Киш с морковью и луком-пореем
|
|
Суббота, 15 Января 2011 г. 13:48
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Киш с морковью и луком-пореем
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 400 г молодой моркови, 400 г лука-порея, 2 ст. л. растительного масла, 150 г мягкого сыра с травами, 100 мл сливок, 2 яйца.
Способ приготовления:
Замесить гладкое тесто, как в классическом рецепте, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200 °С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.
Метки:
киш с морковью
лук-порей
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-