Пирог из...ПОРЕЯ |
Советую приготовить даже тем, кто не очень любит порея в свежем виде.
Мелко нарезаем 1 кг свиного бекона.

Обжарить кусочки свинины в ложечке сливочного масла.


Как только кусочки подрумянятся, выделив жир, добавляем мелко нарезанный лук и всё вместе обжариваем. Сверху добавляем 3-4 стебля порея, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.



Противень выстилаем слоеным тестом (прекрасно подходит покупное). Распределяем сверху тушеный порей. 
Всё это накрываем другим листом слоеного теста. Верх смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку при температуре 200 гр. С .

Пирог запекаем минут 15-20, пока он красиво не подрумянится.

Подается с горчичным соусом (ложка горчицы "Дижон", две ложки уксуса, чайная ложка оливкового масла).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |