-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Военные новости

Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Талибам достались 360 миллионов долларов из бюджета США

 

Юбилейный Интерполитех впервые представляет каталог "Новинки выставки"!
Не за горами грандиозное событие в сфере безопасности – XV юбилейная выставка "Интерполитех-2011". Это событие не будет "формальным" – на выставке участники намерены представить огромное количество новинок техники. Не дать запутаться в новинках, что будут представлены на выставке, предоставить исчерпывающую информацию об инновационной продукции и помочь Вам систематизировать ее поможет каталог с говорящим названием "Новинки выставки". Данное издание выпускается впервые в этом году – и это будет своеобразным подарком выставки своим гостям и участникам на юбилей!
 
Очередная неудача в создании орбитальной спутниковой группировки
Россия, похоже, потеряла свой самый мощный телекоммуникационный спутник. Он пропал по пути с Байконура на орбиту. После четвертого включения разгонного блока прекратила поступать телеметрическая информация. Где сейчас находится спутник, неизвестно. Не только российские, но и американские станции слежения его пока не обнаружили, это косвенно может означать, что спутник либо утрачен, либо, частично сгорев в атмосфере, упал в океан. Запуск самого мощного в Европе спутника состоялся минувшей ночью.
Небо МАКСа украсили сразу два новейших истребителя пятого поколения Т-50
Впервые на авиасалоне МАКС-2011 специалистам во все красе показана гордость российского авиапрома – два перспективных российских истребителя Т-50 (ПАК ФА). Правда, увидеть красавцев зрителям посчастливилось лишь в небе – сразу после полетов истребителей ждал ангар, в который, увы, ни одна любопытная душа заглянуть бы не смогла. Полюбоваться на проект, в который были вложены миллионы рублей, смог и Глава российского правительства Владимир Путин. Несмотря на то, что самолет секретный – кое-чем новеньким со специалистами все же поделились. Так в Жуковском продемонстрирован макет оптико-электронного комплекса перспективного российского истребителя Т-50.
 
   
10 самолетов Ан-124 "Руслан" будут усовершенствованы усилиями предприятий "Волга-Днепр" и "Антонов"
Компания "Волга-Днепр" и госпредприятие (ГП) "Антонов"на авиасалоне МАКС-2011 подписали техническое задание на модернизацию 10 самолетов Ан-124-100/150 "Руслан" российской компании в самолеты Ан-124-111БД. Соответствующие документы подписали президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива и президент группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.
 
Экипировка солдата будущего
В рамках проведения авиасалона МАКС-2011 российские производители представили свои разработки в области экипировки солдат будущего. В проекте участвовали сразу несколько предприятий под руководством Климовского Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) точного машиностроения. Созданием "солдата будущего" впервые занялись США совместно с НАТО в целях уменьшения персонала, а также реструктуризации и модернизации оперативных возможностей. На сегодняшний день разработкой и производством экипировки солдат будущего занимается более 20 стран в мире.
Военные действия в Сирии прекращаются
Президент Сирии Башар Асад объявил о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений. Такое заявление, Асад сделал в ходе телефонного разговора с главой ООН Пан Ги Муном. 17 августа, Пан Ги Мун заявил, что в Сирии должны быть немедленно прекращены "все военные операции и массовые аресты". Отвечая генсеку ООН, Башар Асад объявил о прекращении военных операций.
 

С-300 уже нет, С-500 — ещё нет

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

К 2015 году планируется создать вокруг Москвы новую систему ПВО на базе С-500. Также в нее войдет С-400, комплекс средней дальности «Витязь» и комплекс сверхмалой дальности «Морфей». Ашурбейли отметил, что решение о создании новой системы ПВО было принято в 2007 году, с этого времени идут разработка и испытания опытных образцов. С-500, как наиболее сложная система, будет разрабатываться дольше, подчеркнул экс-гендиректор ГСКБ «Алмаз-Антей». Он раскритиковал сроки, которые называет Минобороны для разработки новейших систем ПВО.

«По зарубежным стандартам разработка такого уровня оружия занимает 10–12 лет. И таких подвигов, каких требует Минобороны России от нас – 5-6 лет, не бывает», – подчеркнул Ашурбейли.

В данный момент средств ПВО для обороны Москвы достаточно, но они устарели и в ближайшее время будут списаны, это касается в первую очередь комплексов С-300.

«В ближайшие год-два все С-300ПС будут утилизированы, потому что все сроки эксплуатации прошли. И в этот момент будет существенный провал в системе ПВО Москвы, если к этому времени не будет создан «Витязь», – отметил Ашурбейли.

С этим могут быть сложности, так как в перспективе предприятия оборонной промышленности столкнутся с экономическими сложностями, поскольку они не получили авансов со стороны Минобороны, а зарубежные контракты, по которым заводы получали деньги, теперь недоступны. «Мы прекратили принимать новые иностранные заказы на С-300. А на «четырехсотку» запретили принимать заказы иностранных государств, потому что самим такая система нужна, и сказали, что будем увеличивать заказы для России. Так вот в итоге заказ на С-400 не увеличили совершенно, а на экспорт не дали ни С-300, ни С-400», – разводит руками Ашурбейли. Он добавил, что оборонные предприятия не получили в этом году ни одного дополнительного заказа на С-400. «Загрузка заводов сегодня далеко не полная, и отсутствие контрактов и дальше не позволит обновлять оборудование и технологии. Надо понимать, что С-400 изготавливается на том же оборудовании, что и С-300», – сказал Ашурбейли.

В то же время, по его словам, Россия сможет создать С-500 и предложить эту систему в качестве вклада в создание европейской ПРО.

Эксперты с недоумением восприняли заявления экс-гендиректора «Алмаз-Антея». Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что к интервью Ашурбейли надо относиться как к необдуманным словам частного лица, которое с февраля 2011 года не имеет отношения к военному комплексу. «Эти заявления наносят сильный политический ущерб, в том числе внешнеполитическому курсу президента Дмитрия Медведева, и размывает усилия по достижению договоренностей с НАТО по созданию совместной ПРО. Кто будет заключать договор со страной, которая не может обеспечить безопасность столицы?» – подчеркнул Коротченко. Если же слова Ашурбейли об отсутствии необходимых средств ПРО для Москвы соответствуют действительности, то речь идет о преступлении со стороны экс-гендиректора ГСКБ «Алмаз-Антей».

«Получается, что он разгласил гостайну. Теперь все знают, что любая страна может нанести удар по столице в любой момент», – возмущен Коротченко.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/08/15_a_3733805.shtml

 


Метки:  

Военные новости

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Ту-214ОН прокладывает курс доверия по "Открытому небу"
Одной из новинок нынешнего Юбилейного салона МАКС 2011 является специальный самолёт воздушного наблюдения Ту – 214ОН, созданный по программе "Открытое небо" по заказу головного исполнителя программы ОАО "Концерн радиостроения "Вега".

Приоритеты в вопросах военно-экономического сотрудничества стран-участниц ОДКБ расставлены
Сегодня 17 августа в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в Павильоне С5 выставочного центра состоялось заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (далее – Деловой Совет) по секциям "Авиация и авиационное вооружение" и "Системы противовоздушной обороны".

МАКС-2011: "Ильюшин Финанс Ко" приобретет 20 самолетов Bombardier CSeries
Компания "Ильюшин Финанс Ко", занимающаяся авиационным лизингом в России и за рубежом, подписала предварительное соглашение на приобретение 20 двухдвигательных реактивных самолетов Bombardier CSeries. Если эта, пока потенциальная сделка, совершится в реальности – она будет иметь поистине историческое значение. Самолеты CSeries на 110 и 130 мест могут стать кандидатами на смену основных самолетов современного российского гражданского парка, в частности, Ту-154.

(Вомбардир же, вроде, был поглащён ещё в 80-е годы)

Новая эра возобновляемых источников энергии: американцы ищут решения
В США создана специальная комиссия по решению вопросов возобновляемых источников энергии, которая призвана помочь армии решить проблему, связанную с растущей стоимостью топлива. Комиссия будет сформирована и приступит к работе 15 сентября и поможет развить широкомасштабные проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии, в которых нуждается армия и которые направлены на достижение энергетической безопасности.

Это означает, что в распоряжении у вооруженных сил США всегда будет источник энергии, что позволит выполнить все, задачи стоящие перед армией, даже если единая энергосистема гражданского назначения будет недоступна.

(Угу, мечтать не вредно)

Новые характеристики ракеты "БраМос"
Российско-индийское совместное предприятие "БраМос" создало сверхзвуковую крылатую ракету, которую возможно применять в высокогорье. Новая ракета способна вести полет с огибанием рельефа местности. После пролета вершины горы она пикирует со сверхзвуковой скоростью. Впервые в мире сделана подобная ракета, которая по первым пускам показала хорошие результаты.Впервые широкой публике данная ракета представлена на авиасалоне МАКС-2011.

День ТУПОЛЕВА на МАКСе-2011
Сегодня, 17 августа, в рамках Международного авиационно-космического слона МАКС-2011 объявлен День ТУПОЛЕВА. Ознаменован этот день целым рядом событий, которые должны подчеркнуть солидность и авторитет старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро "Туполев". Главным событием, безусловно, стала презентация на МАКСе двух новинок ОАО "Туполев" – это среднемагистральный пассажирский авиалайнер Ту-204СМ и самолет наблюдения Ту-214ОН, созданный на базе серийного самолета Ту-214 и предназначенный для реализации международной программы "Открытое небо".

«Аэрофлот» думает о покупке А380
В ближайшие дни на МАКС-2011 каждый может вживую полюбоваться на крупнейший в мире авиалайнер А380: махину с максимальной взлетной массой в 560 тонн, размахом крыла почти 80 и высотой 24 метра. А если состоится сделка между «Аэрофлотом» и Airbus, то несколько таких «ласточек» станут летать в России на постоянной основе.

Будущее российского самолетостроения оказалось в руках РОСНАНО
Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян и генеральный директор корпорации ОАО «Российская корпорация нанотехнологий» («РОСНАНО») Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом они заявили пресс-конференции, которая состоялась в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2011". "Если мы не будем владеть композитными технологиями, то мы закончим самолетостроение в нашей стране", - заявил Анатолий Чубайс.

Москва и Тегеран: компромисс возможен
Россия остается в центре усилий по разрешению международного кризиса вокруг ядерной программы Исламской Республики Иран (ИРИ). Вчера в Москву прилетел министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Главной темой переговоров станет предложенный РФ план поэтапной отмены санкций в обмен на расширение сотрудничества ИРИ с МАГАТЭ. США приветствовали стремление России подтолкнуть Иран к сотрудничеству с международным сообществом.

На МАКСе показана бортовая аппаратура ПАК ФА
Екатеринбургский Уральский оптико-механический завод представил на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском макет оптико-электронного комплекса перспективного российского истребителя Т-50 (ПАК ФА). По словам заместителя генерального директора УОМЗ Анатолия Слудных, в состав бортового комплекса входят "шесть интегрированных станций, которые фактически обеспечивают превосходство самолета, заявленное в его характеристиках и делают его настоящим самолетом пятого поколения".

     

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Т-50 поразил посетителей МАКС-2011

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:21 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора Сегодня в подмосковном Жуковском новейший российский истребитель Т-50 выполнил первый демонстрационный полет перед публикой, передает РИА Новости.

Среди гостей мероприятия, наблюдавших за полетом истребителя пятого поколения, был премьер-министр России Владимир Путин.

"Летали два Т-50, каждый из самолетов выполнил несколько фигур высшего пилотажа, в том числе пролет на предельно низкой высоте при практически выключенном двигателе", - говорится в сообщении.

Как сообщала ранее "Российская газета", свой первый испытательный полет T-50, также называемый перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА),  совершил в Комсомольске-на-Амуре в начале февраля этого года.

Отличие военных самолетов пятого поколения в сверхманевренности, что достигается, в частности, благодаря установке двигателей с отклоняемым вектором тяги, а также в многофункциональности и малозаметности.

Внешне Т-50 напоминает Raptor F-22. В плане тактико-технических характеристик российский Т-50 несколько превосходит американский F-22 по крейсерской скорости и максимальной взлетной массе. Более подробно сравнивать две машины пока невозможно, ведь многое из того, что касается Т-50, закрыто грифом "совершенно секретно".

Эксперты сходятся во мнении, что в ближнем бою Raptor уступит Т-50 за счет сверхманевренности нового российского истребителя. Двигатели с отклоняемым вектором тяги позволят летчику применять ряд противоракетных маневров, которые сегодня не может совершить ни один истребитель. Если говорить о дуэльных поединках на средних и дальних дистанциях, то новые российские ракеты не хуже зарубежных аналогов. Имеются и разработки радаров с активной фазированной решеткой. Что касается электронной "начинки" T-50, то авионика для самолетов 5-го поколения у нас тоже есть и уже была успешно апробирована на Су-35 и МиГ-35.

Стоимость T-50 составит менее 100 миллионов долларов, что более чем вдвое дешевле F-22. Российский истребитель пятого поколения Т-50 поступит на вооружение ВВС России в 2016 году .

Для справки

Тактико-технические характеристики T-50

Крейсерская скорость: 1,7-1,8 Маха

Максимальная скорость: 2,45 Маха

Дальность полета: 2000 км

Практический потолок: 20 000 м

Максимальная взлетная масса: 37 000 кг

Двигатели: 2 турбореактивных двухконтурных двигателя с форсажной камерой

Площадь крыла: 78,8 кв м

Размах крыльев: 14,8 м

Длина фюзеляжа: 22 м

Пушечное вооружение: 30 мм встроенная пушка

Точек подвески: 10 в закрытых бомбоотсеках


Метки:  


Процитировано 1 раз

Военные новости

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Военные новости

Среда, 17 Августа 2011 г. 08:40 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
   
 
   
Владимир Борисов о МАКС-2011: входим в первую пятерку мировых салонов
Сегодня, 16 августа, журналисты узнали последние новости о 10-м юбилейном международном авиакосмическом салоне МАКС-2011  "из первых уст". Своими ожиданиями с ними поделился, а секретами не поделился Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов. Он рассказал, что салон будет богат новинками, авиашоу будет столь грандиозным, что в летную программу даже не удалось включить всех желающих – пришлось выбирать лучших из лучших. А также поинтриговал по поводу потенциальных договоров, которые планируется заключить в рамках авиасалона.
 
   
Состоялась презентация нового вертолета Ми-34С1 – "Отшельник" превратился в "Принца"
15 августа в преддверие международного авиасалона МАКС-2011 на базе ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля» в подмосковном Томилино холдинг «Вертолеты России» провел презентацию нового легкого многоцелевого вертолета Ми-34С1. Эксперты считают: чтобы программа производства вертолетов окупилась, необходимо продать около 100 Ми-34С1 в течение пяти лет. Уже сегодня ведутся переговоры со многими потенциальными заказчиками, в том числе и зарубежными.
 
Компания "Спейс-Экс" запустит корабль "Дрэгон" на орбиту
НАСА дало согласие американской компании "Спейс эксплорейшн текнолоджис" (Space Exploration Technologies или "Спейс-Экс") на осуществление испытательного запуска коммерческого корабля-капсулы "Дрэгон" на орбиту и его стыковку с Международной космической станцией (МКС). Первый запуск должен состояться 30 ноября 2011 года.  
"Алмаз-Антей" прекратил производство ЗРК С-300
С 2011 года в России прекращено производство зенитно-ракетного комплекса средней дальности С-300. До недавнего времени ЗРК С-300 выпускались исключительно благодаря экспортным заказам. Чем теперь будут загружены производственные мощности концерна ПВО "Алмаз-Антей", пока не известно - компания еще не начала принимать заказы на новые комплексы С-400. Впрочем, в перспективе ситуация обещает исправиться: госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает закупку 56 дивизионов по восемь пусковых установок каждый.
 
Десятый международный авиакосмический салон МАКС-2011 открывается сегодня в Жуковском
Премьерой авиашоу может стать перспективный российский истребитель пятого поколения, который впервые будет представлен широкой публике в воздухе. Обновленную программу покажут пилотажные группы российских ВВС «Соколы России», «Русские Витязи» и «Стрижи»

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Горный спецназ ЦАХАЛа

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:00 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Подразделение альпинистов ЦАХАЛа прошло проверку боем 14 апреля 1974 года - в этот день бойцы-альпинисты под командованием майора Амирама Левина штурмом взяли горный пик 2800 м на Хермоне, выбив оттуда засевших там сирийских коммандос. Подразделение состоит из бойцов-резервистов спецназа Эгоз и сайерет Голани. Альпинистское подразделение проводит учения не только в Израиле, но и на горных трассах Австрии и Швейцарии
 



Все фотографии - пресс-cлужба ЦАХАЛа via [profile] nakaryak


Читать далее

(c) shaon



Понравилось: 1 пользователю

Военное дело: Арбалет

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Арбалеты PITBULL и луки PITBOW

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник

Видео-анимация: Разборка блочного лука

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник

Метки:  

Галилео - Три лука

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер арбалет

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Законодательство
Холодное и метательное оружие: криминалистическая экспертиза
 
Криминалистические требования
к холодному, метательному оружию и изделиям, сходным по внешнему строению с таким оружием, для оборота на территории РФ.
FAQ
Часто задаваемые вопросы и ответы о луках и арбалетах
 
И многое другое на superarbalet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Боевой робот МРК-27

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1034528.html

Робот и робот, всё равно пока ещё это такое направление, которое совершенно не понятно во что и когда развовьётся.

Но интересна реакция: блогеры сразу же стали кидать в него какашками. Это же касается комментаторов на Ютубе.

Был бы этот японский робот или американский. Или, упаси боже, китайский, то все бы стали вопить, что мы безнадёжно отстали, и скоро орды гигантский боевых шагающих челововекоподобных роботов нас сомнут. А раз наш, то всё пропало. и дальше по списку: ракеты надувные, министр мебельный.

 


Ещё трошки новостей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Легендарный "СКад"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сегодня Каддафи жахнул по пустыне «Скадом». Никуда, правда, не попал.

Оружие это устаревшее, 50-х годов. Но, как ни странно, американское ПВО в 91 году сбить его не могло.

Р-11 - SS-1B SCUD-A

ДАННЫЕ НА 2010 г. (стандартное пополнение)
Ракета Р-11 / 8А61 "Земля"- SS-1B SCUD-A
Ракета Р-11М / 8К11 / 8К11М - SS-1B SCUD-A / KY-01
Ракета Р-11МУ / 8К12 (проект)
Ракета Р-150 / Р-170 - экспортное исполнение

Оперативно-тактическая ракета / ракетный комплекс. Разработка одноступенчатой ракеты на высококипящих компонентах топлива со сроком хранения в заправленном положении до 1 месяца начата по теме НИР Н2 по постановлению СМ СССР от 4 декабря 1950 г. Разработка велась в ОКБ-1 НИИ-88 под общим руководством С.П.Королева (ведущий конструкторы - 1950-1953 г.г. - Синильщиков Евгений Васильевич, с весны 1953 г. - В.П.Макеев). Ракета создавалась с использованием результатов испытаний и на базе элементов конструкции отечественных аналогов германских ракет V-2 и Wasserfal. Эскизный проект ракеты Р-11 готов 30 ноября 1951 г. НИОКР ракеты Р-11 и подготовка к серийному производству на заводе СКБ-385 в г.Златоусте Челябинской области в полном объеме начаты по постановлению СМ СССР от 13 февраля 1953 г.
 


СПУ 2У218 с ракетой Р-11М / 8К11 ВС Польской Народной республики (Zaloga Steven J., Scud Ballistic Missile and Launch Systems 1955-2005. Osprey Publishing. 2006 г.).

...

дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Военные новости

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Военно-воздушные силы (ВВС) России планируют закупить 120 самолетов Су-34. Об этом сообщил главком ВВС РФ Александр Зелин на сегодняшней пресс-конференции в ходе 10-го Международного авиакосмического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.
По его словам, в настоящее время этими новейшими бомбардировщиками оснащена одна авиационная эскадрилья. Всего планируется создать пять таких подразделений ВВС, в каждом из которых будет по 24 самолета. В 2011г. планируется поставка в армию шести бомбардировщиков, в 2012г. - еще 12. А.Зелин отметил превосходные показатели, продемонстрированные данными машинами в ходе испытаний.
Далее:http://top.rbc.ru/society/16/08/2
011/610766.shtml

"Вертолеты России" заключили с Минобороны семь твердых долгосрочных контрактов на поставку более чем 450 вертолетов до 2020г., сообщил на Х Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2011) генеральный директор ОАО "Вертолетов России" Дмитрий Петров.
При этом он добавил, что с военным ведомством заключено еще три краткосрочных контракта, однако суммы контрактов не назвал. Еще один контракт по вертолету Ка-52 дорабатывается, уточнил Д.Петров.
ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром". Представители последнего сообщили сегодня же, что сумма твердых контрактов корпорации до конца 2011г. составит 620 млрд руб.
"На сегодняшний день мы уже имеем подписанные твердые контракты на сумму около 430 млрд руб., или 15 млрд долл., а к концу года мы должны выйти на сумму 620 млрд руб. (или 21 млрд долл.)", - сообщил в рамках МАКС-2011 глава "Оборонпрома" Андрей Реус.
Далее:http://top.rbc.ru/economics/16/08/2
011/610736.shtml

Холдинг "Вертолеты России" парафировал соглашение с одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники авиакомпанией "ЮТэйр" на поставку 40 вертолетов Ми-171, сообщил РИА Новости гендиректор холдинга Дмитрий Петров.
"Состоялось согласование и парафирование большого контракта авиакомпании "Ютэйр" на поставку 40 вертолетов "Ми-171", - сказал Петров.
По его словам, "контракт полностью согласован, парафирован, завтра состоится подписание контракта".
Как сообщил Петров, сумма контракта на поставку 40 вертолетов Ми-171 для "ЮТэйр" составляет около 11 миллиардов рублей. Поставки начнутся в 2012 году и закончатся в 2013 году.
Далее:http://www.prime-tass.ru/news/0/{3
6F548C4-083E-445C-B2EC-FC772EEEB27A}.uif



Выручка ОАО "МТС" (MTSS), одного из крупнейших сотовых операторов в РФ, по РСБУ в первом полугодии 2011 года увеличилась на 13,7% - до 116,4 миллиарда рублей с 102,4 миллиарда рублей, говорится в отчете компании.
Валовая прибыль снизилась на 1,6% до 56,9 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 19,6% до 28,3 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения увеличилась в 1,6 раза до 42 миллиардов рублей.
Как сообщалось ранее, чистая прибыль МТС январе-июне 2011 года выросла в 1,6 раза до 36,19 миллиарда рублей с 23,17 миллиарда рублей годом ранее. По итогам второго квартала 2011 года чистая прибыль выросла на 73,6%, до 22,968 миллиарда рублей.
Далее:http://www.prime-tass.ru/news/0/{4
57DAC8A-5BC9-431D-B61D-E04912ADC61A}.uif
 

Британия продаёт авианосцы – на иголки, а джипы – за  одну двадцапятую стоимости

Подержанные джипы Land Rover из армейских гаражей оцениваются в суммы от 2 тыс. фунтов и выше (в зависимости от состояния) при первоначальной цене в 65 тыс. за машину. Бронированный Jaguar  от 12 до 25 тыс. фунтов. Шесть бронированных автомобилей Saxon, использовавшихся британскими военными в Багдаде, стоят по 3 тыс. фунтов (первоначальная стоимость  85 тыс. фунтов каждая).

За 196 фунтов можно купить переносное зубоврачебное кресло (стоило 500 фунтов). Юбка парадной формы шотландского гвардейца стоит 50 фунтов (первоначальная цена  300 фунтов). Вертолеты «Газель» планируется продать за 100 тыс. фунтов каждый при первоначальной цене в пять млн фунтов.

В неофициальном порядке высокие британские военные чины в разговорах с журналистами гневно отзываются о распродаже имущества по бросовым ценам. Так, списанный авианосец Ark Royal, бывший флагман Королевских ВМС, стоивший 200 млн фунтов, продается на металлолом за 35 млн фунтов. В прошлом году другой британский авианосец, Invincible, был продан через Интернет турецкой фирме за несколько миллионов фунтов.

В ответ на критику руководство военного ведомства указывает на то, что, по оценкам государственной аудиторской службы, из-за сокращения военных ассигнований в ближайшие 10 лет ему грозит дефицит бюджета в размере 36 млрд фунтов. Для его ликвидации придется свернуть несколько программ разработки новых видов вооружений. Как сообщают в минобороны, в прошлом году за счет распродажи ненужного имущества оно выручило 84 млн фунтов,

http://www.vz.ru/news/2011/8/16/515060.html

 


Военные новости

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Российская армия получит в 2011-2020 гг более тысячи вертолетов http://www.e1.ru

Более тысячи военных вертолетов поставят "Вертолеты России" российской армии в 2011-2020 годах по линии гособоронзаказа, еще около 1,15 тысячи винтокрылых машин пойдет на экспорт. Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, предполагает закупку более 600 самолетов и тысячи вертолетов. В начале декабря 2010 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев заявил, что до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около двух тысяч самолетов и вертолетов "с постоянно нарастающим ежегодным темпом".

МИ-17В5 photohttp://www.inoforum.ru/ Согласно контракту, подписанному Россией и Индией в июне этого года, холдинг "Вертолеты России" начал поставки в Индию многоцелевых вертолетов Ми-17В5. Поставка первой партии была осуществлена на прошлой неделе. Как сообщает "Рособоронэкспорт", модификация вертолетов была значительно изменена в соответствии с пожеланиями заказчика. Количество переданных машин точно не известно, но поставка техники осуществляется в соответствии с графиком, намеченным "Рособоронэкспортом".

Передовые российские разработки:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Зоопарк-1" (1Л219М), радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:37 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Назначение

Комплекс "Зоопарк-1"

Автоматизированный радиолокационный комплекс "Зоопарк-1" предназначен для определения координат огневых позиций противника (стреляющих минометов, артиллерии, реактивных систем залпового огня и тактических ракет) по выстрелу (пуску), выдачи целеуказаний собственным средствам противодействия и контроля результатов их стрельбы.

Обеспечивает одновременное обнаружение до 70 позиций в минуту, выдачу координат огневых позиций до момента падения снаряда (в течение 20 с после залпа), автоматизированный обмен информацией с командным пунктом управления. Имеет модульное исполнение и высокую устойчивость к воздействию радиоэлектронных помех.

Разработан и производится ФГУП НИИ "Стрела" (г. Тула),

Состав
В состав комплекса входит радиолокационная станция (РЛС, 1Л259) на шасси МТ-Лбу, машина технического обслуживания (МТО, 1И30) на автомобиле Урал-43203 для проведения регламентных и ремонтных работ, электростанция ЭД30-Т230П-1 РПМ1 на прицепе 2-ПН-2, автономные средства ориентирования и топопривязки.

 

РЛК "Зоопарк-1", вид спереди

РЛС 1Л259– трехкоординатная моноимпульсная радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой, которая ведет боевую работу совместно с быстродействующей цифровой вычислительной системой (ЦВС), имеющей развитое программное обеспечение. Радиолокационная станция 3-х координатная моноимпульсная с фазированной антенной решеткой (ФАР).

Обзор зоны ответственности в режиме поиска цели (контроля стрельбы) РЛС осуществляет путем ее дискретного сканирования электронным лучом в секторе до 60 (16) град. в горизонтальной и 1,8 (1,8) град. вертикальной плоскостях с постоянным углом места в 40 градусов. Аппаратура станции способна автоматически обнаруживать летящие мины, снаряды и ракеты, осуществлять их сопровождение и вести траекторные измерения. По их результатам производится оценка движения снарядов, распознается класс стреляющих систем и определяются координаты огневых позиций с точностью, достаточной для ведения эффективной контрбатарейной борьбы (режим разведки), а также рассчитываются точки падения своих средств поражения (режим контроля). Одновременно производится формирование и передача сообщений с данными об огневых позициях, а также результатах стрельбы средств поражения на командные пункты артиллерийского дивизиона и автоматизированных ракетных комплексов.

В составе 1Л259 имеются автономные средства навигации, топопривязки и ориентирования. Они обеспечивают возможность на стоянке и в ходе движения определять координаты и азимут местоположения станции в единой системе координат. Станция оснащена интерфейсом для работы в системе управления войсками. 

ЦВСкомплекса обеспечивает высокую автоматизацию процесса боевой работы и позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до 12 целей, а также определять координаты нескольких огневых позиций, с которых ведется интенсивный одновременный огонь.

МТО,с необходимым оборудованием, предназначена для проведения регламентных и ремонтных работ с целью поддержания аппаратуры РЛС в боевой готовности.

Электропитание комплекса осуществляется от электростанции ЭДЗО-Т230П-1РПМ мощностью 30 кВт (при проведении регламентно-ремонтных работ, тренировках расчета) или от генератора с отбором мощности от ходового двигателя (при ведении боевой работы).

Особенности

 

РЛК "Зоопарк-1", вид на антенну РЛС сзади

При необходимости комплекс может быть использован для управления полетом беспилотных летательных аппаратов, а также контроля движения этих и других типов летательных аппаратов (ЛА) в зоне ответственности. При расположении на аэродроме может быть обеспечено сопровождение и точное определение текущих координат ЛА и передача полученных данных на пункт управления в реальном масштабе времени.

Комплекс обладает высокой живучестью. Это достигается за счет короткого времени работы РЛС на излучение, быстрой перестройки несущей частоты, применения средств противодействия преднамеренным и непреднамеренным радиоэлектронным помехам, защиты расчета от осколков снарядов и малокалиберного стрелкового оружия.

Основные характеристики

Рабочий диапазон РЛС

G-H

Дальность разведки с вероятностью 0,8 по первому выстрелу (пуску) км:

 

   минометов

13-17

   орудий полевой артиллерии

10-12

   РСЗО

15-22

   ТР типа "Ланс"

40-45

Дальность контроля стрельбы с вероятностью 0,8 по первому выстрелу (пуску), км:

 

   минометов

18-22

   орудий полевой артиллерии

15-20

   РСЗО

25-35

   тактических ракет

40-45

Количество одновременно сопровождаемых целей

12

Максимальная потребляемая мощность, кВт

не более 29

Масса РЛС, кг

не более 16095

Время развертывания комплекса, мин.

до 5

Экипаж, чел.

3

Максимальная скорость движения по пересеченной местности, км/ч

60

http://www.arms-expo.ru/049056048049124052051053.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВВС России получат недосягаемый для ПВО самолет-разведчик

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Описание: http://hotvesti.ru/r/newspic/267267/picture.jpgВ интересах военного ведомства России в ближайшие годы будет создан ряд самолетов-разведчиков, включая принципиально новый стратосферный аппарат, который будет недосягаем для систем ПВО противника. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил 5 августа главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин. Генерал сообщил, что для замены существующих авиакомплексов будет создан ряд современных самолетов, которые смогут вести эффективные разведывательные действия "на всю глубину действия фронтовой и частично дальней авиации". Для их оснащения будут разработаны новые образцы бортовой аппаратуры и наземные средства обработки и доведения разведывательной информации. "Особую роль для действий авиации в будущем должны сыграть разведывательные комплексы принципиально нового класса - высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью длительного нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на большую глубину без захода в зоны ПВО противника", - подчеркнул главком ВВС. Генерал отметил, что это вызвано "высокодинамичным характером современных войн, требующим повышения уровня информированности о противнике". Зелин также сообщил, что в настоящее время на вооружении ВВС России стоят самолеты-разведчики Су-24МР и МиГ-25РБ. Военные обладают достаточным количеством этих машин, хотя разведывательный авиапарк ВВС РФ и нуждается в кардинальном обновлении.

http://wknews.ru/news/read/267267/vvs_rossii_poluchat_nedosjagaemyjj_dlja_pvo_samoletrazvedchik

Рубрики:  авиация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Армейские снайперы США получат новую винтовку в 2011 году

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Описание: http://hotvesti.ru/r/newspic/321012/picture.jpg

Новая снайперская винтовка XM2010, созданная на основе M24, начнет поступать на вооружение снайперов Армии США с января 2011 года. Об этом, как сообщает DefPro , заявил руководитель отдела армейский вооружений полковник Дуглас Тамилио (Douglas Tamilio). Ранее стало известно, что около 200 винтовок будут переданы снайперам для испытаний в декабре 2010 года. Поставлять новые винтовки будет американская компания Remington.

Новая снайперская винтовка также известна как M24E1. 20 сентября 2010 года Remington получила контракт Армии США на модернизацию 3,6 тысячи винтовок M24 в течение ближайших пяти лет. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов. В результате усовершенствования будет изменена конструкция винтовки, благодаря чему увеличатся ее точность и дальность прицельного боя.

В частности, XM2010 будет использовать патрон .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметров), благодаря чему дальность прицельного боя оружия составит 1200 метров. Винтовка будет укомплектовываться съемным глушителем Titan-QD, уменьшающим дульное пламя на 98 процентов, отдачу - на 60 процентов, а звук выстрела - на 32 децибела. На XM2010 будет устанавливаться оптический прицел Leupold Mark 4 6,5-20x50 миллиметра с изменяемой яркостью подсветки прицельной сетки. Винтовка также будет оснащена планками Пикатинни и отъемным магазином на пять патронов.

Помимо новой винтовки Армия США уже заказала у компании Colt 12 тысяч комплектов модернизации автоматов M4. Поставка комплектов начнется в 2011 году. Тогда же планируется приобрести еще 14 тысяч комплектов. В перспективе общий объем заказов на модернизацию автоматов может быть увеличен до 65 тысяч комплектов. В результате модернизации M4 будет улучшен до версии M4A1, используемой сегодня специальными подразделениями.

Новая версия автомата, в частности, получит новый переключатель режимов стрельбы, для которого будут возможны три положения: "предохранитель", "одиночные выстрелы с автоматическим заряжанием" и "автоматический огонь" (S-1-F). У принятых сегодня на вооружение M4 режима автоматического огня нет; для автомата доступны "предохранитель", "стрельба одиночными" и "стрельба по три" (S-1-3). Автомат также получит более тяжелый ствол и новый затвор.

http://wknews.ru/news/read/321012/armejjskie_snajjpery_ssha_poluchat_novuju_vintovku_v_2011_godu


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь