система автоматизированного управления связи, а также новые алгоритмы управления СЯС с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады: самолетов дальней авиации, морской и наземной составляющих СЯС».

«Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия боевых расчетов и экипажей, работу Генштаба, которые выполнили все поставленные задачи и подтвердили надежность и эффективность ядерной триады России», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что «командные учения Стратегических ядерных сил в таком масштабе в новейшей истории России проводились впервые».

http://www.vz.ru/news/2012/10/20/603482.html

Боевые железнодорожные ракетные комплексы могут появиться в России

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов, однако окончательное решение по ним не принято, сообщил в пятницу официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Вадим Коваль.

«Как ранее заявлял командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, проводятся работы по возможному созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса, однако окончательное решение по нему не принято»...
http://oko-planet.su/politik/politikarm/144352-boe...mogut-poyavitsya-v-rossii.html

В свое время по СНВ-1 разменяли БЖРК на мириканские MX. Прикол в том, что МХ не только для БЖРК, они и в шахты их ставили.
И вот теперь - на основе бывших БЖРК мы готовы делать еще более современные комплексы. А мириканцы создание новой МХ потянуть уже неспособны. Отличная комбинация ))


Понравилось: 1 пользователю

Распродажа на «Мотовилихинских заводах»

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник

Метки:  

"Отсек"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 
Модернизация БТР-70. Если верить Википедии:

«Отсек» — советское экспериментальное 120-мм самоходное артиллерийское орудие. Разработано в ЦНИИ «Буревестник» в Нижнем Новгороде. В некоторых источниках ошибочно называется шифр темы «Нона-СВ». Серийно не выпускалось.
Ещё она же:





Метки:  

На замену Шишиге?

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Двухосные "КАМАЗ-4326" прошли успешные испытаниях у пограничников на Северном Кавказе




Двухосные полноприводные автомобили "КАМАЗ-4326" отвечают всем требованиям пограничных войск России. Такое заключение было сделано военными специалистами Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) по результатам войсковых эксплуатационных испытаний, проведенных в августе-октябре этого года.

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-2783.htm

Сталинские кувалды

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 04:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

  1298968470_zimnyaya-vojna-1

Кликабельно. По ссылке интересный рассказ о том, как наши войска прорвали линию Манергейма.

Двойственное чувство:  приятно, что прорвали. Скурпулёзно, ДОТ за ДОТом, ДЗОТ за ДЗОтом, километр за километром. С другой стороны: какого хрена в первый раз посылали людей на ДОТы вместо артилерии и сапёров? КАкой-то боевой опыт, давшийся уж очень большой ценой.

А теперь другой вопрос: все знают, как мы в первый раз не смогли прорвать линию Манергейма. Это одна из страниц нашей коллективной мифологии. Но почему-то в ней отсутствует история про успешный штурм линии. 


Триумфальная «Двина»

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора




Вы много знаете про Войска воздушно-космической обороны? Я практически НИЧЕГО. И, возможно поэтому мне очень захотелось воспользоваться случаем и съездить 11 октября в подмосковную Электросталь к офицерам боевых расчётов ЗРК С-400 «Триумф». Дабы освежить память и найти интересных собеседников среди офицеров боевых расчётов ЗРК, решил подготовить справку о самом крутом ЗРК и его ракетах. О самом С-400, с определённой регулярностью, уже много написано и рассказано. Чтобы не оказаться очередным статистом, собираю и готовлю вопросы для предстоящей встречи с людьми, которые при случае могут запустить любую ракету, в любое время, по каждому из всех вероятных противников. Весь этот кипиш с поездкой к ракетчикам затеян мной и министерством обороны для читателей в сообществах ЖЖ. Мне самому очень хочется узнать о чем-нибудь новом, неизвестном и интересном про Войска воздушно-космической обороны. И всё это для того, чтобы поделиться с участниками и читателями ЖивогоЖурнала. Если это кому-то интересно, то приглашаю Вас почитать мою справку про сам ЗРК, добавить свои комментарии и задать свои вопросы для офицеров боевых расчётов. Один из своих вопросов я уже подготовил: «Назовите свою любимую ракету, которую можно запустить с помощью С-400?»...

Справка о самом крутом ЗРК... )

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь