Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Система дистанционного подрыва "Айнет" |
Танки Т-80УК и Т-90 оборудованы системой "Айнет", обеспечивающей подрыв ОФС в заданной точке траектории. Для использования системы, наводчик замеряет дальность до цели при помощи лазерного дальнометра перед заряжанием снаряда. В процессе заряжания снаряд проходит через автоматический установщик интервала, который настраивает снаряд на подрыв по достижении заданной дальности; подготовленный снаряд затем досылается и готов к выстрелу. Эта система позволяет эффективно использовать снаряд против зависающих вертолетов и живой силы и легкой бронетехники, расположенных открыто и в окопах, на дистанциях 4 км и более. Характеристики радиуса осколочного поражения и кучности стрельбы по дальности улучшаются втрое, что уменьшает средний расход снарядов на типовую цель вдвое. C этой системой совместимы все имеющиеся на вооружении 125-мм ОФС, при условии замены штатного взрывателя 3В-21 на электронный 3ВМ-12.
Метки: Т-80 Т-90 |
Боевое применение Т-64 |
Боевое применение Т-64
http://forums.airbase.ru/2004/
Видео о оном
А вообще, есть упоминания, что его использовали чеченцы в Первую кампанию, заманили наши танки в засаду и в упор расстреляли Т-72, которые не могли дать ответного огня, так как тогда бы погибла бы наша пехота.
А до этого читал, что его использовали наши войска, когда входили в Чечню под видом чеченской оппозиции. Что танки были настолько стары, что постоянно ломались с и трудом дошли до цели… Почему-то сейчас не нахожу этой истории.
|
Афганцы из Иностранного легиона ведут бои вокруг нашего посольства в Ливии |
Вокруг российского посольства в Триполи идут бои:.
24 августа 2011, 16:14
«Вокруг посольского комплекса идет бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона. Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, еще верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения. Утром прямо напротив посольства на улице был сожжен российский флаг. Эти люди кричали на пушту: «Аллах Акбар! Свободу Чечне!», - рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников российского посольства в Триполи. По его словам, «судя по всему, задачи штурма нашего комплекса перед нападающими не ставилось. Иначе бы нас давно захватили. Возможно, они хотят уничтожить охраняющих нас полицейских»
«Аргументы.ру», Александр Григорьев
|
ЧВК |
Частные военные компании. Еще одно слово-обманка. Ведь в языке тоже идет война: бомбежки суверенных стран называются экспортом демократии, массовые убийства - принуждением к миру.
Было такое явление - наёмничество. И судьба наёмников была часто печальной, потому что они по определению Женевской конвенции не попадали под определение военнослужащих-комбатантов, и в не имели статуса военнопленных в случае попадания в плен. То есть даже строго юридически являлись преступниками. В итоге их и судили и приговоривали частенько к смерти - вполне справедливо. Это если вообще не расстреливали на месте.
Но в 90-х годов прошлого века опять это явление вернулось. Интересно, что в эти дела был замешан Марк Тэтчер, сын мамаши неолиберализма Маргарет Тэтчер. Что тоже очень символично.
А при лауретае Нобелевской премии Мира негре Обмаке, и вообще расцвело:
Между тем, за первые 9 месяцев президенства Обамы число вооруженных сотрудников компаний-подрядчиков Министерства обороны США выросло на 236 % — с 3 184 до 10 712.
http://kommari.livejournal.com/1356326.html
Метки: ЧВК |
Ещё несколько новостей |
Ракета «Оса» показательно сбила «Томагавк»
Как космос России деньги приносит
Началась реконструкция соединительного участка Транссиба с Транскорейской железной дорогой
Космический корабль на ядерной тяге
Доля истребителей «Сухого» на мировом рынке составила более 19 процентов
|
Военные новости |
http://svpressa.ru/war21/article/46993/
Если точнее, то речь идёт о борьбе за контроль за Севморпутём,
Вот вам и ответ, к какой войне готовится Россия. Вот вам и ответ, почему срочное перевооружение нашей армии крутится вокруг ПВО, авиации, флота и РВСН, а не танков. Мы не готовимся к локальным конфликтам, не готовимся к противопратизанской войне. Мы готовимся к войне за защиту наших ресурсов.
Англичане рвут волосы на жопе, что у них флот деградировал (дотянулся проклятый Табуреткин!) и абсолютно не готов к войне за Северный морской путь. Неуёмные суки, ну, ладно, США и их шестёрка Норвегия. А вы-то куда лезете?
Постепенно проясняется и то, как удалось врагам ливийского лидера столь стремительно ворваться на улицы его столицы. В российской прессе появились подтверждения, что в рядах оппозиции непосредственное участие в боях принимают подразделения специального назначения стран НАТО.
http://svpressa.ru/war21/article/47093/
Дальше добротная статья о методах ведения информационных войн. Например, как картинки ликующих ливийцев снимаются в других местах.
Почему же западная коалиция так хочет убить полковника Каддафи
Шведский стол в армии начали вводить с 2008 года, а блюда на него разрешили поставлять победившим в тендере комбинатам гражданского питания.
Военные обещают отдать гражданским абсолютно все столовые и самостоятельно кормить только тех, кто служит в отдаленных гарнизонах, на подлодках и кораблях.
В планах у министерства также введение послеобеденного сна и пятидневной недели с выходными днями для срочников.
http://news.mail.ru/politics/6644615/?frommail=1
Неужели к солдатам будут относиться как к людям, а не быдлу?
Благодаря этому наша страна может экспортировать в год около 250 тысяч тонн крупы.
http://svpressa.ru/economy/article/47087/
Развалили, суки, колхозы…
Каддафи кинул сперва СССР на деньги, потом РФ. Мы ему списали советский долг, а он передумал покупать наше оружие, что было условием списание долга. Теперь рвёт остатку волосни на голове и жопе, у проклинает себя. Было бы у него нормальное ПВО, а не разномастное старье 70-х годов, — сейчас бы он не прятался бы от демакратизаторов.
А вот Сирия не кинула. И демократизаторы к ней не спешат.
Искренне надеюсь, что будет наказан Алжир, который так же кинул по такой же схеме СССР и Россию. Помнится, тогда наши русофобы с радостью писали тонны кросс-постов о том, что оборонная промышленность в РФ деградировала до такой степени, что даже Алжир назвал наши самолёты некачественными и вернул их без оплаты.
Оплата за нахождение в запасе, а точнее в резерве, – принципиально новое слово в современной системе мобилизационной подготовки. Главное – она будет носить уже не прежний социалистический характер, совершенно неподходящий для нынешних условий России, а исключительно рыночный. И чем-то напоминать систему, действующую в США, – в американских вооруженных силах и Национальной гвардии. По первому сигналу в войска станут прибывать люди, четко знающие свое место в строю, владеющие техникой. При этом командир будет уверен, что боец не подведет уже с первой минуты нахождения в части. Такой контингент, как говорят специалисты, уже язык не повернется называть, как сейчас, «партизанским». Правда, и ответственность тех людей, кто будет получать деньги за пребывание в запасе, будет повышенной. Они обязаны будут являться в военкомат или воинскую часть по первому требованию. А за нарушение контракта или его досрочное, юридически необоснованное расторжение вынуждены будет выплатить все деньги, которые получили перед этим.
http://nvo.ng.ru/realty/2011-07-15/1_partizany.html
Я давно говорил, что так надо сделать. А ещё великолепная вещь: разрешить ношение короткоствола тем, кто находится в запасе. А ещё лучше создать аналог «Нациальной гвардии» или пойти по швейцарскому пути: те, ктонаходятся в запасе получают право хранить дома автомат и аммуницию.
После этого мужики будут рваться в армию.
http://www.pravda.ru/photo/album/17863/
|
|
Сокращение военных расходов может разорить ПентагонСША избежали дефолта, в том числе ценой будущего резкого сокращения военных расходов. Через 10 лет военный бюджет США должен сократиться на 350 млрд. долл., т.е. примерно вдвое. Америка, с учетом операций в Ираке и Афганистане, тратит на оборону (слово не совсем уместное, но формально именно так) более 700 млрд. долл. в год, т.е. почти столько же, сколько все остальные страны мира вместе взятые. Подробнее: http://nvo.ng.ru/concepts/2011-08-19/1_pentagon.html
|
|
|
|
С прекращением выпуска С-300ПС апокалипсис не наступитКак все русофобы ликовали, когда прошла информация, что С-300 сняли с дежурства, и теперь Москва не прикрыта. Оказывается, радоваться им рано: «Новость» о завершении выпуска «трехсотки», мягко говоря, не очень свежая. Раскручивать ее не было большого смысла, тем более что прекращение производства С-300, последний комплекс которой был произведен для армии еще 17 лет назад – в 1994 году, это нормальный и естественный процесс. Система уже выработала свой технический и моральный ресурс. Бесконечно продлевать его можно, но зачем? Ей на смену пришли новые ЗРС С-400 «Триумф», что уже, как говорится, медицинский факт – два полка «Триумфов» стоят на защите неба столицы, два еще, по словам главкома ВВС генерала Зелина, должны поступить на вооружение до конца года (может, в Калининградскую область, может, еще куда) и разрабатываются «Витязь» и С-500. В упомянутом интервью Игорь Ашурбейли достаточно подробно, не раскрывая государственной тайны, о которой озаботились некоторые издания, рассказал о новых системах. «Витязь» – комплекс средней дальности, который идет на замену С-300ПС. Совсем небольшой, мобильный и достаточно дешевый, но будет обладать теми же тактико-техническими характеристиками, что и система ПС (то есть С-300ПС – «НВО»). Разрабатываем систему «Морфей» сверхмалой дальности. Это система в том числе для прикрытия и С-400, и С-500, и «Тополей». «Морфей» способен «добивать» высокоточные бомбы и крылатые ракеты на ближних рубежах перехвата (о нем чуть больше в словах генерала Зелина на стр. 3 этого номера «НВО»). «Предполагается, – сообщил Ашурбейли, – что разработка С-500 будет завершена к 2015 году. Ее характеристики мы пока не разглашаем. Могу сказать только, что в ней будет применена новейшая радиолокационная станция на основе активной фазированной решетки, работающей в X-диапазоне. Это последнее слово техники. По сути, «Морфей» плюс «Витязь» плюс С-400 и С-500 закрывают все эшелоны обороны от сверхближнего рубежа до пяти километров и до рубежей в 400 с лишним километров с высотами от пяти метров и до ближнего космоса». |
|
Это может быть твердотопливный моноблочный РТ-2ПМ2 "Тополь-М" или SS-27 шахтного способа базирования
Метки: С-300 Панцирь Реформа армии Великобритания Ливия тополь |
Военные новости |
«Волной» в космос |
||||
Отношения Москвы и Минска не соответствуют уровню стратегического партнёрства |
||||
Сотрудничество крепнет |
||||
США испытывают прототип космического корабля "Орион" |
||||
Россия экспортирует гидросамолеты Бе-200ЧС во Францию |
||||
Уникальный беспилотник "Луч" - неоспоримые преимущества |
||||
|
На территории Израиля разорвались 45 ракет «Град» |
|
Российский киборг: Всевидящий и страшный |
http://svpressa.ru/society/article/46964/
Все обязательные фишечки есть: самый лучший в мире, самый дешёвый, но проклятый Николай Палкин Табуреткин не закупает.
Всякое такое вендерфальсво вещь опасная.
Можно профукать новое веяние и просрать даже не войну, а страну. Как проиграла её Византия, которая не купила технологию новых стенобитных орудий, которая перешла благодаря предательству обиженного создателя туркам.
А можно пустить заморить голодом миллионы людей, миллионы людей загнать в лагеря, потратить четверть бюджета страны на строительство супервундрефали – линкоров серии «Советский Союз», как сделал Сталин, хотя, уже было очевидно, что сотня торпедоносцев или десяток подводных лодок куда эффективнее линкоров. Но при этом стоят раз в сто дешевле. При этом, и вудерфаль не смогли достроть, и винтовки «Мосина» не смогли заменить.
Более позорный пример погони за вендерфалью – немцы. Которые подорвали свою экономику и линкорами, и ракетами, и супер-пупертанками.
В итоге, наши криво сделанные Т-34 победили «Королевские Тигры». Потому, что их было много.
Да и вообще, десять гопников всегда эффективнее одного чемпиона по карате, а стоят в десять раз дешевле. А десять лучников стоят раз в сто дешевле одного рыцаря.
Так и тут.
Есть ли смысл пускать экономику по ветру ради таких вундрефалей?
|
Свалка новостей |
Доля истребителей «Сухого» на мировом рынке в 2003-2010 годах составила 19,36%, говорится в результатах исследования центра анализа мировой торговли оружием, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании.
В данном анализе учитывались все поставки – новые самолеты, лицензионные программы, ремонт, модернизация и поставка из состава ВС стран-экспортеров.
В целом объем экспорта России в данной категории в 2003-2010 годах ЦАМТО оценивает в 14,732 млрд долларов (21,35% мирового рынка). С этим показателем наша страна устойчиво занимает второе место. При этом истребители «Сухого» в период 2003-2010 годов обеспечили 90,7% стоимостного объема экспорта России в категории «многоцелевые истребители».
Далее:http://vz.ru/news/2011/8/23/51678
Ульяновский завод "Авиастар-СП", входящий в "Объединенную авиастроительную корпорацию", получит заказ на строительство еще трех транспортных самолетов Ил-476, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, передает РИА Новости.
"На МАКСе /Международном авиакосмическом салоне в Жуковском/ окончательно принято решение о запуске производства еще трех самолетов Ил-476 /ранее было решено построить два самолета/", - отметил Зиннуров.
Далее:http://www.prime-tass.ru/news/0/{2
Красноярский радиозавод начал серийное производство аппаратуры, работающей по сигналам ГЛОНАСС
Индийские Су-30МКИ модернизируют до «Супер Сухого»
Самолёт-дирижабль «БАРС» — новый класс летательного аппарата
[22.08.2011] Россия построит более 10 подлодок класса "Ясень"
[20.08.2011] Американские военные управляли "сверхсамолетом" 3 минуты
[20.08.2011] На МАКС-2011 показали новую ракету для истребителей пятого поколения
[18.08.2011] "Солдата будущего" оснастят ГЛОНАССом
[17.08.2011] Южная Корея создает копию российской противокорабельной ракеты "Яхонт"
09.08.2011] Александр Зелин: Российский ОПК создает новый самолет
[09.08.2011] В российской армии до конца года будет четыре полка С-400 - главком ВВС
[09.08.2011] Главком ВВС: В России разрабатывают новую систему ПВО "Морфей"
[09.08.2011] В России испытывают стратегическую ракету "Лайнер", которая вдвое мощнее "Булавы"
[09.08.2011] Первый полк "Ярсов" заступил на боевое дежурство - Минобороны
[03.08.2011] "МИГ" и "Сухой" совместно разработают новые беспилотники для Минобороны
[22.07.2011] В России завершено создание системы воздушно-космической обороны
|
«Бур-303» — легендарная винтовка, которой никогда не было в природе |
«– Эта моя штучка ещё славно послужит, – приговаривал Гуго, обходя свой тяжёлый «Бур». — Не один английский глаз вобьёт она в череп, помяните моё слово….»
Луи Буссинар, «Капитан Сорви-Голова»
«Бур-303» … Убойная сила будь здоров, могла продырявить БТР»
Воспоминания ветеранов-афганцев
«Из-за высокого разряжения воздуха АК-74 показал совсем недуволетворительные показатели рассеивания. Военные были в недоумении: зачем было нужно затратное перевооружение? Кроме того, южане имеют более низкий болевой порог и АК-74 был менее эффективен, чем АКМ. Афганцы, которые были вооружены «бурами», могли эффективно стрелять на большой расстоянии.. Приходилось использовать взятые со складов винтовки Мосина»
Воспоминания ветеранов-афганцев
«Когда мы вошли в Афганистан у душманов из оружия были только легендарные «Буры», потом их американцы заменили на АК-47 и «Стингеры».
Воспоминания ветеранов-афганцев
Каждый, кто читал «Капитана Сорви-Голову» помнит про винтовку «Бур», которая убивала англичан на чудовищном расстоянии. А ещё у буров были винтовки Маузер крохотного калибра 7,92, которые Луи Буссинар называл гуманным оружием. Дескать, из-за малого калибра и высокой скорости пули, они только ранят, но не убивают. :)
А каждый, кто читал воспоминания про Афганистан, знает, что у моджахедов были «древние винтовки бур». И уже только потом их американцы стали вооружать китайскими АК. Сегодня по ТВ пояснили, что не просто «бур», а «Легендарный "Бур-303"».
Что же это за «бур-303»? Который использовался почти сто лет?
Дальше много букв, но скажу в двух словах.
1. Никакого «Бура-303» не было. 0,303 дюйма — английский калибр 7,74 мм.
2. Винтовки «бур» вообще не имеют отношения к бурам. Буры воевали с использованием своих старых ружей, а так же «Маузерами».
3. «Бур» — это маркетинговый ярлык для всех тех винтовок, которые использовались в бурскую войну. Частично его использовали немцы для тех винтовок, которые не смогли попасть к бурам, и поэтому продавались в Европе как охотничьи, но с пометкой, что это ружья тех самых буров, которые так косят англичан.
А потом и англичане стали называть свои винтовки времён бурской войны «бурами». Хотя, в эту категорию записывают и Ли-Энфильд, и Ли-Метфорд. Винтовки не самого высокого класса. Они были завезены в Афганистан в начале 20-го века англичанами, и дожили до конца 70-х годов. А поскольку они участвовали в англо-бурской войне, то назывались они «бурами». Или «Бур-303».
Обычный «Маузер» который использовали буры и с котором потом немцы попёрлись в СССР, имел куда большую прицельную дальность, чем эти английские винтовки. Но слава от истинно бурских винтовок приклеилась к английским заурядным винтовкам той войны.
Сама Англия, империя с огромной экономикой и передовой промышленностью, почему-то использовала это говно до средины 60-х годов. А ещё сперва тупой Николай, как нас учили в советской школе, не оценил автомат Фёдорова, сказав, что «с ним солдаты моментально расстреляют патроны», теперь в демократической России учат, что тупой Сталин не оценил возможностей ППШ, АВТ и других видов оружия, и сделал ставку на винтовку Мосина, заявив, что «автомат – оружие полиции и гангстеров, а наша армия будет использовать винтовки».
При этом и в тоталитарном Совке, и в демократической России забывают про заоблачную стоимость первых образцов автоматического оружия, про их ненадёжность и трудоёмкость, про невозможность ведения автоматической стрельбы до появления промежуточного патрона, про состояние промышленности в то время, которая не могла бы освоить выпуск нового типа оружия.
И главное они забывают о том, что и немцы, и англичане, и американцы и в войну, в даже в 60-е годы делали ставку именно на карабины, а не на оружие под промежуточный патрон.
Американцы всю ВМВ прошли с винтовкой «Грант», аналог нашего АКС. С нею же пошли во Вьетнам. Постепенно стали появлятся М-16, но с магазинам на 20 патронов (реально – 18). То есть, ставка делалась на прицельную стрельбу одиночными выстрелами, а не шквал огня. И когда их стали выкашивать из допотопных ППШ и АК-74, они стали использовать помповые дробовики.
И даже в 90-е годы Германия и Израиль использовали автоматические винтовки калибра 7,62х51. Так как основная ставка делалась всё так же на прицельную стрельбу, а не на скорострельность И только в 2000-е они укоротили ствол у М-16, получили дерьмо под названием М-4, у которого ТТХ теперь как у Калаша. :)
У нас винтовки Мосина считались устаревшими уже до войны, а после войны их тут же заменили. Несмотря на то, что у нас экономика была разрушена. Сначала на АКС, потом на АК-47. А англичане своих ровесников Мосина использовали до 60-х годов.
Но при этом смогли примазаться к успехам бурских снайперов.
Дальше обзор по винтовкам Ли-Энфильд и Ли-Метфорд, которые подлым образом называют «бурами». Это всё равно, что мы бы называли винтовку Мосина – «немцем».
Первое упоминание о винтовках «бур» встречается в связи с англо-бурской войной 1899-1902гг. В этой войне регулярным войскам Британской империи противостояли добровольческие ополченческие отряды буров – потомков (преимущественно) немецких и голландских колонистов, поселившихся в Южной Африке.
Бурское ополчение оказалось лучше подготовлено к боям в специфических условиях южноафриканских саванн, чем профессиональная британская армия. Прекрасно знающие местность, отличные разведчики и стрелки – буры сумели настолько запугать англичан, что даже появилось правило – «от одного огня третий не прикуривает» – англичане объясняли это так: как только разгорался огонек у первого курильщика – бур его замечал, разгорался огонек у второго – бур прицеливался в нужную сторону, разгорался у третьего – бур стрелял и практически всегда – точно в цель. Естественно, не последнюю роль в такой боевой эффективности буров играло их вооружение.
Итак, чем же были вооружены эти бойцы?
В силу своей консервативности буры неохотно расставались со старым оружием, доставшимся от отцов и дедов. Так, у некоторых из них сохранились еще голландские «роёры» - старинные голландские ружья с шестигранным нарезным стволом крупного калибра (12 мм или более), которые заряжались через ствол.
Гораздо более распространёнными были винтовки «мартини-генри» - тоже крупного калибра, но уже казнозарядные.
http://sk-skif.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=1099
PS Мои пять копеек: странная тактика войны, буры были вооружены скорострельными «Маузерами», вся история боевых конфликтов последних лет 150 сводится к увеличению скорострельности, уменьшению точности стрельбы и сокращению дистанции боя. А тут – перестрелки на больших расстояниях.
Дополнительная информация по винтовкам:
Ли-Энфильд
http://world.guns.ru/rifle/repeating-rifle/brit/smle-lee-enfield-r.html
Она же
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8-%D0%AD%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B4_1904
Ли-Метфорд
http://orujii.ru/l/4450-2009-09-05-14-36-28
Она же
http://ww1.milua.org/LeeMet.htm
...
Метки: Бур-303 Афганистан англо-бурская война |
Военные новости |
Сумма контрактов, заключенных на авиационно-космическом салоне МАКС-2011 стала рекордной: она превысила 10 млрд долл. Об этом журналистам рассказал генеральный директора ОАО «Авиасалон» Владимир Борисов.
По словам Борисова, большая часть контрактов пришлась на «Объединенную авиастроительную корпорацию».
Окончательные итоги еще будут подводиться позднее, но уже очевидно, что цифра прошлого салона 2009 года уже превышена.
По словам президента «Объединенной авиастроительной корпорации», с которой было заключено большее число контрактов, Михаила Погосяна, корпорация подписала в ходе выставки МАКС твердые контракты общим объемом более 7.5 млрд. долларов. Из них более 6 млрд. долл. составили заказы на самолеты МС-21, остальные 1.5 млрд. долл. пришлись на Sukhoi Superjet.
Далее:http://mfd.ru/news/view/?id=16422
Самолеты АН-140, которые серийно собираются на самарском заводе "Авиакор" имеют значительный экспортный потенциал.
"Суммарно можно говорить о поставке 60-70 машин в течение десяти лет", - сообщил "Интерфаксу" представитель департамента техники ВВС ОАО "Рособоронэкспорт" Константин Грек.
Он также напомнил, что в рамках авиасалона МАКС-2011 между самарским авиазаводом "Авиакор" и "Рособоронэкспортом" подписано генеральное соглашение, которое предусматривает поставки за рубеж самолетов Ан-140 различного назначения.
"Поставки Ан-140 планируются в традиционные регионы экспорта отечественных самолетов, такие как Южная Америка, Юго-Восточная Азия", - сказал К.Грек.
Далее:http://www.finmarket.ru/z/nws/new
Украина и Россия договорились о совместном серийном производстве Ан-148-100 и его модификаций, сообщило Агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Украины. Кроме того, по этой договоренности будут производиться различные виды двухконтурных двигателей АИ-222-28 и Д-36-МБ.
Соответствующий протокол в Москве в пятницу подписали глава ведомства Дмитрий Колесников и замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Этим документом внесены изменения и дополнения в соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в сфере разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 года.
Далее:http://www.finmarket.ru/z/nws/new
Более десяти многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 (шифр «Ясень», по классификации НАТО GRANAY) построят согласно государственной программе вооружений до 2020 года, сообщил в понедельник источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве России.
«На «Севмаше» должно быть построено более десяти атомных подлодок этого класса, вооруженных крылатыми ракетами «Оникс» или им подобными с дальностью полета несколько сотен километров, ракето-торпедами и торпедами», - сказал он.
Далее:http://www.vz.ru/news/2011/8/22/5
РФ заняла второе место среди стран «большой восьмерки» по темпам роста промпроизводства в первом полугодии 2011 года, сообщает пресс-служба Росстата. Отчетный показатель составил 5,3%.
Лидером по темпам роста промышленного производства среди стран G8 стала Германия с показателем 10,1%, третье место досталось США — 4,6%. Аутсайдерами в данном рейтинге оказались Италия (2,2%), Великобритания (0,7%) и Япония (-4,6%).
За семь месяцев 2011 года объем промышленного производства в России вырос на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, отмечают в Росстате. По итогам I квартала 2011 года промышленное производство прибавило в годовом выражении 5,9%. В 2010 году показатель вырос на 8,2% относительно 2009 года.
Что касается данных по росту ВВП, то, согласно Росстату, за первые шесть месяцев 2011 года данный показатель в Китае вырос на 9,5%, в России — на 3,4%, это второй результат среди стран «большой восьмерки».
Далее:http://www.bfm.ru/news/2011/08/22/r
Ливийский лидер Муамар Каддафи, предположительно, все еще находится в центре столице страны Триполи в своей резиденции, вокруг которой идут ожесточенные бои,сообщает со ссылкой на дипломатические источники агентство Франс Пресс.
"Он все еще находится в Триполи и, скорее всего, в своей резиденции /в районе/ Баб аль-Азизия", - цитирует агентство пожелавшего остаться неназванным дипломата, передает РИА Новости.
Ранее в понедельник иностранные СМИ со ссылкой на своих корреспондентов и заявления представителей мятежников сообщили, что вокруг резиденции Каддафи и в ряде районов на юге Триполи развернулись бои между сторонниками и противниками ливийского лидера. В боевых действиях в районе резиденции правительственные силы используют тяжелую бронетехнику. Информации о потерях с обеих сторон пока не поступало.
Далее:http://www.prime-tass.ru/news/0/{3
|
Южноафриканский бронемобиль на базе "Урала" |
Южноафриканское отделение корпорации BAE Systems (BAE Systems Land Systems South Africa) 17 августа 2011 года представило новую бронированную машину Casspir Mk 6, представляющую собой дальнейшее развитие одного из родоначальников машин MRAP — южноафриканской машины Casspir. Любопытно, что при этом сама BAE Systems заявляет, что Casspir Mk 6, как и ранние машины Casspir, «является минозащищенным бронетранспортером, а не машиной категории MRAP», и что подвижность и проходимость относительно легкой машины Casspir Mk 6 превосходит таковую «настоящих» машин MRAP. Как можно судить, такое разделение осуществляется BAE Systems из чисто маркетинговых соображений, дабы развести продажи по разным нишам и не создавать конкуренции своим более тяжелым машинам MRAP.
Casspir Mk 6 в отличие от предыдущих машин семейства Casspir, имевших колесную формулу 4х4, предлагается в вариантах с формулой 4х4 и 6х6, причем распространенные фотографии прототипа машины демонстрируют именно вариант 6х6.
Наиболее любопытной особенностью машины Casspir Mk 6 является то, что она выполнена на основе шасси российского грузовика семейства «Урал-4320» и использует соответствующие дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-236НЕ2 с турбонаддувом, имеющий максимальную мощность 230 л.с. (169 кВт), и механическую коробки передач ЯМЗ-236У. Данное решение выбрано разработчиком с целью максимального удешевления машины Casspir Mk 6, стоимость которой заявляется от 350 тыс. долл. Согласно заявлению директора по развитию бизнеса BAE Systems Land Systems South Africa Йохана Йоосте, «использование элементов „Урала“ позволило сократить стоимость на треть».
http://bmpd.livejournal.com/58391.html
Спёр у Призрака...
|
Военные новости |
"Талес" будет расширять сотрудничество с российским авиапромом |
||||
|
Трагедии омрачили сразу два авиашоу |
|||
|
120 боевиков ХАМАС захвачены израильтянами |
|||
|
В Триполи при штурме города погибли более 100 человек |
|||
|
Космическое будущее России на МАКС-2011 |
|||
|
Новые ракеты для истребителя Т-50 |
|||
|
Пропавший спутник обнаружен |
|||
|
Отстрелялась… Производство ЗРС С-300 прекращено, что дальше? |
|||
В подмосковном городе Жуковский в воскресенье на
Президент США Барак Обама, находящийся в отпуске
Метки: Т-50 С-300 |
Музей Калашникова |
Несмотря на то, что музей назван именем Калашникова, он представляет выставку не только продукции “из-под пера” Михаила Тимофеевича – здесь представлено все стрелковое оружие, выходящее в свет из Ижевска, имеющего ни много ни мало 200-летнюю оружейную историю. Но дело в том, что ИжМаш имеет свой музей и два одинаковых музея с одинаковым названием определенно вносили бы путаницу…
Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова в городе Ижевске создан совсем недавно – в 2004 году.
На входе в музей выставлены ключевые образцы отечественного оружия, начиная с пехотного кремниевого ружья до автомата АН-94 «Абакан». К витринам «привязаны» манекены, одетые в военную форму эпохи, соответствующей определенному оружию. В красном углу абсолютно полукруглого зала красуется конечно же АК – советский автомат, известный в любой точке этой планеты.
...
|
ЗРК "Оса" - боевое применение |
На малой дальности РЛС комплекса обеспечивала высокое соотношение сигнал-шум даже в условиях помех, а в случае невозможности этого оставалась возможность работы, используя оптический визир[30], поэтому при применении сирийских ЗРК «Оса» в боевых действиях в южном Ливане в начале 1980-х годов израильские ВВС были вынуждены применять массовый пуск беспилотных летательных аппаратов в качестве ложных целей, с последующей атакой ударной авиации на позиции израсходовавших боекомплект ЗРК.[31]. Таким образом были уничтожены 3 комплекса, а 4-й ЗРК «Оса» сбил один израильский разведчик RF-4E[30], количество уничтоженных при этом БПЛА не уточняется.
В ходе военных действий в Анголе в 1987—1988 году ЗРК «Оса» сбили два дистанционно пилотируемых летательных аппарата и один пилотируемый разведчик[30]
Перед началом операции «Буря в пустыне» специальное подразделение США с использованием вертолётов проникло на территорию Кувейта, захватило и вывезла ЗРК «Оса» со всей технической документацией, заодно пленив и боевой расчёт, состоящий из иракских военнослужащих.[31]
В ходе боевых действий в Кувейте иракским ЗРК «Оса» были сбиты несколько крылатых ракет «Томагавк»[30][31]
Комплекс применялся в ходе вооружённого конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года российской и грузинской сторонами. По некоторым данным, модернизированным комплексом «Оса-АК/АКМ» был сбит российский Ту-22М3.[32]
9К33М2 поставлялась так же в Ирак 1984—1984 и участвовала в Ирано-Иракском конфликте поставлено 2 дивизиона по 3 батареи
Кликабельно... "Стилет", оказывается, сделан на базе Осы.
|
Военные новости |
Корабль "Очаков" Черноморского флота будет продан на металлолом |
Московские ветераны возмущены рекламой моделей гитлеровских танков |
Размещение гособоронзаказа на предприятиях ОСК Путин обсудил с Сечиным и Сердюковым |
Двигатель самолета Т-50 обещают создать в срок |
Сирийский президент нарушил обещание: 34 человека убиты |
ОмПО "Радиозавод им. А.С.Попова" презентовал Ситуационный Центр мониторинга и оповещения |
Армия США определилась с разработчиками боевой машины GCV |
Больше не дружат: ХАМАС прекратил перемирие с Израилем |
Старые комплексы все еще эффективны |
Русские корни китайского истребителя |
Проблемы создания гиперзвуковых аппаратов |
Уго Чавес поблагодарил Россию за передачу оружия |
|
Россия и Канада будут сотрудничать в сфере испытаний ГТУ |
Метки: Т-50 Оса |
Музей ракетных войск стратегического назначения |
В каких-то 100 км от Москвы по Киевскому шоссе расположен чудесный музей ракетных войск стратегического назначения на базе учебного центра РВСН. Посетители в огромном ангаре могут полюбоваться практически всей историей советского ракетостроения от Р-2 до Тополя и даже смонтированном здесь же учебном макете шахтного командного пункта.
Правда, есть один минус – музей на территории воинской части и поэтому туда простых людей не пускают, а сложных пускают, но не разрешают многое фотографировать.
На открытой площадке выстроилась различные автомашины РВСН. Не обошлось и без «главной» – Тополя. Отличить Тополь РТ-2ПМ от Тополь-М РТ-2ПМ2 легко по колесам – у первой модификации 7 колесных пар
Смонтировано все это дело на шасси МАЗ-7917 – 15У168. Если в советские времена в изготовлении Тополя участвовали многие республики СССР, то сейчас в Тополь-М зарубежного производства только шасси (Белоруссия, Минский завод колёсных тягачей – МЗКТ)
...
|
Военные новости |
Очки ночного видения нового поколения
Очередной катер проекта А160 спущен со стапелей
В ТюмГУ запустили суперкомпьютер и нанолабораторию
Россия запустила мощнейший спутник связи
Путину показали, на что потратили миллионы: российский истребитель сделали мощнее американского — видео
Демонстрационный полёт Су-35С на МАКС-2011: без комментариев
В Королеве начали разработку гиперзвуковой ракеты
В России создадут новый авиационный ударный комплекс
|
Подводные ружья |
Метки: видео |